Просмотр полной версии : Помогите с планировкой дачного домика.
Пока что имеется просто "коробка" дома и в самое ближайшее время нужно определяться что и где будет. Вот планчик первого этажа:
http://s017.radikal.ru/i442/1111/70/fbbffc615ae1.jpg (http://www.radikal.ru)
Надо разместить кухню, детскую и санузел. :065:
Пока вроде остановились на том, что кухня - это 12,4 м. А первая дверь в комнату - будет санузлом. Хотя мне конечно жаль "пилить" комнату...Вообщем в голове уже каша, спать не могу - нужна помощь ЛВ! Буду благодарна любым идеям :flower:
А что вы хотите разместить в санузле?
тамбур бы ещё при входе :ded:
Vetervgolove
21.11.2011, 14:20
А дачный домик летний или вы там планируете жить круглогодично?
Мало вводных. Детская - сколько детей? Хотите детскую-игровую попросторнее, или только спальню?
Кухня - опять же хотите попросторнее кухню-гостиную, или только кухню-столовую? Где будете в плохую погоду время проводить?
Веранда планируется, или открытое крыльцо? Дом летний, или зимой наезжать будете?
Печка будет? - где?
Домик зимний. Время на даче проводим много. При входе - это веранда. Думаем о покупке камина, но опять же куда его пристроить? В детской ему не место, а делать детскую на 2 этаже не хочу. Кухня-гостинная не нужна точно, нужно просто место для готовки и стол.
А что вы хотите разместить в санузле?
В санузле думаем поставить небольшую душевую кабинку, унитаз и раковину.
Жалко, что в кухне только одно торцевое окно! Можно было бы в том конце резануть.
Жалко, что в кухне только одно торцевое окно! Можно было бы в том конце резануть.
Да, изначально, мы так и хотели сделать, поэтому и выбрали такую планировку. Я даже готова была вообще убрать это окно, т.к. вид из него на сарай соседский. И 2 дверь в комнате у окна не планировалась...Но получилось так.
Так что работаем теперь с тем что есть.
Проня Павлова
22.11.2011, 09:53
все равно как ни крути, а основная движуха будет на кухне, тем паче, что нет на первом этаже гостиной
посему мне видится в конце (те справа) коридора с лестницей делать су и раз нельзя перенести дверь, то ту дверь закрыть совсем, слева кухню метров 12-13 и справа с входом из кухни небольшую детскую (если ребенок один). Все равно в детской комнате на даче ребенок только спит, играет либо на улице, либо там, где мама (если реб маленький), а когда вырастет тем паче в комнате сидеть не будет.
Если дом зимний, обязательно нужен теплый тамбур, веранда зимой промерзнет, и тамбуром являться не будет.
Я бы сделала из комнаты 19 метров нормальную кухню-гостиную, чтоб было где семьей собраться зимой и в дождливую погоду. Там же обязательно печь-камин, как же без него зимой?
Детскую выделить напротив входа в дальней части помещения 12 м. Вход в детскую из кухни-гостиной, использовать тот проем, который есть сейчвас. Таким образом, при входе получится прихожая, под лестницей можно сделать туалет, а место под душевую выгородить из кухни-гостиной.
Кстати, у нас ребенок 6 лет чудненько спит в гостиной на даче, никаких детских на первом этаже не делали. Подрастет дивчина:fifa: - пойдет жить в мансарду.
Вот точно у меня мозги уже замылились. :065:Миллион раз смотрела на схему и эти 2 двери и ведь не пришло в голову сделать маленькую спаленку. Так что спасибо за совет.:flower:
Да и действительно, ребенок всё время рядышком со мной крутиться, так что логичнее всё таки сделать из большой комнаты кухню-гостинную.
Если дом зимний, обязательно нужен теплый тамбур, веранда зимой промерзнет, и тамбуром являться не будет.
+1
Я бы сделала из комнаты 19 метров нормальную кухню-гостиную, чтоб было где семьей собраться зимой и в дождливую погоду. Там же обязательно печь-камин, как же без него зимой?
Детскую выделить напротив входа в дальней части помещения 12 м. Вход в детскую из кухни-гостиной, использовать тот проем, который есть сейчвас. Таким образом, при входе получится прихожая, под лестницей можно сделать туалет, а место под душевую выгородить из кухни-гостиной.
Кстати, у нас ребенок 6 лет чудненько спит в гостиной на даче, никаких детских на первом этаже не делали. Подрастет дивчина:fifa: - пойдет жить в мансарду.
Ну вот как-то так, да... :)
На мой взгляд на даче должны быть большое помещение для посиделок в доме, большая терраса или беседка для посиделок на улице и много-много маленьких спаленок. :)
Отделяйте дальнюю часть большой комнаты на детскую (метров 13 получится, с двумя окнами, вход с кухни). А ближний от входа кусок пусть будет санузлом.
А что с отоплением-то, я не поняла? Какой такой камин? Вы серьёзно туда зимой ездить собираетесь, не подумав толком об отоплении? Камин - это для буржуев в доме 12х12, когда уже не знаешь чего бы ещё ненужного выдумать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.