Просмотр полной версии : Как снять аккумулятор с зарядки?
Подскажите, сперва отключить клеммы, потом из сети выключить зарядное устройство или наоборот? спасибо!
Сначала из сети. А когда зарядное от аккума отсоединяете - сперва снимайте "минус"
да пофигу
если мозг на месте
да пофигу
если мозг на месте
мозгами заливать, ежели взорвется?;)
да пофигу
если мозг на месте
:046::046::046:
мозгами заливать, ежели взорвется?;)
Пофигу:)Но если софсем не ф теме,то спенрва из сети,а то ищо замкнете,пред сгорит..
а все я уже сделала)) и даже поставила)) молодец я, молодец. Тяжелый он тока. заразО
теперича новая бяка. стал очень быстро мигать левый задний поворотник. Это чего значит? Лампа где то перегорела? Тьпу, короче. Завтра буду смотреть, где не горит. Менять не пробовала, но придется, однако...Это сложно?
теперича новая бяка. стал очень быстро мигать левый задний поворотник. Это чего значит? Лампа где то перегорела? Тьпу, короче. Завтра буду смотреть, где не горит. Менять не пробовала, но придется, однако...Это сложно?
а может реле глючит. мое произвольно частоту меняет :065: менять лень)
а может реле глючит. мое произвольно частоту меняет :065: менять лень)
мне его сегодня поменяли на новое:( это акк не разрядит, кстати, когда так мЫграет?
мне его сегодня поменяли на новое:( это акк не разрядит, кстати, когда так мЫграет?
ну так и я когда то поставил новое:)
оно с рождения такое было
ну если на ночь не оставлять включенные поворотники - не разрядит
пасиб! вроде проверила все) выключила)
Ромарио Агро
22.11.2011, 00:39
передний левый поворотник скорей всего сгорел
проверила - все лампы горят. фигня какая то
Ромарио Агро
23.11.2011, 02:24
дальше гадать трудно.машина то хоть какая?
Natashik_
23.11.2011, 11:26
Попробуйте вместе с тормозами повключать поворотник, ну и задний ход. Бывает едешь за машиной, а у нее при торможении сзади как у новогодней елки.
Так-то вроде на релюху похоже.
новогодняя елка в жЫдулях это масса в фонарях:ded:
Ромарио Агро
23.11.2011, 12:50
реле поворотов,масса и возможно выключатель аварийных сигналов.
Юра папа Димы
23.11.2011, 22:46
Отключать можно в принципе в любом порядке. Взрыв я лично наблюдал только однажды, когда один идиот "посветил" ЗАЖИГАЛКОЙ, желая посмотреть, как там газовыделение идёт. Крышку сорвало моментально, он весь в кислоте был.
Но, если хочется "перфекционизма" - то правильнее сначала убрать ток до нуля ( если регулируется конечно ) а потом уже снимать клеммы или же выключать из сети. Если зарядник "автомат", то лучше сперва вилку . Хотя по работе и подключал и отключал уже сотни раз нверное во всех мыслимых сочетаниях - ничего не происходит. Естественно вентиляция в месте зарядки должна быть хоть какя - нибудь, скажем засовывать заряжаемую батарею в тумбочку, а потом искрить там клеммами может быть чревато. :)
По поворотам смотрите заземление у соответствующего заднего фонаря,вполне может быть, лучше перенести точку заземления с крепления фонаря на отдельный саморез, штатный способ неразумный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.