Просмотр полной версии : Сезонное шелушение пальцев рук и ног? ЧТО ЭТО?!
Дочке 4.5 года. Два года не могла найти грамотного врача. нашла в итоге гастроэнтеролога в прошлом декабре. Она нас почти вылечила. К лету все прошло. Только я уже хотела бить в барабаны от счастья, как этой весной всё вернулось.
Опять стали шелушится пальцы рук и ног. Причем, главным образом, правая рука и правая нога беспокоит. Появилась сыпь по телу.
Когда сдавали кровь из вены на аллергию-показало всё в норме, за исключением небольшой реакциии на шоколад и цитрусовые...
Кто сталкивался с таким заболеванием и с такой сезонностью его проявления?
Отзовитесь?!
Malenkay_Katenka
21.11.2011, 01:51
не уверенна что унас с вами одно и тоже,но у сына как раз появилось шелушение на пальцах рук ,я себе объяснила дефицитом витаминов,т.к. у нас еще ногтевая пластина на ногах неровная..при похоже к врачу педиатр сказала мне тоже самое-дефицит витаминов Аи Е,сказала делать ванночки с аэколом(кажется так -масл.раствор витаминов а и е) + финский рыбий жир,который я уже и так собиралась преобрести
про себзонность не подскажу,но отметила что у нас такое на ручках уже было
У сына, правда ему почти 2 года, тоже только в холодное время года начинает шелушиться кожа на икрах ножек и на руках в области локтя, чуть повыше. Ходили к аллергологу - все в норме. С желудком или какой-то едой не увязываю, т.к. перемен особых не было. В конце весны, летом и в начале осени ничего подобного нет. У меня самой при 0 и ниже начинают шелушиться кончики пальцев (подушечки). Возможно, просто не хватает витаминов, фруктов, солнца?
У нас облезают пальчики на руках, за этот год уже 4раз. Уже к кому только не обращалась, кто говорит аллергия, кто говорит недостаток витаминов. Сейчас выписали вит.А, а затем поливитамины финские.
а еще физиотерапию назначили.
не уверенна что унас с вами одно и тоже,но у сына как раз появилось шелушение на пальцах рук ,я себе объяснила дефицитом витаминов,т.к. у нас еще ногтевая пластина на ногах неровная..при похоже к врачу педиатр сказала мне тоже самое-дефицит витаминов Аи Е,сказала делать ванночки с аэколом(кажется так -масл.раствор витаминов а и е) + финский рыбий жир,который я уже и так собиралась преобрести
про себзонность не подскажу,но отметила что у нас такое на ручках уже было
У нас тоже ногтевые пластины неровные, причем год назад вообще кошмар что было. Гастроэнтеролог посоветовала биодобавку кальцемакс
Фудзимама
05.12.2011, 19:25
У нас тоже облезает кожа на руках и ногах, и врач ничего внятного не сказал. В прошлом году так было, с появлением солнца все прошло. В этом вот в конце ноября опять. Но я как-то спокойно к этому отнеслась... Курс витаминов пропили для очистки совести, ничего не изменилось.
гениальная
05.12.2011, 20:29
Нехватка витаминов, нам советовали не только пить внутрь, но и мазать витаминами А и Е в масле места шелушения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.