PDA

Просмотр полной версии : Инсульт у мамы...

Страницы : [1] 2

tamarita
21.11.2011, 09:14
в 4 утра..Сейчас в реанимации на Костюшко..У кого было,как долго восстанаволивались и вообще..любая инфо..Спасибо..

stsve
21.11.2011, 11:08
в 4 утра..Сейчас в реанимации на Костюшко..У кого было,как долго восстанаволивались и вообще..любая инфо..Спасибо..
Был у моей мамы.
Первое - все зависит от того как скоро реанимировали.
Второе - от тяжести инсульта.
Третье- от реабилитации. С инсультниками потом тяжело. Морально. Ни есть ни пить ни жить как-будто не хотят.
Так было и до сих пор есть с моей мамой и было с дедом бывшего. Дед так и не захотел жить. Угас за полгода.
Маму тяну уже второй год. Сейчас значительно легче.

Масянечка76
21.11.2011, 12:45
Все зависит от тяжести инсульта. У меня бабушка проскочила мимо реанимации. После месяца больницы пол-года разрабатывали левую сторону. Бабушка умница, делала все , что говорили. НО капризничала:001: со страшной силой.
В больнице слышала мнение, что пожилые выкарабкиваюся лучше чем молодые, и женщины переносят легче, чем мужчин.

KoshkaNatashka
21.11.2011, 12:54
Зависит и от тяжести, и от характера человека.
Захочет - очень многое можно восстановить. Не захочет - ничего не получится.

angelika76
21.11.2011, 13:03
У моей мамы 2 инсульта и 3 микроинсульта. Первый инсульт произошел 8 лет назад. Плохо ходит, практически ничего сама сделать не может. С каждым годом все хуже и хуже, мне кажется... что она сама уже ничего не хочет! Раньше хоть на улицу выходила, погулять, а сейчас не выгнать, и чуть-что слезы!!!!

svetlana37
21.11.2011, 13:05
У нас у дедушки 79лет случился инсульт недавно, из больницы выписали через две недели, сейчас чуть послабее чем был раньше до инсульта. Последствия зависят от того какой отдел мозга поврежден.
Читала, что инсульт -это катастрофа в мозге, очень сильные головные боли. Не пугайтесь, если будет бредить, это временно и проходит по мере заживления сосудов внутри мозга.

angelika76
21.11.2011, 13:16
Сил Вам и терпения!

tamarita
21.11.2011, 13:40
Спасибо..Мама в реанимации..Пока не понятно,какой именно инсульт..КТ не работает...Хочу упросить ,чтобы в соседний корпус отвезли..на МРТ.насколько я поняла,лечение разное..Мама в сознании.говорит связно,но конечно плохо...Пострадала правая сторона..Сжать кулак может ноне сильно..Нога -видно ,что пытаеться поднять...Вот...

tamarita
21.11.2011, 13:41
Похоже,сосудистое поражение..
У меня вопрос к прошдшим через это..насколько я поняла,мама долго себя еще не сможет обслужить..(ну это и понятно) сиделку нанимали..Дома что делали..

tamarita
21.11.2011, 13:44
Вспомнила,что мама сделала прививку от ветрянки...Ребенок заболел....МОгла она повлиять на инсульт..

Ната-лья
21.11.2011, 20:41
Важно, чтобы не было пролежней, которые потом лечить очень тяжело. Следите за этим, смазывайте спину камфорным спиртом.

tamarita
21.11.2011, 22:43
Спасибо..БУду следить...ЧТо еще от пролежней..

MaMa_Roma
21.11.2011, 23:17
Спасибо..БУду следить...ЧТо еще от пролежней..

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1655296&highlight=%EC%E0%E7%FC+%EF%F0%EE%EB%E5%E6%ED%E5%E9
Сил вам и вашей мамочке!

tamarita
21.11.2011, 23:45
От пролежней прочла..спасибо..Завтра буду пытать...на чем лежит..Так..а.вопрос..примерно,сколько стоит ,чтобы медсестра лишний раз подошла..или 2..или 3...Или уже лучше сиделку...

tamarita
24.11.2011, 10:47
После 2 дней реанимации,мама в палате..правая сторона не двигается..При укалывании говорит,чувствует.Говорит,плохо конечно,но связно...Есть сама ,левой рукой...Лежит в памперсе.Пока не знаю,что колят,сегодня узнаю..Вопрос к тем,кто прошел..где искали сиделку..Пыталась договориться с сестрами..пока не берут...Я должна буду выйти на работу на сл неделе...И тд..не всгда утром смогу приехать...

Честная
27.12.2011, 14:12
Девочки, а что делаете, когда капризничают? У нас просто беда - ночью концерты. Уже стукнуть хочется...или кляп в рот...

tamarita
28.12.2011, 01:53
Ничего,имеют право на это,особенно если пострадало правое полушарие.

Честная
10.01.2012, 00:43
Никто не пробовал "массаж мозга" - программа такая со звуками?, сестра с инета скачала, говорит - мама спала потом ночью, не знаю от этого или нет.

Даша\Галя
10.01.2012, 01:38
сейчас с дядей 72 года похожая ситуация...Случилось 2 января .положили в реанимацию на Гастелло..В реанимации думаю был из=за того, что операция была на сердце раньше, да и диабет..сахара высокие были..Второй день как перевели в палату обычную..врача лечащего ждем как Бога..Праздники и дежурные доктора..от этого проку мало..У нас правая сторона не двигается совсем, речи нет..,но своих узнает..Из речи только мычание и то ничего не понять..Что дальше пока неизвестно..Вот завтра хотим попробовать буквы написать на листе бумаги крупно-может хоть так общаться сможем..хотя надежды мало,что он их понимает , но будем пробовать. Надо как то учится жить...У вас хоть речь есть..,а у нас и этого нет.

tamarita
10.01.2012, 10:27
У вас не хоть....Не надо так..Речь ваша пострадала от того,что пострадало правое полушарие.Афазия у вас.

tamarita
11.01.2012, 01:41
У меня сопутсвующий вопрос..про реабилитацию..Где реально лучше она,варинаты,Елизарова,Мариинка,институт Бехтерева?
Про Сестрорецк уже все знаю,сегодня маму оттуда заберу.Хотелось бы ее дальше ,еще на одну реабилитацию направить.

Вар-вара
11.01.2012, 12:27
У меня сопутсвующий вопрос..про реабилитацию..Где реально лучше она,варинаты,Елизарова,Мариинка,институт Бехтерева?
Про Сестрорецк уже все знаю,сегодня маму оттуда заберу.Хотелось бы ее дальше ,еще на одну реабилитацию направить.

Я, к сожалению, пока незнаю, где лучше. Только начинаю все узнавать.
В том числе и про Сестрорецк. Скажите, пожалуйста, обязательно ли направление из поликлиники? Или есть варианты ехать прямо из больницы? Если можно, то ответьте, пожалуйста, в личку.

alget
11.01.2012, 12:43
После 2 дней реанимации,мама в палате..правая сторона не двигается..При укалывании говорит,чувствует.Говорит,плохо конечно,но связно...Есть сама ,левой рукой...Лежит в памперсе.Пока не знаю,что колят,сегодня узнаю..Вопрос к тем,кто прошел..где искали сиделку..Пыталась договориться с сестрами..пока не берут...Я должна буду выйти на работу на сл неделе...И тд..не всгда утром смогу приехать...

Добрый день! Хочется Вас поддержать! Мы проходили...
У папы случился инсульт. На неподвижную правую руку и ногу делали пассивную гимнастику каждый день. Переворачивали - меняли изголовье.И все-равно случился застой в легких - еле откачали..((( Присаживали в подушки во время еды ( все это в больнице). Главное - как уже здесь писали - позитивный настрой. Я с форума инсультников брала примеры и прямо каждый день зачитывала кто как замечательно поправился. Очень вдохновляет возможность вернуться к любимому делу:020: - папа впечатлился, что кто-то там после инсульта снова мог водить автомобиль.
Про сиделку .- это лучше, чем сестры. Они избалованы как-то.... и давала по 50 - 100 руб и все равно утром бывал мокрый(((((((:015:
Искала через бюро - просила построже - чтоб и за персоналом наблюдала. Это было во Пскове, так что, к сожалению, контакт не поможет((((. Конечно жаль переплачивать бюро, но результат меня порадовал. Эта дама относилась очень отвтственно - и не давала папе особенно капризничать. Пользовались ее услугами месяц - две недели в больнице и две дома.
Теперь главное. Все это случилось три года назад . Сейчас папе 75 лет. Он полностью себя обслуживает сам. живет в деревне и ухаживает за козой и курами. Может приготовить немудреную еду (Живет не один, конечно). И ЕЗДИТ ЗА РУЛЕМ! Правда я этого не одобряю...(( Правую ногу подволакивает,но ходит без палки. Очень сердится на свою правую руку, что не может прибить гвоздь или рубануть полено :))))))))). Как лежал в больнице - не помнит. Говорит и общается нормально... ну для 75 лет конечно....)))) Если что- спрашивайте!

Aksu
11.01.2012, 12:47
из того, что вы перечислили. Бехтерев платный - 3000 р. сутки. в остальных можно по направлению, бесплатно какое-то время.

Aksu
11.01.2012, 13:05
Добрый день! Хочется Вас поддержать! Мы проходили...
У папы случился инсульт. На неподвижную правую руку и ногу делали пассивную гимнастику каждый день. Переворачивали - меняли изголовье.И все-равно случился застой в легких - еле откачали..((( Присаживали в подушки во время еды ( все это в больнице). Главное - как уже здесь писали - позитивный настрой. Я с форума инсультников брала примеры и прямо каждый день зачитывала кто как замечательно поправился. Очень вдохновляет возможность вернуться к любимому делу:020: - папа впечатлился, что кто-то там после инсульта снова мог водить автомобиль.
Про сиделку .- это лучше, чем сестры. Они избалованы как-то.... и давала по 50 - 100 руб и все равно утром бывал мокрый(((((((:015:
Искала через бюро - просила построже - чтоб и за персоналом наблюдала. Это было во Пскове, так что, к сожалению, контакт не поможет((((. Конечно жаль переплачивать бюро, но результат меня порадовал. Эта дама относилась очень отвтственно - и не давала папе особенно капризничать. Пользовались ее услугами месяц - две недели в больнице и две дома.
Теперь главное. Все это случилось три года назад . Сейчас папе 75 лет. Он полностью себя обслуживает сам. живет в деревне и ухаживает за козой и курами. Может приготовить немудреную еду (Живет не один, конечно). И ЕЗДИТ ЗА РУЛЕМ! Правда я этого не одобряю...(( Правую ногу подволакивает,но ходит без палки. Очень сердится на свою правую руку, что не может прибить гвоздь или рубануть полено :))))))))). Как лежал в больнице - не помнит. Говорит и общается нормально... ну для 75 лет конечно....)))) Если что- спрашивайте!

хотелось бы узнать по поводу эмоционального состояния папы? были ли истерики и пр.? как с этим справляться?

Aksu
11.01.2012, 13:12
дело в том, что у нас у родственника случился инсульт. геморрагический обширный. врачи сразу в один голос сказали, что с таким не выживет. и еще долго потом пугали, пока он из комы не вышел. 54 года всего. к счастью, все хорошо, перевели в реаб. центр в Сестрорецк. сейчас уже полгода прошло, правая сторона не работает. плохо чувствует руку и ногу. не ходит. сидит, хорошо говорит. помнит отлично все, что было 30 лет назад. но дело в том, что эмоциональное состояние очень нестабильное. жене не дает шагу ступить, она за ним ухаживает постоянно. а он даже в магазин с истерикой отпускает. постоянно плачет, "ты меня не любишь, все меня ненавидят" и пр. хотя это не так, уж поверьте. таблетки, которые врачи прописывали, уже не помогают. просветы бывают, разговоры хорошие, связные, но потом ни с того ни с сего "закидон" и все, никак не успокоить.. уже в растерянности, многое перепробовали. и как тут быть. подскажите? тут истерики бывают, что с кровати падает, крушит все. под вечер обычно начинается. как успокоить такого больного?

alget
11.01.2012, 14:15
хотелось бы узнать по поводу эмоционального состояния папы? были ли истерики и пр.? как с этим справляться?

Как с ребенком - пугали зав. отделением и главврачом (непедагогично:( ) Уговорами и соглашениями - ну хорошо, не будем сейчас, но через полчасика...
Сплетни разные бытовые слушал внимательно - если не замолкать - можно много чего успеть с ним сделать, пока опомнится, и до истерики не доходит..))Хуже всего - если долго не понимать - чего ж он хочет...:009:Например, папа очень скоро хотел отказаться от памперса в пользу мочеприемника (мужчинам в этом плане получше, конечно). Только с сиделкой и смог договориться. Опыт, видимо, сказался...
А еще пытался сам встать с кровати - упал, конечно, и сломал ребро...
Так что терпенья вам огромного. И выздоровления!!

Aksu
11.01.2012, 14:20
Как с ребенком - пугали зав. отделением и главврачом (непедагогично:( ) Уговорами и соглашениями - ну хорошо, не будем сейчас, но через полчасика...
Сплетни разные бытовые слушал внимательно - если не замолкать - можно много чего успеть с ним сделать, пока опомнится, и до истерики не доходит..))Хуже всего - если долго не понимать - чего ж он хочет...:009:Например, папа очень скоро хотел отказаться от памперса в пользу мочеприемника (мужчинам в этом плане получше, конечно). Только с сиделкой и смог договориться. Опыт, видимо, сказался...
А еще пытался сам встать с кровати - упал, конечно, и сломал ребро...
Так что терпенья вам огромного. И выздоровления!!

как с ребенком - точно. знаю, что люди при таких больных работают, прибегают на обед покормить самого больного. они спокойненько лежат, ждут. а тут просто не оставить на час. слишком много истерик, ревности и пр. строгость вообще не помогает - еще хуже.
просто руки опускаются, если честно.

alget
11.01.2012, 14:25
дело в том, что у нас у родственника случился инсульт. геморрагический обширный. врачи сразу в один голос сказали, что с таким не выживет. и еще долго потом пугали, пока он из комы не вышел. 54 года всего. к счастью, все хорошо, перевели в реаб. центр в Сестрорецк. сейчас уже полгода прошло, правая сторона не работает. плохо чувствует руку и ногу. не ходит. сидит, хорошо говорит. помнит отлично все, что было 30 лет назад. но дело в том, что эмоциональное состояние очень нестабильное. жене не дает шагу ступить, она за ним ухаживает постоянно. а он даже в магазин с истерикой отпускает. постоянно плачет, "ты меня не любишь, все меня ненавидят" и пр. хотя это не так, уж поверьте. таблетки, которые врачи прописывали, уже не помогают. просветы бывают, разговоры хорошие, связные, но потом ни с того ни с сего "закидон" и все, никак не успокоить.. уже в растерянности, многое перепробовали. и как тут быть. подскажите? тут истерики бывают, что с кровати падает, крушит все. под вечер обычно начинается. как успокоить такого больного?

У всех, наверное, по разному. Но мой опыт - это возвращение в привычную среду и достаточная физическая нагрузка.

alget
11.01.2012, 14:42
как с ребенком - точно. знаю, что люди при таких больных работают, прибегают на обед покормить самого больного. они спокойненько лежат, ждут. а тут просто не оставить на час. слишком много истерик, ревности и пр. строгость вообще не помогает - еще хуже.
просто руки опускаются, если честно.

Нет! руки не опускать! Но занимать больного.
Например - Я приду к шести, а ты разложи пжлст, нитки (пуговицы, лоскутки, чеснок...), а то я не успеваю... и будем вместе чай пить. Строгость действительно не помогает здесь - а вот показать ему его нужность - для улучшения эмоционального состояния хорошо. и постепенно увеличивать физ нагрузку - Мой папа, когда только начал вставать, - мыл посуду сидя на стуле перед раковиной. (пару раз чуть не затопил квартиру...повезло, успела...).Но ведб и никто не обещал, что будет легко...

Aksu
11.01.2012, 15:02
Нет! руки не опускать! Но занимать больного.
Например - Я приду к шести, а ты разложи пжлст, нитки (пуговицы, лоскутки, чеснок...), а то я не успеваю... и будем вместе чай пить. Строгость действительно не помогает здесь - а вот показать ему его нужность - для улучшения эмоционального состояния хорошо. и постепенно увеличивать физ нагрузку - Мой папа, когда только начал вставать, - мыл посуду сидя на стуле перед раковиной. (пару раз чуть не затопил квартиру...повезло, успела...).Но ведб и никто не обещал, что будет легко...

у нас еще ленивый больной. зарядку ленится, учится ходить ленится. все под присмотром. отвернешься - занятие делать перестал. купили педальный тренажер - сильно устает, ленится опять же. как силу воли вернуть? ведь 99% - желание самого больного. с посудой - хорошая идея. :) правда, одна рука плохо работает. но хоть как-нибудь..
а как он вас отпускал??? как этого добиться? ведь реально шагу не дает сделать.

alget
11.01.2012, 15:42
у нас еще ленивый больной. зарядку ленится, учится ходить ленится. все под присмотром. отвернешься - занятие делать перестал. купили педальный тренажер - сильно устает, ленится опять же. как силу воли вернуть? ведь 99% - желание самого больного. с посудой - хорошая идея. :) правда, одна рука плохо работает. но хоть как-нибудь..
а как он вас отпускал??? как этого добиться? ведь реально шагу не дает сделать.

Зрите прям в корень...(с)
Опять же как с ребенком - а вот придет Вера (Галя, Толя....) А ты вон уже какой молодец! А мы покажем что еще умеем...Ну или - сам пойдешь дверь открывать - вот удивятся! Ну и все хвалят, конечно...) И сила воли тут ни при чем.
По поводу отпустить - Мы дежурили где-то пол года по неделе. То есть жил с ним вместе кто-нибудь - выходили только в магазин, ну или еще какие дела...Договаривались о точном времени возвращения и в окошечко рукой помашет. Мороженое лично я покупала каждый день.
Главное - не срываться. Потом реально будет легче!

Aksu
11.01.2012, 16:03
Зрите прям в корень...(с)
Опять же как с ребенком - а вот придет Вера (Галя, Толя....) А ты вон уже какой молодец! А мы покажем что еще умеем...Ну или - сам пойдешь дверь открывать - вот удивятся! Ну и все хвалят, конечно...) И сила воли тут ни при чем.
По поводу отпустить - Мы дежурили где-то пол года по неделе. То есть жил с ним вместе кто-нибудь - выходили только в магазин, ну или еще какие дела...Договаривались о точном времени возвращения и в окошечко рукой помашет. Мороженое лично я покупала каждый день.
Главное - не срываться. Потом реально будет легче!

мороженое - 5+. при том раньше сладкое на дух не переносил. дело в том, что без тети никуда. она уже вся на изводе. очень устает с ним. неужели будет легче??? вы успокоили, конечно. но мне порой кажется, что все только усугубляется. в реаб. центре очень хотел домой, постоянно скандалил. уговоры врачей не действовали. а дома сначала был спокоен, даже отпускал ненадолго, а сейчас так вообще ей уже и не выйти.. в общей сложности скоро год будет после инсульта.

Aksu
11.01.2012, 16:34
хочу спросить еще про капризное состояние. проходит оно вообще?

alget
11.01.2012, 16:35
мороженое - 5+. при том раньше сладкое на дух не переносил. дело в том, что без тети никуда. она уже вся на изводе. очень устает с ним. неужели будет легче??? вы успокоили, конечно. но мне порой кажется, что все только усугубляется. в реаб. центре очень хотел домой, постоянно скандалил. уговоры врачей не действовали. а дома сначала был спокоен, даже отпускал ненадолго, а сейчас так вообще ей уже и не выйти.. в общей сложности скоро год будет после инсульта.

Но вот реально заметно улучшилось поведение у папы в деревне! Он занят целый день - много ходит, хоть и плохо и медленно. Стабильный режим дня. Устает физически - но производит впечатление не больного человека, а просто старенького. Наоборот- стал заметно мягче - ласкает животных. ПРавда бывает и нервничает - особенно из-за мобильного телефона - дурацкие СМС-ки -то приходят рекламные - "отключите мне их, чтоб не приходили":015:
А тетушке вашей нужно отдыхать. она своим фоном его тоже нервирует. Помогайте ей. Пусть хоть на день за город съездит - погуляет.
Что касается реабилитационного центра - нам тоже не пошел. Наш пациент лечиться не любит.
Всем терпенья и здоровья!

alget
11.01.2012, 16:42
хочу спросить еще про капризное состояние. проходит оно вообще?

Как по-моему, так нет. не проходит. Только опытным путем - предупреждать. В общем обратного пути нет. таким как раньше - не будет. То есть эмоции скрывать не сможет. Но я не врач.. может у кого по другому...
А мы сами-то, здоровые, особо готовы скрывать раздражение свое??:016:
В первый месяц инсульта я думала только об одном - хоть бы он не остался лежачим больным...

Вар-вара
15.01.2012, 00:19

Узнала, что Мариинка не профильная больница для реабилитации.

Вопрос о 40-ой в Сестрорецке для меня остается открытым...:(

дакушка
15.01.2012, 00:33
Спасибо..Мама в реанимации..Пока не понятно,какой именно инсульт..КТ не работает...Хочу упросить ,чтобы в соседний корпус отвезли..на МРТ.насколько я поняла,лечение разное..Мама в сознании.говорит связно,но конечно плохо...Пострадала правая сторона..Сжать кулак может ноне сильно..Нога -видно ,что пытаеться поднять...Вот...

добрый вечер я сама лежала в Костюшко, у меня был микроинсульт, особо врачи не заинтересованны в лечении, сами не предлогают ничего лишнего, МРТ делают по вашему настоянию, вы настаивайте на этом обязательно.Если ваша мама работала до наступления болезни то вы можете настаивать на дальнейшей реабелитации она прозодит в санатории Северная Ривьера это под Зеленогорском, если на момент выписки(они там больше 10-14не держат)она сможет сама стоять пусть даже и с вашей помощью настаивайте на реабелитации, еще в городе у нас есть центр точно не помню где но если будет надо обязательно могу поспрашивать.Обязательно спросить нужны ли лекарства ,главное что когда ее переведут из реанимации с ней надо будет заниматься, там очень хороший логопед и физитерапия, они приходят к таким больным в палату.
Процесс востановления для вас будет морально сложным(я сужу по своим родным) такие больные очень капризные.если мама у вас лежит в памперсах обязательно следите чтобы не было пролежней, обрабатывайте кожу камфорным спиртом , как -будто похлопываете ее по попе, только не втирайте а именно хлопайте

дакушка
15.01.2012, 00:37
Узнала, что Мариинка не профильная больница для реабилитации.

Вопрос о 40-ой в Сестрорецке для меня остается открытым...:(

по моему собственному опыту попасть туда не очень легко, могу посоветовать Северную Ривьеру в Зеленогоске, там шикарная реабелитация, если человек может самостоятельно передвигаться то туда можно положить его одного, если нет то с сопровождающим,

Вар-вара
15.01.2012, 00:55
добрый вечер я сама лежала в Костюшко, у меня был микроинсульт, особо врачи не заинтересованны в лечении, сами не предлогают ничего лишнего, МРТ делают по вашему настоянию, вы настаивайте на этом обязательно.Если ваша мама работала до наступления болезни то вы можете настаивать на дальнейшей реабелитации она прозодит в санатории Северная Ривьера это под Зеленогорском, если на момент выписки(они там больше 10-14не держат)она сможет сама стоять пусть даже и с вашей помощью настаивайте на реабелитации, еще в городе у нас есть центр точно не помню где но если будет надо обязательно могу поспрашивать.Обязательно спросить нужны ли лекарства ,главное что когда ее переведут из реанимации с ней надо будет заниматься, там очень хороший логопед и физитерапия, они приходят к таким больным в палату.
Процесс востановления для вас будет морально сложным(я сужу по своим родным) такие больные очень капризные.если мама у вас лежит в памперсах обязательно следите чтобы не было пролежней, обрабатывайте кожу камфорным маслом , как -будто похлопываете ее по попе, только не втирайте а именно хлопайте

Камфортный спирт тоже не втирать?
Про Северную Ривьеру что-то отзывы не очень....

дакушка
15.01.2012, 01:01
Камфортный спирт тоже не втирать?
Про Северную Ривьеру что-то отзывы не очень....

Я сама там лежала, мне очень помогло,там замечательная водолебница, работает отличный логопед и психолог,массаж, куча всяких занятий для реабелитации, персонал к больным относится отлично,единственный минус лично для меня был первое время , когда я сама еще плоховата ходила, это посещение водолечебницы она находится в другом корпусе.Но и этот минус потом прошел, чтобы человек не замыкался в себе там кучу всяких мероприятий проводится
Любые средства от пролежней лучше не втирать, и камфорным спиртом хорошо протирать лежачих больных

Вар-вара
15.01.2012, 01:19
Я сама там лежала, мне очень помогло,там замечательная водолебница, работает отличный логопед и психолог,массаж, куча всяких занятий для реабелитации, персонал к больным относится отлично,единственный минус лично для меня был первое время , когда я сама еще плоховата ходила, это посещение водолечебницы она находится в другом корпусе.Но и этот минус потом прошел, чтобы человек не замыкался в себе там кучу всяких мероприятий проводится
Любые средства от пролежней лучше не втирать, и камфорным спиртом хорошо протирать лежачих больных

Искренне рада, что Вам помогли на реабилитации! Мои пожелания здоровья и еще раз здоровья!!!

(до случившегося в семье раньше думала что инсульт - "какое-то там сердечное заболевание"........(((

дакушка
15.01.2012, 01:23
Искренне рада, что Вам помогли на реабилитации! Мои пожелания здоровья и еще раз здоровья!!!

(до случившегося в семье раньше думала что инсульт - "какое-то там сердечное заболевание"........(((

Вар-вара
15.01.2012, 01:26
Если ваша мама работала до наступления болезни то вы можете настаивать на дальнейшей реабелитации

задумалась...

Какой документ необходимо запрашивать на рабочем месте?

Вар-вара
15.01.2012, 01:32
она сможет сама стоять пусть даже и с вашей помощью настаивайте на реабелитации, еще в городе у нас есть центр точно не помню где но если будет надо обязательно могу поспрашивать

Если стоять не будет, не выписывают??

Реабилитационные центры - моя первостепенная тема на данный момент...

дакушка
15.01.2012, 01:34
задумалась...

Какой документ необходимо запрашивать на рабочем месте?

когда человек лежит в больнице, они обязаны сами предлогать реабелитацию в санатории, справок не надо во всяяком случае у меня не просили просо по рабочему полюсу выписывают направление, потом вы либо сами едите или на транспорте от санатория, собирают людей с больниц города а потом везут в санаторий, там нужно только направление мз больнице, выписка, паспорт и полюс, если вы хотите лечь платно то по мойму еще меньше нужно документов, попробуйте зайти на сайт

дакушка
15.01.2012, 01:40
Если стоять не будет, не выписывают??

Реабилитационные центры - моя первостепенная тема на данный момент...

они выписывают в любом состоянии, хоть в лежачем хоть в ходячем, им это не важно (насколько я смогла заметить) но проводить реабелитацию самостоятельно очень трудно,могу только посоветовать если у вас есть проблема с речью, постарайтесь чтобы человек старался говорить на распев, меня заставляли логопеды, я во всем очень плохо говорила, правда долго не соглашалась петь да и не особо понемала что от меня хотят, в принципе речь вернулась более менее понятна очень быстро после того как начала петь, просто даже какие то детские песенки помню муж заставлял меня петь

Вар-вара
15.01.2012, 01:42
когда человек лежит в больнице, они обязаны сами предлогать реабелитацию в санатории, справок не надо во всяяком случае у меня не просили просо по рабочему полюсу выписывают направление, потом вы либо сами едите или на транспорте от санатория, собирают людей с больниц города а потом везут в санаторий, там нужно только направление мз больнице, выписка, паспорт и полюс, если вы хотите лечь платно то по мойму еще меньше нужно документов, попробуйте зайти на сайт

Спасибо! :0070:

Пока не предлагали... Может, потому что еще не может стоять самостоятельно?....

дакушка
15.01.2012, 01:46

Пока не предлагали... Может, потому что еще не может стоять самостоятельно?....

даже если сейчас не предложат когда выпишут домой нужно узнать в пол-ке по месту жительства, потому что я лежала с женьщиной в комнате она приехала сама повторно через год после инсульта от пол-ки совершенно бесплатно, вы можете все равно уточнить на всякий случай у врачей

Вар-вара
15.01.2012, 01:47
они выписывают в любом состоянии, хоть в лежачем хоть в ходячем, им это не важно (насколько я смогла заметить) но проводить реабелитацию самостоятельно очень трудно,могу только посоветовать если у вас есть проблема с речью, постарайтесь чтобы человек старался говорить на распев, меня заставляли логопеды, я во всем очень плохо говорила, правда долго не соглашалась петь да и не особо понемала что от меня хотят, в принципе речь вернулась более менее понятна очень быстро после того как начала петь, просто даже какие то детские песенки помню муж заставлял меня петь

Уже поняла, что лучше не домой ехать после больницы, а продолжать лечебные мероприятия в специализированных центрах.

Про пение - отличная идея! :0016: Завтра же буду воплощать ее в жизнь!!! Только вдруг будет отказываться петь??:0057:

дакушка
15.01.2012, 01:50
я тоже отказывалась, но на сколько я помню со мной в больнице занимался логопед и она со мной пела вместе, даже если не будет соглашаться посмотрите постепенно запоет (так со мной было)просто надо очень медленно петь я сначало просто пыталась открывать рот , а у вас логопеда нет?

Вар-вара
15.01.2012, 01:58
я тоже отказывалассь, но на сколько я помню мо мной в больнице занимался логопед и она со мной пела вместе, даже если не будет соглашаться посмотрите постепенно запоет (так со мной было)просто надо очень медленно петь я сначало просто пыталась открывать рот , а у вас логопеда нет

дакушка! Вы молодец! Я читала, что самое главное, что заболевший человек должен сам ОЧЕНЬ захотеть выздороветь! Вам это удалось!!!

И это прада - логопеда нет... ((((( ... непонятно по какой причине... Вроде бы новогодние праздники практически закончились... До 10-го вообще только дежурные врачи прибегали.....

дакушка
15.01.2012, 02:09
дакушка! Вы молодец! Я читала, что самое главное, что заболевший человек должен сам ОЧЕНЬ захотеть выздороветь! Вам это удалось!!!

И это прада - логопеда нет... ((((( ... непонятно по какой причине... Вроде бы новогодние праздники практически закончились... До 10-го вообще только дежурные врачи прибегали.....

У меня вопрос к вам , насколько напушенна речь?

Вар-вара
15.01.2012, 02:27
Просто словами, отдельными фразами. К примеру. Вчера кормила тыквой с морковкой - кушает первый раз с удовольствием! ттт........ Я нахваливаю - как хорошо кушаешь после реанимации!
В ответ: "С голодухи". На этом заканчиваются все комментарии. Когда проветривала палату, говорит" сквозняк", всех узнает. Даже когда думали, что спит, были перечислены по именам все люди, которые навещали. Это очень обнадеживает, но надо еще лечить пиелонефрит после неудачного катетра....

дакушка
15.01.2012, 02:44
вы самое главное не теряйте надежду, раз хоть как то говорит это уже хорошопопробуйту , если у вас есть детское лото, показывать картинки и пусть по слогам пытается назвать что на рисованно, сначало просто о-гу-рец, потом спросите какого он цвета, чем быстрее востановится речь, тем быстрее человечик встанит на ножки, если нет лото то можнопросто предметы показывать,я когда болела все время плакала, при чем плакала аж на взрыд,со всем никого не хотела слушать, особенно когда меня заставляли что то делать, если вам врачи разрешают ее сажать, обязательно сажайте , так чтобы ножки свешивались с кровати, если рука плохо действу,ет, возьмите резиновую игрушки, и положите в ладошку, надо ее сжимать если самостоятельно не сможет то сами помогите,главное не дать сесть вам на шею капризами, по поводу катетора мне кажется это у многих, завтра найду лекарство, мне его прописывали, когда я лежала , меня мыли а потом им оптирали интимные части, оно против воспаления, утром напишу вам обязательно, попробуйте почечные сборы по заваривать, да и вот еще что нужно обязательно присаживать и по лапаткам ( в области легких) постукивать , это для того чтобы не было застоя в легких, т.к. у лежачих больных это очень распространенное заболевание

Вар-вара
15.01.2012, 02:57
вы самое главное не теряйте надежду, раз хоть как то говорит это уже хорошопопробуйту , если у вас есть детское лото, показывать картинки и пусть по слогам пытается назвать что на рисованно, сначало просто о-гу-рец, потом спросите какого он цвета, чем быстрее востановится речь, тем быстрее человечик встанит на ножки, если нет лото то можнопросто предметы показывать,я когда болела все время плакала, при чем плакала аж на взрыд,со всем никого не хотела слушать, особенно когда меня заставляли что то делать, если вам врачи разрешают ее сажать, обязательно сажайте , так чтобы ножки свешивались с кровати, если рука плохо действу,ет, возьмите резиновую игрушки, и положите в ладошку, надо ее сжимать если самостоятельно не сможет то сами помогите,главное не дать сесть вам на шею капризами, по поводу катетора мне кажется это у многих, завтра найду лекарство, мне его прописывали, когда я лежала , меня мыли а потом им оптирали интимные части, оно против воспаления, утром напишу вам обязательно, попробуйте почечные сборы по заваривать, да и вот еще что нужно обязательно присаживать и по лапаткам ( в области легких) постукивать , это для того чтобы не было застоя в легких, т.к. у лежачих больных это очень распространенное заболевание

И ведь спрашивали врача про лекарство! И не один раз!....Ответ один - даем антибиотики :ded::010: Может, то лекарство, которым моют, саугелла?

Сборы начали заваривать. Про простукивание еще сосудистый хирург рассказал ( у нас в палате человечка на операцию готовили)
Стараемся не терять надежду! Хотя очень тяжело не сколько физически, сколько морально... Очень жаль, и очень обидно, что помощь дает результаты не моментальные, а какбы "долгоиграющие"..((((

Спасибо Вам большое за советы и за поддержку! :flower::flower::flower:

дакушка
15.01.2012, 03:01
И ведь спрашивали врача про лекарство! И не один раз!....Ответ один - даем антибиотики :ded::010: Может, то лекарство, которым моют, саугелла?

Сборы начали заваривать. Про простукивание еще сосудистый хирург рассказал ( у нас в палате человечка на операцию готовили)
Стараемся не терять надежду! Хотя очень тяжело не сколько физически, сколько морально... Очень жаль, и очень обидно, что помощь дает результаты не моментальные, а какбы "долгоиграющие"..((((

Спасибо Вам большое за советы и за поддержку! :flower::flower::flower:

нет, вертится на языке но ни как не могу вспомнить, а оно в комнате у детей стоит, утром обязательно напишу вам, главное не теряйте надежду как только вы опустите руки, все ваши труды пойдут на смарку

дакушка
15.01.2012, 09:34
посмотрела мирамистин

Вар-вара
15.01.2012, 13:54
нет, вертится на языке но ни как не могу вспомнить, а оно в комнате у детей стоит, утром обязательно напишу вам, главное не теряйте надежду как только вы опустите руки, все ваши труды пойдут на смарку

Спасибо! Будем стараться и поддерживать друг друга морально. "Бороться и искать. Найти и н сдаваться!"

Вар-вара
15.01.2012, 13:54
посмотрела мирамистин

Нам сказали еще про хлоргикседин.

дакушка
15.01.2012, 14:00
Нам сказали еще про хлоргикседин.

хлоргексилин он по проще, чем мирамистин, он обладает похожим действием , почитайте про него в нете и сами решите
Удачи вам и терпения:flower:

iriver
15.01.2012, 22:08
Хочу добавить, что в Пушкине тоже есть реабилитационный центр, сама там работала, отношение ко всем хорошее, но там ограничение по возрасту с 16-пенсионного возраста 55женщины и 60 мужчины. Отношение хорошее. Есть бассейн, различные занятия( шитье, вязание, вышивка, керамическая, компьютерная, риисунок, батик, комната релаксации, театральная, помогают восстановить знания бытовые. Вывозят в музеи, таетры.
Бесплатное пребывание.

tamarita
15.01.2012, 22:14

Пока не предлагали... Может, потому что еще не может стоять самостоятельно?....Нам сейчас предложили больницу св Луки,но судя по отзывам уж лучше дома..

дакушка
15.01.2012, 22:19
Нам сейчас предложили больницу св Луки,но судя по отзывам уж лучше дома..

попрробуйте все таки узнать еще о каком -нибудь реабилитационном центре, я тоже не слышала о ней ничего хорошего

tamarita
15.01.2012, 23:38
Мама дома.
что могу сказать,дома приходиться ходить ей и много.ОТ памперсов стараемся отказаться,сегодня легла спать без него.А то уже привыкла в нем за почти 2 месяца.
А так приходится ходить ночью,аж до 4 раз.(вот такое еще у нас неврологическое функциональное нарушение).
Вообще,сначала мама решила лениться и говорить ,что ничего не может.В итоге,оказалось,что может многое!

tamarita
15.01.2012, 23:38
Остались 2 варианта,реабилитация на Гастелло и Бехтерева,не думаю,что платная там стоит около 3 т,сегодня мне сказали,что 1 тысячу.

дакушка
15.01.2012, 23:48
Мама дома.
что могу сказать,дома приходиться ходить ей и много.ОТ памперсов стараемся отказаться,сегодня легла спать без него.А то уже привыкла в нем за почти 2 месяца.
А так приходится ходить ночью,аж до 4 раз.(вот такое еще у нас неврологическое функциональное нарушение).
Вообще,сначала мама решила лениться и говорить ,что ничего не может.В итоге,оказалось,что может многое!

не позволяйте лениться, а то сделаете только хуже себе и ей, я выше уже писала, что существуют санатории реабелитационные, в мих можно попасть даже бесплатно попробуйте, если сейчас не заняться этим потом вам самой и мамочке будет очень не легко

Вар-вара
16.01.2012, 00:30
В итоге,оказалось,что может многое!

Класс!!!

Вар-вара
16.01.2012, 00:31
хлоргексилин он по проще, чем мирамистин, он обладает похожим действием , почитайте про него в нете и сами решите
Удачи вам и терпения:flower:

Спасибо!!!!!!!!!!

Lastochka N.
16.01.2012, 01:54
У мамы был инсульт два года назад, после больницы нашли центр Медэкспресс. Там месяц проводили реабилитационные мероприятия.

tamarita
18.01.2012, 00:31
В институте Бехтерева берут только до 70 лет и только по ДМС или вообще платно..Увы..Да сказали.что проблмас санитарками,..Так что,лежачих только с сиделками.
А по теме..у мамы сегодня скорая была,220 давление..Под таблетками не снижалось..Скорая уколы отказалсь делать,сказали -тпереь как в Европе будут лечить..только таблетками.

Aksu
18.01.2012, 00:34
Остались 2 варианта,реабилитация на Гастелло и Бехтерева,не думаю,что платная там стоит около 3 т,сегодня мне сказали,что 1 тысячу.

а кто вам сказал? я лично звонила в Бехтерев и мне сказали, что 3 т. р. сутки.
возможно, конечно, что от программы реабилитации зависит. мы узнавали для лежачего больного.

Aksu
18.01.2012, 00:36
У мамы был инсульт два года назад, после больницы нашли центр Медэкспресс. Там месяц проводили реабилитационные мероприятия.

понравилось ли вам там?

tamarita
18.01.2012, 02:00
а кто вам сказал? я лично звонила в Бехтерев и мне сказали, что 3 т. р. сутки.
возможно, конечно, что от программы реабилитации зависит. мы узнавали для лежачего больного.Видимо мы не поняли друг друга,возможно,палата будет стоить 3000 т...если она одноместная,но по-моемй опыту,лучше не делать этого..Я тоже сначала хотела однометсную палату,но инсультные больные могут впадать в депресиию,замыкаться в себе,теряется воля к жизни..Именно поэтому,все врачи и потом я сама увидела,что лучше 2хместную...Инфо про Бехтерев прямо оттуда))практически из отделения,фам врача называть не буду..

Aksu
18.01.2012, 11:08
Видимо мы не поняли друг друга,возможно,палата будет стоить 3000 т...если она одноместная,но по-моемй опыту,лучше не делать этого..Я тоже сначала хотела однометсную палату,но инсультные больные могут впадать в депресиию,замыкаться в себе,теряется воля к жизни..Именно поэтому,все врачи и потом я сама увидела,что лучше 2хместную...Инфо про Бехтерев прямо оттуда))практически из отделения,фам врача называть не буду..

не-не, мы как раз хотели двухместную или больше. может быть меня там не поняли. )
сказали, что если лежачий больной, то в эту стоимость входит уход и пр. я разговаривала с администратором, врачам, наверное, виднее..

Cogito
18.01.2012, 13:19
но инсультные больные могут впадать в депресиию,замыкаться в себе,теряется воля к жизни..
еще у них могут быть например затяжные истерики ( вой, слезы, крики и т.п. ), нарушение естественных отправлений, что радости соседям по палате не доставляет никакой...

tamarita
18.01.2012, 16:49
не-не, мы как раз хотели двухместную или больше. может быть меня там не поняли. )
сказали, что если лежачий больной, то в эту стоимость входит уход и пр. я разговаривала с администратором, врачам, наверное, виднее..Про уход,нет там ухода...Сразу мне сказали или сиделка,там с санитарками оч напряженно.

tamarita
18.01.2012, 16:50
У меня инфо от врачей как раз,им виднее..Ибо админу то,он же не заходит на отделение..

Aksu
18.01.2012, 17:03
У меня инфо от врачей как раз,им виднее..Ибо админу то,он же не заходит на отделение..

мы с вами как будто с разными центрами общались..мне сказали, что полностью уход, врачи, лекарства - сутки 3 тыщи

Aksu
18.01.2012, 17:08
хочу спросить про успокоительное. что вам назначает врач? родственникам прописали тералиджен. знаете что-нибудь про этот препарат?

и вопрос про невролога и психотерапевта для инсультников на дому? хотелось бы рекомендацию..

Вар-вара
19.01.2012, 15:34
А по теме..у мамы сегодня скорая была,220 давление..Под таблетками не снижалось..Скорая уколы отказалсь делать,сказали -тпереь как в Европе будут лечить..только таблетками.

:010: Вот это новости.............

На прошлой неделе сотрудница рассказывала, что скорую мужу вызывали. И уколы от высокого давления делали.

tamarita
19.01.2012, 15:45
К слову сказать,вчера тоже скорая была,у них как раз ампул было полно.

Вар-вара
19.01.2012, 19:47
К слову сказать,вчера тоже скорая была,у них как раз ампул было полно.
Наверное, ампулы на коммерческой основе, не иначе.....

дакушка
19.01.2012, 20:49
Наверное, ампулы на коммерческой основе, не иначе.....

какая то глупость, ко мне иногда тоже приезжает неотложка, они дают таблетку под язык от сердчного давления и всегда делают укол, у вас какая то не правильная скорая:015:

owle
28.01.2012, 13:51
У моей мамы тоже инсульт..тоже Костюшко..
Автор, куда вы в итоге попали?
Девочки, подскажите про реабилитацию, куда лучше будет? Кто-нибудь нашел отзовы про Чугунную, 18 м/c?
Спасибо.

Вар-вара
29.01.2012, 00:00
Девочки, подскажите про реабилитацию, куда лучше будет? Кто-нибудь нашел отзовы про Чугунную, 18 м/c?
Спасибо.

В этой теме, по-моему, уже писали негативные отзывы о больнице Св. Луки.

owle
29.01.2012, 23:29
В этой теме, по-моему, уже писали негативные отзывы о больнице Св. Луки.

Спасибо, нашла, я просто не знала ее такое название.
А вы какой место выбрали для реабилитации?
и здесь упоминался сайт инсультников, но я поиском не нашла, подскажите пожта. :flower:

Вар-вара
30.01.2012, 23:21
Спасибо, нашла, я просто не знала ее такое название.
А вы какой место выбрали для реабилитации?
и здесь упоминался сайт инсультников, но я поиском не нашла, подскажите пожта. :flower:

Знаю хороший центр - 40-ая больница в Сестрорецке. Но мы не можем туда попасть даже на платное :( Очередь большая.

Я поиском нашла такие форумы http://pharm-forum.ru/index.php?showforum=8
http://www.insultanet.ru/forum/index.php?fid=1&id=1222018704617&page=4

tamarita
31.01.2012, 01:04
Спасибо.Нам оказывается туда направление дали..из Костюшко..Что я узнала..БОльница маленькая,чистенькая..Реабилитация оч простая..Увы..ЛФК общее.

Вар-вара
31.01.2012, 11:32
Реабилитация оч простая..Увы..ЛФК общее.

То есть, там меньше восстанавливающих процедур? ЛФк общее - это групповое, без персонального тренера?

tamarita
31.01.2012, 20:44
Увы ,да..Возможно несколько индивидуальных и будет...Но ,когда я звонила ,сказали,что все вместе..Кстати,это много где практикуется.

Мама Дуся
31.01.2012, 21:20
У моей мамы был инсульт год назад. Тоже были в Костюшко, но её оттуда вообще выписали домой, якобы везде всё занято, при этом мы платили каждый день наличкой и медсёстрам и врачу за "хорошее отношение". Врач даже не появилась на выписке, я сама бегала по отделению и искала у кого забирать документы!. Мы конечно сами лопухи, надо было к главному идти,но... Сами дома занимались, делали уколы. Потом была 20-ая больница не о чём. В 40-ую тоже попасть оказалось трудно, хотя узнали что дядечка лежавший с мамой на отделении в Костюшко за денежку ( уж не знаю кому и сколько) уехал в 40-ую сразу. Сейчас мама стоит в очереди на подачу только ещё документов:ded: в санаторий-профилакторий СПбГУ в Старом Петергофе. Там реабилитационный центр который нигде не афишируется. мы сами узнали случайно, говорят что там волшебники "живут". Не знаю, посмотрим...

Вар-вара
31.01.2012, 23:21
У моей мамы был инсульт год назад. Тоже были в Костюшко, но её оттуда вообще выписали домой, якобы везде всё занято, при этом мы платили каждый день наличкой и медсёстрам и врачу за "хорошее отношение". Врач даже не появилась на выписке, я сама бегала по отделению и искала у кого забирать документы!. Мы конечно сами лопухи, надо было к главному идти,но... Сами дома занимались, делали уколы. Потом была 20-ая больница не о чём. В 40-ую тоже попасть оказалось трудно, хотя узнали что дядечка лежавший с мамой на отделении в Костюшко за денежку ( уж не знаю кому и сколько) уехал в 40-ую сразу. Сейчас мама стоит в очереди на подачу только ещё документов:ded: в санаторий-профилакторий СПбГУ в Старом Петергофе. Там реабилитационный центр который нигде не афишируется. мы сами узнали случайно, говорят что там волшебники "живут". Не знаю, посмотрим...

Мы тоже лопухи - и не догадались пойти к главному врачу по вопросу перевода на реабилитацию....

Скажите пожалуйста, а как встать в очередь на подачу документов в Петергоф?

Мама Дуся
01.02.2012, 20:06
http://vk.com/club26537071 Это их группа в контакте, http://www.campus.spbu.ru/profilak/ это ссылка на сам профилакторий. Телефоны там есть.

owle
01.02.2012, 22:37
Знаю хороший центр - 40-ая больница в Сестрорецке. Но мы не можем туда попасть даже на платное :( Очередь большая.

Я поиском нашла такие форумы http://pharm-forum.ru/index.php?showforum=8
http://www.insultanet.ru/forum/index.php?fid=1&id=1222018704617&page=4

Спасибо!:flower: Нам о ней даже не говорил никто из врачей. А вы про какое отделение узнавали (нм нужно №1 по восстановлению речи).
А вот процедуры по реабилитации ,которые указаны например на сайте 40 бол : ЛФК, различные виды массажа, лечебная гимнастика в бассейне, роботизированная механотерапия, иглопефлексотерапия, гирудотерапия,водолечение и др. - они за дополнительную плату все?

Нам оказывается туда направление дали..из Костюшко..Что я узнала..БОльница маленькая,чистенькая..Реабилитация оч простая..Увы..ЛФК общее.

Больница очень старая, один туалет на всё отделение, где и муж и жен..душа,пока нет и не предвидеться недели 2. ЛФК общее, но нам рекомендовали её как реабилитацию с сильными логопедами...посмотрим...Но, конечно, хочется найти что-то посущественнее.

ЕгоБожественнаяТень
01.02.2012, 22:57
Больница очень старая, один туалет на всё отделение, где и муж и жен..душа,пока нет и не предвидеться недели 2. ЛФК общее, но нам рекомендовали её как реабилитацию с сильными логопедами...посмотрим...Но, конечно, хочется найти что-то посущественнее.
Подтверждаю, больница жуткая, совсем не маленькая и совсем не чистенькая. Я там в общий туалет боялась даже заходить, а он был один на все отделение терапии (слава богу, я лежала в платной палате со своим туалетом, но горячей воды не было даже у меня).

Вар-вара
02.02.2012, 01:22
http://vk.com/club26537071 Это их группа в контакте, http://www.campus.spbu.ru/profilak/ это ссылка на сам профилакторий. Телефоны там есть.

Премного Благодарна! :flower::flower::flower:

Вар-вара
02.02.2012, 01:24
А вот процедуры по реабилитации ,которые указаны например на сайте 40 бол : ЛФК, различные виды массажа, лечебная гимнастика в бассейне, роботизированная механотерапия, иглопефлексотерапия, гирудотерапия,водолечение и др. - они за дополнительную плату все?

Вот теперь незнаю... "Вести" показали новость об увольнении главного врача - и как теперь будет - неизвестно.....

Вар-вара
02.02.2012, 01:25
Подтверждаю, больница жуткая, совсем не маленькая и совсем не чистенькая. Я там в общий туалет боялась даже заходить, а он был один на все отделение терапии (слава богу, я лежала в платной палате со своим туалетом, но горячей воды не было даже у меня).

Ужас!

Как себя чувствуете сейчас?

ЕгоБожественнаяТень
02.02.2012, 20:08
Ужас!

Как себя чувствуете сейчас?
Спасибо, хорошо, но выздоровела ВОПРЕКИ этой больнице, так как первые несколько дней я там провела вообще без лечения. в журнале сестры отмечали мои уколы, а меня никто ничем не колол, а мне было так плохо, что проконтролировать свое лечение я не могла.