PDA

Просмотр полной версии : Отпуск по уходу за ребёнком до 14 лет.

Yаn@
21.11.2011, 00:13
Вот и настал тот день, когда моей девочке исполнилось 3 года и мне пришлось уволиться. Я написала заявление на увольнение. И вот узнаю я на днях, что вроде есть продление до 14 лет. Если кто знает что это значит прокоментируйте пожалуйста, я в этом совсем не разбираюсь. За работу не держусь, держусь за крутую страховку.

Schrodinger
21.11.2011, 00:14
вы думаете,что вас будут держать и оплачивать страховку ещё 11 лет? ))

Yаn@
21.11.2011, 00:19
Я ничего не думаю. Я не разбираюсь. Мне сегодня сказала знакомая про это. Вообще конечно звучит бредово, но чем чёрт не шутит...

katt
21.11.2011, 00:20
нет отпуска, это может быть как причина увольнения.

Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет.
Если Вы собираетесь уволиться с работы и у есть ребенок до 14 лет, то в качестве причины увольнения вы можете использовать увольнение по уходу за ребенком до 14 лет. В заявлении на увольнение необходимо указать, что Вы увольняетесь по собственному желанию "в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до четырнадцати лет". Такая формулировка, дает возможность при необходимости обращения в центр занятости влиять на длительность выплаты и размер пособия по безработице. Работодателя необходимо предупредить об увольнении согласно срокам, оговоренным в существующем ТК. Если Вы не предупредили работодателя о предстоящем увольнении, то по существующему ТК работодатель вправе назначить Вам срок отработки в течение 14 дней перед увольнением. По обоюдному соглашению этот срок может быть уменьшен.

Schrodinger
21.11.2011, 00:26
до 14 лет вы можете по закону работать на полставки

Rubbella
21.11.2011, 00:31
до 14 лет вы можете по закону работать на полставки

любой по желанию может работать на пол ставки:)

NEWSIK
21.11.2011, 20:27
я так увольнялась - по уходу до 14 лет написано в трудовой
но сейчас это практически ни на что не влияет (а раньше вроде на непрерывный стаж, сейчас пенсия не так рассчитывается)
но я на всякий случай написала т.к. неизвестно что дальше будет, пусть будет запись

Я.ник
21.11.2011, 23:55
я так увольнялась - по уходу до 14 лет написано в трудовой
но сейчас это практически ни на что не влияет (а раньше вроде на непрерывный стаж, сейчас пенсия не так рассчитывается)
но я на всякий случай написала т.к. неизвестно что дальше будет, пусть будет запись
+1
Я тоже так сделала и по тем же соображениям. Сейчас это, действительно, ни на что не влияет. Даже на пособие подавать нельзя - т.к.это НЕуважительная причина отсутствия дохода.

Badger
22.11.2011, 00:24
Мне в отделе кадров объяснили, что пока ребенку нет 14 лет я имею право работать на полставки (сохраняя возможность вернуться на полную ставку), и на отпуск, тогда, когда мне это удобно. При увольнении для ухода за ребенком до 14 лет никаких льгот не сохраняется.