Просмотр полной версии : недвижимость за границей - обсудим?
Голубой Ангел
21.11.2011, 01:35
в последнее время заинтересовалась возможностью покупки недвижимости за рубежом - в Финке, Болгарии, Хорватии, Испании. давайте обсудим, кто что знает, может быть у кого-то есть опыт покупок, подводные камни, явки-пароли и т.д.
Кот Обормот
21.11.2011, 10:55
Что точно можно сказать - не обращаться в русские фирмы по продаже этой самой недвижки.
нашла ВК группу, через которую можно купить квартиру или домик в Азери (это Эстония, на берегу залива). Цены от 3 тысяч евро:065: Как думаете, это что, развод? Или поселок настолько глухой, что там даже жить никто не хочет?
Людей, которые являются посредниками знаю давно по группе "Финляндия на выходные", именно в них не сомневаюсь, сомневаюсь в месте. Хотим весной съездить и пожить там, если понравится, может быть, купить квартиру.
Pchelka_05
21.11.2011, 11:07
Автор, тут уже обсуждали много-много раз.
У меня знакомеы покупали в Испании. Выезжали на местность и сами лично всем занимались, приклекая только местных переводчиков -спецов.
Пользовались как и у мы тут разными журналами-газетами с объявами о продаже недвиги-ходили на просмотры))
Голубой Ангел
21.11.2011, 16:20
я не нашла, где обсуждали. хотя помню один большой скептический топик про недвижку в Болгарии именно, что налоги большие и тд, но найти его не смогла. может подкинете ссылок?
marina777
21.11.2011, 16:34
тоже интересуюсь этой темой, со страной пока не определилась.
Tanuusha
21.11.2011, 17:15
Почему развод про Азери? просто в некоторых районах Эстони- такие цены на жилье, тут на литлване есть топики про эстонскую недвижимость
GreeneuR
21.11.2011, 17:56
Автор, тут уже обсуждали много-много раз.
У меня знакомеы покупали в Испании. Выезжали на местность и сами лично всем занимались, приклекая только местных переводчиков -спецов.
Пользовались как и у мы тут разными журналами-газетами с объявами о продаже недвиги-ходили на просмотры))
А я предложил-бы другой механизм:
1. Определиться с местом (покурив форумы) или еще лучше "По совету друзей"
2. Пообщаться с местными (питерскими продавцами), но не теми которые предлагают "всё и везде", а которые работают напрямую с застройщиками (цены у них теже, а информацию можно получить в городе)
3. Подобрать несколько вариантов "под себя" с запасом
4. Ехать и смотреть, смотреть и выбирать....
Если ехать не подготовленному - опираясь только на местные объявы, журналы-газеты можно очень сильно устать от просмотров и купить в конце концов совсем не то, что хотелось. Знаю сей факт не по наслышке.. (писал применительно к Испании, но думаю и к другой недвижимости это будет справедливо)
Живая легенда
21.11.2011, 18:09
нашла ВК группу, через которую можно купить квартиру или домик в Азери (это Эстония, на берегу залива). Цены от 3 тысяч евро:065: Как думаете, это что, развод? .
в Эстонии дешевая недвижимость.
Была мысль купить дачу в Финляндии, но каждые выходные ездить замучаешься из-за очередей на границе. В старости - почему нет?
У нас квартира в Болгарии, рядом с Варной. Собственность уже 4 года. Пользуемся квартирой как дачей: на территории свой бассейн, детская площадка, теннисный корт, дети гуляют по территории самостоятельно ( не так как в Питере мы их боимся во двор выпустить).
Море рядом. Недалеко бассейн с термальной водой - супер! Рядом - Ботанический сад, иногда там жарим шашлыки:)
Дешевые вкусные натуральные продукты.
Обслуживание 500 евро в год + 120 евро за лето вода + электричество.
Пока дети еще школьники - отличный вариант для проведения лета. Потом, возможно для постоянного проживания на пенсии:)
Мы пока очень довольны, исключая негуманную стоимость за авиабилеты.
Голубой Ангел
21.11.2011, 21:40
У нас квартира в Болгарии, рядом с Варной. Собственность уже 4 года. Пользуемся квартирой как дачей: на территории свой бассейн, детская площадка, теннисный корт, дети гуляют по территории самостоятельно ( не так как в Питере мы их боимся во двор выпустить).
Море рядом. Недалеко бассейн с термальной водой - супер! Рядом - Ботанический сад, иногда там жарим шашлыки:)
Дешевые вкусные натуральные продукты.
Обслуживание 500 евро в год + 120 евро за лето вода + электричество.
Пока дети еще школьники - отличный вариант для проведения лета. Потом, возможно для постоянного проживания на пенсии:)
Мы пока очень довольны, исключая негуманную стоимость за авиабилеты.
можно я вас помучаю в личку???? тоже очень интересует Болгария. привлекает еще тем, что страна входит в список стран, лояльных к Франции - жители Болгарии могут бесплатно обучаться во Франции (это мне поведал местный пройдоха-таксист), не знаю насколько сие правда. в любом случае, перспектива вполне заманчивая, т.к. в России я уже не хочу жить вообще и подумываю куда бы свалить.
Конечно, пишите в личку. Мой друг например, оформил филиал своей фирмы в Варне и сделал себе сейчас вид на жительство в Болгарии, очень быстро и за небольшие деньги.
Kriska_Lariska
21.11.2011, 22:53
в последнее время заинтересовалась возможностью покупки недвижимости за рубежом - в Финке, Болгарии, Хорватии, Испании. давайте обсудим, кто что знает, может быть у кого-то есть опыт покупок, подводные камни, явки-пароли и т.д.
За всё перечисленное не скажу, а в Испании покупать нонче не время. Если рассчитывать как инвестиции, то испанская недвига в свободном падении сейчас, и где дно никому не известно. Если как дачку на лето - как-то оно негуманно выходит, только того, что за год будет потрачено на КУ+налоги, хватит на съём на любом побережье в сезон и ещё на мороженное останется.
Ежели, конечно, на ПМЖ, то цены на жильё поменьше питерских (не в столицах :))). Но тут надо иметь предъявляемый доход для спокойной жизни. Если таки интересует Андалусия - пишите, поделюсь знаниями ;)
Несколько знакомых купили недвижимость в Черногории, очень довольны. Там красота неописуемая....
Есть телефон проверенного человека, кот.занимается всем этим :)
Можно выехать туда и на месте все посмотреть,определится.
Эх..мечта моя....
Как альтернативу Эстонии можно рассмотреть Латвию, в частности, Юрмалу. Оказывается, Юрмала это не только концертный зал и особняки рядом, но и много километров вполне обычных поселков вдоль залива.
Голубой Ангел
22.11.2011, 01:12
Как альтернативу Эстонии можно рассмотреть Латвию, в частности, Юрмалу. Оказывается, Юрмала это не только концертный зал и особняки рядом, но и много километров вполне обычных поселков вдоль залива.
к Прибалтике стойкое отторжение. мамины родители прожили там больше 30 лет, уезжали после развала Союза. они ненавидят русских, так всегда увы, было. и политика этих стран мне не близка, шоб еще и бабки туда вкладывать.
к Прибалтике стойкое отторжение. мамины родители прожили там больше 30 лет, уезжали после развала Союза. они ненавидят русских, так всегда увы, было. и политика этих стран мне не близка, шоб еще и бабки туда вкладывать.
Кто это ненавидит русских? Я таких не встречала, по крайней мере в Латвии, наоборот, все очень доброжелательны, причем не только в сфере обслуживания. Меня наоборот поражает их лояльность к русским, я такого нигде не видела.
А уж восточная часть Эстонии - там эстонцев днем с огнем не сыщешь, по-моему.
susanina
22.11.2011, 01:41
Кто это ненавидит русских? Я таких не встречала, по крайней мере в Латвии, наоборот, все очень доброжелательны, причем не только в сфере обслуживания. Меня наоборот поражает их лояльность к русским, я такого нигде не видела.
А уж восточная часть Эстонии - там эстонцев днем с огнем не сыщешь, по-моему.
это бесконечная тема. что удивительно, чаще всего рассказы о том, как в Прибалтике ненавидят русских, я слышу от тех, кто туда не ездил последние лет 10-15. Или это рассказы с истекшим сроком годности, или это знакомые знакомых рассказали, или история датируется временами молодости родителей рассказчиков.
Голубой Ангел
22.11.2011, 01:57
хорошо, абстрагируясь от темы, есть вторая часть - мне не нравится политический курс в данных странах и жить там я не хочу. вернемся к первоначальным вариантам)
хорошо, абстрагируясь от темы, есть вторая часть - мне не нравится политический курс в данных странах и жить там я не хочу. вернемся к первоначальным вариантам)
Не из желания поспорить, а с целью самообразования - что Вы имеете в виду? Конкретно в политическом курсе Латвии что не устраивает?
susanina
22.11.2011, 02:21
на юге Италии недорогая недвижимость: Калабрия, Сицилия. Объявления лучше смотреть на местных сайтах, а не через наши агенства.
на юге Италии недорогая недвижимость: Калабрия, Сицилия. Объявления лучше смотреть на местных сайтах, а не через наши агенства.
Белой женщине там селиться опасно :).
в Эстонии дешевая недвижимость.
Была мысль купить дачу в Финляндии, но каждые выходные ездить замучаешься из-за очередей на границе. В старости - почему нет?
через Иматру очередей почти нет, главное, правильно выбирать время
Почему развод про Азери? просто в некоторых районах Эстони- такие цены на жилье, тут на литлване есть топики про эстонскую недвижимость
а вы там были? это очень далеко от границы?
в Юрмале достаточно дорогая недвижка. Но место, конечно, офигенное, обожаю Юрмалу:008:
пока доедешь до этой Калабрии:))
В июле купили в ипотеку на 10 лет дачу в Иматре. Участок с яблоневым садом. Очень довольны. Ездим через Светогорск, очередей пока не заметили. От нашего дома до дверей дачи 189км, добираемся за 2,5 - 3 часа. Расходы большие только за электричество ( примерно 70-90 евро в месяц)т.к. дом отапливается постоянно на эл.. Вода стоит копейки ( и какая вода!)
Мамзелина
17.01.2012, 01:19
В июле купили в ипотеку на 10 лет дачу в Иматре. Участок с яблоневым садом. Очень довольны. Ездим через Светогорск, очередей пока не заметили. От нашего дома до дверей дачи 189км, добираемся за 2,5 - 3 часа. Расходы большие только за электричество ( примерно 70-90 евро в месяц)т.к. дом отапливается постоянно на эл.. Вода стоит копейки ( и какая вода!)
Поздравлямс:flower:
если не секрет, расскажите пжл, ипотеку в ФИ оформляли, какие доки, первоначальный взнос в % и сам ипотечный процент?
Ипотеку оформляли в Финке. Первый взнос 50%, остальное под 4% на 10 лет (грех не взять). Фокументы стандартные. Нам помогал оформить ипотеку риэлтор, через которого мы покупали дом. Сами мы бы не рискнули наверно. Он до сих пор нас ведет: и как печника вызвать и как мусор вывезти и т.д.
Маруньчик
17.01.2012, 01:47
А я вот в Маймаи хатку мечтаю прикупить, пока конечно рановато но цель четкая есть. Квартиры там недорогие от10 тысяч баксов, за 3 русских муля можн отличную прикупить, только билетная стоимость смущает. В перпективе ПСЖ хотелось бы но опять же гринкард :110::110:
Мамзелина
17.01.2012, 03:28
Ипотеку оформляли в Финке. Первый взнос 50%, остальное под 4% на 10 лет (грех не взять). Фокументы стандартные. Нам помогал оформить ипотеку риэлтор, через которого мы покупали дом. Сами мы бы не рискнули наверно. Он до сих пор нас ведет: и как печника вызвать и как мусор вывезти и т.д.
Риэлтор русскоговорящий, там есть такие? хотя, наверное, наши риэлторы везде есть, в Канаде лично знаю одного:))
и на какие цены ориентироваться? в среднем, зимний дом 100 кв.м, участок небольшой? может есть ссылка где посмотреть?
http://www.kiinteistomaailma.fi/ - мы покупали здесь. Риэлтора нам презентовали знакомые, он русский проживающий в Финке. Цены очень разные, смотрели и за 38т.евро и до 120т.евро
Мы покупали в Турции, не решились бы, если бы знакомые до этого не купили, не оформили и не порекомендовали фирму. Потом слышали про разные проблемы при покупке и оформлении. Сейчас все оформлено, получен внж, жить можно 60 дней в году без визы, далее продлевать. Рассматривали до этого Болгарию. Я бы посоветовала наверно на выставку сходить по зарубежной недвижимости, присмотреться к предложениям. Выбор страны - все очень суб'ективно. Нам в Турции нравится, там сезон очень длинный - с апреля по ноябрь, мы и зимой ездили, жить и обслуживать недорого. Единственное но - стоимость билетов.
Millenium
18.01.2012, 11:28
а вы там были? это очень далеко от границы?
)
У нас с 2010 недвига в Эстонии в 2 км отАзери, нет не развод, недвижимость и правда там очень не дорогая ( в плане стоимости самой недвижимости), но очень дорогое центральной отопление. А у нас квартира с печным отоплением и мы стабильно платим копейки ( 12-15 евро в месяц). Очень довольны, пользуемся как дачей, в этом году отмечали там большой компанией НГ - очень здорово. А печь легко пределы вдается в камин)))) дрова на складе стоят копейки. Так что если заинтересует - велкам, как говориться))) проконсультируем в лучшем виде.
Море рядом, природа, чистоту и покой))
Налоги вообще смешные за квартиры, а земельный налог собираются отменять.
сейчас занимаемся подготовкой к бизнесу- Эстония , этот как Фи лет 15 назад- широкое поле деятельности)))
Millenium
18.01.2012, 11:32
И от границы до Азери( и нашего Ранну) 85 км по Шоссе Нарва-Таллинн. Если не ездить в пятницу вечером туда и в воскресенье вечером оттуда- очередей нет.
Millenium
21.01.2012, 15:06
а Грецию кто-нибудь рассматривал?? Там , типа , кризис, цена на недвигу в дауне должны быть.
Рыжее Лето
22.01.2012, 18:15
Я бы ставила вопрос несколько иначе: не сколько стоит недвижимость за границей и как ее лучше купить, а скорее, какая страна, при наличии только купленной в собственность недвижимости, дает возможность проживать там постоянно и на каких условиях. :ded:
Финляндия, например, хорошее место, но вот визу там дают только на 180 дней в год максимум, даже при наличии там домика. Не берусь утверждать, но, похоже, с некоторыми нюансами, такая ситуация во всей шенгенской зоне. Так что сваливать туда на пенсии на совсем как-то не очень удобно. :065:
Про Болгарию читала - там попроще, достаточно перечислять пенсию в болгарский банк и пенсионерам дают визу для постоянного проживания. Тем, кто не пенсионер, нужно для визы открыть там бизнес или работу найти. :020:
А вот что с визами в Таиланде? При наличии собственности там гражданство не получить (вроде бы), но вот с постоянным проживанием этот момент как-то русскими обходится, во всяком случае, живут они там массово :support:
Опять же кому как, мы совершенно определенно не рассматривали вариант постоянного проживания на старости. Сама по себе квартира дает возможность вывозить детей на 2 в среднем месяца на море в год, что просто супер по здоровью, мы это уже прочувствовали и совершенно было бы невозможно жить по два месяца в отелях, можно снимать, но здесь мы выбрали комфорт, своя лучше. А дальше что когда надоест? Ну или продать, или дети поедут с внуками :-)))
мы покупали в Черногории ,очень хорошо прошла сделка,немного затянуть ,но без обмана и всяких подводных камней,есть агент там,если вдруг надо кому-то
Рыжее Лето
26.01.2012, 03:12
Опять же кому как, мы совершенно определенно не рассматривали вариант постоянного проживания на старости. Сама по себе квартира дает возможность вывозить детей на 2 в среднем месяца на море
если жилье куплено очень дешевое (по российским меркам или по Вашим личным) и устраивает каждое лето отдых в одной и той же стране - тогда да. А если домик достался не слишком бюджетно, а бываешь там мало - то это уже как-то лишает затею экономической привлекательности, или нет?:009:
Millenium
27.01.2012, 18:48
если жилье куплено очень дешевое (по российским меркам или по Вашим личным) и устраивает каждое лето отдых в одной и той же стране - тогда да. А если домик достался не слишком бюджетно, а бываешь там мало - то это уже как-то лишает затею экономической привлекательности, или нет?:009:
ну мы то конкретно покупали с заделом на будущее. в принципе Эсти - рядом, от квартиры до кавртиры 200 км, границу знаем когда проходить , чтоб не тусить в очередях. Природа отличная, чисто, море рядом, много озер, тихо , спокойно. У нас в стране нестабильная ситуевина, того и гляди гражданская война или еще какая ж..па. можно свалить на время хотяб. Ну и потом , в старости , возможно и жить там, сдавая квартиру в РФ. А отдыхать можно ездить , как на дачу, а иногда на моря.
Мы в Эсти квартиру первую покупали на пике кризиса, за 1400 евро, и то дорого)))) Вот поэтому Грецией озадачились, сейчас там кризис, недвига в дауне, может прикупить, а потом сдавать. Только надо про налоги узнать и прочее, вот в Эсти налоги на столько мизерны , что выслать извещение обходиться государству дороже)))
Kriska_Lariska
30.01.2012, 14:35
Вот поэтому Грецией озадачились, сейчас там кризис, недвига в дауне, может прикупить, а потом сдавать. Только надо про налоги узнать и прочее, вот в Эсти налоги на столько мизерны , что выслать извещение обходиться государству дороже)))
Греция - не Прибалтка совсем, даже с учётом кризиса :ded:. Оно, конечно, сейчас там всё в дауне, но цены на недвигу у них были вполне европейские, так что до 1400 дело ещё очень нескоро дойдёт :046:. И налоги там, мягко говоря, негуманные, особенно для несвоих, они намедни высказали гениальную идею, что бюджет надо поправлять за счёт владельцев недвиги, ибо её не враз вывезешь :046:.
Кстати революции иль другие какие ж..пы у них тоже случаются регулярно, одни "мирные демонстрации" чего стоят :065:
Ну да, могла б предсказать развитие экономической ситуации в странах...покупала б не квартиру:-))))) мы тоже купили на пике, но стоимость большой просторной квартиры 110 м с отделкой, собственной территорией, бассейном и пр. сопоставима была со стоимостью однушки без отделки здесь в стройке. Рассматриваем ее как дачу, вам же не хочется менять каждый год дачу? А дети уже с осени опять просятся домой...в Турцию;-) По поводу сдачи, даже если налоги не высоки не рассчитывайте наймом отбить стоимость, запарно заниматься этим дистанционно, срок окупаемости очень большой, я сама занимаюсь этим для нашего родственника-соседа уже несколько лет, это хорошо еще ездим и смотрим там за ней заодно, все управляющие компании - одно название в чужой стране, вы приедете и квартиру можете не узнать потом...
Баночка с анализом
30.01.2012, 16:32
если уж брать недвигу, то в нормальной стране и в хорошем месте, а не в хруще в Эстонии
Греция до определеного времени тоже была нормальная...что подразумевается под нормальной, учитывая, что сильно отдаленные не рассматриваются вообще?
Баночка с анализом
30.01.2012, 17:03
Франция, Германия, Люксембург, Бельгия, Норвегия. Австрия ещё
Millenium
30.01.2012, 18:23
Франция, Германия, Люксембург, Бельгия, Норвегия. Австрия ещё
Ага, во Франции арабы и нигеры, в Германии турки лютуют , про остальных ничего не скажу, но вы не правы, говоря, что Эстония плохая страна. Эстония член ЕС , она возрождает легкую и сельхоз промышленность, у них маленький внешний долг, они плавно выходят из кризиса. Да и цены не сравнимо ниже даже сейчас, чем в этих странах.
Белой женщине там селиться опасно :).
так это может плюс?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.