PDA

Просмотр полной версии : Гепатоз беременных

Я Счастливая
21.11.2011, 10:06
Девочки, все доброго утра!!сразу говорю, что я не из Санкт-Петербурга, я из Северодвинска, Архангельской области, но следующую беременность хочу и буду вынашивать в Питере)))
Хочу чтобы вы мне помогли определиться с хорошей клиникой, подсказать хорошего и опытного врача....Может, много чего напишу, но все это очень важно и я очень надеюсь на вашу помощь и поддержку!!
проблема вот в чем: первая беременность закончилась родами в 30-ть недель, родился мальчик 1730 кг; 43 см., долго выхаживали в отделении недоношенных, в итоге через 2,5 месяца нас выписали домой, а примерно в 24 нед у меня начался страшный зуд на ногах, СТРАШНЫЙ!я спала по 2-3 часа в сутки, и то не спала , а дремала, когда сказала это врачу, сдала анализы, оказалось что это - ГЕПАТОЗ!были повышены печеночные пробы, АЛТ и АСТ, капали гептрал, пила хофитол, урсосан, короче обычное лечение в этом случае, но показатели как превышали норму в 4-5 раз, так и оставались на прежнем уровне((( в итоге малыш захотел появиться сам в 30-ть недель!!!сейчас ему 3 года и 3 месяца, прекрасный мальчик, есть небольшие проблемы со здоровьем, но у кого их сейчас нет! вышла замуж во второй раз, от второго мужа было 3 аборта по мед показаниям, уже на сроке 8 недель были повышены АЛТ и АСТ, то есть гепатоз начался уже намного раньше, чем в первый раз((и когда пришлагистограмма последнего аборта, там который мне сделали на сроке 12 недель, то там было сказано, что уже у плода был некроз тканей..то есть малыш заведомо не был бы жизнеспособен...в итоге все врачи в нашем городе запретили мне беременеть и видят три исхода развития ситуации:либо я умру во время беременности, моя печень не выдержит; либо ребенок умрет внутриутробно, либо опять родиться глубоко недоношенным и останется инвалидом. хотим с мужем общего ребенка, знаю что у нас в городе мне никто ничем не поможет, а питерские врачи творят чудеса!очень надеюсь на вашу помощь....

Клири
21.11.2011, 10:57
У меня тоже страшнейший гепатоз был, первый малыш не выжил. Со второй беременностью наблюдалась в роддоме №6 им. Снегирева, удалось беременность дотянуть до 36 недель т.е. гепатоз начался, но гораздо позже. Это 14 лет назад было, не знаю как сейчас в Снегиревке, но тогда мне всю беременность делали капельницы, плазмоферез, диета жесткая..

Я Счастливая
21.11.2011, 11:22
я все требую у своего врача направление на плазмоферез, а она мне говорит что нет показаний!!!!!!!я хочу просто почистить кровь сейчас, во вне беременности, а никто направление не дает, и говорят, что беременной мне тоже плазмоферез делать не будут.........

аксюта
21.11.2011, 11:33
я все требую у своего врача направление на плазмоферез, а она мне говорит что нет показаний!!!!!!!я хочу просто почистить кровь сейчас, во вне беременности, а никто направление не дает, и говорят, что беременной мне тоже плазмоферез делать не будут.........

когда я лежала в 1 роддоме на ДО, одна девочка делала его самостоятельно платно,так как его мало где делают. У нее вторая беременность была и она знала что нужно, делала уже.

Я Счастливая
21.11.2011, 11:38
я тоже собираюсь делать платно, но там куда я звонила надо это "гребанное" направление от врача!!!!(((( даже платно!

Клири
22.11.2011, 23:47
Мне делали бесплатно в Снегиревке, до того как начался гепатоз, специально в целях профилактики. Может другое место поискать..

Клири
22.11.2011, 23:51
Может, у Вас есть возможность приехать в Питер, здесь уж точно можно найти, где платно сделают.

Я Счастливая
25.11.2011, 10:44
[QUOTE=Клири;70847512]Может, у Вас есть возможность приехать в Питер, здесь уж точно можно найти, где платно сделают.

Пока, к сожалению, возможности приехать в Питер нет, но я сейчас общаюсь с питерским акушером, который посоветовал сдать мне анализы, про которые у нас в городе даже не слышали!!!!буду сдавать, а может окажется что у меня вовек и не гепатоз, есть подозрения на наследственную тромбофилию и антифосфолипидный синдром. Зато если, что-то подтвердится, то легче потом будет беременеть, просто на фоне каких-то препаратов.И я буду конкретно знать , что у меня! и могу уже подстраховаться, и плазмоферез пока не нужен сказал этот врач, если только потом, когда будут осложнения во время беременности, а я уверена, что их у меня не будет!!!!!!!!!!!!!!!!:support:

Я Счастливая
25.11.2011, 10:45
все будет хорошо!главное верить!!!!мысли материальны!!!!!

Я Счастливая
25.11.2011, 10:45
Мне делали бесплатно в Снегиревке, до того как начался гепатоз, специально в целях профилактики. Может другое место поискать..

а у вас гепатоз на какой неделе проявился?

Клири
25.11.2011, 20:53
В первую беременность в 20 недель. Во вторую, когда наблюдали, капали эссенциале, делали плазмоферез и я соблюдала диету на 36-й неделе, сразу прокесарили.