PDA

Просмотр полной версии : Боли в височно-нижнечелюстном суставе.

Аннушка 66
21.11.2011, 10:57
Возникла проблема.У дочери 17 лет, на протяжении приблизительно 1 мес, возникает болезненность в области височно-нижнечелюстного сустава. Причем болезненность появляется при жевании достаточно твердой пищи или при широком раскрытии рта. Когда рот закрыт ни чего не беспокоит. Раньше она как-то жаловалась, но через 1-2 дня все проходило. В этот раз сохраняется более длительное время. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Понимаю, что обычный стоматолог вряд ли чем-то поможет. Куда тогда обратиться, или в стоматологических поликлиниках есть челюстно-лицевые специалисты.

бродчанка
21.11.2011, 11:05
Возникла проблема.У дочери 17 лет, на протяжении приблизительно 1 мес, возникает болезненность в области височно-нижнечелюстного сустава. Причем болезненность появляется при жевании достаточно твердой пищи или при широком раскрытии рта. Когда рот закрыт ни чего не беспокоит. Раньше она как-то жаловалась, но через 1-2 дня все проходило. В этот раз сохраняется более длительное время. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Понимаю, что обычный стоматолог вряд ли чем-то поможет. Куда тогда обратиться, или в стоматологических поликлиниках есть челюстно-лицевые специалисты.

Берете в любой стоматологии или в районной направление в МАПО на Маршала Козакова-номер поликлиники не помню- там на каф.ортопедии Лопушанская и Войтяцкая занимаются этими проблемами.

Anna2000
21.11.2011, 15:58
Стоматология "Вита", Нарвский, д.18. Они именно этим и занимаются.

irulja
21.11.2011, 16:07
У меня тоже возникали как-то подобные боли...но у меня с одной стороны нет нескольких последних зубов (идет подготовка к имплантации)...и доктор мне объяснил.что может быть из-за отсутствия этих зубов возник некоторый перекос и сустав болит от этого неправильного положения...предлагали сделать капу на ночь...:(но вроде пронесло...

Лaвaндa
21.11.2011, 16:41
была такая же проблема,началась в этом же возрасте и до сих пор.Причиной оказался последний зуб,который вырос внутри десны немного горизонтально(об этом мне сказали стоматологи,и боли этим обосновали).Стоматологи делали специальный снимок.До этого у кого только не была-у хирурга,ортопеда,невролога,тоже снимки делали.Его нужно удалять хирургически,а страшно.

irulja
21.11.2011, 18:22
Лaвaндa!!!
Не надо бояться!!!!Сейчас другой век,и есть выбор стомат.клиник!!!))))
Очень рекомендую свою клинику...Клиника Доброго Стоматолога...филиал на Коллонтай...Хирург-имплантолог-Сладков С.Н.
Я у него недавно синус-лифтинг делала...это круче!!!!
И ещё клиника на Малой Садовой-форум интернейшел...
там удаляла сразу 2 последних зуба (по ДМС)...за 2-3 минуты...оба...
правда за деньги расценки в обоих клиниках немалые,но они того стоят!!!!
А то ,,умельцы,, могут дырку забацать в гайморовую (если этот зуб верхний)...((((

Cogito
21.11.2011, 19:00
с дисфункцией ВНЧС работают ортодонты

Лaвaндa
21.11.2011, 20:42
Лaвaндa!!!
Не надо бояться!!!!Сейчас другой век,и есть выбор стомат.клиник!!!))))
Очень рекомендую свою клинику...Клиника Доброго Стоматолога...филиал на Коллонтай...Хирург-имплантолог-Сладков С.Н.
Я у него недавно синус-лифтинг делала...это круче!!!!
И ещё клиника на Малой Садовой-форум интернейшел...
там удаляла сразу 2 последних зуба (по ДМС)...за 2-3 минуты...оба...
правда за деньги расценки в обоих клиниках немалые,но они того стоят!!!!
А то ,,умельцы,, могут дырку забацать в гайморовую (если этот зуб верхний)...((((

Спасибо,надо созреть уже.

mari_posa
21.11.2011, 23:46
Может быть дисфункция височно-нижнечелюстного сустава. Этой проблемой занимается 1 Мед.
Кстати, Вита на Нарвской - СУПЕР! Хирург там отличный! Орто проблемами также успешно занимаются.

Veee
22.11.2011, 03:33
в 1 мед на ЧЛХ

Barsa
22.11.2011, 10:56
У меня была такая же проблема лет в 20. Ходила к хирургу, потом в институт Вредена послали, с зубами все нормально было, всю просветили, накормили таблетками от артроза, сделали электрофорез и рекомендовали на ночь вставлять чтто между зубов и завязывать платочком, чтоб сустав отдыхал.
Ну в 20 лет я конечно ничего этого делать не стала, а кушать уже могла с трудом, ложка в рот плохо пролезала.
В общем кончилось тем, что волей случая я попала к гомеопату совершенно с другим, а он мне заодно прописал и от челюсти горошки. И через 2 месяца я забыла что это такое. Честно говоря как назывались горошки теперь уже не вспомню.

Жанна Зосимова
22.11.2011, 20:00
с дисфункцией ВНЧС работают ортодонты
Все зависит от причины дисфункции, здесь главное правильная диагностика. Для решения проблемымогут привлекаться помимо ортодонтов и ортопеды, и хирурги. Я работаю в МЕДИ, мы в сложных случаях пациентов записываем к проф. Фадееву Р.А., он ортодонт.

Также в топе писали, плюсану - с проблемами ВНЧС работают в 1 Меде.
Наверное, имеет смысл сходить к нескольким врачам, в разные клиники и определиться, как решать проблему. Подходы и рекомендации могут быть разные.

бродчанка
22.11.2011, 21:29
Я ,знаю,что тот же Фадеев работает по методикам Лопушанской и Войтяцкой .Но то,что проконсультироваться у нескольких спец.надо-это вне сомнений.Проблема в-н.челюстного сустава сложна.

Аннушка 66
24.11.2011, 12:27
Большое всем спасибо за ответы. Решили начать с районной стоматологии. Так сказать, что скажет бесплатная медицина. Сегодня дочка пойдет к стоматологу, разузнает. Ну, а потом в 1 мед, наверное.Стоимость 1400 руб (кому интересно). Врач там принимает только с 9 до 12, очень не удобное время. Моя учится там же и пропускать занятия очень сложно. Но придется!

valler
24.11.2011, 15:49
А я еще читала, что еще на лор-отделении 122 мсч есть челюстно-лицевой хирург. Кто-то с форума даже туда собирался. Не был никто, внятный врач?

Cogito
24.11.2011, 17:25
Ну, а потом в 1 мед, наверное.Стоимость 1400 руб (кому интересно). Врач там принимает только с 9 до 12, очень не удобное время.
трата в 1400 руб. весьма вероятно только начало.

Veee
24.11.2011, 21:45
Большое всем спасибо за ответы. Решили начать с районной стоматологии. Так сказать, что скажет бесплатная медицина. Сегодня дочка пойдет к стоматологу, разузнает. Ну, а потом в 1 мед, наверное.Стоимость 1400 руб (кому интересно). Врач там принимает только с 9 до 12, очень не удобное время. Моя учится там же и пропускать занятия очень сложно. Но придется!
если там учится,то должны вообще за небольшие деньги или б/пл принять...свои же.через студенческий здравпункт.

mari_posa
24.11.2011, 22:16

Принимает видимо Матина В.Н ( один из лучших спецов по этой части ).
Сразу отправят делать ренген, ортопантограмму. Из назначений,что-то типа диклофинака, физио, подвязывать на ночь сустав и МРТ (делают в двух -трех местах стоимость высокая).

strikly
29.11.2011, 16:13
в 1 мед на ЧЛХ

Мне в 1МЕДе врач (не помню фамилию) сказала, что нужно удалить зубы мудрости, расковыряла мне пол-челюсти (при том что рот не открывался), оставив при этом осколки зубов, которые так и заросли (очень хотела деньги ,видимо, заработать). В итоге сделала томографию и поставили диагноз, русскими словами разрушение головки НЧС. Потом 2 года ездила на консультацию в МАПО к Силину, сделал капу, прописали таблетки, мазь и посоветовали сделать физиопроцедуры. Прошло 2 года, рот открывается только на 3 пальца, челюсть ноет на погоду, иногда щелкает.