Вход

Просмотр полной версии : Пожалуйста, помогите выбрать небулайзер.

Дождик от зонтика
21.11.2011, 01:45
Дорогие мамы особых деток.
Знаю, что многие в этом разделе пользуются небулайзером.
У нас возникла необходимость в покупке этого прибора.
Подскажите из личного опыта, как выбрать, на что обратить внимание?
В интернете почитала - пока не разобралась.
Брала на время у подруги Омрон.
Он достаточно хорош или лучше какой-то другой?

У сына не первый обструктивный бронхит ставят, по осени обычно.
Вот буквально перед каникулами болел, делали ингаляции (беродуал, лазолван).
В общем, подумали и решили, что надо приобрести в личное пользование.
Буду благодарна отзывам и советам.
Спасибо!
И пусть наши детки будут здоровы!
:flower:

пс. поиском, может, плохо искала - не нашла подобной темки, но подумала, что лучше у вас спросить, чем в другом разделе.

ппс. мы еще и для электрофореза будем покупать - тоже определяюсь, Элфор или Поток-1 - надо 3-4 курса в год этого самого электрофореза делать.
Но не знаю, пользуется ли кто дома.

babadida
21.11.2011, 02:00
У нас Омрон. нам его посоветовали врачи когда попали в больницу с ложным крупом. очень хорошо помог!!!

Дождик от зонтика
21.11.2011, 02:01
Омрон - их несколько моделей, вроде?
Есть компрессорный и ультразвуковой.

Если можно - модель и плюсы Вашего?

Дашина мамаша
21.11.2011, 10:51
У нас Омрон. нам его посоветовали врачи когда попали в больницу с ложным крупом. очень хорошо помог!!!
+1 за Омрон.у нас с29,тоже врачи посоветовали.
Нам нравится,что он компактный,маска есть для взрослого,не очень шумный,гарантия 3 года.ну и помогает-да,несильный кашельуберет дня за 3.Обе дочки его любят,при кашле-соплях первый помощник

Nety
21.11.2011, 11:19
Если у вас частенько обстр. бронхиты, то лучше посоветоваться с врачами, какой именно небул. вам подходит, т.к. там большую роль имеет размер частиц. У нас Ладоганеб, но с насадкой LC, уже много лет и без претензий к нему))), насколько возможно было - снимал одышку.

stanna
21.11.2011, 11:34
Есть тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4789451 там много ссылок
У нас Omron, очень довольны, пользуется вся семья. Но нам конкретную модель советовал пульмонолог.

Elemiha
21.11.2011, 12:21
Когда выбирала небулайзер для своих, то убедилась, что в принципе несмотря на производителя мало чем отличаются один от другого. принципиальное отличие ультразвуковой или компрессорный. Ультразвуковой оказалось настолько противно пищит, что ни мои, ни ребенкины уши не выдерживают этой пытки. А компрессорный вполне понятно орет, но к этому звуку можно привыкнуть и не пугаться. Может быть вам как и нам поможет не небулайзер, а увлажнитель воздуха? С тех пор как купили увлажнитель отпала необходимость в небулайзере.

Дождик от зонтика
22.11.2011, 01:07
Вообще, да, у нас сухой воздух в квартире.
Обстр. бронхит не то, что очень часто, но сезонно, что меня и смущает.
Ну и простуды в принципе частое явление в семье, тонзиллит-ларингит-трахеит - это завсегда пожалуйста схлопотать (и не только ребенок, но и мы с мужем).
На данный момент есть направление на консультацию к пульмонологу (не к конкретному, а куда запишемся, т к в нашей поликлинике его нет совсем), думала, в НИИ Пульмонологии записаться.
Так что, чтобы врач что-то посоветовал - надо до него еще дойти.

Темки по ссылкам почитаю, спасибо.

Еще бы разобраться, надо нам режимы разные, или нет.
Сколько людей - столько мнений.
------------------------

А по второму вопросу скажете что-нибудь?
Кто-то делает электрофорез в домашних условиях?
В поликлинике весьма куцее расписание процедур, 9.30 до 18, что ли, а мы все работаем.
А на дом - проще купить и самим делать - окупится быстро, у нас в поликлинике 1 сеанс на дому 400 р стоит.

Мама Виктории
22.11.2011, 01:15
Нам тоже врачи посоветовали Омрон. Выполняет все возлагаемые на него функции.

Дождик от зонтика
22.11.2011, 01:53
Пока смотрю на этот (http://www.nebu.ru/catalog/Microlife_Neb_10.html) и этот (http://www.kupitingalyator.ru/product11.htm).
Ну или Омрон 28.
Вроде, у первых двух есть разные режимы.

Почитала немного отзывы - еще больше запуталась..((

Ленок & Ко
22.11.2011, 01:58
У нас вот такой http://www.kupitingalyator.ru/product6.htm
Очень довольны.

Natalia16092008
22.11.2011, 11:25
У меня папа асматик, у ребенка частые бронхиты. Купила ОМРОН С28 (компрессорный), очень довольна. Сама страдаю от хронического насморка, использую в этом приборе насадку для носа, заливаю физраствор (от прозрачного насморка). Ребенок дышит через детскую маску, папа через трубку. Лекарства строго по назначению врача+физраствор. Покупала в социальной аптеке (в интернете дешевле не нашла). Вот ссылка на сайт с адресами социальных аптек http://www.pitermed.com/apteki/social/#ctr.

ValiaSA
22.11.2011, 13:03
Когда я выбирала небулайзер, то такого выбора, конечно не было.
Но в общем и целом поняла, что по цене различаются ( в пределах одной марки) портативный прибор или нет - вот подумайте часто ли вы с ребенком куда-то ездите и нужно ли будет брать его с собой, в этом случае важен объем и вес прибора.
И еще: подороже модели с особым режимом распыления- это важно, если вам приходится покупать очень дорогие лекарства и в этом случае лекарство распыляется только тогда, когда ребенок делает вдох, а на выдохе не распыляется.
Если выбирать ультразвуковой или компрессор, то лучше компрессор на мой взгляд.
Ультразвуковой не со всеми лекарствами можно использовать (разрушает)
Компрессор чуть больше шумит и ингалировать нужно в сидячем положении
(если вас это не пугает) и дешевле по цене.
Мембранные могут ингалировать и в лежачем и шумят меньше, но они вроде дороже.

Из двух марок предпочла бы ОМрон, т.к. у микролайфа пару раз купила градусники электронные, которые очень быстро вышли из строя. Про ингаляторы не знаю, больше доверяю Омрону, у меня он уже лет 10 и жив еще.

Так что берите С28 и не парьтесь.

Мариамна
22.11.2011, 13:26
У нас AND - очень мне нравится. Вот такой http://bezreceptov.com/shop/UID_222.html
И цена приятная.

Дождик от зонтика
22.11.2011, 13:56
Из того, что почитала, резюмирую.
Я изначально собиралась брать компрессорный.
Ездим не так часто, так что если надо - и 2-3 кг увезем.
Вот пока не могу определиться, нужны ли режимы.
И не о цене лекарств думаю, а о том, что там сказано - для разных отделов дыхательных путей.
Т е если насморк или ларингит или бронхит - по идее, надо ж на разные участки лекарством воздействовать?
Отзывы читала - мнений много, от восторга до наоброт.

А кому сейчас легко?
22.11.2011, 18:29
И не о цене лекарств думаю, а о том, что там сказано - для разных отделов дыхательных путей.
Т е если насморк или ларингит или бронхит - по идее, надо ж на разные участки лекарством воздействовать?

Если понадобится дышать гормональными препаратами ( ну, всякое бывает), то ультразвуковой не подходит:(
Если у ребёнка частые обструкции, то лучше покупать компрессионный.

Ленок & Ко
22.11.2011, 19:05
Именно из-за этого я и выбрала Ингалятор Delphinius (Дельфин)
Плюс там две колбы для лекарства, одна из них "непроливашка" :)
У меня дети себе сами ингаляции делают с 1 года :004:

Казначейша
22.11.2011, 21:36
У нас AND - очень мне нравится. Вот такой http://bezreceptov.com/shop/UID_222.html
И цена приятная.

У меня такой же:008:
цена ниже чем у Омрона, а по производительности тоже самое:004:

Санчелла
23.11.2011, 15:01
Подскажите, пожалуйста, а что заливать в него если у ребенка насморк?

ValiaSA
23.11.2011, 19:34

я заливаю Физраствор или Ессентуки 17 (только газ выпустить) - но осторожно!
Иногда вниз все спускается после ингаляций (в трахею-бронхи)

Казначейша
23.11.2011, 20:11

я заливаю Физраствор или Ессентуки 17 (только газ выпустить) - но осторожно!
Иногда вниз все спускается после ингаляций (в трахею-бронхи)
+1:008:
мы в этот раз с ромашкой экспериментировали))))), но нам врач :ded: назначил

Hanne
23.11.2011, 22:06
У сына хронический ларинготрахеит. Вполне подходит ультразвуковой ингалятор, у нас такой. (http://kupitingalyator.ru/product8.htm?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmNC 90LPQsNC70Y_RgtC-0YAgQU5EIFVOLTIzMTs1MjE3OTUyMDY7)
Пользуемся уже три года, ни разу не подводил. Ещё преимущество данного ингалятора - это вес и возможность перевозить с собой в сумке.
Но повторюсь, купила ребенку при ларинготрахеите. При более тяжелых заболеваниях, ИМХО, лучше компрессорный, пробовала компрессорный ингалятор Дельфин (http://www.viarmed.ru/Oborudovanie/Terapia/Delfin.htm), очень хороший.