Просмотр полной версии : Покупка авто помогите пжст советами
*светлаша*
21.11.2011, 11:30
Если покупать авто у частного лица по ДКП, ПТС оригинал на руках, машина снята с учета, в собственности 3 года. Как вообще можно выяснить, что автомобиль не в залоге у банка? Чем больше читаю, тем больше понимаю, что с этим какая-то ерунда сейчас.
Спасибо всем за инфу. :flower:
Встречайтесь с продавцом в МРЭО, отдавайте деньги только после удачного переоформления на себя. Банки как правило либо ПТС забирают либо подают данные о залоге в ГИБДД. Это проверяют и при снятии с учета, но Вы ж не знаете где и как ее снимали... Если хозяева сами признают, что был кредит - просите справку
просите справку
А жёваной морковки не надо?:))
А жёваной морковки не надо?:))
прикола не поняла, но на всякий случай ТС поясню: я про справку из банка, что кредит закрыт (мне мои продавцы сами ее показывали - я не просила), нормальные люди на подобную просьбу нормально отреагируют, с не оч. нормальными не надо связываться:))
прикола не поняла, но на всякий случай ТС поясню: я про справку из банка, что кредит закрыт (мне мои продавцы сами ее показывали - я не просила), нормальные люди на подобную просьбу нормально отреагируют, с не оч. нормальными не надо связываться:))
Мне ни разу не давали справки в банке.А уж сделать такую имея дома МФУ проще простого.:))
Pchelka_05
21.11.2011, 12:42
Никак мне кажется. Не проверить толком.
Оригиналы птс щас многие банки на руки дают.
Едиственное, узнать в каком салоне брали и там как-то уточнить. У них точно есть данные как оплата происходила.
Едиственное, узнать в каком салоне брали и там как-то уточнить. У них точно есть данные как оплата происходила.
данные - есть. но хрен они станут делиться ими с кем попало. и будут правы.
Ласто4ка
21.11.2011, 12:54
Тут была похожая темка там исали, что можно попросить доки по оплате, если платли наличкой, то есть шанс что не кредитная, правда потом ничего не мешало ее в залог отдать:008:
я про справку из банка, что кредит закрыт (мне мои продавцы сами ее показывали - я не просила), нормальные люди на подобную просьбу нормально отреагируют, с не оч. нормальными не надо связываться
А если продавец покупал за нал? В каком банке ему брать такую справку?:)
Pchelka_05
21.11.2011, 13:04
Тут была похожая темка там исали, что можно попросить доки по оплате, если платли наличкой, то есть шанс что не кредитная, правда потом ничего не мешало ее в залог отдать:008:
Угу.
В чем проблема продавцу предоставить доки на покупку из салона? если ему нечего скрывать.... там прекрасно все видно, как машина бралась.
А если продавец покупал за нал? В каком банке ему брать такую справку?:)
это относится ест-нно:)) только к случаям покупки в кредит, причем когда продавец это не скрывает
а так самый правильный первый ответ, это понятно
mama2008
21.11.2011, 14:00
вообще справку из банка о погашенном кредите мы брали даже для самих себя - чтобы в крайнем случае нам не могли предъявить непогашенный кредит
Кот Обормот
21.11.2011, 14:21
Встречайтесь с продавцом в МРЭО, отдавайте деньги только после удачного переоформления на себя.
Суперсхема. Можно я так у Вас куплю машину?
цена не волнует.
*светлаша*
21.11.2011, 15:01
А кредитов под залог авто нет? Если под авто авто стоит на стоянке банка? правильно. Т.е. залогом машина может быть только если кредит дан на покупку авто?
Вообще я в шоке. Какая то несусветная чушь...И че никого в гос-ве не волнует единая база, в которой все авто - залоги помечаны жЫрной галочкоЙ?
*светлаша*
21.11.2011, 15:02
Суперсхема. Можно я так у Вас куплю машину?
цена не волнует.
:) и я думаю, что продавец не согласиться. Оплата сразу после подписания ДКП.
Fialka01
21.11.2011, 18:11
данные - есть. но хрен они станут делиться ими с кем попало. и будут правы.
Это точно. Ну и даже если кредитная, так его могли уже давно погасить:)
Pchelka_05
21.11.2011, 18:20
А кредитов под залог авто нет?
Потребкредиты под залог авто точно есть, недавно видела в брошюрке одного банка.
так что лучше новую, из салона или БУ у проверенных людей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.