PDA

Просмотр полной версии : А мы по прежнему не какулим в горшок(

Швырпопулька
20.11.2011, 22:56
Прям и не знаю, что делать. Моя доча какает исключительно на улице в памперс (одеваем его в т.к. холодно). Выработался видимо инстинкт. Притом и высаживаю и днем, и вечером перед прогулкой, безполезно. Притом если не идем гулять, следовательно не одеваем памперс может и два дня не ходить. А писает только в горшок, сама идет на него, сама отрывает бумажку, подтирается и выносит свой горшок (он маленький и вынимается из горшка-кресла). Вот чта за странность? Прям уже даже расстраиваюсь.

Leva_80
20.11.2011, 23:30
Моему 2 и какаем только в штаны или подгуз на улице. Пыталась подлавливать когда начинал и сажала на горшок, он сдерживался и мог еще день не какать. Поэтому пока отстала. Недавно находила несколько тем, поищите. Пугает то, что и у пятилетних бывает такое.

Свет-а
20.11.2011, 23:33
и мой в горшок не какает:(, тоько в подгуз или штаны, папа решил, что стоя сыну удобней:010:

vikus90210
20.11.2011, 23:33
Моей 2,1 до сих пор какулим в штаны,хотя с 1,7писаем только в горшок,ходим без памперса очень давно.прячемся всегда за дверью и делаем свои грязные делишки :004:

Н@талья
20.11.2011, 23:35
у меня до сентября, т. е. до яслей на даче уходил в песочницу играть и покакать, мы прямо смеялись: Все, пошел какать...в городе на прогулке все было ок. А в яслях через неделю уже самостоятельно ходил только на горшок. Сейчас нам 2.5

Емельяна
20.11.2011, 23:45
и мой в горшок не какает:(, тоько в подгуз или штаны, папа решил, что стоя сыну удобней:010:

мы тоже так решили. у нас та же проблема - 2,4 в горшок иногда с истерикой какает, но может и потерпеть 2-3 дня, потом плачет, что живот болит(
писает стоя в горшок все время и спит без памперса и гуляет, а с "большими делами" большие проблемы :005:

kony
20.11.2011, 23:51
Мой стал какать исключительно в трусы после того, как пошел в ясли. До этого предлагаешь на горшок - садится и порядок, а теперь не соглашается ни за что, и может по пять раз в день наделать в штаны по чуть-чуть. Думаю, это что-то психологическое, поэтому не сильно пристаю.

Kamea
20.11.2011, 23:53
Девочки, главное - не заставлять. Чем меньше акцентируете внимание, тем лучше. Мой первое время категорически отказывался ходить в горшок - была склонность к запорам и мы поняли, что он просто боится и стесняется самого процесса. Если пытались посадить, когда тужится, то потом вообще мог не какать 3-4 дня. Отстали от него, со временем страх прошёл и всё наладилось само собой. Вообще это очень деликатная проблема, здесь важен тонкий подход, дабы не навредить.

Дракоша2012
21.11.2011, 00:35
уже писала в какой-то теме, попробуйте каку вытряхивать из штанов горшок и вместе, а еще лучше ребику давайте смывать ее в унитазе, может эта процедура заинтересует малого?! сам начнет какать в горшочек и носить смывать.

katyava
21.11.2011, 00:40
мы не какаем и не писаем в горшок. А уже два ((((

Lelyaz
21.11.2011, 00:49

Мы тоже. А вот поездить на горшке по квартире с удовольствием. :))

МамаВасиЯ
21.11.2011, 00:53
А у нас все наоборот: какает ТОЛЬКО на горшок, а вот писает везде и уже по-моему, специально там, где нельзя (пару раз с силой удерживала на горшке, чтобы пописала)

M.Julia
21.11.2011, 00:57
Писаем в горшок, а какаем в штаны...
Тоже измучилась, но пока только стыжу(типа аяяй опять в штанишки покакал)...
Изначально в 2,2 когда сам на горшок стал ходить и какал тоже туда, но потом что-то изменилось...
Но насколько я вижу темы- прослеживается то, что до 5 лет, по каким- то причинам ребенок перестает что-то делать- потом налаживается...
Может и у него какая-то своя причина на это:016:

Олюшка.
21.11.2011, 01:36
ну я в принципе не стыдила, а обозначала плюсы хождения на горшок. варианты:
ой, опять в штанишки покакали (мама расстроена но не более), попке ведь не приятно с какой, надо было в горшочек положить (можно радостно положить каки в него) и попка былабы чистой, можно немножко вытереть и снова играть
смотри какие у мамы трусики красивые, хочешь и тебе оденем? только надо в горшочек каки и пись-пись класть. вот будет подгузничек чистым и все дела в горшочке обязательно будешь в трусиках ходить, как большие детки
у, так у тебя в штанишках написано (накакано), надо было на горшочек, придется снова противный подгузник одевать, а он толстый, мешает и жарко в нем. вот если бы ты на горшочек, тогда мы бы уже давно в трусиках ходили.

и все в таком духе. не то что стыдно, а потому что попке мокро, неприятно и так только малыши делают которые в горшочек не умеют еще. ну в этом роде.

естественно что могут и психологические причины быть, в том числе привлечение внимания таким образом

ВикаСтар
21.11.2011, 01:38
Нам 2,4, но все дела в подгузник или штаны, горшок не признает, ездиит на нем как на машинке. Пока не волнуюсь, все равно научится.

NataAnderson
22.11.2011, 02:08
У нас проблема с покаками в трусы появилась после рождения младшей дочери. "Маленькие дела" делает на горшок, если не заиграется или не занервничает. А вот с большими - упс.. Я связала с тем, что сын видит процесс замены подгуза у сестры, а том видны только, простите, какашки. Наверное, решил, что раз так делает маленькая, то и ему можно. И лишний раз внимание.
Психолог рекомендовала не заострять внимание, по её мнению, ему нужно время, чтобы выполнять процедуру как положено. Она сказала, что у ребенка представление о правильном способе испражнения есть.Он не делает это стоя, и это важно. А стресс в связи с появлением сестры пройдет со временем.

Darenok_KKDC
22.11.2011, 11:46
ну я в принципе не стыдила, а обозначала плюсы хождения на горшок. варианты:
ой, опять в штанишки покакали (мама расстроена но не более), попке ведь не приятно с какой, надо было в горшочек положить (можно радостно положить каки в него) и попка былабы чистой, можно немножко вытереть и снова играть
смотри какие у мамы трусики красивые, хочешь и тебе оденем? только надо в горшочек каки и пись-пись класть. вот будет подгузничек чистым и все дела в горшочке обязательно будешь в трусиках ходить, как большие детки
у, так у тебя в штанишках написано (накакано), надо было на горшочек, придется снова противный подгузник одевать, а он толстый, мешает и жарко в нем. вот если бы ты на горшочек, тогда мы бы уже давно в трусиках ходили.

и все в таком духе. не то что стыдно, а потому что попке мокро, неприятно и так только малыши делают которые в горшочек не умеют еще. ну в этом роде.

естественно что могут и психологические причины быть, в том числе привлечение внимания таким образом

Для нас это не вариант вообще - сын давно просек тему, что с подгузником можно не напрягаться и иногда отказывается его снимать. Мокрые и каканые штаны тоже особых неприятностей ему не доставляют. На горшок не просится, но если порошу сходит пописать, сам снимет трусы, сам оденет:008:. Но какать предпочитает в штаны, а еще хуже без штанов где-нибудь, пока я не успела поменять трусы мокрые. А еще хуже:001::001::005::005:, что он повадился все это дело размазывать и намазывать на все что попадется под руку:001::001::001::001::015::015::015::015:, чувствую уж здесь без рукоприкладства не обойдется, мои "ай-я-яй как плохо" не помогают.

Kamea
22.11.2011, 12:02
Для нас это не вариант вообще - сын давно просек тему, что с подгузником можно не напрягаться и иногда отказывается его снимать. Мокрые и каканые штаны тоже особых неприятностей ему не доставляют. На горшок не просится, но если порошу сходит пописать, сам снимет трусы, сам оденет:008:. Но какать предпочитает в штаны, а еще хуже без штанов где-нибудь, пока я не успела поменять трусы мокрые. А еще хуже:001::001::005::005:, что он повадился все это дело размазывать и намазывать на все что попадется под руку:001::001::001::001::015::015::015::015:, чувствую уж здесь без рукоприкладства не обойдется, мои "ай-я-яй как плохо" не помогают.
А за что рукоприкладство-то? За то, что ребёнок ещё не созрел какать в горшок и это для него просто игра?
Мой впервые сходил по большому в горшок в 2,8 - поздно, но зато сам, без уговоров и маминых плясок. И больше, кстати, в штаны не какал. ИХМО, всему своё время - чем больше напрягаетесь, тем дольше будете ждать результата.

Мамутя
22.11.2011, 13:05
Нам почти 1 и 10. Горшок не воспринимаем. Знаем, для чего он, сажаем кукол, говорим "пись-пись" и на этом всё. Написала в горшок всего один раз. Пыталась подставить горшок, когда доча присела на корточки какать, такая истерика началась.... После этого даже какать перехотела. А так... Если вижу, что ребёнок спрятался, застеснялся, знаю: какает. Ухожу и не мешаю. Раньше я парилась с горшком, теперь поспокойней стала относиться. Значит, ребёнок ещё не готов...

Lady-Natalia
22.11.2011, 13:41
Тоже оказываемся даже садиться на горшок..Нам 2 почти:(

OLga1207
22.11.2011, 14:50
Мы ровно в три освоили горшок с большими делами) До этого ходил к балкону покакать стоя) А потом что-то сам пошёл на горшок и после этого уже в него и ходил.

Darenok_KKDC
23.11.2011, 17:58
А за что рукоприкладство-то? За то, что ребёнок ещё не созрел какать в горшок и это для него просто игра?
Мой впервые сходил по большому в горшок в 2,8 - поздно, но зато сам, без уговоров и маминых плясок. И больше, кстати, в штаны не какал. ИХМО, всему своё время - чем больше напрягаетесь, тем дольше будете ждать результата.

Рукоприкладство за то что размазывает свои "труды", а не за то что не в горшок ходит. У него вполне дорос мозг до того, что выплевывать еду можно только на стол и, что после туалета попу мыть надо, поэтому и то, что размазывать плохо он понимает прекрасно, ведь говорит же, что машинку после "художества" надо помыть.
В прочем, это крайняя мера и надеюсь до нее все же не дойдет дело.

katyava
23.11.2011, 18:13
Мы ровно в три освоили горшок с большими делами) До этого ходил к балкону покакать стоя) А потом что-то сам пошёл на горшок и после этого уже в него и ходил.
а маленькие дела со скольки???

gegc98
23.11.2011, 18:25
А у меня дочь вообще прячется чтобы покакать в штаны(видимо, напугали когда "Ой, тужится, надо срочно на горшок!"). если все комнаты "заняты" идет в темную ванную закрывает дверь и какает, а потом вид такой виноватый...хотя ни разу не ругали! Уже как-то напрягаюсь...

Gummibjorn
23.11.2011, 18:44
А у меня дочь вообще прячется чтобы покакать в штаны(видимо, напугали когда "Ой, тужится, надо срочно на горшок!"). если все комнаты "заняты" идет в темную ванную закрывает дверь и какает, а потом вид такой виноватый...хотя ни разу не ругали! Уже как-то напрягаюсь...
не, не напрягайтесь
видимо нынче это и правда "вариант нормы"

Darenok_KKDC
23.11.2011, 21:36

Вот тут я бы уж точно не напрягалась, т.к. это просто инстинкт животный прятаться когда "дела делаешь", спрятаться стараются любые животные, т.к. в этот момент они наиболее беззащитны.
Еще читала, что горшок следует ставить именно в то место куда малыш чаще прячется - это облегчает приучение к горшку.

helen0805
23.11.2011, 22:05
мы какаем исключительно только в горшок,а вот пописать у нас проблемки

Alenn
23.11.2011, 22:19
...какое ужасное слово "какулить"...сорри за офф

Швырпопулька
23.11.2011, 22:30
...какое ужасное слово "какулить"...сорри за офф
да это я пыталась съюмарить, и взяла цитату из "Наша Раша".

Alenn
23.11.2011, 22:41
а, да, точно :)) не сообразила я что-то. На слух оно как-то поприятней, чем визуально воспринимается :)

elviraspase
23.11.2011, 23:37
И мы какаем только в трусы, стоя , сидя-не важно. Писаем в горшок сами .знаю и после 3 лет такое бывает и в садиках...

Oooops
24.11.2011, 00:07

Нет, не напугали. Моя так же делала, за зановеской в памперс:010: Сейчас дома без памперса, может в штаны накакать, но теперь прячется не всегда (и за зановеску я теперь естественно не пускаю:073:) Я тоже напрягаюсь, поэтому и памперс дома сняла

видимо нынче это и правда "вариант нормы"

К сожалению да:(

Taka De
24.11.2011, 00:08
И моя до 2,4 какала только в трусы. Хотя писала в горшок стабильно уже месяца три как... До абсурда доходило: сидит в ванне голышом, вдруг:"Мама, какать хочу, одевай трусики и носочки!":010: И не уговорить же никак-истерика! Отучилась банально-за мармеладку, дней за 10. Бабушка уговорила попробовать, я долго сопротивлялась-ну как же ж! нельзя! в книжках пишут-за сладости ни-ни! Правда и по сей день после каждого покака за мармеладкой бежит:))

Бонифация
24.11.2011, 00:15
и мы :053:

robertik
24.11.2011, 01:06
Я ждала долго,когда же дочь сама захочет какать сидя в горшок,а не стоя в штаны:001:.По советам психологов(ходили на приём),старалась не заставлять.Но иногда очень бесило!:015:.Бывало по хорошему(за мороженое),по плохому(по попе)-ничего не помогало.Всё понимает,но в горшок не за что не хочет.
В 4 года я поняла,что не дождусь.Пришлось применить насилие,с клизмой.Она зажималась,орала,но покакать пришлось,в горшок.Получила за это мороженое.Сейчас идёт на горшок сама.
Я поняла,что это привычка выработалась.Как для нас норма сидя на унитазе,так для них всё наоборот.и чем дальше,тем сложнее переучивать.

gegc98
24.11.2011, 01:15
Я ждала долго,когда же дочь сама захочет какать сидя в горшок,а не стоя в штаны:001:.По советам психологов(ходили на приём),старалась не заставлять.Но иногда очень бесило!:015:.Бывало по хорошему(за мороженое),по плохому(по попе)-ничего не помогало.Всё понимает,но в горшок не за что не хочет.
В 4 года я поняла,что не дождусь.Пришлось применить насилие,с клизмой.Она зажималась,орала,но покакать пришлось,в горшок.Получила за это мороженое.Сейчас идёт на горшок сама.
Я поняла,что это привычка выработалась.Как для нас норма сидя на унитазе,так для них всё наоборот.и чем дальше,тем сложнее переучивать.

Вот я этого и боюсь!!! При чем уговоры не помогают! Силой не хочется, даже ругать не могу! У нее еще такой вид беззащитный, если ее за этим занятием застать:(

Ольчишка
24.11.2011, 01:16
И у нас проблемма ,писаем в горшок ,а если случайно покакал в горшок то от увиденного у нас рвотный рефлекс сразу.И начинает переживать скорее убрать надо.А писать стал только в поющий горшок и то по часам сажаю сам не просится нам 2 года.

Gummibjorn
24.11.2011, 01:34
Вспомнила рассказ нашего педиатра о девочке, которая в 3 года никак не хотела ходить по большому на горшок и при этом мучилась запорами. Но когда ей стали ставить свечи и делать клизмы, девочка тему просекла и посчитала меньшим злом- ходить на горшок по собственной инициативе.
Блин. Тут кагбэ не перегнуть палку. :016:
Думаю, до 3-х можно подождать...

Зюзи
28.11.2011, 18:38
Моей доче 1.11,она какать в горшок стала в 1.10 стабильно.Сначала только в штаны или подгузник,но у неё ещё и запорчики были-бегала и кричала по квартире.Я за ней с горшком бегала,чтобы хоть иногда поймать что-то,как жанглёр(когда голышом). А когда ловила,то изо всех сил нахваливала её,как будто она сама.И в один прекрасный день, она сама села на горшок,но просит жестами выбрасывать каждую порцию.Хвалили каждый раз-теперь всё в порядке :)

Мадонна с Младенцем
28.11.2011, 18:42
Мы тоже. А вот поездить на горшке по квартире с удовольствием. :))

мы тоже на горшке катаемся и садимся в одежде на него...

Ну дети вообще любят для этого дела уединиться и затихориться. Моя тоже прячется, а потом приходит "ароматная".:008: Пока повода волноваться нет:)

mamaMaxVic
28.11.2011, 20:29
Прям и не знаю, что делать. Моя доча какает исключительно на улице в памперс (одеваем его в т.к. холодно). Выработался видимо инстинкт. Притом и высаживаю и днем, и вечером перед прогулкой, безполезно. Притом если не идем гулять, следовательно не одеваем памперс может и два дня не ходить. А писает только в горшок, сама идет на него, сама отрывает бумажку, подтирается и выносит свой горшок (он маленький и вынимается из горшка-кресла). Вот чта за странность? Прям уже даже расстраиваюсь.
+1 у моего тоже- только на улице и получается. Замучилась уже- бежим домой, а за нами запашооок:010: Думала, что это мы одни такие, хм... пахучие.
Правда, он вообще ни по каким делам на горшок не соглашается, а уже 2 исполнилось:(

gegc98
28.11.2011, 20:34
мы тоже на горшке катаемся и садимся в одежде на него...

Ну дети вообще любят для этого дела уединиться и затихориться. Моя тоже прячется, а потом приходит "ароматная".:008: Пока повода волноваться нет:)

дык вам 1,6, а нам уже 2,1...а до сих пор прячется...при чем у нее такой вид...что пожалеть хочется! Разговоры не помогают, хотя в других делах всегда получается договорится!!!

Kamea
28.11.2011, 21:27
Вспомнила рассказ нашего педиатра о девочке, которая в 3 года никак не хотела ходить по большому на горшок и при этом мучилась запорами. Но когда ей стали ставить свечи и делать клизмы, девочка тему просекла и посчитала меньшим злом- ходить на горшок по собственной инициативе.
Блин. Тут кагбэ не перегнуть палку. :016:
Думаю, до 3-х можно подождать...
У нас была похожая ситуация. Только сын, один раз покакав в горшок, понял, что так легче, чем стоя.

Oooops
28.11.2011, 21:37

Мне б ваше спокойствие:091: Две недели писаем в горшок с удовольствием (хотя сначала тоже не хотела, я силой держала, сейчас писает и радуется, если вдруг описалась - то сразу в рёв:))). А вот с покакать - не поймать, сразу зажимается и терпит:010:

У нас была похожая ситуация. Только сын, один раз покакав в горшок, понял, что так легче, чем стоя.

На самом деле наверное так и есть, вот только как хотя бы один раз покакать в горшок:008:

gegc98
28.11.2011, 21:45
На самом деле наверное так и есть, вот только как хотя бы один раз покакать в горшок:008:

+1! У меня ребенок впадает в какую-то панику, если в момент покаков кого-то видит и слышит слово "горшок"!

Gummibjorn
29.11.2011, 00:44
Девочки, я держалась-держалась... а теперь (после очередной попытки взять быка за рога) хочется реветь в голос- что делать, кого слушать?! :0072:

Не высаживать- не велит здравый смысл.
Насильно высаживать- не велят психологи.
Ждать и провоцировать запоры- не велят гастроэнтерологи с нефрологами.
Делать дела в памперсы и вырабатывать плохую привычку- не велят все вышеперечисленные вместе взятые.

Как все эти "нельзя" обойти и получить желаемый результат- не понимаю, хоть убейте. :033:

Oooops
29.11.2011, 00:57
Девочки, я держалась-держалась... а теперь (после очередной попытки взять быка за рога) хочется реветь в голос- что делать, кого слушать?! :0072:

Не высаживать- не велит здравый смысл.
Насильно высаживать- не велят психологи.
Ждать и провоцировать запоры- не велят гастроэнтерологи с нефрологами.
Делать дела в памперсы и вырабатывать плохую привычку- не велят все вышеперечисленные вместе взятые.

Как все эти "нельзя" обойти и получить желаемый результат- не понимаю, хоть убейте. :033:

С пописать у нас получилось "силой" - держала пару раз на горшке с плачем, писать-то всё равно хочется, потом хвалила, давала вкусняшку:019: Через два дня стала писать и радоваться:)) Сама конечно не просится (бывает говорит "пипи", когда уже процесс вот-вот пойдет, только успеваем штаны снять, и не терпит), но у нас возраст позволяет. И если честно плевать мне на мнение психологов. А привычка писать в памперс уже выработалась - могла потерпеть пока не одену памперс и написать туда:010:

С покакать сложнее, вроде вижу, что хочет, сажаю, а она зажимается и терпит. Тут силой не хочу, буду уговорами