PDA

Просмотр полной версии : Деть писается ночью!

Stakheeva
21.11.2011, 11:15
Здравствуйте, мамочки!
Вот уже почти месяц не знаю как и быть!
У меня двойняшки, нам уже 2,5, ходим на горшок уже год, подгузник сняли летом, тогда же и начали спать без него, но вот сейчас, с одной дочей все хорошо, а вот вторая уже как месяц, писается ночью!:001:
Уж чего только не пробовала:
-меньше пить на ночь;
-даже вовсе не пить;
-ночью бужу;
-и уж от безвыходности хлеб с солью на ночь давала (старый дедовский метод).
Все в пустую! Писаемся и все тут!
Что делать? Может к врачу сходить?

dashkin81
21.11.2011, 11:21
Может одеть ночью памперс и не заморачиваться :flower:

Mamyr
21.11.2011, 11:28
+1

slo-spb
21.11.2011, 11:28
Прогрейте в горячей ванне на ночь и оденьте теплее,наверняка подстыла.

Stakheeva
21.11.2011, 11:32

Это конечно мысль, но чем дольше спим в памперсе, тем ленивее становится моя дочь!
Вот серьезно, на мою просьбу: "Доча, вставай, давай пописаем!" В ответ слышу: "У меня подгузник!":010: И в нашем случае это не как перестраховка, а облегчение жизни! А я не могу уже тратиться на них! Как морально так и финансово! Детю уже почти 2,6 года, подгузник в таком возрасте через чур! Ну для меня по крайней мере!

Oooops
21.11.2011, 11:34

Соглашусь. Тем более возраст-то не критичный;)

Это конечно мысль, но чем дольше спим в памперсе, тем ленивее становится моя дочь!
Вот серьезно, на мою просьбу: "Доча, вставай, давай пописаем!" В ответ слышу: "У меня подгузник!":010: И в нашем случае это не как перестраховка, а облегчение жизни! А я не могу уже тратиться на них! Как морально так и финансово! Детю уже почти 2,6 года, подгузник в таком возрасте через чур! Ну для меня по крайней мере!

Сходите к педиатру, может направит вас к урологу (нефрологу? не знаю точно, какой врач этими проблемами занимается), но думаю врач скажет всё то же самое, что и мы тут - рано паниковать.

sunnyyy
21.11.2011, 11:41

+1
Надели на ночь, не написает-хорошо, можно оставить на следующую ночь.
По мне, чем вставать по ночам и будить ребенка, проще дождаться, когда он просто перестанет писаться и научиться терпеть всю ночь. Мой очень часто не писает по ночам, но мы в памперсе для перестраховки

Я Мамко!
21.11.2011, 11:51
моей 2,9, пытались снять ночной памперс месяца полтора назад - пару ночей всё нормально, потом пару ночей вся мокрая. Меня достало это и ребенка тоже, будить ребенка ночью, чтоб пописала вообще считаю садизмом и мазохизмом в одном флаконе:065:, потом через месяц стала просыпаться с сухим памперсом, недельку так с сухим памперсом попросыпалась и я убрала памперс на ночь. сейчас ттт спим без памперса совершенно спокойно - иногда просыпается, бежит в туалет, писает ( я даже не встаю:))), а чаще просто не встает в туалет, терпит до утра.
ИМХО - отстаньте от ребенка, Вам кажется, что памперс в Вашем возрасте через чур, а ребенку кажется, что просится в его возрасте в туалет через чур:)) В итоге то всё равно она начнет спать не писаясь, мне вот только кажется, что не стоит торопить время и природу, всё придет естественным путем

Stakheeva
21.11.2011, 11:52
В том-то и дело, что памперс - каждую ночь полный, а без него, хоть через день, точнее через ночь писаемся!:)
Прогрейте в горячей ванне на ночь и оденьте теплее,наверняка подстыла.
Надо попробовать так, вдруг получится!:flower:

Юло4ка
21.11.2011, 12:36
Может она просто ночью замерзает?Потеплее одевать на ночь?

ShEP-a
21.11.2011, 13:27
Похожая ситуация, но сын стал писаться после высокой температуры и вот месяц просто кошмар. Из советов на такой случай был только пережидать и методично сажать -хвалить-сажать -хвалить и ни в коем случае не акцентировать внимание ребенка на пописах.... Иногда спим пока в памперсе, иногда высаживаю ночью, но положительная тенденция есть.
зы. и да, соленое на ночь и аналогичные советы от ночного желания писать не избавляет, проверено своим детством

Диана Веселова
23.11.2011, 10:22
у меня доча 2 года, писаемся и я особо не парюсь...))) Дети могут писаться до 5 лет ночью... просто устает видно сильнее малявка Ваша, чем вторая доча... и не проснуться на горшок...

Ryzhaya
23.11.2011, 10:31
нам 2 и 2, пока даже и в мыслях не было отказываться от ночного памперса, ну тут каждому свое, терпения вам.

ashka05
23.11.2011, 10:37
Автор, у меня дочь в 2,1 стала просыпаться с сухим памперсом и я его сняла, ттт без проблем. Хотя, конечно.,пару раз за год - если не послушается и напьется на ночь (сок, вода, компот), то может и оконфузится.
Сейчас сын, 2,2 - и не пахнет тем, что от памперса на ночь готов отказаться, хотя сопротивляется отчаянно одеванию его на ночь. высаживать ночью не дает - прогоняет. так что спим в памперсе и сижу на попе ровно, значит у него такая организация. мозгом готов снять, организмом - еще нет.
Все наладится!

angelok
23.11.2011, 11:03
я высаживаю на горшок часа через три после засыпания, точнее перед тем как сама ложусь спать. Бывает, конечно, и писается.

КСЮСИНДА
23.11.2011, 11:05
У меня дочка спит в подгузнике ночью .а нам 3.2 :)
Для меня спокойный и сухой сон важнее того что подгузники в таком возрасте это ужас ужасный :))

olchik09
23.11.2011, 11:34
я высаживаю на горшок часа через три после засыпания, точнее перед тем как сама ложусь спать. Бывает, конечно, и писается.
+1!!!

Змеище
23.11.2011, 11:45
Нам 2,3. Никак не пойму как научиться спать ночью без подгузника, утром он у нас тАкой, что им убить можно. Сегодня ночью как раз попытались спать без подгуза. С 22.00 до 3.00 - предлагала пописать раза 4, 2 из них пописал. В итоге мне надоело, т.к. сама толком не сплю и ребенку не даю. Одела подгуз - утром он конечно полный, видимо еще раз или два писал. И как быть в таком случае? Если ребенок ночью 3-4 раза писает (правда, любит на ночь воды напиться), будить каждые 2 часа? Или он еще не готов, и ждать сухих ночных подгузников?

katyava
23.11.2011, 11:55
ну и проблему вы сделали. Никогда не думала, что это действительно проблема. Сама писалась ночью до первого класса и никто на это внимание не обращал

Нитa
23.11.2011, 12:01
Нам 2,3. Никак не пойму как научиться спать ночью без подгузника, утром он у нас тАкой, что им убить можно. Сегодня ночью как раз попытались спать без подгуза. С 22.00 до 3.00 - предлагала пописать раза 4, 2 из них пописал. В итоге мне надоело, т.к. сама толком не сплю и ребенку не даю. Одела подгуз - утром он конечно полный, видимо еще раз или два писал. И как быть в таком случае? Если ребенок ночью 3-4 раза писает (правда, любит на ночь воды напиться), будить каждые 2 часа? Или он еще не готов, и ждать сухих ночных подгузников?

Оставить ребенка в покое. Нам столько же, от ночного памперса отказаться пока не
готовы, жду, когда пампрс с утра сухой будет. Зачем мучать и себя и сына.

пупок
23.11.2011, 12:03
не парьтесь! моей мадаме 4.5 и только месяца два спит без подгузника:065:

friedlein
23.11.2011, 13:46
Раз финансово подгузники напрягают (про моральный напряг и возраст, уж извините, смешно :) ), то надо высаживать. Я высаживаю 2 раза за ночь. Часа через 2-3 после засыпания и под утро в 5-6 часов, встает он в 8 часов утра всегда. Если не ленюсь, то всё сухо. Сам иногда успевает проснуться и попроситься, а иногда нет. Ребенку 3 года и 5 месяцев.
Я просто хочу сказать, что у Вас 2 ребенка и Вы ожидаете, что они будут одинаково развиваться, а это не так, они же разные :)
Опять же, при раннем приучении к горшку откаты абсолютно нормальное явление, так что заново возвращайтесь к высаживаниям и всё наладится.
Если не подозреваете у ребенка каких-то болячек, то для начала попробуйте сами ее к ночным походам на горшок приучить, я бы так уж с разбегу в 2,5 года носиться по врачам из-за "писается ночью" даже не подумала, это абсолютно нормально, вот "совсем не писается ночью" - это скорее редкий случай ;)

Емельяна
23.11.2011, 14:45
а нам 2,4 и мы 2 месяца без подгузника спим!!! ура!!!!!
ночью не писает или просыпается сам

slo-spb
23.11.2011, 18:40
А мы практически С РОЖДЕНИЯ! не писаем в памперсы и под себя,орем пока мама не отнесет писать,были раньше попытки приучить к памперсу,ага,орали так,что дешевле сгонять до ванны.Сейчас нам 2,4 иногда сам прибегает на горшок среди ночи,если мы еще не спим.

ShYa
23.11.2011, 19:44

+1
Мы ночью в памперсе спим до сих пор.

antanata
23.11.2011, 20:11
Тоже сыну (ему скоро исполнится 3,5 года) одеваю на ночь памперс. :008: Одной пачки нам хватает надолго, поскольку по большей части памперс остается сухим. В садике днем спит без памперса, авария случилась только один раз, ещё в первый месяц посещения. Ночью мы хотим спать, а не бегать по туалетам. Ограничивать в жидкости считаю садизмом (кроме того, нам показано много пить из-за потенциальных проблем с почками). Сын запросто может описаться и спать на мокром, что тоже не полезно. Ну и матрас описанный радости не доставляет (спать на клеенке неуютно плюс она сбивается чаще всего).

katyava
23.11.2011, 20:14
Ночью мы хотим спать, а не бегать по туалетам.
Вот вот..... я тоже не понимаю, зачем будить ребенка, чтобы он сходил в туалет.... А если вас будут среди ночи будить?

Юляшка 03-09
23.11.2011, 20:34
ну до 5 лет конечно это перебор:010:
а до 1-ого кл.так это вообще жесть!
автор,может действ--но подмерзает ребь ночью?

Юляшка 03-09
23.11.2011, 20:35
тем более уже сняли памперс,зачем заново то приучать?

Stakheeva
24.11.2011, 17:16
тем более уже сняли памперс,зачем заново то приучать?

Вот именно поэтому и не хочется опять ребенка в подгуз одевать!
Последние дни спим спокойно, тьфу-тьфу-тьфу!!!

Видимо все-таки подмерзает, кладу спать в носочках и жилеточке, перед сном теплый душ.
Итог: чувствуем себя сухо и комфортно!

Юляшка 03-09
24.11.2011, 21:58
Вот именно поэтому и не хочется опять ребенка в подгуз одевать!
Последние дни спим спокойно, тьфу-тьфу-тьфу!!!

Видимо все-таки подмерзает, кладу спать в носочках и жилеточке, перед сном теплый душ.
Итог: чувствуем себя сухо и комфортно!

очень хорошо!

mahon
03.12.2011, 02:16
нам 2,5 летом отказались от подгузов, на ночь правда продолжала одевать, но они всегда были сухими. Но вот с октября дочка стала писать на улице в памперс, причем даже не просится, приходим домой, а он еще теплый, как-будто вот только перед заходом в квартиру надула. И на ночь та же история, бывает конечно , что полный с ночи, а за частую пустой, но пока встаем и идем к горшку дочка в него писает. Как будто ПРОТЕСТ какой-то. Невролог правда сказала, что это может нервное быть, т.к. мы пошли в садик на занятия, может переживает...
поэтому спим и на прогулку в памперсах, иного выхода пока не вижу, да и на улице холодно, что бы мокрыми ходить

ksemir
03.12.2011, 02:47

+1
все в свое время наладится. Им сейчас главнеее спокойный сон

малышоныш
03.12.2011, 03:09
Это точно, особенно это понимают мамы у которых дети плохо спали или спят. У нас до года ужасно спала. И сейчас я наслаждаюсь, так что пусть хоть до 3 в памперсе спит. Нервы дороже.

родитель
03.12.2011, 03:52
Нам 1.7. Спим без памперсов, в трусиках. Подкладываю клеенку (seni), а на нее пеленку (на всякий случай). Как правило чтобы пописать ребенок просыпается и идем на горшок. Но бывают и "проколы" ) Мне кажется, что вам еще рановато пугаться, всему свое время.
Иногда я сама могу разбудить ребенка в туалет, когда вижу, что он мечется по кровати, ворочается, пописает и спокойно спит дальше )

ДеФчонка
03.12.2011, 05:46
Здравствуйте, мамочки!
Вот уже почти месяц не знаю как и быть!
У меня двойняшки, нам уже 2,5, ходим на горшок уже год, подгузник сняли летом, тогда же и начали спать без него, но вот сейчас, с одной дочей все хорошо, а вот вторая уже как месяц, писается ночью!:001:
Уж чего только не пробовала:
-меньше пить на ночь;
-даже вовсе не пить;
-ночью бужу;
-и уж от безвыходности хлеб с солью на ночь давала (старый дедовский метод).
Все в пустую! Писаемся и все тут!
Что делать? Может к врачу сходить?

все дети разные, не мучайтесь сами и ребенка не мучайте. спите пока в пампе;)

Люсик
03.12.2011, 17:23

2,5 спим в памперсе. Не считаю , что в этом возрасте они уже совсем большие, чтобы спать без памперсов. До 3х лет приставать не буду, хоть ночью просыпается и проситься на горшок, а памперс все равно подписнутый утром. Зачем усложнять жизнь себе и ребенку перестилание мокрого белья и переодиванием среди ночи? Сомнительное удовольствие:065:

Ерш
03.12.2011, 23:22
Нам 2,5 спим в памперсе.Мне это не нравится,летом иногда ночной памперс был сухой.Тут сняли, высаживали писать и я и муж.Утром обнаруживали мокрой и спокойно спящей.Плюнули и одели памперс.Не знаю что делать,ночью скакть и теребить ребенка не очень хочется,да и сил нет,а памперс снимать надо.Днем в саду спим не писаем,дома иногда бывают проколы,правда интересно если я с ней не писает,если моя тетя обязательно описается.

mama_Anastasii
06.12.2011, 06:16
Нам 2,5 спим в памперсе.Мне это не нравится,летом иногда ночной памперс был сухой.Тут сняли, высаживали писать и я и муж.Утром обнаруживали мокрой и спокойно спящей.Плюнули и одели памперс.Не знаю что делать,ночью скакть и теребить ребенка не очень хочется,да и сил нет,а памперс снимать надо.Днем в саду спим не писаем,дома иногда бывают проколы,правда интересно если я с ней не писает,если моя тетя обязательно описается.

Самый эффективный способ приучения к горшку это раннее высаживание, т.е. с рождения, ну или хотя бы месяцев с 8... В таком возрасте мне кажется остается два варианта, либо подлавливать ночью тот момент когда ребенок хочет писать и нестись на горшок (не обязательно при этом теребить и будить ребенка, можно это сделать аккуратно)), либо ждать....
*я старшую высаживала с первых месяцев (без паранои, успела хорошо, не успела тоже ничего страшного)), сейчас ей 2,5 и мы уже год как памперс вообще не одеваем, было несколько промахов когда младший родился, но это нормально, все же стресс большой. Младшего высаживаю с рождения и уже сейчас ( в 5 мес.) он достаточно доходчиво сообщает о своих желаниях :)

mama_Marina
06.12.2011, 09:32
Надели на ночь, не написает-хорошо, можно оставить на следующую ночь.
По мне, чем вставать по ночам и будить ребенка, проще дождаться, когда он просто перестанет писаться и научиться терпеть всю ночь. Мой очень часто не писает по ночам, но мы в памперсе для перестраховки
Да Вы что? А как же гигиена? Памперс каждый раз должен быть свежим :ded:А не с прошлой ночи.
Взрослый человек ведь не оденет вчерашние трусы т.к. вроде чистые :073: