PDA

Просмотр полной версии : Как научить (приучить) ребенка к рожку?

Fekla_Skameikina
21.11.2011, 01:51
Девы! Помогите! Сегодня идем с мужем в цирк Du Soleil, оставляю со свекровью. Естессно накачала молока, а сын не сосет из рожка (пыталась отрепетировать). Что делать? Куда бежать?! :010:

зы: может была такая тема, но я не нашла( все как-то про пустышки разговор.

МаМиа
21.11.2011, 02:12
Может с ложечки попробовать?

solnzelek
21.11.2011, 02:18
Девы! Помогите! Сегодня идем с мужем в цирк Du Soleil, оставляю со свекровью. Естессно накачала молока, а сын не сосет из рожка (пыталась отрепетировать). Что делать? Куда бежать?! :010:

Вы сами пробовали дать бутылочку?
И он голодный в тот момент был??
мой тоже не хотел, но когда сильно проголодался взял бутылочку из рук свекрови у меня не брал ни в какую (пустышку мы кстати тоже не сосем)
Можно еще с ложечки попробовать... старшего именно так кормили в мое отсутствие

Fekla_Skameikina
21.11.2011, 11:04
Я сама пробовала из бутылочки дать и свекровь в мое отсутствие пробовала (правда сына еще не совсем голоден был, просто он обычно перед сном чуть-чуть доедает).
Я обычно плантекс и водичку с ложки даю, но там же совсем чуть-чуть, а полноценный ужин - это ого-го!
Эх...

NetJul
21.11.2011, 12:25
Думается мне, что учить/приучать нужно было до покупки билетов. Как-то ответственнее.ИМХО.
Моя рожок взяла только после года. До этого ни-ни - истерика. Поэтому даже в магазин я бегала только по выходным сразу после кормления ребёнка.

Anzem
21.11.2011, 13:17
Я сама пробовала из бутылочки дать и свекровь в мое отсутствие пробовала (правда сына еще не совсем голоден был, просто он обычно перед сном чуть-чуть доедает).
Я обычно плантекс и водичку с ложки даю, но там же совсем чуть-чуть, а полноценный ужин - это ого-го!
Эх...
меня моя мама до года с ложечки сцеженным молоком поила, я грудь не брала....и сына моего, если надо с ложечки досыта напоит...так что - все возможно...пробуйте с ложечки кормить)

Call
21.11.2011, 13:48

Нам помогло следующее:
Ребенок взял только рожок cam, там соска более длинная и узкая, но в ней пришлось прорезать ножницами дырку побольше. После того как научились есть из такой соски, стала брать обычные рожки. :) Попробуйте.:)

Talyas
21.11.2011, 17:08
Моя вообще рожок не берет. Мы так делали (нам врач показала).
Моете руки. Набираете в шприц без иглы молока. Даете ребенку в рот мизинец (ноготь лучше обрезать или надеть напальчник). И пока ребенок сосет палец, вводите потихонечку молоко из шприца. Получается легко и быстро. Из ложечки тоже можно, но долго и ребенок утомляется быстро.

***Бабочка***
21.11.2011, 19:28
Думается мне, что учить/приучать нужно было до покупки билетов. Как-то ответственнее.ИМХО.
Моя рожок взяла только после года. До этого ни-ни - истерика. Поэтому даже в магазин я бегала только по выходным сразу после кормления ребёнка.

+1
Цирк дома начнется, когда ребенок проголодается! Если он только на ГВ то рожок не возьмет сразу 100%.
У меня пару дней было мало молока, один раз пришлось дать рожок, думала с ума сойду, истерика была ужас! Накормить удалось далеко не сразу и кучей усилий.
Ни в какой цирк бы не пошла, зная, что ребенок будет голодный и будет истерика, другое дело, если вы к этому походу его готовили и потихоньку пробовали кормить из рожка и ребенок его брал, а так....УДАЧИ ВАМ!

Fekla_Skameikina
22.11.2011, 01:01
от цирка пришлось отказаться до следующего года)))
но вопрос в любом случае остается открытым. Меня немного смущает тот факт, что в 1.5 месяца он даже очень спокойно высосал аж две бутылки накаченного молока, а вот сегодня ни в какую.

Fekla_Skameikina
22.11.2011, 01:02
Моя вообще рожок не берет. Мы так делали (нам врач показала).
Моете руки. Набираете в шприц без иглы молока. Даете ребенку в рот мизинец (ноготь лучше обрезать или надеть напальчник). И пока ребенок сосет палец, вводите потихонечку молоко из шприца. Получается легко и быстро. Из ложечки тоже можно, но долго и ребенок утомляется быстро.

о, надо будет попробовать! фенкс)

МаМиа
22.11.2011, 02:39
Меня немного смущает тот факт, что в 1.5 месяца он даже очень спокойно высосал аж две бутылки накаченного молока, а вот сегодня ни в какую.

И у нас так же, летом пил из бутылочки плантекс, а сейчас ничего из нее не хочет, приучаемся пить водичку из кружки-поильничка с мягким носиком. Может и у Вас из такой будет пить?

Alsida
22.11.2011, 02:44
У меня ребенок до 1 месяца пил из бутылочки плантекс, потом это дело забросили. А когда снова начали поить (в 1,5 мес) ни в какую не брал. Но бабушка предлагала ему чуть ли не каждые пол часа и процесс пошел. Сейчас пьет и плантекс и всякие лекарства, растворенные в грудном молоке.
Так что я себе ни в чем не отказываю:))) и по магазинам, и в кино:) думаю в будущем так отлучаться не смогу, когда начнет меня предпочитать больше, чем всех остальных родственников.

MMorskaja
22.11.2011, 03:12
у меня ребенок так и не стала пить из бутылочки, о чем я ни капельки не жалею. сцеженным в мое отсутствие поили из ложечки, потом дала ей поильник, сейчас пьет из трубочки или чашки.
никакого дискомфорта от того, что ребенок не пьет из рожка, я не ощутила, и даже, честно говоря, как-то рада этому.

Talyas
24.11.2011, 19:27
У нас ребенок с 4 месяцев пьет из взрослой чашки, а рожок так и не взял. И нечего тут расстраиваться. Зато прикус не испортит и зубки целее будут

Марья Андревна
25.11.2011, 00:46
от цирка пришлось отказаться до следующего года)))
но вопрос в любом случае остается открытым. Меня немного смущает тот факт, что в 1.5 месяца он даже очень спокойно высосал аж две бутылки накаченного молока, а вот сегодня ни в какую.

Аналогично, в 1,5 месяца пил из рожка, а теперь отказывается. Когда кормлю с ложки весь изгибается и не глотает, все мимо течет, при этом еще орет сильно. Один раз так подавился, что я очень сильно испугалась.
8 декабря идти на экзамен (часов на 6), не знаю, как тут без меня будут... Тут был лактационный криз, не хватало молочка, так и то не знали, как накормить. Вроде голодный, а рожок не берет.