PDA

Просмотр полной версии : мальчик 13 лет всё время дома....

yanat
12.03.2008, 12:01
С ребятами общается только в школе. Домой приходит и всё- компьютер, уроки.Никуда не ходит, раз в неделю на борьбу по воскресеньям только.
Вот думаю не нормально ведь это.......

mam4a
12.03.2008, 12:32
Мой был точно такой же, а мы еще поменяли школу, когда ему исполнилось 14. Год сидел безвылозно дома и в компьютере. Сейчас на первом курсе института все резко поменялось, сам вызвался стать старостой, участвует в общественной работе, встречается с девушкой. Все поменялось в 16 лет.

Даша\Галя
12.03.2008, 12:52
У нас со старшим сыном тоже так было. Мы даже переживали по этому поводу. Думали друзей нет. Но в школе-то общался, ему наверное этого хватало. После 16 лет стал ходить с друзьями, но тоже не очень часто. Сейчас ему уже 28 лет, всё нормально. За-то не пристрастился к наркотикам и пьянству,как некоторые из их класса и даже не курит.Когда этот опасный возраст дети пересиживают дома,может это и лучше ? Не знаю конечно...Мы нашли от этого только плюсы.
Сейчас у меня дочка почти 12 лет,тоже не любитель просто слоняться на улице с подругами. Но я и не настаиваю особо,а то однокласницы её уже курить пробуют и спиртное...,школу начали прогуливать. Моя пока к этому не стремиться. Такая свобода ей пока не нужна,а я и радуюсь,если честно. Может я и не права...

molya
12.03.2008, 13:01
Сыну 14 лет, тоже в основном дома, правда почти каждый день ходит на кружки(математика, гитара, компьютер). Только в этом году начал по воскресеньям иногда ходить с ребятами в кино и погулять.

yanat
12.03.2008, 13:55
вот и я думаю может это к лучшему, а временами опасения возникают- вдруг замкнётся как-то? Хотя он общительный товарищ у нас, да и настроение нормальное т.е. не видно чтобы его что-то напрягало- угнетало.
мальчик он умненький, староста класса.....в школе мало единомышленников с которыми можно найти общие итересы........в основном ребята погулять, попить пива, на скейтах покататься....да ещё и курят многие!
Может и я не права, но ребёнок дома- и дома ему хорошо.....к чему это приведёт не знаю.

Даша\Галя
12.03.2008, 14:07
Я думаю ему дома просто комфортно и хорошо. Слава Богу,что он не стремиться подражать толпе и зарабатывать авторитет с помощью питья пива, курения или шляния по улицам до ночи. Он просто имеет свою точку зрения на этот счёт и значит он устойчив к влиянию окружающих. А то иногда посмотришь слоняются по улицам, мат через слово, в руках банка пива.....и выпендриваются друг перед другом. А у него другие итересы и я думаю,что надо этому радоваться.Тем более,что он как вы говорите не похож на замкнутого и не общительного человека.

yanat
12.03.2008, 14:29
спасибо.......
стало спокойнее.....

Джули Убриакко
12.03.2008, 15:11
У нас та же самая проблема была, сыну 12.5 лет, но в последнее время увлекся военно-историческим кружком, делаем доспехи, мечи участвуем в соревнованиях, а месяц назад выгуливали, как собачку на улице, по часу в день:)

yanat
12.03.2008, 15:19
вот вот впереди лето....я работаю неделя чере неделю......
Когда выходная буду выгуливать, а если на работе....будет дома сидеть((((((
Когда дачный сезон начнётся, то с бабушкой на дачу- тоже не знаю как- взрослый парень с бабушкой на даче...эх

molya
12.03.2008, 15:26
А почему не хотите отправить в лагерь? Прошлым летом была такая же прблема, поставила перед фактом- с 1 июня в лагерь (до этого не ездил), сначала наотрез отказался, потом вместе подумали... и убедила. в лагере понравилось.

midzu
12.03.2008, 15:33
Вам, как маме, можно только позавидовать :)

Malinna
12.03.2008, 15:35
У нас то же самое. Девочка 14 лет будет. Тоже с мужем переживаем, все вспоминаем наше детство, когда все гуляли-тусовались. Общается с другими детьми в основном только в школе и на занятиях. Даже с подругой, которую считает лучшей. Родители подружки говорят что ситуация такая же и у них:(

yanat
12.03.2008, 16:18
нет в лагерь низачто не отдам......я с ума сойду как он там будет!!!!
Вот и я как начну своё детство вспоминать..тоже гуляли, в бадминтон играли, на резиночке прыгали, да вобще дома не сидела всё с подружками......

Лягушка
12.03.2008, 16:18
Моему скоро 13, тоже больше дома сидит. Но я думаю, раз дома ребенку хорошо, то пусть сидит. Успеет нагуляться. :)Общения и так хватает в школе, он там до 6 вечера. Хуже летом, когда один знакомый мальчик, которому скучно, все время зовет его на улицу, а мальчик этот мне очень не нравится:(

Модести Блейз
12.03.2008, 16:30
У меня девочка 14 лет.
Основное общение - в школе, на переменах или после уроков. Секция туристическая там-же.
Дома висит с подругами на телефоне, общается в инете и СМС-ками.
Гулять, в понимании моего детства - тоже не ходит.
Я не считаю это отклонением. Да и где нашим деткам гулять - по улицам шататься или по подъездам сидеть?
И зачем?

Malinna
12.03.2008, 16:30
.
В лагере после 12 лет беспредел. Мы свою тоже больше ни-ни. Раньше ездила каждый год

Malinna
12.03.2008, 16:32
Да и где нашим деткам гулять - по улицам шататься или по подъездам сидеть?

Ходить в гости, кататься на коньках, роликах, аттракционы, аквапарк, кино - сейчас масса возможностей чем заняться

И зачем?
чтобы общаться

shperk
12.03.2008, 18:38
Очень неплохая книжка по теме
Филякина Л. Беседы о подростках (http://setilab.ru/modules/article/view.article.php/article=29)

Вишня
13.03.2008, 09:25
У нас то же самое. Девочка 14 лет будет. Тоже с мужем переживаем, все вспоминаем наше детство, когда все гуляли-тусовались. Общается с другими детьми в основном только в школе и на занятиях. Даже с подругой, которую считает лучшей. Родители подружки говорят что ситуация такая же и у них:(У меня сложилось немного другое представление о вашей девочке,что дома она у вас наоборот не сидит...
Автору,радуйтесь
пусть сидит пока сидится успеете ещё попереживать.

Модести Блейз
13.03.2008, 14:13
Ходить в гости, кататься на коньках, роликах, аттракционы, аквапарк, кино - сейчас масса возможностей чем заняться

чтобы общаться

Вот прочитала и задумалась...
У меня ребенка очень активная и общительная, то есть и коньки, и ролики, и лыжи, и аттракционы с киношками в ее жизни присутствуют. И в лагерь на лето она ездит, и в походы с турслетами ходит...
А вот гулять, как я ходила в свом детстве, по улицам с подружками, поболтать вдали от родительских ушей, покурить за домом для ощущения собственной взрослости - не ходит.
И в общем-то я этому рада. Совершенно не хотелось бы видеть свою девицу праздно шатаюшейся по городу в обществе себе подобных. Страшновато как-то ((

Malinna
13.03.2008, 15:24
Вот прочитала и задумалась...
У меня ребенка очень активная и общительная, то есть и коньки, и ролики, и лыжи, и аттракционы с киношками в ее жизни присутствуют. И в лагерь на лето она ездит, и в походы с турслетами ходит...
А вот гулять, как я ходила в свом детстве, по улицам с подружками, поболтать вдали от родительских ушей, покурить за домом для ощущения собственной взрослости - не ходит.
И в общем-то я этому рада. Совершенно не хотелось бы видеть свою девицу праздно шатаюшейся по городу в обществе себе подобных. Страшновато как-то ((

Есть дети, которые не общаются в реальном мире, сидят в инете целыми днями. Речь не о тех, которые заняты целыми днями

Nat_talia
13.03.2008, 17:45
Это смотря какой лагерь ......)))
У нас тоже сын 13 летний, помимо школы ходит на занятия и мат.кружок и спорт, а вот друга нет...... Не скажу что не общительный....но все же.Мне лично кажется еще немного и это может стать проблемой. Может мой сын не научился строить отношения ?

asimptota
13.03.2008, 23:37
автор, это не проблема, это счастье :flower:
хотите расскажу, кто выростает из таких вот мальчиков???? :017:

... забрела сюда случайно , прочитала и поняла, что это как про моего мужа написано!!!! вот он тоже все время сидел дома, пьянки и гулянки его не интересовали, все лето на даче с бабушкой.... занимался, ходил на кружки, но часто менял, не нравилось.... вообще лубил сидеть дома.... позже очень любил читать по ночам, под одеялом с фонариком... у вас с этим как?????
девушки у него не было до 19 лет (при этом внешне очень эффектный и красивый, действительно)... учился хорошо... естественно институт, рано начал работать...

в 19 лет снесло крышу в плане противоположного пола, НО все с головой!!!! вообще в выборе девушек очень критичен (был )))))) погулял, нагулялся, решил что нужна семья!!!!!! также он для себя ,когда-то решил, что курить не хочет, пьет только в хороших компаниях....

сейчас ему 26 лет, у него (и у меня соотвественно) двое маленьких детей, отличная работа, миллионы перспектив, целеустремленность и отвественность.!!!! идеальный муж... вот такими выростают такие положительные мальчики....

зы: я вам больше скажу свою маму он называет исключительно на Вы и по имени отчеству... когда это началось - не знаю... но при этом у них очень теплые отношения, маму он очень любит, всегда помогает !!!!

самый замечательный мужчина на земле...!!!! :love:

вы просто следите за ним, наблюдайте.. эт осовершенно нормально, это даже очень хорошо... он развивается, но по своему , в своем внутреннем мире....

nadis
14.03.2008, 14:57
В хорошем лагере - хорошо ему будет ;) :))
В лагере после 12 лет беспредел. Мы свою тоже больше ни-ни. Раньше ездила каждый год
В каком лагере? Что такое беспредел? Хотелось бы с конкретными названиями и примерами, а не ваащще. У меня другие впечатления от лагеря, в который ездит сын.

По теме: если сиденье дома не делает из ребенка зомби, который кроме компа ни о чем говорить больше не может, то, мне кажется, что ничего страшного. Люди вообще разные.

Malinna
14.03.2008, 15:11
В каком лагере? Что такое беспредел? Хотелось бы с конкретными названиями и примерами, а не ваащще. У меня другие впечатления от лагеря, в который ездит сын.

Для меня беспредел, это когда дети предоставлены сами себе. Когда вожатые помогают покупать сигареты и пиво. Когда есть возможность попробовать это в первый раз именно в лагере (т.е. можно пойти в магазин, все купить, освоить и так, что никто ничего не скажет). Когда вожатые водят 14-ти летних девочек ночью на берег моря (по одной, не всех сразу) и рассказывают что такое секс. Лагерь Данира программа Последний герой
Когда в спортивном лагере старшим разрешают пить-курить при младших (старшим за 20, но это же СПОРТИВНЫЙ лагерь. Какой пример для младших?) Когда в холодильнике стоит водка и страшие пьют при младших. Когда дети предоставлены сами себе во все оставшееся время после тренировок. Фамилию тренера не буду называть:)

Танит
14.03.2008, 15:34
[QUOTE=asimptota;11284322]автор, это не проблема, это счастье :flower:
хотите расскажу, кто выростает из таких вот мальчиков???? :017:

... /QUOTE]

а у меня другой пример есть. Мой брат младший тоже все время дома сидел, книжки читал, раньше компьютеров не было только телевизоры, вот он после уроков за телевизор или книжку. Учился хорошо и маме помогал, а потом вырос и все такой же домосед. Институт правда закончил, но на работе только исполнитель хороший, инициативу боится проявлять, зарабатывает соответственно. Уже третий раз женился . Да, он добрый и спокойный, ему скоро сорок, а пассивность его просто убивает, теперь к книжкам еще и компьютер добавился, если на работу не надо, то из дома не выгнать.

nadis
14.03.2008, 16:54
Для меня беспредел, это когда дети предоставлены сами себе. Когда вожатые помогают покупать сигареты и пиво. Когда есть возможность попробовать это в первый раз именно в лагере (т.е. можно пойти в магазин, все купить, освоить и так, что никто ничего не скажет). Когда вожатые водят 14-ти летних девочек ночью на берег моря (по одной, не всех сразу) и рассказывают что такое секс. Лагерь Данира программа Последний герой
Когда в спортивном лагере старшим разрешают пить-курить при младших (старшим за 20, но это же СПОРТИВНЫЙ лагерь. Какой пример для младших?) Когда в холодильнике стоит водка и страшие пьют при младших. Когда дети предоставлены сами себе во все оставшееся время после тренировок. Фамилию тренера не буду называть:)
Про Даниру - спасибо, были у меня мысли, что все красиво не бывает, когда искала, куда бы еще сына отправить. Спортивные бывают разные, очень много от тренера зависит, не повезло...
100% нормальные лагеря - Город Мастеров, Хаглар, Зеркальный, может, еще кто-нибудь добавит. В первых двух курение и алкоголь запрещены всем вообще, включая вожатых. В ГМ, кроме курения, запрещены чипсы, кола и еще что-то, про Хаглар в этом смысле пока не знаю, после весенних каникул буду знать, ребенок съездит. Можете поиском посмотреть - много тем было про лагеря, большей частью в младших школьниках, в подростках тоже уже были.
Автору: sorry за off:flower:

Malinna
14.03.2008, 17:03
Можете поиском посмотреть - много тем было про лагеря, большей частью в младших школьниках,
Младшие школьники с такими проблемами могут не сталкиваться. Мы спокойно ездили до 13 лет в разные лагеря (санатории, спортивные с другим тренером). А вот прошлым летом девочка приехала с таким багажом знаний из Даниры и продолжила его в спортивном лагере, что пока решение принято: больше никаких лагерей. Кроме того, в лагере обстановка располагает к романам (лето, вдали от родителей, много свободного времени и места) и боимся что приедет уже с опытом сами понимаете каким:001: Береженого Бог бережет. Хотя Ваши рекомендации обнадеживают.
Правда в Данире был сын моей подруги почти в тоже время что и мы, но в другом отряде. Она мне не поверила что там беспредел был, что мальчик ее "приехал в восторге, а он ей всегда все рассказывает". Мальчик рассказывал про волшебного вожатого Васю который от них не оходил. А именно этот вожатый и помогал детям покупать сигареты алкоголь, устраивал вечеринки с присутствием этих атрибутов и водил девочек по пляжу. Просто моя наивная - все рассказала, не знала чем для нее обрнется это. А вот сын подруги умнее видимо.:)

nadis
14.03.2008, 18:39
Malinna, про ГМ и Хаглар - все так, как написала. Сам Haglar может расказать что-нибудь, если интересно. Предлагаю про лагеря в личку переехать, нафлудили тута аффтару :008: