Просмотр полной версии : Новая осада Петербурга.
NatalyEA
21.11.2011, 12:05
Компания "Спб Реновация" выиграла за копейки безумный тендер на снос и застройку 22 кварталов в Санкт-Петербурге, в которых проживают в общей сложности более 150 000 жителей. Куда компания, не построившая до сегодняшнего дня ни одного дома, собирается выселить жителей и как она изуродует Петербург остается только догадываться.
ООО "СПб Реновация" учреждено в 2009 году, собственник – кипрский оффшор, бенефициары – семья председателя ЦИК «Единой России» Андрея Воробьева, кандидат в депутаты от «Единой России» Ольга Слуцкер, миллиардер Александр Абрамов и менеджер Олега Дерипаски Артур Маркарян. Спустя несколько месяцев после создания компании губернатор Валентина Матвиенко передала ей 900 гектаров жилой застройки. Эти участки "СПб Реновации" предстоит очистить от 150 тысяч петербуржцев.Этот ролик: http://rutube.ru/tracks/4992547.html
И эта статья http://www.argumenti.ru/society/n315/137684
Кто что думает эту тему. Есть ли среди нас жители этих кварталов? Что то даже не смотря на все сложности нашей жизни с трудом вериться что людей из Питера могут выселить в бараки в Пикалёво и Ладейное Поле? Может это развод?
мама вики
21.11.2011, 12:09
Кто что думает эту тему. Есть ли среди нас жители этих кварталов? Что то даже не смотря на все сложности нашей жизни с трудом вериться что людей из Питера могут выселить в бараки в Пикалёво и Ладейное Поле? Может это развод?
да ладно, они че, баррикад хотят? так они им будут
Это про хрущевки? 17А туда попал?!
No problem
21.11.2011, 12:12
а что за кварталы-то?
Не знаю, конкретно об этом сейчас автор написала, но я читала об историческом центре города, внутридворовые территории
Рептилия
21.11.2011, 12:18
страшно чот....
Таки про хрущевки это. Если правда, но наконец-то!!! Почти пять лет уж ждем, думала такой лот большой не купит никто. Наш дом так вообще скоро сам развалится, трещина по фасаду до третьего этажа дошла. Сестра там живет...
Справедливая России, идите лесом, дайте людям возможность купить жилье новое вместо рухляди!
Этот ролик: http://rutube.ru/tracks/4992547.html
Что то даже не смотря на все сложности нашей жизни с трудом вериться что людей из Питера могут выселить в бараки в Пикалёво и Ладейное Поле? Может это развод?
да ладно.... вспомните куда пытались выселить людей когда вторую сцену мариинки строили ....
мама вики
21.11.2011, 12:21
Таки про хрущевки это. Если правда, но наконец-то!!! Почти пять лет уж ждем, думала такой лот большой не купит никто. Наш дом так вообще скоро сам развалится, трещина по фасаду до третьего этажа дошла. Сестра там живет...
Справедливая России, идите лесом, дайте людям возможность купить жилье новое вместо рухляди!
в Пикалево?:fifa:
olgun-ya
21.11.2011, 12:21
Старая родственница живет на Мойке, в коммуналке. Лет 15 назад, когда ей предлагали квартиру на работе, она отказалась.
Не захотела ехать в Приморский район. Что будет сейчас, если станут выселять, просто не представляю. Она говорит, что задыхается в этих новых квартирах, когда приезжала к дочери. Привыкла к потолкам в 4 метра. Даже коммуналка ее не пугает. Привыкла уже. Место, конечно, хорошее, в 5 минутах Дворцовая площадь.
в Пикалево?:fifa:
Можно на этом же месте в новом доме, если есть желание.
мама вики
21.11.2011, 12:24
Можно на этом же месте в новом доме, если есть желание.
желание у кого? у вас или у власти? че-то мне кажется, что про ваше никто и не спросит:005:
так а Вы точно уверены, что заместо хрущевки вам будет счастье?
да ладно, они че, баррикад хотят? так они им будут
да ладно..... кто на баррикады то пойдет? на марш несогласных вон кучка людей приходит. остальные сруццо от страха.... вы бы еще про партизанщину вспомнили.... не тот электорат пошел нонче... не тот
а вам что СР не дает взять кредит лет на 100 и купить Ылитное жилье?
Littlemama
21.11.2011, 12:24
вряд ли до выборов начнут активно строить.
а вот потом - да, велкам в Пикалево
так а Вы точно уверены, что заместо хрущевки вам будет счастье?
Абсолютно.
Кто что думает эту тему. Есть ли среди нас жители этих кварталов?
А в статье то не сказано каких кварталов. Написано, что переселять будут в пределах своего квартала. Значит, если строят в Пикалево, то и расселять будут тех, кто в Пикалево живет.
мама вики
21.11.2011, 12:25
Абсолютно.
блажен кто верует:ded::)
вряд ли до выборов начнут активно строить.
а вот потом - да, велкам в Пикалево
Нью Васюки может там будут?:016:
да ладно..... кто на баррикады то пойдет? на марш несогласных вон кучка людей приходит. остальные сруццо от страха.... вы бы еще про партизанщину вспомнили.... не тот электорат пошел нонче... не тот
а вам что СР не дает взять кредит лет на 100 и купить Ылитное жилье?
Вот как раз Ылитного-то мне и не надо.
А в статье то не сказано каких кварталов. Написано, что переселять будут в пределах своего квартала. Значит, если строят в Пикалево, то и расселять будут тех, кто в Пикалево живет.
В Пикалево есть 22 квартала?:016: штото сомневаюсь я сильно
Пикалево - это вообще ЛО, так что никакого отношения к хрущевкам в СПб не имеет. Это вранье Сров очередное.
Вот как раз Ылитного-то мне и не надо.
гыыыыы
думаете у вас будет выбор?
\гыыыыыыы
желание у кого? у вас или у власти? че-то мне кажется, что про ваше никто и не спросит:005:
Вообще-то уже спросили.
В любом случае эти дома уже без пяти минут аварийные, в них нельзя жить скоро будет.
Китайцы™
21.11.2011, 12:28
Где строить-то будут???
Это про хрущевки? 17А туда попал?!
Так они уже заждались. Подруга с детства живет мечтой съехать из этой говеной хрущевки, а вот такие большевики бучу опять поднимут, и опять подруга будет сидеть на попе ровно.
страшно чот....
Ну не знаю, с Турбинной дом 5 знаете куда переселили? В Бельведер. Площать общая сохранилась, район проживания тоже.
Подруга с детства живет мечтой съехать из этой говеной хрущевки, а вот такие большевики бучу опять поднимут, и опять подруга будет сидеть на попе ровно.
это называется стабильность... не обольщайтесь ...
Так они уже заждались. Подруга с детства живет мечтой съехать из этой говеной хрущевки, а вот такие большевики бучу опять поднимут, и опять подруга будет сидеть на попе ровно.
только я понять не могу, ну вот раздолбают они эти хрущевки, дома построят на этом месте современные, и что? кто поедет в Сосновую Поляну, например? там до метро 40 минут. никакой инфраструктуры. или на электричке до Болтов? ну бред же.
мама вики
21.11.2011, 12:33
Вообще-то уже спросили.
В любом случае эти дома уже без пяти минут аварийные, в них нельзя жить скоро будет.
да никто ж не спорит, что нельзя. вопрос в том, КАК это будут делать
Пс я буду только рада за вас, если плохие ожидания не оправдаются:support:
Где строить-то будут???
Так на месте хрущей этих и будут. Наш квартал Софьи Ковалевской - Северный - Карпинского - Науки, сносить собирались только хрущи (там еще девятиэтажки есть, их оставляют, их жители бесятся).
так что сносят-то, где?????????
*увидела выше
гыыыыы
думаете у вас будет выбор?
\гыыыыыыы
Естественно будет.
Подруга перед переездом 3 квартиры смотрела. Они все в новостройках, одна была в Московском районе даже, но у нее на Дачном родители, вот Бельведер выбрала.
Ну не знаю, с Турбинной дом 5 знаете куда переселили? В Бельведер. Площать общая сохранилась, район проживания тоже.
Бельведер - это на Ленинском? а Турбинка на Нарвской, где 15 минут и ты в центре. ага, сохранился район проживания:065:
Так на месте хрущей этих и будут. Наш квартал Софьи Ковалевской - Северный - Карпинского - Науки, сносить собирались только хрущи (там еще девятиэтажки есть, их оставляют, их жители бесятся).
http://www.novostroiki-peterburga.ru/rasselenie-hrushevok.html
Ну вот уже ж давно было? Если это то, то люди давно хотят. Моей мамы похоже квартал тоже будут перестраивать. Значит подруга будет таки в новом доме, а моя мама нет, кирпичный дом. Беситься я то не буду, разве что стройка над окнами, плохо.
Район Нарвской заставы частично расселен, другая подруга уже год в новой квартире, довольна не сказать как.
Like a Virgin
21.11.2011, 12:38
Бредовая статья. В недвижимости эту тему несколько лет уж перетирают.
Бельведер - это на Ленинском? а Турбинка на Нарвской, где 15 минут и ты в центре. ага, сохранился район проживания:065:
Ваш этот смайлик так выражает степень Вашей зависти?
Да я же говорю, варианты были и рядом с Турбинной, это подруга поближе к родителям сама выбрала. А район реально Кировский и тот и другой.
Расстояние до метро Нарвская у них такое же было, как теперь до Ветеранов.
Вообще-то уже спросили.
Ню-ню.Нас вот тоже расселять собираються.Разговаривали мы с этой "ООО Реновация".Зубастые они,людей держут за быдло,разговаривают с высока сквозь зубы и наглые просто пипец.Людям на собрании расказывают какие ступеньки в подъезде будут,двери входные,а как то про метраж умалчивают.А то что в их домах даже ванн не будет.Это они тоже как то в слегка упоминули по быстренькому.Дом эконом класса где вместо ванны просто душ в стене,а в полу скос и сток:065:
KaruselkА
21.11.2011, 12:45
только я понять не могу, ну вот раздолбают они эти хрущевки, дома построят на этом месте современные, и что? кто поедет в Сосновую Поляну, например? там до метро 40 минут. никакой инфраструктуры. или на электричке до Болтов? ну бред же.
Хм....до метро там 15 мин.транспортом и инфраструктура хороша развита,не вводите людей в заблуждение
Ваш этот смайлик так выражает степень Вашей зависти?
Да я же говорю, варианты были и рядом с Турбинной, это подруга поближе к родителям сама выбрала. А район реально Кировский и тот и другой.
Расстояние до метро Нарвская у них такое же было, как теперь до Ветеранов.
Я очень сомневаюсь что вашу подругу расселяла именно "ООО Реновация".Кто то другой расселял поэтому так шоколадно и вышло,у нас друзей с Двинской тоже удачно расселили.
Melamori Blimm
21.11.2011, 12:48
да уж конечно хрущевки зло зато в место них постороят воняющее аммиаком блочное жилье которое вообще непонятно сколько простоит потому что то как строят сейчас это жуть. вполне возможно еще что там не будет работать вентиляция и может даже ее вообще не будет, планировка тоже врядли будет как в квартирах бизнесс класса и тд и тп. так что я не вижу причин радоваться смене шила на мыло да еще с сомнительным качеством. не говоря уже о том что жить в 5 этажках гораздо комфортнее нежели в 20 когд аи неба то не видно и везде куда ни кинь взгляд одни окна.. гетто какоето
Хм....до метро там 15 мин.транспортом и инфраструктура хороша развита,не вводите людей в заблуждение
Ну,да,только поправка на ветер:))С утра из Сосновой поляны не уехать на работу(транспорт битком)Ну а вечером от метро Ветеранов в очереди на маршрутку часик постоять:073:
В Пикалево есть 22 квартала?:016: штото сомневаюсь я сильно
Всего 22 квартала это Петербург, Колпино и Пушкин, посмотрите по Дачному только их 4 квартала. Пикалево не вижу в списке, но Вы сначала докажите, что в Пикалево строят именно по этой программе, где ссылка? И докажите, что вообще там строят, у ТС только ссыль на сомнительное рекламное видео.
Не знаю, конкретно об этом сейчас автор написала, но я читала об историческом центре города, внутридворовые территорииЕсли можно - дайте, пожалуйста, ссылку, почитаю. А то что-то вдруг тревожно стало.
Докажите, что переселять будут в Сосновую поляну. Бельведер, это не гора Бельведер, а жилой комплекс, в 5 минутах пешком от метро. :046:
Завидуйте молча. Да и важнее чем метро, въезд на КАД, а он тут как раз рядом.
KaruselkА
21.11.2011, 12:53
Ну,да,только поправка на ветер:))С утра из Сосновой поляны не уехать на работу(транспорт битком)Ну а вечером от метро Ветеранов в очереди на маршрутку часик постоять:073:
А расскажите в каком районе Питера такого нет?
Melamori Blimm
21.11.2011, 12:54
Ню-ню.Нас вот тоже расселять собираються.Разговаривали мы с этой "ООО Реновация".Зубастые они,людей держут за быдло,разговаривают с высока сквозь зубы и наглые просто пипец.Людям на собрании расказывают какие ступеньки в подъезде будут,двери входные,а как то про метраж умалчивают.А то что в их домах даже ванн не будет.Это они тоже как то в слегка упоминули по быстренькому.Дом эконом класса где вместо ванны просто душ в стене,а в полу скос и сток:065:
вот вот и я о том
никто не будет заниматься благотворительностью
Melamori Blimm
21.11.2011, 12:55
а вы не в курсе что кроме окраин есть еще и районы прилегающие к центру в которых есть метро? я вот живу в 100 м от метро новочеркасская. до центра 10 минут. мне как то ехать в запопинск не улыбается
Если можно - дайте, пожалуйста, ссылку, почитаю. А то что-то вдруг тревожно стало.
Вот тут. http://www.gazeta.spb.ru/315167-0/
Но вот полный список кварталов
Перечень планируемых к развитию застроенных территорий в Санкт-Петербурге
Местоположение планируемых к развитию застроенных территорий
Район Санкт-Петербурга
Территория, ограниченная красными линиями Гражданского проспекта, проспекта Непокоренных и внутриквартальным проездом (Гражданский проспект, квартал 1-1А)
Калининский
Территория, ограниченная Тихорецким проспектом, проспектом Науки, улицей Обручевых, улицей Гидротехников (Тихорецкий проспект, квартал 55)
Калининский
Территория, ограниченная Северным проспектом, улицей Карпинского, проспектом Науки, улицей Софьи Ковалевской (Гражданский проспект, квартал 17-17А)
Калининский
Территория, ограниченная проспектом Мечникова, Замшиной улицей, Бестужевской улицей, Кондратьевским проспектом (Полюстрово, квартал 43)
Калининский
Территория, ограниченная Ленинским проспектом, проспектом
Народного Ополчения, Счастливой улицей, бульв. Новаторов (квартал 5 района Дачное)
Кировский
Территория, ограниченная проспектом Стачек, улицей Лени Голикова, внутриквартальным проездом между кварталами 2А и 2Г района Ульянка и парком "Александрино"
Кировский
Территория, ограниченная пр. Ветеранов, Дачным проспектом, проспектом Народного Ополчения, улицей Танкиста Хрустицкого (квартал 6 района Ульянка)
Кировский
Территория района Нарвской заставы, ограниченная Промышленной улицей, проспектом Стачек, Новоовсянниковской улицей, Баррикадной улицей, улицей Трефолева, улицей Калинина
Кировский
Территория, ограниченная Автовской улицей, улицей Примакова, улицей Червонного Казачества и проездом вдоль сквера по проспекту Стачек (кварталы 7-8, 9 района Автово)
Кировский
Территория квартала 1 района г. Колпино, ограниченная Красной улицей, улицей Ремизова, Тверской улицей, набережной Комсомольского канала.
Колпинский
Территория квартала г. Колпино, восточнее Загородной улицы, ограниченная Загородной улицей, проектной осью магистрали, Колпинской улицей, продолжением улицы Севастьянова и проектной осью дороги на автотранспортное предприятие (поселок Красный Кирпичник)
Колпинский
Территория квартала 10, г.Колпино
Колпинский
Территория квартала 2В района г. Колпино, ограниченная улицей Веры Слуцкой, Стахановской улицей, улицей Володарского, Пролетарской улицы.
Колпинский
Территория, ограниченная красными линиями Рябовского шоссе, Ржевской площади, Камышинской улицей, Беломорской улицей. (квартал 35 района Ржевка)
Красногвардейский
Территория квартала 16 Малой Охты, ограниченная Заневским проспектом, Уткиным проездом, перспективной пробивкой проспектом Металлистов, площадью Карла Фаберже
Красногвардейский
Территория, ограниченная улицей Чекистов, улицей Пограничника Гарькавого, проспекта Ветеранов, улицей Летчика Пилютова (Сосновая поляна, квартал 1-5)
Красносельский
Территория, ограниченная проспекта Ветеранов, улицей Пограничника Горькавого, проспектом Народного Ополчения, улицей Летчика Пилютова (Сосновая поляна, квартал 7-17)
Красносельский
Территория, ограниченная с севера границами Курортного района Санкт-Петербурга, с востока проектируемым проездом № 1, с юга Школьной улицей, с запада местным проездом, с юга Ленинградской улицей и с запада Краснофлотской улицей (поселок Песочный, Военно-морской городок)
Курортный
Территория, ограниченная Краснопутиловской улицей, площадью Конституции, Ленинским проспектом и Кубинской улицей (квартал 9 Западнее Варшавской железной дороги)
Московский
Территория, ограниченная Бассейной ул., Новоизмайловским пр., Краснопутиловской ул. и Кубинской ул. (квартал 7-10 Западнее Варшавской железной дороги)
Московский
Территория, ограниченная Краснопутиловской ул., Варшавской ул., ул. Костюшко, Кубинской ул., Ленинский пр., пл. Конституции (квартал 13-14-16 Западнее Варшавской железной дороги)
Московский
Территория, ограниченная береговой линией р. Невы, береговой линией р. Славянки, проектируемой магистралью
Невский
Территория района Щемиловки, ограниченная пр. Обуховской Обороны, ул. Бабушкина, ул. Шелгунова (кварталы 128, 128А, 136 района Щемиловки)
Невский
Территория квартала, ограниченная Кропоткинской ул., Львовской ул., ул. Грибоедова, Санкт-Петербургским шоссе, пос. Стрельна
Петродворцовый
Территория, ограниченная Международной ул., ул. Аврора, Михайловской ул., Константиновской ул. (квартал 27, г. Петродворец)
Петродворцовый
Территория квартала, ограниченная Манежной ул., Еленинской ул., Михайловской ул., Александровской ул., г. Ломоносов
Петродворцовый
Территория, ограниченная Октябрьским бульв., Школьной ул., Ленинградской ул., Оранжерейной ул.
Пушкинский
Территория, ограниченная Лиговским пр., Расстанной ул., Тамбовской ул., Прилукской ул.
Фрунзенский
Территория Фарфоровского поста, ограниченная ул. Белы Куна, Софийской ул., пр. Славы, полосой отвода Октябрьской железной дороги
Фрунзенский
Территория, ограниченная Волковским пр., Средней ул., Задворной ул., Касимовской ул.
Фрунзенский
Территория, ограниченная ул. Белы Куна, Софийской ул., Пражской ул., ул. Турку (квартал 18 Восточнее Витебской железной дороги)
Фрунзенский
Территория, расположенная вдоль русла р. Волковки по ул. Витебская Сортировочная
Фрунзенский
Подробнее читайте в законе Санкт-Петербурга об адресной программе Санкт-Петербурга "РАЗВИТИЕ ЗАСТРОЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"
Это список территорий, не туда, куда будут селить, а откуда....
И почему вдруг, если человек жил в Сосновой поляне, ему бы там не остаться жить?
Ну вот уже ж давно было? Если это то, то люди давно хотят. Моей мамы похоже квартал тоже будут перестраивать. Значит подруга будет таки в новом доме, а моя мама нет, кирпичный дом. Беситься я то не буду, разве что стройка над окнами, плохо.
Район Нарвской заставы частично расселен, другая подруга уже год в новой квартире, довольна не сказать как.
Стройка - это ж не навсегда, а вот когда под окнами дом с газовыми плитами, которому уже недолго стоять осталось, и он в любой момент может сложиться, вот это дейстительно не айс.
Да уже одно время носились бабки несогласные на 1 мая и 7 ноября к Финляндскому вокзалу на митинги, одна особенно бодрая - не буду переезжать, у меня сирень под окном, понимаИшь. Так решили вопрос - срубили ей сирень...
Это я о больном,например о себе.Я живу в минуте от метро,так вот выезжать отсюда мне вообще не хочется,меня моё жилье устраивает,да маленькое,но зато у меня метро,остановки,две поликлиники все в минуте ходьбы и школа для ребя тоже.Вот вы бы хотели из такого места переехать?Причем в такое же по метражу и дальше от метро и всего перечисленного?То бишь я получая тот же метраж но дальше получаю себе только лишний геморой,в виде штурмов маршруток и ремонта в квартире.Оно мне надо?В чем для меня смысл?
KaruselkА
21.11.2011, 12:59
а вы не в курсе что кроме окраин есть еще и районы прилегающие к центру в которых есть метро? я вот живу в 100 м от метро новочеркасская. до центра 10 минут. мне как то ехать в запопинск не улыбается
Вы не поверите,я в курсе:flower:Но лично я предпочту отдельную квартиру в Сосновой Поляне,чем комнату в Центре.ИМХО.
Хотя предполагаю,если бы предлагали "Балтийскую Жемчужину",мысли о запопинске не возникали бы:073:
Да вы что, решили, если в Колпино строят, то Вас в Колпино? Нет же. Это чушь. В списке есть Колпино, потому что его расселяют, и в Колпино люди и останутся.
KaruselkА
21.11.2011, 13:02
Это я о больном,например о себе.Я живу в минуте от метро,так вот выезжать отсюда мне вообще не хочется,меня моё жилье устраивает,да маленькое,но зато у меня метро,остановки,две поликлиники все в минуте ходьбы и школа для ребя тоже.Вот вы бы хотели из такого места переехать?Причем в такое же по метражу и дальше от метро и всего перечисленного?То бишь я получая тот же метраж но дальше получаю себе только лишний геморой,в виде штурмов маршруток и ремонта в квартире.Оно мне надо?В чем для меня смысл?
Здесь Ваша правда:flower:
Melamori Blimm
21.11.2011, 13:03
Вы не поверите,я в курсе:flower:Но лично я предпочту отдельную квартиру в Сосновой Поляне,чем комнату в Центре.ИМХО.
Хотя предполагаю,если бы предлагали "Балтийскую Жемчужину",мысли о запопинске не возникали бы:073:
а причем тут комната в центре??? у меня не комната а квартира и не в центре а рядом это две большие разницы
и мне сосновая поляна нафиг не нужна
а балтийская жемчужина это вообще суперзапопинск. и даром не надо:073:
Ну как бы 10 минут от центра рядом с промзонами - очень сомнительная радость все-таки.
Да вы что, решили, если в Колпино строят, то Вас в Колпино? Нет же. Это чушь. В списке есть Колпино, потому что его расселяют, и в Колпино люди и останутся.
Вы такие люди наивные:)У нас поговаривали про Красное село,таже Реновация и поговаривала.Вот представьте себе сколько стоит картира у метро в развитом районе,а теерь включите голову, посчитайте за сколько они продадут квартиру в доме у метро в этом районе.Люд выселяется подальше,новые квартиры в этих новых домах построеных на месте старых продаются богатеньким.Чуствуете выгоду?Допустим стоимость кваритры в новом доме в Красном селе и стоимость квартиры в новом доме у метро Ветеранов,хде дом стоит вышел из подъезда и ты сразу у метро:))
NatalyEA
21.11.2011, 13:05
Всего 22 квартала это Петербург, Колпино и Пушкин, посмотрите по Дачному только их 4 квартала. Пикалево не вижу в списке, но Вы сначала докажите, что в Пикалево строят именно по этой программе, где ссылка? И докажите, что вообще там строят, у ТС только ссыль на сомнительное рекламное видео.
И для меня сомнительно, что Пикалево по той программе. Хотя есть единокие пенсионеры, с ними могут и не церемониться.
Так же я рада что по кипрской фирме со смешным капиталом, без опыта, даже вопросов не возникло. Это нормально.
То что строрить будут 20-этажное гетто, скорее всего, тоже.
Ну как бы 10 минут от центра рядом с промзонами - очень сомнительная радость все-таки.
Вот вот. Фишка то в том, что человек вот жил в промзоне в центре, а после сноса промзоны будет в новом доме тоже в центре. Но автор то темы явно кому-то позавидовала, вот и решила новоселье то пообломать.
Я ж подруге в Бельведере тоже завидую, я понимаю ТС.
KaruselkА
21.11.2011, 13:06
а причем тут комната в центре??? у меня не комната а квартира и не в центре а рядом это две большие разницы
и мне сосновая поляна нафиг не нужна
а балтийская жемчужина это вообще суперзапопинск. и даром не надо:073:
Вы только не нервничайте:flower:
И это мало ли Вам даром предложат БЖ,в личку черканите,я приму))):))
Melamori Blimm
21.11.2011, 13:06
ну да настроят кучу высоток у железной дороги и всех туда а на месте моего дома будет элитное жилье:073:
и буду я до метро 15 минут бежать а до детской поликлинники30 минут . по любому это будет гетто
вы видели как застраивают в славянке? сначала это были 4-5 этажки весьма миленькие и разноцветные потом бежевые однотипки типа коробка а теперь уже строит ленточный дом на весь квартал высоченный . вот такие гетто нам и дадут без парковок без удобств опять на головах друг у друга и чем это будет лучше купчино или сосновки ? ничем
Melamori Blimm
21.11.2011, 13:08
где рядом промзоны? у меня вокруг зеленые дворы и парки отлично живем. а промзоны есть везде в городе в том числе и центре в том числе и на окраинах
ну лучше то конечно в 20 этажке с видом на такие же этажки и кучей народа ага
Ну типа такого,
http://www.lec.ru/objects/img/complex_12.JPG
гетто, в смысле что только у евреев денег на Лондон-парк хватает?
Melamori Blimm
21.11.2011, 13:09
Ну типа такого,
вы серьезно думаете нам такое построят??:046:
где рядом промзоны? у меня вокруг зеленые дворы и парки отлично живем. а промзоны есть везде в городе в том числе и центре в том числе и на окраинах
ну лучше то конечно в 20 этажке с видом на такие же этажки и кучей народа ага
Так Вас никто и не собирается расселять.
А Вы думали, что то другое? С луны свалились? Я то в теме, потому что мой квартал, приблизительно такое. Уже лет 10 ждем.
http://devcent.ru/projects/detail.php?ID=34
И для меня сомнительно, что Пикалево по той программе. Хотя есть единокие пенсионеры, с ними могут и не церемониться.
Так же я рада что по кипрской фирме со смешным капиталом, без опыта, даже вопросов не возникло. Это нормально.
Одинокие пенсионеры давно уже расприватизировали квартиры и напрописывали родственников, чтоб по 2-3 квартиры получить. Пять лет же ждем уже...
Ну типа такого,
в данный момент эта картинка выглядит несколько иначе, в реале-то и сроки все двигаются и двигаются
KaruselkА
21.11.2011, 13:12
Так Вас никто и не собирается расселять.
А поговорить:))
+ мульон.Смешно в самом деле:))Нам постороят то что начнет через год разваливаться.А если нам повезет и не будет разваливаться,то это будет нечто.На собрании Реновация показывала что они строить собрались.Так вот это все напоминает общаги,только вместо комнат в общаге,это квартирки.Именно квартирки отделяющие от соседей фанерной стенкой.В роддомах все же были,помните как там душ вместе с туалетом устроен,так вот в новых домах будут именно так.
KaruselkА
21.11.2011, 13:13
ну да настроят кучу высоток у железной дороги и всех туда а на месте моего дома будет элитное жилье:073:
и буду я до метро 15 минут бежать а до детской поликлинники30 минут . по любому это будет гетто
вы видели как застраивают в славянке? сначала это были 4-5 этажки весьма миленькие и разноцветные потом бежевые однотипки типа коробка а теперь уже строит ленточный дом на весь квартал высоченный . вот такие гетто нам и дадут без парковок без удобств опять на головах друг у друга и чем это будет лучше купчино или сосновки ? ничем
Вы про какую "Славянку"?
А поговорить:))
Вот сайт официальный, там все четко
http://www.spbren.ru
Вы про какую "Славянку"?
Которая на Колпинском шоссе.
Вот у меня муж уперся как баран с этим расселением.Я ему говорю надо срочно брать денех в кредит,нашу продавать,добавлять и по быстрому что то делать.А то потом наплачешься.Так нет уперся и хоть ты тресни.Расселять его должны понимаешь ли
Вот тут. http://www.gazeta.spb.ru/315167-0/
Но вот полный список кварталов
Перечень планируемых к развитию застроенных территорий в Санкт-Петербурге
Местоположение планируемых к развитию застроенных территорий
Район Санкт-Петербурга
Территория, ограниченная красными линиями Гражданского проспекта, проспекта Непокоренных и внутриквартальным проездом (Гражданский проспект, квартал 1-1А)
Калининский
Территория, ограниченная Тихорецким проспектом, проспектом Науки, улицей Обручевых, улицей Гидротехников (Тихорецкий проспект, квартал 55)
Калининский
Территория, ограниченная Северным проспектом, улицей Карпинского, проспектом Науки, улицей Софьи Ковалевской (Гражданский проспект, квартал 17-17А)
Калининский
Территория, ограниченная проспектом Мечникова, Замшиной улицей, Бестужевской улицей, Кондратьевским проспектом (Полюстрово, квартал 43)
Калининский
Территория, ограниченная Ленинским проспектом, проспектом
Народного Ополчения, Счастливой улицей, бульв. Новаторов (квартал 5 района Дачное)
Кировский
Территория, ограниченная проспектом Стачек, улицей Лени Голикова, внутриквартальным проездом между кварталами 2А и 2Г района Ульянка и парком "Александрино"
Кировский
Территория, ограниченная пр. Ветеранов, Дачным проспектом, проспектом Народного Ополчения, улицей Танкиста Хрустицкого (квартал 6 района Ульянка)
Кировский
Территория района Нарвской заставы, ограниченная Промышленной улицей, проспектом Стачек, Новоовсянниковской улицей, Баррикадной улицей, улицей Трефолева, улицей Калинина
Кировский
Территория, ограниченная Автовской улицей, улицей Примакова, улицей Червонного Казачества и проездом вдоль сквера по проспекту Стачек (кварталы 7-8, 9 района Автово)
Кировский
Территория квартала 1 района г. Колпино, ограниченная Красной улицей, улицей Ремизова, Тверской улицей, набережной Комсомольского канала.
Колпинский
Территория квартала г. Колпино, восточнее Загородной улицы, ограниченная Загородной улицей, проектной осью магистрали, Колпинской улицей, продолжением улицы Севастьянова и проектной осью дороги на автотранспортное предприятие (поселок Красный Кирпичник)
Колпинский
Территория квартала 10, г.Колпино
Колпинский
Территория квартала 2В района г. Колпино, ограниченная улицей Веры Слуцкой, Стахановской улицей, улицей Володарского, Пролетарской улицы.
Колпинский
Территория, ограниченная красными линиями Рябовского шоссе, Ржевской площади, Камышинской улицей, Беломорской улицей. (квартал 35 района Ржевка)
Красногвардейский
Территория квартала 16 Малой Охты, ограниченная Заневским проспектом, Уткиным проездом, перспективной пробивкой проспектом Металлистов, площадью Карла Фаберже
Красногвардейский
Территория, ограниченная улицей Чекистов, улицей Пограничника Гарькавого, проспекта Ветеранов, улицей Летчика Пилютова (Сосновая поляна, квартал 1-5)
Красносельский
Территория, ограниченная проспекта Ветеранов, улицей Пограничника Горькавого, проспектом Народного Ополчения, улицей Летчика Пилютова (Сосновая поляна, квартал 7-17)
Красносельский
Территория, ограниченная с севера границами Курортного района Санкт-Петербурга, с востока проектируемым проездом № 1, с юга Школьной улицей, с запада местным проездом, с юга Ленинградской улицей и с запада Краснофлотской улицей (поселок Песочный, Военно-морской городок)
Курортный
Территория, ограниченная Краснопутиловской улицей, площадью Конституции, Ленинским проспектом и Кубинской улицей (квартал 9 Западнее Варшавской железной дороги)
Московский
Территория, ограниченная Бассейной ул., Новоизмайловским пр., Краснопутиловской ул. и Кубинской ул. (квартал 7-10 Западнее Варшавской железной дороги)
Московский
Территория, ограниченная Краснопутиловской ул., Варшавской ул., ул. Костюшко, Кубинской ул., Ленинский пр., пл. Конституции (квартал 13-14-16 Западнее Варшавской железной дороги)
Московский
Территория, ограниченная береговой линией р. Невы, береговой линией р. Славянки, проектируемой магистралью
Невский
Территория района Щемиловки, ограниченная пр. Обуховской Обороны, ул. Бабушкина, ул. Шелгунова (кварталы 128, 128А, 136 района Щемиловки)
Невский
Территория квартала, ограниченная Кропоткинской ул., Львовской ул., ул. Грибоедова, Санкт-Петербургским шоссе, пос. Стрельна
Петродворцовый
Территория, ограниченная Международной ул., ул. Аврора, Михайловской ул., Константиновской ул. (квартал 27, г. Петродворец)
Петродворцовый
Территория квартала, ограниченная Манежной ул., Еленинской ул., Михайловской ул., Александровской ул., г. Ломоносов
Петродворцовый
Территория, ограниченная Октябрьским бульв., Школьной ул., Ленинградской ул., Оранжерейной ул.
Пушкинский
Территория, ограниченная Лиговским пр., Расстанной ул., Тамбовской ул., Прилукской ул.
Фрунзенский
Территория Фарфоровского поста, ограниченная ул. Белы Куна, Софийской ул., пр. Славы, полосой отвода Октябрьской железной дороги
Фрунзенский
Территория, ограниченная Волковским пр., Средней ул., Задворной ул., Касимовской ул.
Фрунзенский
Территория, ограниченная ул. Белы Куна, Софийской ул., Пражской ул., ул. Турку (квартал 18 Восточнее Витебской железной дороги)
Фрунзенский
Территория, расположенная вдоль русла р. Волковки по ул. Витебская Сортировочная
Фрунзенский
Подробнее читайте в законе Санкт-Петербурга об адресной программе Санкт-Петербурга "РАЗВИТИЕ ЗАСТРОЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"
Это список территорий, не туда, куда будут селить, а откуда....
И почему вдруг, если человек жил в Сосновой поляне, ему бы там не остаться жить?
Спасибо. Центрального и Адмиралтейского в этом списке нет, уже легче.
KaruselkА
21.11.2011, 13:19
Которая на Колпинском шоссе.
Московская,соглашусь только что выбираться оттуда жесть,а парковки и ТЦ там есть
Спасибо. Центрального и Адмиралтейского в этом списке нет, уже легче.
+1
+1
Плюс-то он и в Африке плюс, Даффна, но я заволновалась после этого соообщения:
Не знаю, конкретно об этом сейчас автор написала, но я читала об историческом центре города, внутридворовые территории
И вот, все еще жду ответа от No problem.
Можно еще по имени архитектора найти
Разработкой архитектурной концепции будущего квартала по заказу «СПб Реновация» занималась английская студия Henley Halebrown Rorrison Architects. Буянов особо подчеркнул, что иностранная компания была выбрана именно потому, что имеет богатый опыт подготовки проектов комплексного освоения территорий, а не точечной застройки, чем страдают большинство отечественных.
В свою очередь, представитель Henley Halebrown Rorrison Architects архитектор Кен Робисон постарался не разочаровать присутствующих. В основу своей концепции квартала он положил идею организации некоего зеленого коридора в центре застройки, на котором будет запрещено движение автомобилей, а по его краям будут располагаться бульвары для пешеходов и велосипедные дорожки.
Архитектор пообещал также, что внутри домов будут созданы уютные зеленые дворики, в которых жители смогут организовать маленькие огородики, выращивать фруктовые деревья, чем сорвал бурю оваций (иностранцу тут же из зала пояснили, что фруктовые деревья практически не растут на Севере).
Не меньше старался убедить присутствующих в красоте и функциональности проекта и сам Буянов. Во время его выступления без конфуза тоже не обошлось. Рассказывая о том, что в домах, в которые будут переселять, установят бесшумные импортные лифты, он заявил, что «это будет совсем по-другому, чем в хрущевках», забыв, что в хрущевках нет лифтов.
По словам управляющего проектами «СПб реновация», новое жилье будет действительно комфортным и отвечающим последним европейским требованиям. Так, на цокольных этажах для жителей запланированы кладовки площадью 6-10 м каждая.
Фасады зданий в будущем планируется оснастить подсветкой. Как заверил Буянов, никому не придется переезжать в новое жилье «и с собственным унитазом». «Все квартиры будут сдаваться уже готовые, с чистовой отделкой и не придется тратиться на ремонт, слушать по ночам грохот ремонтирующихся соседей, а также наблюдать за строителями в грязной одежде, ходящими по дому», — заключил он.
Вот сайт официальный, там все четко
http://www.spbren.ru
Вот мне прсосто интересно,вот фотки квартир каких то алкашей на сайте вывешены.А чего нет фоток нормальных квартир,вот чего они например ко мне не пришли,пофотать:073:Наш подъезд бы пофотали.Вообще ракурс на фотках дворов впечетляет,вот только если я пройдусь с фотиком по этим местам,то будет выглядеть все совсем подругому,не печально совсем,а наоборот.А если эти фотки сделать не зимой,а летом.Вообще красотища будет.Короче все как всегда,народ дурят в наглую и ни шиша народ сделать не сможет.
бабка-ежка
21.11.2011, 13:26
Этот ролик: http://rutube.ru/tracks/4992547.html
И эта статья http://www.argumenti.ru/society/n315/137684
Думаю, что развод.
Статья написана москвичами, которые могут накопать, кто стоит за офшором, а вот в питерских реалиях разбираются довольно плохо. Достаточно сказать, что Пикалево - это область, то есть вообще другой субъект федерации.
Хотя почему такая статья появилась, понятно. Все расчеты показывают, что в заявленном виде она никакой прибыли инвестору не принесет. Поэтому изначально высказывались предположения, что здесь есть "второе дно" и какие-то негласные договоренности между инвесторами и компанией. Сейчас она застопорилась - начать работы собирались с Ульянки, но там пока ничего не строится.
Гы... Жаль запах подвала в хрущах фотки не передадут никогда... Вот уж где красотища-то
А кто не дает КУПИТЬ? ПОЖ-ТА покупайте,сколько угодно А вот о переселении хрущей,народ встревожен,что обманут и поселят в область,не на пустом месте
Между тем, специалист в области жилищного законодательства, депутат Госдумы Галина Хованская считает, что на этот раз у власти все получится.
«У городских властей достаточно рычагов давления на жителей, – считает депутат Госдумы. – Конечно, люди могут воспротивиться, но тогда им (в лучшем случае) никогда не увидеть капремонта, а в худшем – вообще своего дома. Например, несносимую хрущевку быстро сделают сносимой ввиду «аварийности», а жителям предложат переселиться в соседний регион». По словам депутата, такую возможность – переселение жителей аварийного жилья в другой регион – предоставляют изменения в Жилищный кодекс, прошедшие уже первое чтение в Госдуме. «ЭТО, КОНЕЧНО, ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ, НО ЕДИНОРОССЫ ПРОВЕЛИ ТАКУЮ НОРМУ, – рассказала Хованская. – Этим они очень помогут чиновникам шантажировать жителей центра, не желающих переезжать на окраины города: перед перспективой стать жителем другого региона никто сопротивляться не будет».
07.10.2011.
Henley Halebrown Rorrison Architects вот их проекты, которые были
http://www.hhbr.co.uk/projects.htm
А че нормально, и мой домик впишется...к ним
http://www.hhbr.co.uk/projects/housing/images/010/004_pop.jpg
Можно еще по имени архитектора найти
Я вас умоляю:)Кто переедет и не будет делать ремонт?Только одинокая бабулька.А так здорово конечно,пришел домой обои в цветочек,зашел к соседям и там такие же:065:А чё класс,даешь все одинаковое!!Долой ламинат,да здраствует холодный линолиум,долой красивые обои,привет бумажные в клеточку или цветочек.За чем вам хорошая межкомнатная дверь,сойдет и крашенная в белый цвет фанера:073:А что самое главное что в гостях у соседей вы действительно будет себя чуствовать как дома.:065::046:
А кто не дает КУПИТЬ? ПОЖ-ТА покупайте,сколько угодно А вот о переселении хрущей,народ встревожен,что обманут и поселят в область,не на пустом месте
Между тем, специалист в области жилищного законодательства, депутат Госдумы Галина Хованская считает, что на этот раз у власти все получится.
«У городских властей достаточно рычагов давления на жителей, – считает депутат Госдумы. – Конечно, люди могут воспротивиться, но тогда им (в лучшем случае) никогда не увидеть капремонта, а в худшем – вообще своего дома. Например, несносимую хрущевку быстро сделают сносимой ввиду «аварийности», а жителям предложат переселиться в соседний регион». По словам депутата, такую возможность – переселение жителей аварийного жилья в другой регион – предоставляют изменения в Жилищный кодекс, прошедшие уже первое чтение в Госдуме. «ЭТО, КОНЕЧНО, ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ, НО ЕДИНОРОССЫ ПРОВЕЛИ ТАКУЮ НОРМУ, – рассказала Хованская. – Этим они очень помогут чиновникам шантажировать жителей центра, не желающих переезжать на окраины города: перед перспективой стать жителем другого региона никто сопротивляться не будет».
07.10.2011.
Вот жителей центра сюда приплетать не надо только.
Можно и купить, одну однокомнатную. А по реновации - можно и две, или одну двухкомнатную.
Достаточно сказать, что Пикалево - это область, то есть вообще другой субъект федерации.
Банально перепутали с созвучным "Колпино".
Я вас умоляю:)Кто переедет и не будет делать ремонт?Только одинокая бабулька.А так здорово конечно,пришел домой обои в цветочек,зашел к соседям и там такие же:065:А чё класс,даешь все одинаковое!!Долой ламинат,да здраствует холодный линолиум,долой красивые обои,привет бумажные в клеточку или цветочек.За чем вам хорошая межкомнатная дверь,сойдет и крашенная в белый цвет фанера:073:А что самое главное что в гостях у соседей вы действительно будет себя чуствовать как дома.:065::046:
Откуда этот бред? И с каких пор ламинат стал безопасен для здоровья?
Вот жителей центра сюда приплетать не надо только.
Можно и купить, одну однокомнатную. А по реновации - можно и две, или одну двухкомнатную.
Это кто вам такое сказал?Вы до сих пор верите в халяву???Реновация четко определила свои позиции,получаете свой метраж и с добрым утром,хотите больше,покупайте по рыночной стоимости(а она будут такая как они захотят)
Это кто вам такое сказал?Вы до сих пор верите в халяву???Реновация четко определила свои позиции,получаете свой метраж и с добрым утром,хотите больше,покупайте по рыночной стоимости(а она будут такая как они захотят)
Ну по честному ж.
Да я в курсе, не переживайте, я ж готовилась
я чота не понимаю, что так переживаем за жителей хрущей? наверно они сами в состоянии отстоять свои права)))
нас расселяли- мы получили за комнату в коммуналке- хорошую однуху, которую мы с радостью продали и уехали из этого "центра" города. соседи наши за три комнаты, получили треху на просвете. те, кому принципиально было остаться в районе получали жилье в нем. те кто не хотел переселяться во вторичку поехали в красное село, но зато в новострой.
Откуда этот бред? И с каких пор ламинат стал безопасен для здоровья?
Про безопастнсть ламината я ни слова не написала;)Я писала про холодный линолиум.Далее читали на их сайте,мы для жителей делаем квартиры уже с отделкой и им не придется делать ремонт и бла бла бла.Вы что думаете что отделка в квартирах будет разная?
KaruselkА
21.11.2011, 13:36
Это как?
Фрунзенский
Там вообще деревянные дома. И прямо около ж\д. Я думаю, что их жители куда угодно поедут, лишь бы оттуда уехать.
KaruselkА
21.11.2011, 13:38
Про безопастнсть ламината я ни слова не написала;)Я писала про холодный линолиум.Далее читали на их сайте,мы для жителей делаем квартиры уже с отделкой и им не придется делать ремонт и бла бла бла.Вы что думаете что отделка в квартирах будет разная?
А почему отделка в квартирах должна быть разная?
я чота не понимаю, что так переживаем за жителей хрущей? наверно они сами в состоянии отстоять свои права)))
нас расселяли- мы получили за комнату в коммуналке- хорошую однуху, которую мы с радостью продали и уехали из этого "центра" города. соседи наши за три комнаты, получили треху на просвете. те, кому принципиально было остаться в районе получали жилье в нем. те кто не хотел переселяться во вторичку поехали в красное село, но зато в новострой.
При расселении квартала для 2 сцены Мариинского театра, семья моей одноклассницы получила вместо 1 комнаты на 4-х человек, 4-комнатную квартиру-дети разнополые. Не помню где, но в новостройках в черте города.
Ну по честному ж.
Ко мне это не применимо.Меня все устраивает в своем жилье.Так какого я должна сниматься с насижинного обжитого места?(промолчим про офигительные вложения денег в ремонты)Где честность по отношению ко мне?Что я то выигрываю,кроме затрат на пеезд и ремонт?
А почему отделка в квартирах должна быть разная?
Дык я и говорю что будет одинаковая,но смешно предполагать что переехавшие люди не будут делать ремонт.А будут жить со всем одинаковым как у всех
07.10.2011.
Между тем на сайте Госдумы не удалось обнаружить никаких единороссовских законопроектов, направленных на изменение ст.32 и ст.86, 89 ЖК РФ.
Удалось только обнаружить проекты, подготовленные самой Хованскоий и Мирновым.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.