Просмотр полной версии : Дочка постоянно ковыряется ТАМ...Ч то делать?
Наталия 84
21.11.2011, 11:06
Девочки подскажите, что делать в такой ситуации.
Началось это довольно давно (весной год будет как). Сначала мы как все и советуют не обращали на это внимания, думая само пройдет. Но... не проходит. И теперь перед сном наши ручки постоянно в труселях. По моему без этого уже и заснуть не может. Уже начинаем рассказывать, что нельзя, ручки грязные, занесем инфекцию и т.д. и т.п.
Но толку от этих разговоров мало. Что делать? Куда бежать?
Ne_em_posle_6
21.11.2011, 11:11
Может, ее что-то беспокоит? Чешется, зудит? От воды, от мыла, порошка, или не дай Боже, какая-нибудь неприятная болезнь.
Я бы начала с доктора. Детских гинекологов сейчас полно, запишитесь на прием.
Может у неё раньше там зуд был ,чесалось...вот и лазала. А потом просто поняла, что это приятно...ну всякое ж бывает. А может и сейчас там чешется...может раздражение какое...
Сходите к психологу и гинекологу. Кто нибудь из них вам точно поможет.
Удачи!!!!
Светлячок и росинка
21.11.2011, 18:09
я слышала, что от глистов(остриц) бывает-почитайте в инете.
Увлечение
21.11.2011, 18:11
у нас аллергическая сыпь выступает именно начиная с этого места - то есть может так аллергия проявляется?
Наталия 84
21.11.2011, 22:55
я слышала, что от глистов(остриц) бывает-почитайте в инете.
на глисты сдавали. нет их.
savinskaya_a
21.11.2011, 23:00
обязательно подавайте антигистаминные и сходите на прием как мин. к аллергологу, а лучше еще и к гинекологу..
у нас оказалась аллергореакция на витамины и шоколад.. пока спохватились - вся промежность слезла..:(.
был просто кошмар..в туалет ходили с криком от боли.....:010:вспомню вздогну:001::001:
Еленка_78
21.11.2011, 23:03
у нас аллергическая сыпь выступает именно начиная с этого места - то есть может так аллергия проявляется?+1
у нас вульвитом аллергия проявляться начала.... детский гинеколог тогда сказала, что сейчас очень много девочек маленьких с различными проявлениями молочницы.... но было это года 3 назад
солнышкомоё
21.11.2011, 23:04
В таком возрасте онанизм (давайте называть все своими именами) САМ не пройдет. Акцентировать внимание не нужно, но мягко убирать руки, отвлекать ребенка - это да. Если не засыпает без этого , сидите рядышком, мягко, когда необходимо, убирая руки. Плюс сходите к детскому психологу.(это уже написали) .
Сначала к гинекологу детскому, который возьмет нужные анализы, а потом, если нет проблем по этой части - к психологу!
смотрю, вы на комендантском. гинеколог 100% есть в 77 на ольховой 2
Artimoshka
22.11.2011, 19:18
смотрю, вы на комендантском. гинеколог 100% есть в 77 на ольховой 2
Причем, хороший!!! Советую сходить к ней, очень хорошая и компетентная женщина.
Светлая Берёзка
22.11.2011, 20:04
Да,правильно: сначала гинеколог,а потом уже психолог.
Исключить раздражение, это правильно, сначала по врачам. А потом, если проблем нет... А можно и не потом, а до, поможет понять тоже, попробуйте выяснить, зачем на это делает. Не почему, а зачем. У нас когда такое началось выяснилось... что она так руки грела. Стали протапливать квартиру получше :)
В таком возрасте онанизм (давайте называть все своими именами) САМ не пройдет. Акцентировать внимание не нужно, но мягко убирать руки, отвлекать ребенка - это да. Если не засыпает без этого , сидите рядышком, мягко, когда необходимо, убирая руки. Плюс сходите к детскому психологу.(это уже написали) .
Добавлю:
детский онанизм - это признак неудовлетворенных потребностей ребенка (чаще всего эмоционально-личностные отношения с близкими людьми). Трогая половые органы, ребенок таким образом доставляет удовольствие себе. Отвлекания и убирания рук не хватит. Ничего страшного, 20% детей онанируют, а уж как подростки любят это дело...
И идти надо и к гинекологу, и к психологу.
Вопрос: а как вы реагируете на ее "ковыряния ТАМ"?
Наталия 84
23.11.2011, 18:29
Добавлю:
детский онанизм - это признак неудовлетворенных потребностей ребенка (чаще всего эмоционально-личностные отношения с близкими людьми). Трогая половые органы, ребенок таким образом доставляет удовольствие себе. Отвлекания и убирания рук не хватит. Ничего страшного, 20% детей онанируют, а уж как подростки любят это дело...
И идти надо и к гинекологу, и к психологу.
Вопрос: а как вы реагируете на ее "ковыряния ТАМ"?
Сначало, как советовали никак. а теперь уже рассказываю про болезни, которые подстерегают, если грязными ручками там ковыряться.
конечно, к гинекологу, а уж потом к психологу
А меня убеждали в том, что детская мастурбация-это неврология. Так что может к неврологу? Ну и к психологу...
Сначало, как советовали никак. а теперь уже рассказываю про болезни, которые подстерегают, если грязными ручками там ковыряться.
У нас это было, сразу поняла, что не обращать внимание бесполезно и отвлекать тоже не помогает, я просто не всегда ведь это вижу. Почти сразу перешла к решительным действиям, строгому запрету, ссылаясь на точто там очень чисто и будет потом болеть, так сложилось, что у нас случился цистит - я и сказала, что это от ручек и в общем запугала и строго именно строго следила за этим. Сейчас давно уже этого не замечала, а если замецмю присекаю сразу. Еще чтобы это и в поведенческую привычку не перешло.
Сама в детстве этим грешила. Считаю надо пресекать сразу и жестко, если изучали психологию - то динамические стереотипы именить практически невозможно - это и есть те самые поведенческие привычки. Не очень приятно видеть, что твой ребенок привык засовывать рукау в одно место. У нас началось тоже в 4, сейчас 5 и вроде она сращзу усвоила (цистит наверное помог).
А меня убеждали в том, что детская мастурбация-это неврология. Так что может к неврологу? Ну и к психологу...
Думаю это именно неврология. Но это не занчит, что невролог вам поможет. Тут наверное от всего зависит в совокупности - уж если такой ребенок надо подбирать ключики, думаю мамина интуиция здесь не последнее дело. Старайтесь исключить напрягающие ребенка факторы, это болезни, стрессы и ...., у каждого свое..
У нас была похожая проблема, причем не единожды. Гинеколог очень помог. Ванны с ромашкой делали каждый вечер, помню. А во второй раз помогла смена рациона (видимо, была реакция кожи на изменившуюся мочу из-за какой-то неподходящей пищи).
Люся-Мамуся
24.11.2011, 20:38
Не знаю, с чем это может быть связано у девочек (может зуд или метод успокоиться..), но у меня сын полгода где-то руку из штанов не вынимал. Что только не делала, и ругала, и отвлекала, и занимала чем-нибудь. В итоге прочитала, что это нормальный процесс, таким образом у них головка открывается, отстала от него, скрипя зубами.. и все прошло само собой. =)
читаю,диву даюсь..простите уж..прям как в советские годы..
делала сама так в детстве.нравилось))выросла в нормальной любящей семье,хорошо училась в школе,институте,работаю,замужем.В интимном смысле ок, люблю я очень Это,только с мужем теперь).есть дочь.Когда была дочь замечена за Этим,я подумала не рановато ли(4,5)..говорит,ей приятно.Я,единственное,сказала ей нельзя руки в трусы,потому что там самое чистенькое место.Она понимает и не делает,а так, сверху(через одежду)..почему нет)) А и еще сказала на людях не прилично.Все. Ругать,запрещать не считаю правильным,неизвестно как это может аукнуться.Да и вообще,наша жизнь сплошные запреты,вот пойдут в школу и понесется...))
+1
Тоже читаю и ужасаюсь - какой-то каменный век "запрещать! запугивать! к неврологу-психологу!" Бедные запуганные девчонки, вырастут и будут бояться до своих гениталий дотронуться, и никому не дадут:ded:
И будут считать, что их естественные желания - это позор или болезнь:010:
Автор, осмотрите половые органы дочки, нет ли каких-либо покраснений/раздражений, ну сходите к гинекологу, чтоб вам спокойнее было. Если это всё же мастурбация, а не почесывания в ответ на раздражение кожи, то подумайте, стоит ли беспокоиться? Почитайте инет, например здесь http://psylist.net/pedagog/sexmastd.htm проконсультируйтесь с психологом.
Сдайте анализ на острицы для начала.
Еще вариант: ребенок не аллергик? Моя так почесывается, когда что-нибудь запретное съест. Обычно смазываю покрасневшие места Витаоном (я предпочитаю в синей коробочке), зуд проходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.