PDA

Просмотр полной версии : Новый Год-как праздновать? Каким он должен быть для малышей?

somalina
21.11.2011, 01:40
Девочки, есть много тем про подарки на Новый Год, этим я уже озадачилась и все почти купила. Но вот как праздновать сам новый год? Как создать новогоднее настроение? Ребенку на момент нового года будет 1.4-1.5 лет то есть это первый более менее осознанный новый год. Хочется с детства создать настроение праздника, какие-нибудь традиции что ли. А как не знаю. Свой последний детский новый год уже не помню. А студенческие годы это пьянки-гулянки, то есть никакого волшебства. А хочется как в красивый иностранных фильмах :008::008::008:. На сам праздник нас скорее всего будет 3-ое: папа, мама, сын. Может бабушка прибавится. Как поступить-звать кого-нибудь в гости? Ставить елку? Настоящую или нет? Вкусный стол какой? Вообщем расскажите о том как вы видите свой дом с 25 декабря по 10 января и в частности 31 декабря)))

olly_sun
21.11.2011, 01:50
Нам тоже будет меньше полутора, но осознанным я этот праздник для младшего не считаю.
Режим все равно важнее!
Украсим дом, елку поставим. Настоящую!!
Опасные игрушки может не станем вешать.

Так что младший будет спать во всей этой красоте.
Еще за окном будет фейерверк до утра...Мандарины, печенье, запах корицы и сдобы.
Салат оливье у нас и младший метет со страшной скоростью!

somalina
21.11.2011, 02:01
Нам тоже будет меньше полутора, но осознанным я этот праздник для младшего не считаю.
Режим все равно важнее!

Еще за окном будет фейерверк до утра...Мандарины, печенье, запах корицы и сдобы.

вот-вот про режим я тоже забывать не хочу. Получается уложить спать малого в 22-23 и все дальше подарки с утра? Или сесть с ним пораньше, отметить? Или вообще не парится и действительно праздник в таком возрасте ему еще не осознать?

Viku
21.11.2011, 02:19
Мы в прошлом году (ребенку 10 мес. было) стол накрыли часов в 7 вечера, посидели, отметили, пофоткались, уложили мелкую спать, подарки положили под елку, она их с утра открывала, радости было много. Ребенка спать уложили, сами сели дальше :014:

juh
21.11.2011, 02:31
вот-вот про режим я тоже забывать не хочу. Получается уложить спать малого в 22-23 и все дальше подарки с утра? Или сесть с ним пораньше, отметить? Или вообще не парится и действительно праздник в таком возрасте ему еще не осознать?

Конечно в этом возрасте всё еще рано. Понимаю, что родителям хочется праздника и для малыша, но дитю лучше спокойно поспать (если пиротехника за окнами позволит ;)).
Утром найдет подарки под ёлкой. У меня и старший сын до сих пор в новогоднюю ночь ложился спать, а с утра первым делом бежал под ёлку (с некоторым даже страхом).
Я сделала большой мешок с блестящими звездами, куда каждый год кладем подарки от Деда Мороза.

OLga1207
21.11.2011, 09:59
Ребёнок участвовал в празднике первый раз в 3года. Положили спать попозже, часов в 5 вечера и потом где-то в два ночи уже спал. До этого всегда ложился по режиму и искал подарки под ёлкой утром, считаю, что детям за ночным застольем в принципе делать нечего.

Юляшка 03-09
21.11.2011, 10:14
в тот НГ нам годик был.праздновали у бабушки.положила спать в 22.около 00 уже проснулся.посадили его за общий стол.встретили НГ вместе с ребенком.через час положила его спать и дальше отмечали.

mamalumy
21.11.2011, 10:24
В 1,5 года для ребенка любой праздник - просто очередной день.
И в сам НГ, в 00.00 дети обычно спят. У меня проснулась ночью ,дальше "отмечали" вместе, потом опять уснула.
Да и маме хорошо бы отдохнуть, не всю ночь веселится, хотя у кого как, у нас помощников нет. Ребенок просыпается рано, в 8уже бодр и весел и требует завтрак :))

У нас традиция - мы вместе собираем елку, пишем письмо ДМ, ставим на подоконник светильник-горку, который горит и днем и вечером. Ходим на елки до НГ - чтобы ощутить праздник. Так же ездим на Невский обязательно - посмотреть невероятно красивый украшеный город.

y0lka
21.11.2011, 10:36
мы поужинаем за праздничным столом пораньше, спать уложу во время, подарки утром - мне кажется это и есть один из признаков детского нового года, ведь Дед Мороз приходит ночью:)
Так хочу в идеале, на деле добрый папа может сказать - да ладно, пусть сегодня с нами посидит. И папа будет сидеть, а я новый год в охапку с сыном:)

Besstia
21.11.2011, 10:40
Надеюсь соблюдем режим. Вряд ли куда то поедем. Будем дома. В 22-23 спать. В 00.00 отметим с мужем вдоем. Небольшой романтик и спааать. А ну подарки под елочку. А утром дружно распаковывать подарки и играть-играть играть :).
И в гости сходим или к себе гостей позовем во второй половине дня :))

Besstia
21.11.2011, 10:41
В 1,5 года для ребенка любой праздник - просто очередной день.
И в сам НГ, в 00.00 дети обычно спят. У меня проснулась ночью ,дальше "отмечали" вместе, потом опять уснула.
Да и маме хорошо бы отдохнуть, не всю ночь веселится, хотя у кого как, у нас помощников нет. Ребенок просыпается рано, в 8уже бодр и весел и требует завтрак :))

У нас традиция - мы вместе собираем елку, пишем письмо ДМ, ставим на подоконник светильник-горку, который горит и днем и вечером. Ходим на елки до НГ - чтобы ощутить праздник. Так же ездим на Невский обязательно - посмотреть невероятно красивый украшеный город.
подпишусь.

Oooops
21.11.2011, 11:20
Мы пока сами не знаем, как будет встречать НГ. Если вдруг будем дома, то боюсь дочка рано спать не уляжется (но она вообще у нас сова - обычно в 11 ложится, так что если капризничать не будет, то укладывать насильно до 12 час не буду, а то рискую встретить НГ, укладывая ребенка:063:). Подарок думаю будет не один, так что подарим и 31-го днем, и 1-го утром:))

Квартиру конечно украсим, у нас уже на дверях колокольчики висят:fifa: Елка будет искусственная.

Понятно, что в 1,5 г для ребенка НГ не праздник, но для меня - праздник, а ребенок - неотъемлемая часть меня:)) Конечно насильно режим ей менять не буду, но и перестраивать выходные под режима (а моему ребенку всё равно где и когда спать:ded: - проверено;)) тоже.

ubushka
21.11.2011, 11:20
Собираюсь старшую уложить попозже. Но до 00 точно держать не буду. С утра будем распаковывать подарки. В прошлый новый год уложились в 22.30, никак было не уложить. Елку украшали вместе, очень понравилось. На елки в прошлом году не ездили, т.к. посчитали, что еще маловаты. В этом году поедем обязательно, в гости поездим, погуляем по городу, если не очень холодно будет.

zakk1979
21.11.2011, 11:37
Нам будет 2 года с копеечкой:)
Елка-иск.,т.к. настоящую явно попытается на вкус попробовать.
Гостей не будет (кроме приехавшей на тот момент бабушки из Москвы).
Блюда сделаю такие,чтобы и сын мог кушать.
Костюм нарядный уже купили)Подарки запаковали в красивую бумагу)
Все гости планируем до НГ, а то потом у многих в садах утренники - билеты на елки,в том году чуть ветрянку не схватили,теперь уже боюсь...

=Странница=
21.11.2011, 12:17
Мы в прошлом году (ребенку 10 мес. было) стол накрыли часов в 7 вечера, посидели, отметили, пофоткались, уложили мелкую спать, подарки положили под елку, она их с утра открывала, радости было много. Ребенка спать уложили, сами сели дальше :014:

И мы так же в прошлом году всё организовали (дочке было 7 мес.).
В этом году думаю придерживаться такого же плана.
Елка будет искусственная, игрушки повесим повыше, чтобы дочка не могла дотянутся. Комнату обязательно украсим гирляндой, может снежинок навырезаю и повесим.

tartutik
21.11.2011, 13:43
А я вот думаю, что детишкам кому год и более нужно устроить праздник, объяснить что такое НГ)))ну там сценку с елочкой разыграть) песенки попеть про НГ) ну подарки само собой) вообщем я за раннее развитие!) а режим никто и не просит отменять) праздник в любое время праздник, хоть в 7 вечера хоть в 00.00))))

Besstia
21.11.2011, 13:56
А я вот думаю, что детишкам кому год и более нужно устроить праздник, объяснить что такое НГ)))ну там сценку с елочкой разыграть) песенки попеть про НГ) ну подарки само собой) вообщем я за раннее развитие!) а режим никто и не просит отменять) праздник в любое время праздник, хоть в 7 вечера хоть в 00.00))))
Ну мой 2.8 знает и в прошлом году понимание начало проявляться. Просто пестни, пляски про НГ многие мамы подразумевают тут кмк, как само собой разумеющееся.

Olka__
21.11.2011, 14:21
Нам в прошломи году годик был. Ну особо праздник не получился. Но я и не расчитывала на праздник. Режим для таких малышей, думаю, главное. А подарки можно и на следующий день подарить. Вряд ли ребенок связывает новый год именно с 31 декабря 12 ночи.
Я , коненчо, приготовила что-то на стол для себя и мужа...но пока мы помылись, пока спать мелкого уложила...потом сели за стол около 12...а потом начали стрелять эти ужасные ПЕТАРДЫ. Спал плохо ребенок и из за этого я лежала с ним рядом, чтоб не пугался...поэтому уже в 12.30 наше праздование заончилось.
В этом году думаем праздновать у друзей...но дети в любом случае лягут вовремя спать...а т.к дело будет происходить за городом, то и петарды, наверно нам не помешают сладко спать)))

mamalumy
21.11.2011, 14:29
Нам в прошломи году годик был. Ну особо праздник не получился. Но я и не расчитывала на праздник. Режим для таких малышей, думаю, главное. А подарки можно и на следующий день подарить. Вряд ли ребенок связывает новый год именно с 31 декабря 12 ночи.
Я , коненчо, приготовила что-то на стол для себя и мужа...но пока мы помылись, пока спать мелкого уложила...потом сели за стол около 12...а потом начали стрелять эти ужасные ПЕТАРДЫ. Спал плохо ребенок и из за этого я лежала с ним рядом, чтоб не пугался...поэтому уже в 12.30 наше праздование заончилось.
В этом году думаем праздновать у друзей...но дети в любом случае лягут вовремя спать...а т.к дело будет происходить за городом, то и петарды, наверно нам не помешают сладко спать)))

Это смотря какой загород.
Мы в прошлом году на природе отмечали - ночью Курская дуга была, не меньше.

Oktaviana29
21.11.2011, 15:09
Но вот как праздновать сам новый год? Как создать новогоднее настроение?

Если честно - совершенно не понимаю, что делать 1,5-годовалому ребенку за новогодним столом, и что он вообще там будет "осознавать". Сколько помню себя - мы со взрослыми за новогодним столом сидели уже где-то в школьном возрасте, до этого - праздничный ужин с родителями, спать по режиму, утром - подарки. Дочке 2,3 года. В праздновании НГ не участвует и не будет еще долго. Ее праздник - это утренник в саду, новогодняя елка в детском театре, подарки, поездка к бабушке, каникулы в загородном доме (елка у нас на улице, ледяная горка и тд). Вполне увлекательная и интересная программа. И ночью со взрослыми за праздничным столом ей делать совершенно нечего.

Justička
21.11.2011, 15:11
А мы новый год отмечаем на даче. Наряжаем елку на улице, вешаем везде фонарики. Красота!
У дочки режим. Поэтому как всегда спать ляжет в 22 часа, а мы будем отмечать. Подарки найдет утром под елкой!

Oxana
21.11.2011, 15:38
Я своего уже готовлю к НГ. Смотрим мультик и читаем книжки, связанные с НГ. В НГ больше всего ждет лампочки и елку!
Буду украшать квартиру гирляндами! Для ребенка это будет самый лучший подарок:) Режим сбивать не собираюсь. Подарки утром, под елкой.

zakk1979
21.11.2011, 19:28
Если честно - совершенно не понимаю, что делать 1,5-годовалому ребенку за новогодним столом, и что он вообще там будет "осознавать". Сколько помню себя - мы со взрослыми за новогодним столом сидели уже где-то в школьном возрасте, до этого - праздничный ужин с родителями, спать по режиму, утром - подарки. Дочке 2,3 года. В праздновании НГ не участвует и не будет еще долго. Ее праздник - это утренник в саду, новогодняя елка в детском театре, подарки, поездка к бабушке, каникулы в загородном доме (елка у нас на улице, ледяная горка и тд). Вполне увлекательная и интересная программа. И ночью со взрослыми за праздничным столом ей делать совершенно нечего.

В принципе,так оно и есть.Я не загадываю.Будет спать-пусть спит,не будет-значит будет с нами рядышком за столом в НГ :)

Мы родились 11-го декабря 2009-го года,это наш третий Новый Год.Первый-нам было 3 недели,какое уж там,бутылочка и спаааать=)Второй-нам был год с копеечкой,повеселился до десяти вечера и нарядно одетым уснул).Сейчас будет третий Новый Год.Стишков не будет,т.к. не говорим,но будут подааарки)И нарядный костюмчик уже купили)

Кстати,вот встреча 2011-го года:)
http://s017.radikal.ru/i412/1111/24/b9b1abac6cf5.jpg

Юляшка 03-09
21.11.2011, 19:40
В принципе,так оно и есть.Я не загадываю.Будет спать-пусть спит,не будет-значит будет с нами рядышком за столом в НГ :)

Мы родились 11-го декабря 2009-го года,это наш третий Новый Год.Первый-нам было 3 недели,какое уж там,бутылочка и спаааать=)Второй-нам был год с копеечкой,повеселился до десяти вечера и нарядно одетым уснул).Сейчас будет третий Новый Год.Стишков не будет,т.к. не говорим,но будут подааарки)И нарядный костюмчик уже купили)

мой сынишка с вашим с разницей в один день родились :))
если не секрет,какой костюмчик?

zakk1979
21.11.2011, 19:45
мой сынишка с вашим с разницей в один день родились :))
если не секрет,какой костюмчик?

))))

Костюм гонщика с рисунком тачек:)
У меня сын длинный и худенький,многие костюмы на нем болтались.А этот сидит отлично)))ну просто муррр)

Екатерина)))
21.11.2011, 19:58
Режим все равно важнее!

А я хочу спросить вас про салат оливье. Вы его прям с маенезом даете или отдельно заправляете сметаной допустим?

Гарпия
21.11.2011, 20:44
я тихо фигею от таких вопросов
да в самом простом варианте отпразднуйте и этого достаточно вполне малышам

мы будем праздновать 1 утром. Подарок+праздничный завтрак (к ежедневной овсянке добавится пирожное)

Anastag
21.11.2011, 21:03
Мне кажется что 1,5 годовалым малышам еще глубоко фиолетово до празднования НГ (как и других праздников). Нам в прошлый НГ было как раз 1,5 года и даже елка дочь не впечатлила (т.е. впечатлила не более, чем новая игрушка - несколько часов интереса и усё).. а мой специальный детский торт она даже пробовать не стала (а он получился вкусным и красивым - честное слово :))) Первый осознанный праздник получился на двухлетье.
Зато в этом году дочка посмотрела мультик про Деда Мороза и теперь ждет не дождется праздника. Теперь надо устраивать что-то чудесноволшебное, непременно с елкой, гирляндами, Новогодним Дедом (она его так называет) и мешком подарков :)

ЮлькаМан
21.11.2011, 22:33
Мое мнение: в таком возрасте лучшая новогодняя ночь - проведенная в крепком здоровом сне :)
Все остальное устраивайте по своему вкусу, только помните,что это нужно прежде всего ВАМ. Ребенок еще мал, чтоб оценить и запомнить.

Максимик
21.11.2011, 22:51
Сыну в НГ было 1.5. Вместе ходили по магазинам, выбирали игрушки и лампочки, потом ёлку. Вместе украшали под различные новогодние детские песенки.В канун НГ нарядили ребенка в костюм Санта Клауса, вручили подарки в красивых упаковках. Ребенок очень радовался. Вряд ли он что-то запомнил, но новогоднее настроение было у всей семьи.
Гостей не звали.

пенни
21.11.2011, 23:09
для малышей в нашей семье НГ проходит так-утром проснулись и бегом под елку-там найдут подарки и бурно порадуются,надеюсь в этом году мы не изменим традициям и днем попадем в цирк-в этом году присоединится и самая маленькая,если нет просто пойдем гулять,вечером пойдем кататься на коньках-опять таки если будет соответсвующая погода,ну а потом торжественный стол и в 10 вечера отбой.

Ryzhaya
21.11.2011, 23:35
Украшу квартиру, купим шикарную сосну в метро кэш, мы будем втроем, я,муж, сын, сын ляжет спать в 22.00, мы с мужем решили в этом году не накрывать на стол много. пару салатиков и горячее. купим интересный фильм и будем смотреть, выпьем бутылку шампанского, займемся волшебством)))). А на следующий день проснусь и у меня под носом будет букет цветов, мне уже будет 28 лет)))) и это 01 января)))).

Швырпопулька
21.11.2011, 23:39
А у нас вообще очень строгий режим, но в НГ разрешу дочке лечь попзже. Выйдем пускать фейрверк. А еще у нас каждый год костюмированный, наряжаются даже, бабушки. Празднуем только семьей и родственниками, т.к. считаю, что пока детки маленькие никаких друзей, только акцент на детей. И всякие конкурсы для детей и взрослых.

somalina
22.11.2011, 03:50
Конечно в этом возрасте всё еще рано. Понимаю, что родителям хочется праздника и для малыша, но дитю лучше спокойно поспать (если пиротехника за окнами позволит ;)).
Утром найдет подарки под ёлкой. У меня и старший сын до сих пор в новогоднюю ночь ложился спать, а с утра первым делом бежал под ёлку (с некоторым даже страхом).
Я сделала большой мешок с блестящими звездами, куда каждый год кладем подарки от Деда Мороза.

про мешок кстати очень понравилось-можно и заранее наверное положить подарки-не распотрошит)))

somalina
22.11.2011, 03:52

ОО, тоже вариаент, спасибо))

somalina
22.11.2011, 03:53
Ну мой 2.8 знает и в прошлом году понимание начало проявляться. Просто пестни, пляски про НГ многие мамы подразумевают тут кмк, как само собой разумеющееся.

эмм...не все...:008::008::008:
но теперь конечно и я подразумеваю это как само собой разумеющееся)))

somalina
22.11.2011, 03:58
Девочки, всем спасибо за ответы. Вопрос задавала, потому, что хочется быть хорошей мамой и сделать праздник ребенку-но на самом деле в глубине души я тоже придерживалась мысли что еще рано и глвное малышу вовремя лечь спать. Не буду теперь бежать впереди паровоза. Гирлянды, мешок с подарками с утра, искуственная елка,песенки про новый год, костюм и пара фоток)))) вроде основное я вынесла для себя

Besstia
22.11.2011, 10:17
эмм...не все...:008::008::008:
но теперь конечно и я подразумеваю это как само собой разумеющееся)))
Ну...у нас напр единственная подготовка к НГ это разговоры про подарки :), т.к. ребенку хочется всего и много, вот и идем на уловки будешь хорошо себя вести, ДМ придет на НГ принесет подарки. Скоро НГ будет елка, подарки, пойдем в театр и т.п. Так что я прям не вижу ничего особенного, чтоб прям готовить-готовить ребенка к НГ. Все идет своим чередом.

niko4ka
22.11.2011, 12:07
Режим на НГ у нас не соблюдаеться.И елка и квартира украшаються.Празднуем у бабушки, потом домой спать топаем- нас много у бабушки не разместиться всем нам.

Юляшка 03-09
22.11.2011, 12:23
))))

Костюм гонщика с рисунком тачек:)
У меня сын длинный и худенький,многие костюмы на нем болтались.А этот сидит отлично)))ну просто муррр)

ух ты!надо будет глянуть.спасибо за ответ :)

Юляшка 03-09
22.11.2011, 12:24
А я хочу спросить вас про салат оливье. Вы его прям с маенезом даете или отдельно заправляете сметаной допустим?

мы прям с майонезом давали,но только немного.ребенку очень понрав-сь :)

Екатерина)))
25.11.2011, 19:06
Вот прочитала в ЛВ про домашний майонез, и со мной поделились рецептом. Думаю многим мамочкам на новый год пригодиться!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904