Просмотр полной версии : ребенок ворует
а может потому что сейчас слово "ремень" звучит как нечто страшное и ужасное, деток не так просто пристыдить и устрашить. Как мне кажется, формирование понятий "плохо-хорошо" идет именно от боязни быть наказанным. Ну вот смотрю я на своего сына, наглючий он у меня до ужаса, и сколько ему не объясняй, что так и так делать нельзя, толку нет, прикинется валенком или глухим, а как ремешок возьмешь, так понималка сразу включается. Вот вы в детстве , к примеру, в 4-5 лет не стали бы воровать потому что твердо были бы уверенны в том, что это противоречит нормам морали, или потому что просто боялись, что вас отлупят?
Шансонье
22.11.2011, 10:45
Вот вы в детстве , к примеру, в 4-5 лет не стали бы воровать потому что твердо были бы уверенны в том, что это противоречит нормам морали, или потому что просто боялись, что вас отлупят?
Я уже несколько боюсь писать в этой теме, но рискну. :))
Меня не то что ремнем не били, меня даже в угол не ставили. И как-то все равно не воровал, потому что знал, что чужое брать нельзя. И если ребенку с самого рождения время от времени это говорить, то он и не будет брать. А страх быть наказанным ведет только к появлению комплексов, забитости и проблемам при общении.
Как мне кажется, формирование понятий "плохо-хорошо" идет именно от боязни быть наказанным.
:010: я уверена, что от боязни быть наказанным появляется страх и недоверие к родителям, подсознательное желание им отомстить и ежедневное отдаление от них. что к подростковому возрасту приведёт к полному непониманию и отсутствию близости.
да и вообще странная теория...т.е. потом, к старшему подростковому возрасту, знание про "хорошо-плохо" по набитой ремнём привычке приходит? или откуда вдруг нисходит осознание и понимание?
Кубок наш!
22.11.2011, 11:01
Весь топик не читала.
Автор, может внимания ребенку не хватает? Из серии - пусть лучше поругают, но заметят? Может попробовать больше не вспоминать эту ситуацию, не читать морали, а хвалить за то, что хорошо делает, просто обнимать/целовать почаще.
Недавно видела книжку, называется "Если ребенок ворует", не читала, просто на глаза попалась.
SPb.Katerina
22.11.2011, 13:44
у нас серъезнее гораздо! он вытащил деньги из кошелька!! до этого в силу своего возраста вопрос денег не интересовал. Вы взяли в садике вещь которая очень нравилась и очень , как казалось , была нужна. а тут деньги ( совсем не нужные бумажки, он даже не знает ценность купюры). это надо было зайти в комнату, найти кошелек!! и вытащить что впринципе тебе не надо. это он сделал по наводке мальчика в саду. а через 2 дня забрал у свекрови подсвечник!!! 2 разные мотивации, а цель одна " что то взять" мне страшно к чему приведет. может, конечно и само пройти, а вдруг это начало чего то страшного? вот в чем вопрос и вся моя паника! пойдем к психологу, вдруг это какие то психологические проблемы глубинные
Не не болезнь точно:)) :)):)) обычный этап взросления, формирование нравственных и моральных принципов:)) Радуйтесь:008: ваш сын формально понял (осознал) что есть хорошо и что есть плохо. Теперь он овладевает эмоциональной стороной вопроса. Так сказать, переход от теории к практики. Попытайтесь поговорить с ним про мысли (если в контакте зарегистрированы, вам в помощь http://vkontakte.ru/video25509175_160881662 ) Про то, что их можно и нужно контролировать! Проговорите, что такое тревога, гнев, желание, радость, злость и т.д. Поиграйте в игру про мешающие эмоции. Мы с сыном, например, очень любим гневаться: кричим, ругаемся, топаем ножкой, указываем пальчиком... потом, ой, что это? Это тревога? - нет. Это гнев! Его ещё можно проявлять так и так и тут начинается шоу... Потом, опять, стоп! Это что? Это радость... и так далее:007:
ИМХО, Он не только разбирается со своим эмоциональным миром, но и с вашим! вы не такая как раньше... вы изменились, а он не понял почему? Сынок скорее всего видит, что вы в непривычном эмоциональном состоянии и ему тоже интересно и он тоже хочет принимать в этом участие:054: а вы просто забыли рассказать ему, как это можно сделать:053: Сейчас, когда вы ожидаете ещё одного члена ВАШЕЙ! семьи,лучше любое эмоциональное переживание в жизни обозначать. Тревожитесь, боитесь и т.д. - расскажите ему почему. Вспомните, как вы переживали появление на свет своего первенца, как это переживал ваш папа, НО! с вами это уже происходит повторно, а с ним впервые!
Девочки в том то и странность второго поступка!! поговорили, рассказали что к чему. сказали что телевизора и ай пада нет 2 недели. со всем согласился. Приехав к свекрови, сам напомнил что надо выключить телевизор в комнате, где играл! т.е что то же понял и через час положил в карман этот несчастный подсвечник!!!!!!!! Он вам сигнализирует:support: Были не внятны! Есть вопросы:)):)):))
Что плохо сделал понял, что когда плохо делает, лишают удовольствия - знает. А вот почему именно так поступать - брать чужое нельзя - не полнял! Возможно просто забыл, что есть иной путь кроме, как просто взять, ведь до этого он брал, не важно что, конфету из вазы или деньги из кошелька... и, никто не злился:ded: Как результат - получили дубль два;) Очень любознательный ребенок:)) Пока проблема его волнует и не "не улетела" в мерзкую эмоцию под названием страх, помогайте ему разобраться, апеллируйте к чувственной стороне вопроса. Например, если бы! некий друг N пришел к нам в дом (допустим на день рождения) и незаметно взял некий предмет (допустим, любимую игрушку)... Что бы ТЫ почувствовал? Что бы почувствовал этот самый друг N? Что бы почувствовали вы (как родители)? Что бы почувствовали родители мальчика N, когда обнаружили игрушку? Что было бы, если бы этот мальчик N у него попросил эту самую игрушку? и т.д.
Он должен усвоить, что подобное действие (в данном случае - брать без разрешения) может доставить ему самому и людям, которые его очень любят много неприятных и не нужных переживаний. И, что избежать этих переживаний можно! надо всего лишь спросить, можно ли ЭТО взять и обязательно объяснить зачем тебе именно это очень-очень нужно. Если отказывают, то можно поинтересоваться где такое можно взять и что для этого надо сделать? Вообщем, научите!;) его идти другим путем.
Кин-дза-дза!
22.11.2011, 14:00
Была (уже давненько) на тренинге у детского психолога и там поднялся вопрос о детском воровстве.
Безусловно, это один из способов привлечения внимания.
Но дети ЭТОГО возраста действуют под воздействием импульса, у них другая мотивация, нежели, например, в 8-10 лет. Они просто поддаются порыву, потому что очень хотят эту вещь, не понимая зачастую последствий, не понимая, что хозяин будет без вещи страдать, не "планируя" кражу заранее. Просто по принципу "увидел-очень захотелось-взял", а не увидел - думал-думал-думал-мучился-стардал-вспомнил все что говорила мама-наплевал-украл.
Что нужно сделать. Ни в коем случае не заминать, не делать вид, что ничего не произошло, но и наказывать жестко, как вы, автор, наказали тоже не надо. Это приведет к вранью на почве страха перед наказанием (что ребенок и продемонстрировал).
Очевидно, у ребенка не сформировалось понятие "моё-чужое". И в этом главная проблема. Надо четко разграничить вещи дома на его вещи, ваши, мужа и т.д. Расчески, тапочки, телефоны, сумки, карманы курток - это неприкосновенное и личное и забираться туда можно только с разрешения. У ребенка тоже должны быть личные вещи, которыми вы без его разрешения не пользуетесь. Дайте ему детский кошелек, дайте ему карманные деньги по 10 (20, 50р в неделю), пусть он туда их складывает и вы их без спроса трогать не будете.
подведя итог. Это воровство еще не то воровство, которое бывает у подростков, но это не значит, что надо успокоится. Жестко наказывать нельзя, но надо ребенка заставлять исправлять ситуацию самому, надо дать ребенку карманные деньги, надо, чтобы у ребенка появились свои вещи и акцентировать внимание на "мое-чужое".
Меня не то что ремнем не били, меня даже в угол не ставили. И как-то все равно не воровал, потому что знал, что чужое брать нельзя. И если ребенку с самого рождения время от времени это говорить, то он и не будет брать. А страх быть наказанным ведет только к появлению комплексов, забитости и проблемам при общении.
Блажен, кто верует...
Можно подумать, что тем, кто сейчас отбывает различные сроки, в детстве не рассказывали о том, что воровать плохо...:046:
Знать и делать - две очень большие разницы...
По себе могу сказать, что сама мелкая постоянно тырила у подружки резиновую белочку, ну очень она мне нравилась... Подружка периодически ее у меня находила и забирала, я удивлялась и снова тырила...:)) При этом прекрасно знала, что это плохо, но уж очень она мне была мила... Еще украла в магазине собачку с прилавка копеечную, т.к. понимала, что пока схожу домой за деньгами, их уже разберут...
При этом мне ни разу не пришла в голову мысль залезть в мамину сумку и взять хоть копейку, а так же лазать по карманам в школе или воровать что-то у одноклассников... Наоборот, всегда гордилась тем, что мне давали любую сумму в долг, т.к. знали, что верну все до копейки...
подведя итог. Это воровство еще не то воровство, которое бывает у подростков, но это не значит, что надо успокоится. Жестко наказывать нельзя, но надо ребенка заставлять исправлять ситуацию самому, надо дать ребенку карманные деньги, надо, чтобы у ребенка появились свои вещи и акцентировать внимание на "мое-чужое".
ИМХО, не жирно ли в 5 лет иметь карманные деньги?
крошка-капитошка
22.11.2011, 15:20
:010: я уверена, что от боязни быть наказанным появляется страх и недоверие к родителям, подсознательное желание им отомстить и ежедневное отдаление от них. что к подростковому возрасту приведёт к полному непониманию и отсутствию близости.
да и вообще странная теория...т.е. потом, к старшему подростковому возрасту, знание про "хорошо-плохо" по набитой ремнём привычке приходит? или откуда вдруг нисходит осознание и понимание?
Вот полностью соглашусь с девочками. Ну наказание может заставить ребёнка только лучше прятать, чтобы не нашли, а не неворовать.
Я как-то по наущению одной "хорошей подруги" замахнулась на сыночка ремнём. Господи, никогда не забуду как он сжался, испугался, сейчас пишу и слёзы наворачиваются, руки готова себе за это оторвать.
Как нас на педагогике учили:"Если Вам хочется как следует дать ремня ребёнку, сначала дайте его себе". Ну не рождаются дети плохими и хорошими, они копируют всё в процессе общения. Автор, если для сына авторитет мальчик из сада, а не Вы, так это Ваше упущение.
А так, как Вы наказали сына, Вы его просто унизили, 5 лет это уже личность. Вы думаете пойдёте к психологу и он Вам скажет, что Вы молодец, продолжайте лупить, это поможет.
И за два дня до ребёнка не дойдёт. Так можно и контакт с сыном потерять.
У меня есть 2 знакомые семьи, где практикуют ремень. так в одной девочка вообще не управляемая, пока мама с ремнём стоит она делать ничего не будет, но толька мать отойдёт она просто неуправляема. А другая мамаша признаёт, что с сыном управиться с помощью ремня уже не так просто, он скоро ей в ответ начнёт давать.
Расскажу один случай из детства. У меня мама очень замечательная была, она всегда могла уговорить, объяснить, она никогда не кричала и не унижала, но строго объясняла, что становилось стыдно. А вот папа любил авторитарные методы воспитания, в принципе он мало воспитывал, но любил иногда себя выставить чудо-воспитателем.
Так вот конкретный случай. Пошли мы как-то гулять с сестрой и папой, а на шее у меня были новые бусы, которые мама купила, в общем сестра мне их порвала и попросила ничего папе не рассказывать, чтобы её не ругали. В общем естественно это всё выяснилось, да ещё сестра свалила всё на меня, типа я сама порвала (она на 2 года меня младше но ужасный манипулятор и со временем стала беспринципным человеком, помогло папино воспитание). В общем папа мне заявил, что со мной разговаривать не будет пока я перед ним не извинюсь. вы представляете, он меня игнорировал (а мне лет 10 было), а скрыла я всё из-за того, что боялась, что он меня накажет. В общем таких эпизодов было много. Сейчас мы не общаемся. Мама мне всегда говорила, что со мной проблем не было и в подростковый период, а вот с сестрой, которая хорошо "подстроилась" под методы воспитания папы в подростковый период было не совладать. Она знала, что мама мягкий человек, отец тогда ушёл из семьи и мы с мамой чуть ли не каждый день фиг знает из каких компаний её доставали
А у меня есть знакомая, которая 10 лет сына уговорами лечила, а потом плюнула, взяла ремень и выпорола как сидорову козу. Не поверите, сразу до мальчика дошло...
Сейчас уже у него своя семья, с мамой очень теплые отношения... иногда вспоминает ей этот ремень, говорит, неизвестно, куда бы скатился, если бы тогда встряску не получил...
valgolla
22.11.2011, 15:36
Была (уже давненько) на тренинге у детского психолога и там поднялся вопрос о детском воровстве.
Безусловно, это один из способов привлечения внимания.
Но дети ЭТОГО возраста действуют под воздействием импульса, у них другая мотивация, нежели, например, в 8-10 лет. Они просто поддаются порыву, потому что очень хотят эту вещь, не понимая зачастую последствий, не понимая, что хозяин будет без вещи страдать, не "планируя" кражу заранее. Просто по принципу "увидел-очень захотелось-взял", а не увидел - думал-думал-думал-мучился-стардал-вспомнил все что говорила мама-наплевал-украл.
Что нужно сделать. Ни в коем случае не заминать, не делать вид, что ничего не произошло, но и наказывать жестко, как вы, автор, наказали тоже не надо. Это приведет к вранью на почве страха перед наказанием (что ребенок и продемонстрировал).
Очевидно, у ребенка не сформировалось понятие "моё-чужое". И в этом главная проблема. Надо четко разграничить вещи дома на его вещи, ваши, мужа и т.д. Расчески, тапочки, телефоны, сумки, карманы курток - это неприкосновенное и личное и забираться туда можно только с разрешения. У ребенка тоже должны быть личные вещи, которыми вы без его разрешения не пользуетесь. Дайте ему детский кошелек, дайте ему карманные деньги по 10 (20, 50р в неделю), пусть он туда их складывает и вы их без спроса трогать не будете.
Вот абсолютно согласна! :flower: Я что-то такое пыталась высказать немного ранее, но не настолько внятно и развернуто:)
Lorenzza
22.11.2011, 15:52
Вообще странное впечатление складывается от Вас - ребенка порете, ставите на колени, при этом подразумевая, что он даже не осознает ценности денег и того, что сделал, а от реплик у Вас уже "фобия" - такой сплав жестокости и ранимости.
Имхо Ваше отношение к ситуации, ее важности ситуации - раздуто. Взял ребенок чужое - плохо. Разъяснять - нужно. В принципе, в 5 лет уже ребенок знает, что такое деньги. Обычно. И про чужое-свое тоже лет с 3х все дети понимают. А вот спонтанное воровство случается довольно часто. Причем часто случается у очень воспитанных и заинструктированных детей - я видела случаи, когда ребенок воровал, поскольку его с пеленок учили, что просить для себя - нехорошо... а ОЧЕНЬ хотелось.
Только Вы знаете, как Вы его воспитывали. Делать выводы, что воспитывали неправильно из одного поступка? - можно, но это немного, скажем, абсурдно. Спишем немного показное самобичевание на эмоциональность Вашего положения.
Мне кажется, что постоянное возвращение к теме, ежедневные увещевания -это тоже не совсем правильно. Объясниться - нужно, но и исключить возможность привлечения к себе внимания таким способом - тоже нужно. То, что он напомнил Вам о выключении телевизора - это как раз из серии "я плохой, давай поговорим об этом снова". На мой взгляд, наказание, постигшее ребенка - чрезмерно. Если Вы предполагаете, что он не осознавал, что делает - зачем (если не ошибаюсь, было перечислено) - порка, стояние на коленях, лишение развлечений и игр на айпэде на 2 недели? То есть ситуацию Вы сразу длите 2 недели, ведь теперь нужно следить за выполнением наказаний. Зачем?
Объяснять, что воровать плохо, это хорошо. А вот у меня, как психолога, вопрос сразу: про ремень и в угол на колени вы сообразили, а вот когда Вы вдвоем с ребенком последний раз провели весь день, не дергаясь в сторону других дел? Как давно был целый день, за который ребенок не получил ни одного замечания и ни разу не был отправлен не мешать? Это очень важно. Можете ответить только себе. И перечитайте Юлию Владимировну, тем паче, что дома есть.
Тоже вставлю свои 5 копеек:)
Я в детстве тоже пару раз воровала. Один раз в первом классе школы стащила у девочки красивую ручку, а второй раз в гостях спрятала под платье календарики, помните раньше все ходили, менялись. Почему то мне в голову тогда не пришла мысль поменяться с ней. И была застукана, забыла про спрятанное, побежала по квартире и календарики вывалились на пол. Помню пыталась юлить и врать, что я случайно их туда положила, не помню наказали ли меня родители, по крайней мере моя память ничего ужасного не рисует.
На счет поставить в угол, считаю -иногда это просто необходимо. Что касается ремня и прочего, тут каждый решает сам, одно дело шлепнуть легко, другое дело-ударить сильно. Думаю, автор не избивал ребенка до синяков:001:
Самым ужасным и оскорбительным наказанием считаю обиду и молчание. Для меня это недопустимо в принципе. Лучше крикнуть, шлепнуть и забыть, чем всем своим видом показывать ребенку ,что ты его игнорируешь. Когда мой папа молчал, я мечтала ,что лучше бы он крикнул, помните как у Агнии Барто ''Мой папа рассердился'', почитайте, очень показательно.
Шансонье
22.11.2011, 16:39
Можно подумать, что тем, кто сейчас отбывает различные сроки, в детстве не рассказывали о том, что воровать плохо...:046:
Не знаю, в моем кругу нет воров. Может, им и не говорили, а только на колени ставили и били ремнем. Не берусь говорить.
Автор, если для сына авторитет мальчик из сада, а не Вы, так это Ваше упущение.
А так, как Вы наказали сына, Вы его просто унизили, 5 лет это уже личность.
Да.
А у меня есть знакомая, которая 10 лет сына уговорами лечила, а потом плюнула, взяла ремень и выпорола как сидорову козу. Не поверите, сразу до мальчика дошло...
Ну разумеется. А Вашей знакомой не приходило в голову, что она могла неправильно говорить? Может, надо было другие слова подобрать?
SPb.Katerina
22.11.2011, 17:02
Объяснять, что воровать плохо, это хорошо. А вот у меня, как психолога, вопрос сразу: про ремень и в угол на колени вы сообразили, а вот когда Вы вдвоем с ребенком последний раз провели весь день, не дергаясь в сторону других дел? Как давно был целый день, за который ребенок не получил ни одного замечания и ни разу не был отправлен не мешать? Это очень важно. Можете ответить только себе. И перечитайте Юлию Владимировну, тем паче, что дома есть.
Не перестаю удивляться:009: Автор топа не просит оценочных суждений её действий - это проще всего. Автор просит, совета как бы вы поступили и что делать дальше и, как минимум, обычной человеческой поддержки. Это я не только вам:flower: просто вас процитировала, поскольку вы психологом обозначились.
крошка-капитошка
22.11.2011, 17:11
Не перестаю удивляться:009: Автор топа не просит оценочных суждений её действий - это проще всего. Автор просит, совета как бы вы поступили и что делать дальше и, как минимум, обычной человеческой поддержки. Это я не только вам:flower: просто вас процитировала, поскольку вы психологом обозначились.
Просто здесь многих покоробили методы воспитания автора:065: А девушка как психолог указала ей где надо причины искать.
Шансонье
22.11.2011, 17:17
Автор просит, совета как бы вы поступили и что делать дальше и, как минимум, обычной человеческой поддержки.
Ничего подобного. Автор не просит советов, она как раз интересуется, правильно ли она воспитывала ребенка, откуда у него это и т.д. Вы невнимательно читали. :fifa:
И, собственно, в чем поддерживать-то? Надо сказать "правильно, бейте ребенка ремнем дальше"? ИМХО все сообщения (кроме, разумеется, моих, от которых у автора фобия) по делу.
Ну разумеется. А Вашей знакомой не приходило в голову, что она могла неправильно говорить? Может, надо было другие слова подобрать?
Я даже не хочу вступать в споры. То, что есть дети, на которых действует только физическое наказание, это факт, можете спорить здесь сколько угодно.
То, что автор взяла ремень - я ее очень хорошо понимаю. Это шок, когда ребенок, любимый и обласканный, вдруг совершает то, о чем ты даже в мыслях не можешь подумать... Тут уж каждый решает по-своему, кто-то более импульсивный, кто-то менее... Хорошо рассуждать постфактум, что и как надо было бы сделать, если бы...
На самом деле, воровство ребенка, особенно у родных, часто воспринимается как предательство, и ребенка очень тяжело простить (мне, по крайней мере).
ИМХО, к психологу после первого раза я бы не пошла... стала бы с ребенком разбираться и капать ему на мозги, что это стыдно, низко, подло... и да, наказуемо... и обрисовала бы дальнейшую перспективу (спецшколу, тюрьму)... В 5 лет еще ничего не потеряно...
Ничего подобного. Автор не просит советов, она как раз интересуется, правильно ли она воспитывала ребенка, откуда у него это и т.д. Вы невнимательно читали. :fifa:
И, собственно, в чем поддерживать-то? Надо сказать "правильно, бейте ребенка ремнем дальше"? ИМХО все сообщения (кроме, разумеется, моих, от которых у автора фобия) по делу.
А вы свято уверены, что ваш ребенок идеален, и вы все делаете правильно? Что он НИКОГДА не заставит вас краснеть? Что он всегда делает только то, что хорошо?
крошка-капитошка
22.11.2011, 17:43
Я даже не хочу вступать в споры. То, что есть дети, на которых действует только физическое наказание, это факт, можете спорить здесь сколько угодно.
То, что автор взяла ремень - я ее очень хорошо понимаю. Это шок, когда ребенок, любимый и обласканный, вдруг совершает то, о чем ты даже в мыслях не можешь подумать... Тут уж каждый решает по-своему, кто-то более импульсивный, кто-то менее... Хорошо рассуждать постфактум, что и как надо было бы сделать, если бы...
На самом деле, воровство ребенка, особенно у родных, часто воспринимается как предательство, и ребенка очень тяжело простить (мне, по крайней мере).
ИМХО, к психологу после первого раза я бы не пошла... стала бы с ребенком разбираться и капать ему на мозги, что это стыдно, низко, подло... и да, наказуемо... и обрисовала бы дальнейшую перспективу (спецшколу, тюрьму)... В 5 лет еще ничего не потеряно...
Знаете, обласканного ребёнка можно один раз ударить ремнём, а не "наказать ремнём и на полчаса в угол". Для автора такое наказание привычно, не за воровство, так за что другое. А в 5 лет про спецшколы и колонии:010::010::010::010::010:
прямо вспомнилась одна коллега по работе, которая только и рассказывала как она любит сына и ночами из-за него не спит, а он почему-то сволочь неблагодарная, но то она его на горох поставит, то поводком собачьим по лицу, тоже всё страшила спецшколами. В общем сейчас парень учится в спецшколе и дважды в год в дурке лежит
Автор написала, что ремнем ударила впервые... У вас есть основания ей не верить? Вы лично знаете ее и ее сына?
Шансонье
22.11.2011, 17:50
Не хотите спорить - не надо. Оставайтесь со своим мнением. :flower:
В 5 лет еще ничего не потеряно...
В пять лет не то что ничего не потеряно - в пять лет все только начинается. А говорить ребенку, который обласкан и всеми любим (допустим, что ребенок автора именно такой) о спецшколах и тюрьмах - просто нелепо. Он этого и понять не сможет.
А вы свято уверены, что ваш ребенок идеален, и вы все делаете правильно? Что он НИКОГДА не заставит вас краснеть? Что он всегда делает только то, что хорошо?
Я не очень понимаю, почему Вы это спрашиваете, но раз хотите поговорить о моем ребенке - извольте. Я не знаю, идеален он или нет, и никогда об этом не думал, я люблю его таким, какой он есть. Не знаю, может, он и заставит меня краснеть когда-нибудь. И он не всегда делает то, что "хорошо". Вы довольны? Если что, спрашивайте.
Шансонье
22.11.2011, 18:01
Автор написала, что ремнем ударила впервые...
Насколько я помню - второй раз. Да и дело не в этом. Дело в общей какой-то взвинченности автора... Если мои три поста вызвали у нее "фобию" и боязнь писать тут, на форуме, то что же происходит, когда ее ребенок делает что-то, с ее точки зрения, неправильное?
Впрочем, автор уже давно ушел, а мы все тут перетираем.:fifa:
Впрочем, автор уже давно ушел, а мы все тут перетираем.:fifa:
:)):)):)) И вряд ли вернется...
Кин-дза-дза!
22.11.2011, 21:27
ИМХО, не жирно ли в 5 лет иметь карманные деньги?
А в каком возрасте не жирно? В 16 лет?
ИМХО как раз нормально.
И мои пять копеек.
Мама у меня была достаточно жесткая, а я хоть и не оторва но с характером, но со временем появился \страх что родители узнают. И после собрания в школи и после еще каких-то вещей - это до ужаса доходило, а вот сейчас у меня сын - шилопоп, да ремень знает где висит - пару раз попу били, а так просто напоминаем, но конечно прежде всего разговариваем и объясняю, что если маме не рассказать, то мама не сможет помочь, защитить.
Про воровство не знаю пока, прецедентов не было, но думаю, что репрессиями делу не поможешь! Я обидно, да стыдно, но это все родительские эмоции, а что чувстует ваш ребенок и почему он так сделал. просто рассуждать, когда ты вне ситуацци, вам сложнее, но надо собраться, убрать гнев и ремень и ПОГОВОРИТЬ! Объяснить на игрушках, на примерах..
Svetlada
22.11.2011, 22:05
.................................................. .....................
Из уважения к правилам форума слова, которые мне пришли в голову при прочтении первых страниц я оставлю при себе.
Удивлюсь только - автор, Вы на полном серьезе считаете, что путем унижения Вы научите ребенка уважать чужую собственность? Вы сами-то его уважаете?
Я была тем ребенком, который таскал деньги. И в семье в том числе. Начале в первом классе - подружка показала, что можно рыскать по карманам в раздевалке. Физические наказания привели только к тому, что я научилась хорошо прятать добытое и "заметать" следы. Я не знаю, почему я это делала. Может потому что мне хотелось внимания, а среди сверстников его можно было добиться угощая дорогущими в то время жвачками. Мама всегда была занята.
Она и папа все время работали - чтобы заработать деньги. Может это сделало деньги чем-то очень-очень важным, гораздо более важным, чем отношения между людьми, ведь родители выбирали деньги, а не общение со своей семьей....
Девочки, доброе утро! прибываю в шоке. моему ребенку 5 лет и 7 мес, в пятницу обнаружила в кармане деньги. Выяснилось что украл у моего брата из кошелька, оправдался тем что мол в садике мальчик сказал что так можно делать. Наказали ремнем, поставила в угол. я , папа, дядя все прочитали лекции что так делать нельзя, к чему приводит и тд. Утром в кармане обнаружила подсвечник- вчера были в гостях у свекрови- опять украл.
У меня просто опустились руки.. получаеться что все что мы горовили для него пустое...что я в корне не правильно его воспитывала 5 лет? откуда у ребенка в маленького такое в голове?
есть у кого нибудь психолог хороший?
Автор сорри но я вас осуждаю, за то , что наказали ребенка ремнем.
Прочитайте Гиппенрейтер, там очень хорошо описывает воздействие на ребенка без психического и физического действия. Мне очень помогло
То, что есть дети, на которых действует только физическое наказание, это факт, можете спорить здесь сколько угодно.
Вы конечно для себя все уже решили, но Вам не приходило в голову, что то, что есть родители, которые не могут объяснить (или не хотят, не суть) иначе? У Вас вот шилопопа надо ремнем, потому что он такой неправильный... Угу. Он таким родился, он таким зачался... От кого родился? В кого? Или Вас тоже ремнем надо? К примеру, за применение физического наказания к ребенку, которое есть и физическое воздействие, и унижение в одном флаконе и УК РФ не одобряется, кстати...
Svetlada
22.11.2011, 22:30
К примеру, за применение физического наказания к ребенку, которое есть и физическое воздействие, и унижение в одном флаконе и УК РФ не одобряется, кстати...
Вы что? Какой такой УК РФ? Это - недопустимое вмешательство в дела семьи :0014: Ребенок мой, хочу ремнем бью, хочу на горох ставлю.
Тьху ты.
выделенное суждение распространяется на игрушки на детской площадке?ну вот лежат в песочнице они себе,и лежат,или там велик чей то стоит на плошадке?об этом нужно говорить ребенку и учить его,что все что не его-чужое,даже лежащее в куче других игрушек?
а я б больше ремня не давала.скажите ему что вы разочарованы,что он вор!обманщик!что больше с ним говорить не хотите..
и реально не говорите с ним..
ужас какой
Кин-дза-дза!
22.11.2011, 22:34
выделенное суждение распространяется на игрушки на детской площадке?ну вот лежат в песочнице они себе,и лежат,или там велик чей то стоит на плошадке?об этом нужно говорить ребенку и учить его,что все что не его-чужое,даже лежащее в куче других игрушек?
Да, мои дети спрашивают разрешения. Пока не могли, я спрашивала за них. И почти 3-х летняя дочка орет благим матом, когда ее игрушки берут без спроса, но всегда разрешает ими играть, если у нее спрашивают разрешения.
Я как раз об этом и писала. Четкое разграничение мое-чужое.
Да, мои дети спрашивают разрешения. Пока не могли, я спрашивала за них. И почти 3-х летняя дочка орет благим матом, когда ее игрушки берут без спроса, но всегда разрешает ими играть, если у нее спрашивают разрешения.
Я как раз об этом и писала. Четкое разграничение мое-чужое.
ну я с вами солидарна в этом вопросе,как никогда...но мы читаем одни и те же топы,и Вы тоже должны видеть,что это не принято сейчас,сразу ярлык-жадина..
Не перестаю удивляться:009: Автор топа не просит оценочных суждений её действий - это проще всего. Автор просит, совета как бы вы поступили и что делать дальше и, как минимум, обычной человеческой поддержки.
Да ну? Автор топа как раз просит, хоть и не пишет об этом :) одобрения своих действий, поскольку ребенок ее довел, а она чувствует свою неправоту, но не знает что ей делать. Правда, очнулась только когда в пятую точку клюнули и уж лучше б не очнулась вовсе. А то, сначала Ремнем, потом НА КОЛЕНИ в угол на полчаса, да еще и всей семьей проработали по очереди. Он дебил, не понимает сразу? Вряд ли, тогда с ним и разговаривать бестолку... И то, что это серьезное унижение автор тоже осознает и пишет об этом. То есть, она СОЗНАТЕЛЬНО унизила своего ребенка... Как-то многовато садизма для разового и первоначального наказания... А когда оно еще и не подействовало, то руки автора опустились и она побежала выяснять, что же не так на форум... Ну да, ведь здесь не будут копаться... только оно и не надо. И опять же, автора заботит ее реноме, а никак не чувства ребенка, он вообще в третьем лице... Вот я и задала пару наводящих вопросов, чтоб человек не лишенный серого вещества под черепушкой мог бы подумать, а то книжки хорошие в наличие есть, но, судя по всему, не читались...
Кин-дза-дза!
22.11.2011, 22:40
ну я с вами солидарна в этом вопросе,как никогда...но мы читаем одни и те же топы,и Вы тоже должны видеть,что это не принято сейчас,сразу ярлык-жадина..
Вот, если честно, я даже неловкости не испытываю, когда она начинает орать на улице, если берут ее вещи без спроса :) Видимо, мы обе жадины с ней :))
Кин-дза-дза!
22.11.2011, 22:48
Ну, хорошо, давайте так, что сделано, то сделано. Этого не воротишь и заново эти дни не проживешь.
ИМХО надо перед ребенком извиниться за ребмень и колени. Просто по человечески поговорить. Не про то, какой он ужасный, а именно "по Гипенрейтер" про себя поговорить. "Как я (мама) расстроилась, испугалась и ударила от страха. Страх вызывает гнев, гнев заставил меня взять ремень. Прости меня, я люблю тебя".
Ведь есть же чувство вины у автора иначе не было бы этого топа. Если бы она понимала, что права, то не задавала бы здесь вопросов, даже с подсознательным желанием получить оправдание (а оно, безусловно есть, т.к. виноватой быть не нравится никому виноватый = плохой).
Начать строить доверительные отношения не поздно, кмк, пока тебя любят. А ребенок - чистая душа, не смотря на все его поступки. И начать надо с прощения, со слез, с признаний в любви.
Вы что? Какой такой УК РФ? Это - недопустимое вмешательство в дела семьи :0014: Ребенок мой, хочу ремнем бью, хочу на горох ставлю.
Тьху ты.
Вот-вот... Дикость какая-то...
Вы конечно для себя все уже решили, но Вам не приходило в голову, что то, что есть родители, которые не могут объяснить (или не хотят, не суть) иначе? У Вас вот шилопопа надо ремнем, потому что он такой неправильный... Угу. Он таким родился, он таким зачался... От кого родился? В кого? Или Вас тоже ремнем надо? К примеру, за применение физического наказания к ребенку, которое есть и физическое воздействие, и унижение в одном флаконе и УК РФ не одобряется, кстати...
Сытый голодного не поймет... Русская мудрость, что наказывать надо, когда поперек лавки помещается, а не вдоль, вам ни о чем не говорит?
Или вы искренне считаете, что ребенок такой, каким его воспитали, и воспитать можно ЛЮБОГО? Так, как хочется родителям? Ну-ну...
Тьху ты.
И что? Каждый воспитывает так, как считает нужным и правильным. О результатах можно будет поговорить лет через 15, не раньше...
Сытый голодного не поймет... Русская мудрость, что наказывать надо, когда поперек лавки помещается, а не вдоль, вам ни о чем не говорит?
Или вы искренне считаете, что ребенок такой, каким его воспитали, и воспитать можно ЛЮБОГО? Так, как хочется родителям? Ну-ну...
отдайте в кадетскую школу, там за вас воспитают
Слоеный пирог
22.11.2011, 23:27
Мне вот неприятно представлять, что беременная женщина порет ремнем маленького мальчика и ставит его в угол на колени. Неприятно - это мягко сказано даже.
+ много
Я просто в шоке. Это унижение. Наказывать унижением НЕЛЬЗЯ!
По теме, сама в детстве воровала и деньги в том числе. Со мной разговаривали об этом и не разговаривали (в качестве наказания). Выросла нормальным человеком. ИМХО это возрастное.
отдайте в кадетскую школу, там за вас воспитают
Причем тут кадетская школа вообще? У автора ребенку 5 лет вообще-то...
Причем тут кадетская школа вообще? У автора ребенку 5 лет вообще-то...
просто меня шокирует ваш подход к воспитанию. Не понимает-бить. Выбивать понимание и послушание. Как в армии
Вот, если честно, я даже неловкости не испытываю, когда она начинает орать на улице, если берут ее вещи без спроса :) Видимо, мы обе жадины с ней :))
я согласна,но что делать если ребенка обозвали жадиной?моя огорчается сильно
И что? Каждый воспитывает так, как считает нужным и правильным. О результатах можно будет поговорить лет через 15, не раньше...
вообще-то за физические наказания есть уголовная ответственность
Кин-дза-дза!
22.11.2011, 23:31
Тут вопрос не в "любом" ребенке, а вопрос в "любом" воспитателе. Да, я уверена, что любого ребенка можно воспитать без битья и унижений. Другой вопрос, что это может сделать не любой взрослый. Я, например, не претендую, но есть талантливые педагоги. Ну а обычным людям, без педагогических талантов остается пороть, если они сами не хотят меняться.
просто меня шокирует ваш подход к воспитанию. Не понимает-бить. Выбивать понимание и послушание. Как в армии
Где вы это прочитали?
вообще-то за физические наказания есть уголовная ответственность
И что? На автора в полицию заявите?
Кин-дза-дза!
22.11.2011, 23:32
я согласна,но что делать если ребенка обозвали жадиной?моя огорчается сильно
Ну, моих как-то не обзывали при мне. Думаю, сказала бы ребенку, что это неправда, что она замечательная, а вовсе не жадина никакая, а "обзывальщику", что обзываться неприлично как минимум.
И что? На автора в полицию заявите?
нет. но вызывала полицию, когда побои ребенка в квартире внизу стали повторяться
вот здесь вычитала
нет. но вызывала полицию, когда побои ребенка в квартире внизу стали повторяться
Ну, и стало кому-нибудь от этого лучше?
Любят у нас в чужую жизнь влезать, что и как надо делать, что и как читать...
ИМХО, автор вообще интересовалась, что она до этого случая делала неправильно, а не правильно ли она его наказала? Ну, написала бы она вам, что не наказывала ребенка, а просто поговорила... что изменилось бы?
Человек написал то, что есть, а тут сразу: ЮЮ, полиция, УК, да как посмели... видимо, все тут исключительно идеальные... чуть кто думает не так, сразу надо уму-разуму научить...чтоб от коллектива не отрывался...
Ну, и стало кому-нибудь от этого лучше?
Любят у нас в чужую жизнь влезать, что и как надо делать, что и как читать...
ИМХО, автор вообще интересовалась, что она до этого случая делала неправильно, а не правильно ли она его наказала? Ну, написала бы она вам, что не наказывала ребенка, а просто поговорила... что изменилось бы?
Человек написал то, что есть, а тут сразу: ЮЮ, полиция, УК, да как посмели... видимо, все тут исключительно идеальные... чуть кто думает не так, сразу надо уму-разуму научить...чтоб от коллектива не отрывался...
то есть если бы при вас избивали человека, вы бы прошли мимо да?
извините но я не могу
Шансонье
22.11.2011, 23:41
выделенное суждение распространяется на игрушки на детской площадке?
Да. Распространяется вообще на все.
Правда, очнулась только когда в пятую точку клюнули и уж лучше б не очнулась вовсе. А то, сначала Ремнем, потом НА КОЛЕНИ в угол на полчаса, да еще и всей семьей проработали по очереди. Он дебил, не понимает сразу? Вряд ли, тогда с ним и разговаривать бестолку... И то, что это серьезное унижение автор тоже осознает и пишет об этом. То есть, она СОЗНАТЕЛЬНО унизила своего ребенка... Как-то многовато садизма для разового и первоначального наказания... А когда оно еще и не подействовало, то руки автора опустились и она побежала выяснять, что же не так на форум...
Да. А чуть с ней не согласились, так сразу бежать. Мол, форум не такой и участники не такие.
Страх вызывает гнев, гнев заставил меня взять ремень. Прости меня, я люблю тебя".А ребенок - чистая душа, не смотря на все его поступки. И начать надо с прощения, со слез, с признаний в любви.
Да. Я вообще не понимаю, как это - ударить слабого. Да еще и сознательно ударить. Вот в голове не укладывается. И ребенок, кстати, простит. В пять лет простит. А вот в десять уже не уверен.
до человека пытаются донести, что делает не так и как изменить ситуацию.
Шансонье
22.11.2011, 23:44
ИМХО, автор вообще интересовалась, что она до этого случая делала неправильно, а не правильно ли она его наказала?
Я ей ответил, что она неправильно воспитывала. Автор обиделась. :065:
чуть кто думает не так, сразу надо уму-разуму научить...
Это Вы про автора и ремень? :))
Да. Распространяется вообще на все.
тогда и к вам вопрос,я с Кин-дза-дза! уже беседую:))такие дети становятся жадинами в глазах окружающих...что с этим делать?
еси чо,я вообще согласна,с года ребенок приучен к своему-чужому,но сейчас общество учит детей чему угодно,но только не правилам поведения,причем элементарным.Они знают английский в три года,в четыре стоят на горных лыжах,но не здороваются,не умеют держать ложку и тырят бумажные мышки со столов в ДДТ:))
И что страшного в том, что ребенку расскажут, что воровство обычно заканчивается спец.зведением или тюрьмой? Это действительно так (при условии, что попался :)) ).
Своему рассказала об этом в 6 лет, когда стащил сникерс в Ленте, возвращалась с ним в эту Ленту через весь город, заставила вернуть (охрана в шоке была, что я вообще это затеяла, сказали - съели бы и фиг с ним). ну, потом мне подыграли еще, отругали его, припугнули...
Больше в магазинных кражах замечен не был, дома ловила пару раз за руку :(, наказывала игнором...
А вот когда в 8 лет порезал специально кошке ухо (потому что она мяукала....:010:), то выпорола его, о чем нисколько не жалею.
то есть если бы при вас избивали человека, вы бы прошли мимо да?
извините но я не могу
Да, я считаю, что ситуации бывают разные...
А я ей ответил, что она неправильно воспитывала. Автор обиделась. :065:
И что именно она делала неправильно? Любила ребенка и пыталась объяснить ему словами7 или не твердила по 100 раз, что воровать нельзя?
Кин-дза-дза!
22.11.2011, 23:50
....
Да. Я вообще не понимаю, как это - ударить слабого. Да еще и сознательно ударить. Вот в голове не укладывается. И ребенок, кстати, простит. В пять лет простит. А вот в десять уже не уверен.
Ну так и речь то сейчас не про вас, а про другого человека. Проанализировав поступок свой, всегда можно понять причину. И надо быть честным, мы взрослые часто бываем неправы и виноваты. Я считаю, что надо извиняться, это во-первых снимет груз вины, во-вторых объяснит ребенку мотивы поступков взрослого, непонятные для него, объяснит так, чтобы он не сложил в голове свое объяснение вроде "я плохой, меня не любят, потому со мной так поступают, я плохой, я заслужил", в-третьих - это научит ребенка самого признавать свои ошибки. А много ли мы знаем взрослых людей, которые умеют это делать?
до человека пытаются донести, что делает не так и как изменить ситуацию.
Человеку доказывают, что она неправильно наказала ребенка, а автор не об этом спрашивал...
Человеку доказывают, что она неправильно наказала ребенка, а автор не об этом спрашивал...
по головке гладить надо? бейте дальше может поймет?
Шансонье
22.11.2011, 23:56
тогда и к вам вопрос,я с Кин-дза-дза! уже беседую:))такие дети становятся жадинами в глазах окружающих...что с этим делать?
Я не вижу логической связи между тем, что мой сын спрашивает, можно ли взять игрушку и тем, что он станет "жадиной" в глазах окружающих. Он сам спрашивает, да (правда, сначала у меня, потом у хозяина игрушек), но это вовсе не значит, что он не дает свои и вопит, когда их берут.
И что страшного в том, что ребенку расскажут, что воровство обычно заканчивается спец.зведением или тюрьмой? Это действительно так (при условии, что попался :)) ).
Своему рассказала об этом в 6 лет, когда стащил сникерс в Ленте, возвращалась с ним в эту Ленту через весь город, заставила вернуть (охрана в шоке была, что я вообще это затеяла, сказали - съели бы и фиг с ним). ну, потом мне подыграли еще, отругали его, припугнули...
Больше в магазинных кражах замечен не был, дома ловила пару раз за руку :(, наказывала игнором...
А вот когда в 8 лет порезал специально кошке ухо (потому что она мяукала....:010:), то выпорола его, о чем нисколько не жалею.
Я смотрю, у Вас просто рецидивист. :fifa:
Кин-дза-дза!
22.11.2011, 23:58
Да ничего страшного в том, чтобы рассказать ребенку, что за перступление существует наказание нет. Единственное, надо, наверное, объяснить, что все же детей такого возраста в тюрьму не сажают, а вот взрослых сплошь и рядом и то, каким ты вырастешь зависит от тебя.
Я рассказывала про воров в 4 года ребенку и про то, что дальше бывает после кражи.
Может вы позновато рассказали?
Ну а про кошку, ну, надеюсь, что после порки он понял, хотя очень сомневаюсь, если честно. Мне кажется с объяснением, что живому существу больно в 8 лет как-то тоже поздно.
Может по поводу такого случая в этом возрасте стОит проконсультироваться у психолога, без ребенка, можно и он-лайн.
Шансонье
23.11.2011, 00:00
И что именно она делала неправильно? Любила ребенка и пыталась объяснить ему словами7 или не твердила по 100 раз, что воровать нельзя?
Автор спросила буквально: правильно ли она воспитывала своего ребенка. Перечитайте первый пост. Ответ ИМХО напрашивается сам собой: нет, неправильно, раз он сделал что-то неправильное (неправильное с точки зрения автора). А что именно неправильно - я сказать не могу. Но мне с трудом верится, что вот прямо любим, обласкан и т.д. (настолько, что свекровь возмущается мягкостью воспитания), а потом вдруг раз - и в угол на колени.
Кин-дза-дза!
23.11.2011, 00:00
Я не вижу логической связи между тем, что мой сын спрашивает, можно ли взять игрушку и тем, что он станет "жадиной" в глазах окружающих. Он сам спрашивает, да (правда, сначала у меня, потом у хозяина игрушек), но это вовсе не значит, что он не дает свои и вопит, когда их берут.
...
А у меня не дает и вопит, пока у нее не спросят разрешения. Правда речь о ребенке, которому еще нет 3-х лет. Просто она понимает, как надо делать правильно, возможно, без вопроса "можно взять твою игрушку" она боится, что эту игрушку ей не вернут.
Да, 6-летка не вопит, а подойдет и потребует, чтобы вернули, если не хочет давать.
Я смотрю, у Вас просто рецидивист. :fifa:
А вы почитайте, тут каждый второй деньги воровал и канцелярию у одноклассников, и при этом считает, что это фигня, прошло само, а они выросли просто замечательными людьми.:)):)):))
Не, мой сейчас, почти в 13 лет, просто золотой по сравнению с его бывшими одноклассниками (парочка уже на учете в ДКМ стоит).
Кин-дза-дза!
23.11.2011, 00:05
А вы почитайте, тут каждый второй деньги воровал и канцелярию у одноклассников, и при этом считает, что это фигня, прошло само, а они выросли просто замечательными людьми.:)):)):))
Не, мой сейчас, почти в 13 лет, просто золотой по сравнению с его бывшими одноклассниками (парочка уже на учете в ДКМ стоит).
Объясняется это элементарно. В СССРе вообще иметь "свое" было нельзя. Жадничать, не делиться - это худшие пороки. Ну и "все вокруг колхозное, все вокруг мое". У детей элементарно не сформировывалось к этому возрасту понятия мое-чужое. У кого-то оно формировалось позже, к подростковому возрасту, у кого-то еще позже, а кто-то так и не понял никогда, что брать чужое нельзя, соответсвенно, ворует став взрослым.
Кин-дза-дза!
23.11.2011, 00:13
Да, автор, если вы еще читаете. Вы просили психолога. Я ходила с дочкой в бесплатный совершенно центр, подобные есть в каждом районе города. Не нужно ни направлений, ни каких-то документов, просто позвонить и записаться, ну, трагизма в голосе по-больше, чтобы быстрее приняли. Нам очень там помогли. Вот, посмотрите http://k-obr.spb.ru/psich/
Да ничего страшного в том, чтобы рассказать ребенку, что за перступление существует наказание нет. Единственное, надо, наверное, объяснить, что все же детей такого возраста в тюрьму не сажают, а вот взрослых сплошь и рядом и то, каким ты вырастешь зависит от тебя.
Я рассказывала про воров в 4 года ребенку и про то, что дальше бывает после кражи.
Может вы позновато рассказали?
Ну а про кошку, ну, надеюсь, что после порки он понял, хотя очень сомневаюсь, если честно. Мне кажется с объяснением, что живому существу больно в 8 лет как-то тоже поздно.
Может по поводу такого случая в этом возрасте стОит проконсультироваться у психолога, без ребенка, можно и он-лайн.
Да с ним в этом возрасте вообще было очень тяжело, психологов мы проходили..:(. А после порки я ему просто сказала, что далеко не всегда он будет сильнее, вот сначала кошке не повезло, а теперь тебе... и всегда найдется тот, кто будет сильнее тебя... он до сих пор перед кошкой извиняется, ухо-то у нее рваное с тех пор...:(
Думаете, если он совершал какие-то поступки, то не знал ,что это плохо? Знал прекрасно, более того, знал, что будет наказание, но... у него хотелка быстрее мозгов работала... сначала делал, потом думал... много всего было... слава богу, сейчас повзрослел... или поумнел...
Автор спросила буквально: правильно ли она воспитывала своего ребенка. Перечитайте первый пост. Ответ ИМХО напрашивается сам собой: нет, неправильно, раз он сделал что-то неправильное (неправильное с точки зрения автора). А что именно неправильно - я сказать не могу. Но мне с трудом верится, что вот прямо любим, обласкан и т.д. (настолько, что свекровь возмущается мягкостью воспитания), а потом вдруг раз - и в угол на колени.
Как раз такое возможно, когда удар под дых, неожиданно, откуда не ждешь... отсюда и реакция чересчур сильна последовала...
Объясняется это элементарно. В СССРе вообще иметь "свое" было нельзя. Жадничать, не делиться - это худшие пороки. Ну и "все вокруг колхозное, все вокруг мое". У детей элементарно не сформировывалось к этому возрасту понятия мое-чужое. У кого-то оно формировалось позже, к подростковому возрасту, у кого-то еще позже, а кто-то так и не понял никогда, что брать чужое нельзя, соответсвенно, ворует став взрослым.
Ну, этим легко отговариваться теперь... Я с этим несогласна, по-моему, в то время как раз таки в чести были честность и доброта... по крайней мере, я воспринимала как-то так... тюрьмой пугали...
А то, что многие сейчас воруют - это точно: от налогов уходят, канцелярию домой таскают, в универсамах сначала взвесят, а потом еще доложат...:)):)):))
Кин-дза-дза!
23.11.2011, 00:22
Нет, я не думаю, что совершая дурной поступок, ребенок не знает о том, что он дурной, ребенок проверяет границы дозволенного, проверяет, что ему будет. Просто я не стала бы пороть. Безусловно, наказала бы, но не так.
Кин-дза-дза!
23.11.2011, 00:28
Ну, этим легко отговариваться теперь... Я с этим несогласна, по-моему, в то время как раз таки в чести были честность и доброта... по крайней мере, я воспринимала как-то так... тюрьмой пугали...
А то, что многие сейчас воруют - это точно: от налогов уходят, канцелярию домой таскают, в универсамах сначала взвесят, а потом еще доложат...:)):)):))
А в СССРе не воровали? Про "несунов" не слышали ничего? Посмотрите фитиль, что ли, тех лет. Сейчас это делают люди, которые тогда были детьми и которых так воспитали родители, считавшие это нормальным, ибо "с худой овцы хоть шерсти клок." Тоже народная мудрость, не хуже чем про лавку.
Вот реально, у меня нет знакомых, которые докладывают товар в универсамах, тырят на работе канцелярию, я не утверждаю, что этого нет, просто не все поголовно это делают. Про налоги, да, такие знакомые есть, занимающиеся своим бизнесом, но они используют дыры в законодательстве, а не просто тупо ничего не платят, если можно не запалтить НДС, зачем его платить, например?
Честь, доброта, знаете, по-разному было. В фильмах - честь и доброта, а в жизни очень и очень по-разному, как и сейчас.
Нет, я не думаю, что совершая дурной поступок, ребенок не знает о том, что он дурной, ребенок проверяет границы дозволенного, проверяет, что ему будет. Просто я не стала бы пороть. Безусловно, наказала бы, но не так.
О, вы моего парня не знаете! Уверяю вас, он точно все знал...:( (пару лет назад я даже тему создавала, что и как с ним делать....
И еще он очень изменился, когда в прошлом году умерла бабушка, а меня не было 2,5 месяца (в больнице), и они жили с папой и дядей... он очень повзрослел... дурь всю как рукой сняло... даже в школе и на Детской железной дороге спрашивали, что мы с ним сделали, потому что из шалопая как-то разом в нормального человека превратился... от меня потом ни на шаг не отходил ... хотя не дай бог никому таких стрессов...
А в СССРе не воровали? Про "несунов" не слышали ничего? Посмотрите фитиль, что ли, тех лет. Сейчас это делают люди, которые тогда были детьми и которых так воспитали родители, считавшие это нормальным, ибо "с худой овцы хоть шерсти клок." Тоже народная мудрость, не хуже чем про лавку.
Вот реально, у меня нет знакомых, которые докладывают товар в универсамах, тырят на работе канцелярию, я не утверждаю, что этого нет, просто не все поголовно это делают. Про налоги, да, такие знакомые есть, занимающиеся своим бизнесом, но они используют дыры в законодательстве, а не просто тупо ничего не платят, если можно не запалтить НДС, зачем его платить, например?
Честь, доброта, знаете, по-разному было. В фильмах - честь и доброта, а в жизни очень и очень по-разному, как и сейчас.
Так я же не спорю, что надо обязательно платить НДС и огромные налоги, в т.ч НДФЛ... Я как раз за то, чтоб не платить... Те же ксерокопии в саду просят сделать, что, кто-то их на своем личном ксероксе делает? Не думаю...
В СССР воровали, но дети (я и мои подруги точно) этого не видели, наоборот, денег у нас всегда было впритык, и именно поэтому мне было стыдно лезть в чужой карман или кошелек или утверждаться за счет крутых жвачек...
Ладно, это уже ОФФ...
крошка-капитошка
23.11.2011, 14:53
И меня в жадины запишите:014: Тоже считаю, что понимание "своё-чужое" начинается уже с лопаточек
крошка-капитошка
23.11.2011, 14:58
Ага, ну так в "русской мудросте" мужу советуется и жену в ежовых рукавицах держать. Интересно приятно Вам бы было чтобы Вас муж ремнём наказал за неприготовленный ужин:065:
Поверьте это больно и унизительно как для ребёнка, так и для взрослого. А ребёнок ещё и защититься не может.
А за ремень хватаются только родители, которым лень тратить время на воспитание
А за ремень хватаются только родители, которым лень тратить время на воспитание
А вот это уже лично ваше мнение...:004:
Желаю вам не получить в будущем сюрпризов от своих детей...
крошка-капитошка
23.11.2011, 15:03
Знаете, он разрезал кошке ухо, потому что он усвоил от Вас урок, маме что-то не нравится-она меня порет, вот и ему не понравилось, что кошка мяукает.
У меня дети далеко не идеальные, но чтобы животное обижать....
крошка-капитошка
23.11.2011, 15:10
А вот это уже лично ваше мнение...:004:
Желаю вам не получить в будущем сюрпризов от своих детей...
нет, это не моё личное мнение, это мнение педагогов. Вы мне можете привести пример современной одобренной педагогической системы с физическим наказанием:073:
За моих можете не беспокоиться, а на досуге задумайтесь, от куда берутся старики, которых избивают собственные дети и сдают их дома престарелых, уж не в ремне ли тут дело:016::073:
Именно. Но тут, уж раз вы на русские мудрости ссылаетесь, как потопаешь, так и полопаешь. Ребенок, особенно маленький ребенок, это круглосуточная нагрузка. Это не кошечка и не собачка, он социален или асоциален в зависимости от той социализации, которую ему обеспечили. Увы и ах, но это так. Легковоспитуемых нет, все очень разные и каждый со своими тараканами, но вот только подход при желании находится к каждому. Было бы желание найти подход, а не исправить, думаю, разницу объяснять не надо?
у нас серъезнее гораздо! он вытащил деньги из кошелька!! до этого в силу своего возраста вопрос денег не интересовал. Вы взяли в садике вещь которая очень нравилась и очень , как казалось , была нужна. а тут деньги ( совсем не нужные бумажки, он даже не знает ценность купюры). это надо было зайти в комнату, найти кошелек!! и вытащить что впринципе тебе не надо. это он сделал по наводке мальчика в саду. а через 2 дня забрал у свекрови подсвечник!!! 2 разные мотивации, а цель одна " что то взять" мне страшно к чему приведет. может, конечно и само пройти, а вдруг это начало чего то страшного? вот в чем вопрос и вся моя паника! пойдем к психологу, вдруг это какие то психологические проблемы глубинные
может быть в окружении (в саду) есть ребенок, который подначивает и учит..
у нас на даче ситуация был (мой то еще маленький), а племянника (5-6лет) и его подружку (4-5лет) еще одна девочка учила всяким гадостям. когда выяснилось и не один случай, просто запретили общаться..
она их старше на 2 года и учила их лазать на чужие пустующие участки, играть в пьяных - искать бутылки и допивать.. просить деньги на мороженной у чужих ( соседей по даче).. а однажды в один день и племянник и его подружка украли деньги из кошельков родителей (каждый у себя дома и каждый еще не понимал ценность денег - зачем и что с ними фактичсеки делать))
детки хорошие, но глупенькие.. а эта старшая девочка их наускивала и научивала..
после того, как общение прекратилось ничего подобного никогда не было..
Знаете, он разрезал кошке ухо, потому что он усвоил от Вас урок, маме что-то не нравится-она меня порет, вот и ему не понравилось, что кошка мяукает.
У меня дети далеко не идеальные, но чтобы животное обижать....
Ага, только вот дело было в обратном порядке... ну да это так, к слову... у вас, извините, очень примитивные рассуждения - мама сделала, он повторил. Если бы все было так просто, то мальчики из его бывшего класса, заласканные и не обделенные вниманием, не стали бы всей компанией избивать головой об стену новенького, переведенного с домашнего обучения... мой, кстати, был единственным, кто с ним дружил...
Именно. Но тут, уж раз вы на русские мудрости ссылаетесь, как потопаешь, так и полопаешь. Ребенок, особенно маленький ребенок, это круглосуточная нагрузка. Это не кошечка и не собачка, он социален или асоциален в зависимости от той социализации, которую ему обеспечили. Увы и ах, но это так. Легковоспитуемых нет, все очень разные и каждый со своими тараканами, но вот только подход при желании находится к каждому. Было бы желание найти подход, а не исправить, думаю, разницу объяснять не надо?
Ага, на наследственность, генетику и характер мы внимания обращать не будем... знаю двойняшек, один - ангел, другой - антипод. Странно, ведь воспитывают одинаково... и любят одинаково... только вот один и маме поможет, и с сестрой посидит, а другой матом пошлет... по 13 лет мальчикам...
За моих можете не беспокоиться, а на досуге задумайтесь, от куда берутся старики, которых избивают собственные дети и сдают их дома престарелых, уж не в ремне ли тут дело:016::073:
:)):)):))
Исключительно тех, кто в детстве применял ремень! Вы были в доме престарелых? А я была...у отца подруги... так вот большинство там - из благополучных... мараться дети не хотят... Она, кстати, тоже небитая была... но с мамой решили, что пусть будет там... через месяц он умер...:(
Кин-дза-дза!
24.11.2011, 14:33
Ага, только вот дело было в обратном порядке... ну да это так, к слову... у вас, извините, очень примитивные рассуждения - мама сделала, он повторил. Если бы все было так просто, то мальчики из его бывшего класса, заласканные и не обделенные вниманием, не стали бы всей компанией избивать головой об стену новенького, переведенного с домашнего обучения... мой, кстати, был единственным, кто с ним дружил...
Т.е., выдрали вы его впервые? До этого разговоры разговаривали, никогда не поднимали руку и даже не кричали? Не верю (с)
Т.е., выдрали вы его впервые? До этого разговоры разговаривали, никогда не поднимали руку и даже не кричали? Не верю (с)
Да и не верьте, мне-то...
Кин-дза-дза!
24.11.2011, 14:51
Да и не верьте, мне-то...
Было бы вам наплевать, вы бы тут не оправдывались бы уже несколько дней :004:
крошка-капитошка
24.11.2011, 15:04
:)):)):))
Исключительно тех, кто в детстве применял ремень! Вы были в доме престарелых? А я была...у отца подруги... так вот большинство там - из благополучных... мараться дети не хотят... Она, кстати, тоже небитая была... но с мамой решили, что пусть будет там... через месяц он умер...:(
Знаете, очень много была я в домах престарелых, родственников навещала. Маму свою, которая даже сесть сама не могла не сдала, не боялась обмараться, хотя мама моя ремень не практиковала:004:
крошка-капитошка
24.11.2011, 15:06
Было бы вам наплевать, вы бы тут не оправдывались бы уже несколько дней :004:
+1000. И агитаций бы в пользу ремня не было:))
Знаете, очень много была я в домах престарелых, родственников навещала. Маму свою, которая даже сесть сама не могла не сдала, не боялась обмараться, хотя мама моя ремень не практиковала:004:
Это подвиг! :))
Не поверите, но гордиться тут, ИМХО, совершенно нечем. Это нормально.
Меня тоже ремнем не били, но это точно не повлияло на решение отдать/не отдать в дом престарелых...
Дети, они намного проще ко всему относятся... и намного больше понимают...
Меня папа как-то в детстве ремнем отодрал, без всяких разговоров. За то, что сказала ему "дурак". Причем сказала за что-то мимоходом... А папа у меня был, так сказать, воскресный...:)) Наездами... любила его при этом безумно... ненависти за ремень не было, потому как прекрасно знала, что огребла за дело...
Шансонье
24.11.2011, 15:26
Меня тоже ремнем не били
Меня папа как-то в детстве ремнем отодрал
Да, женская логика и в самом деле большая загадка... :046:
Да, женская логика и в самом деле большая загадка... :046:
Читайте внимательно: папа выдрал один-единственный раз, это не значит - били. И потом, я жила с мамой, папу видела не чаще 2-3 раз в год...
Хотя мамины методы воспитания для меня были не айс... лучше б била...:(
Шансонье
24.11.2011, 15:34
Читайте внимательно: папа выдрал один-единственный раз, это не значит - били. И потом, я жила с мамой, папу видела не чаще 2-3 раз в год...
Да не, я читаю внимательно. :) Это так, треп. Кстати, не очень понимаю такую весьма странную реакцию на слово "дурак". Вы бы не поняли, если бы он Вам сказал, что это нехорошо и т.д.?
крошка-капитошка
24.11.2011, 15:44
Это подвиг! :))
Не поверите, но гордиться тут, ИМХО, совершенно нечем. Это нормально.
Меня тоже ремнем не били, но это точно не повлияло на решение отдать/не отдать в дом престарелых...
Дети, они намного проще ко всему относятся... и намного больше понимают...
Меня папа как-то в детстве ремнем отодрал, без всяких разговоров. За то, что сказала ему "дурак". Причем сказала за что-то мимоходом... А папа у меня был, так сказать, воскресный...:)) Наездами... любила его при этом безумно... ненависти за ремень не было, потому как прекрасно знала, что огребла за дело...
А я на подвиг и не притендую, просто рассказываю, что и без ремня я не выросла неженкой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.