PDA

Просмотр полной версии : У ребенка артрит/артроз кто сталкивался?

Барбара
21.11.2011, 12:12
У ребенка скаканула температура до 39,2, плохо сбивается. Больше никаких симптомов. Приехала неотложка, поставили ОРЗ. После разболелась нога и опухло колено. Вспомнила что месяц назад была ровно такая же ситуация. температура, и жаловался на боль в ногах. Сейчас ждем госпитализации по поводу артрита/артроза. Я себе места не нахожу:041::041::041: Как почитала что это так просто:001: У кого-нибудь такое было??? И еще, куда могут отвезти, где есть ревмотологическое отделение (не знаю бывают ли вообще такие) ?

пингу - шоу
21.11.2011, 12:19
Здоровья, поправляйтесь скорее...

Барбара
21.11.2011, 12:20
Здоровья, поправляйтесь скорее...
Спасибо!!!

В. Редная
21.11.2011, 12:23
не знаю по поводу куда увезут,но у меня у самой с детства артрит..С возрастом стал полиартит(те этому подвержены все суставы)..Лет до 16-ти лежала в больнице раз в год примерно,остальные случаи дома лечилась..После 16-ти впринципе могу сказать,что больше таких вот обострений не было,могут побаливать суставы,но это 1-2 дня..Сейчас есть уколы и пр(не знаю,можно ли детям,но вам скажут),которые снимают воспаление и пр..да,болячка не из приятных,но вы раньше времени не паникуйте..

lilu75
21.11.2011, 12:47
У ребенка скаканула температура до 39,2, плохо сбивается. Больше никаких симптомов. Приехала неотложка, поставили ОРЗ. После разболелась нога и опухло колено. Вспомнила что месяц назад была ровно такая же ситуация. температура, и жаловался на боль в ногах. Сейчас ждем госпитализации по поводу артрита/артроза. Я себе места не нахожу:041::041::041: Как почитала что это так просто:001: У кого-нибудь такое было??? И еще, куда могут отвезти, где есть ревмотологическое отделение (не знаю бывают ли вообще такие) ?

Ревматологическое отделение есть в Педиатрической академии и на 14 линии василевского острова.Пройдете обследование, на ваське можно договориться о дневном стационаре,не растраивайтесь,главное сейчас пройти обследование.

Барбара
21.11.2011, 14:02
Везут на Ваську во двойку. почему-то в кардиологию:091::041:

Даша-Петя
21.11.2011, 14:08
Везут на Ваську во двойку. почему-то в кардиологию:091::041:
там кардиоревматологическое отделение. Лучшее в городе.

Барбара
21.11.2011, 14:11
там кардиоревматологическое отделение. Лучшее в городе.
ааа, это совмещеннное такое отделение, ясно.
Буду надеяться на лучшее

zelezo
21.11.2011, 15:27
Посмотрите в ОСОБЫХ - там очень большая тема

Барбара
21.11.2011, 15:35
Посмотрите в ОСОБЫХ - там очень большая тема
да, я уже поштудировала немного:flower:

Бубочка
21.11.2011, 21:21
В Пушкине есть институт детский травматологии и ортопедии им. Турнера. У моего сына в сентябре случилось похожее, только без темпер. и нога не опухала, но на ногу не вставал сутки. В травме сказали артрит и направили в больницу дет. на Ваське. Но нас там не приняли так как в саду была в тот момент ветрянка. Нас осмотрели и поставили "левостороний коксит"-кажется. Из-за ветрянки сказали напишут назначения и отправят в инфекционную больницу. Так как я беремена и жду второго ребенка- отказалсь ехать, написала отказ. А ребенок утром проснулся и ничего не болит. В Турнера записались и сходили на прием к районному ортопеду, и там и там скзали наблюдать,много плавать и много велосипеда, плюс физиотерапия.

Мариамна
21.11.2011, 21:26
Возможно, у вас реактивный (транзиторный) артрит, который обычно у детей идет как осложнение после ОРВИ. Однако так как наблюдается рецидив, советую вам обследоваться для исключения ЮРА (ювенильный ревматоидный артирит). Снимки делали? Кровь сдавали?

Мариамна
21.11.2011, 21:30
В Пушкине есть институт детский травматологии и ортопедии им. Турнера. У моего сына в сентябре случилось похожее, только без темпер. и нога не опухала, но на ногу не вставал сутки. В травме сказали артрит и направили в больницу дет. на Ваське. Но нас там не приняли так как в саду была в тот момент ветрянка. Нас осмотрели и поставили "левостороний коксит"-кажется. Из-за ветрянки сказали напишут назначения и отправят в инфекционную больницу. Так как я беремена и жду второго ребенка- отказалсь ехать, написала отказ. А ребенок утром проснулся и ничего не болит. В Турнера записались и сходили на прием к районному ортопеду, и там и там скзали наблюдать,много плавать и много велосипеда, плюс физиотерапия.

У нас так же было в прошлом году после ОРВИ... Поехали в ДГБ5, сделали снимки, а там все идеально. В итоге поставили транзиторный коксит, так как утром не могла встать на ножку. Выписали нурофен и отпустили домой под наблюдение ортопеда. Потом еще ездили со снимками в ПМА к кардиоревматологу.

сентябрёнок
21.11.2011, 23:00
На 14 линии ВО, там в основном ревматизмом занимаются, после него бывает ещё в санаторий дюны отправляют. Сама там в детсве лежала, правда не ревматизмом. Там были очень хорошие врачи. Не волнуйтесь заранее, ещё бывает перенесёные кишечные инфекции похожую симптоматику могут давать.
Вообщем обследования и анализы Вам точно скажут причину.

zhanna 1997
21.11.2011, 23:19
Не переживайте. У моей старшей дочи в 3 года была подобная ситуация- утром не могла встать на ножки. Пролежали на Ваське в больнице, обследовались, пролечились и забыли.В нашем случае это было как осложнение после болезни- ангины. Сейчас уже ей 14 лет- ни разу не было жалоб на боли в суставах. Так что все будет хорошо.

Барбара
22.11.2011, 00:32
как раз последнее время сын постоянно ездил на велосипеде, любая прогулка - только с великом! Ездили подолгу и помногу. И в бассейн ходили 2 раза в неделю.

Возможно, у вас реактивный (транзиторный) артрит, который обычно у детей идет как осложнение после ОРВИ. Однако так как наблюдается рецидив, советую вам обследоваться для исключения ЮРА (ювенильный ревматоидный артирит). Снимки делали? Кровь сдавали?
Снимки уже сделали, на них никаких изменений (ТТТ) Кровь сдали, в приемном, но только из пальца.
На 14 линии ВО, там в основном ревматизмом занимаются, после него бывает ещё в санаторий дюны отправляют. Сама там в детсве лежала, правда не ревматизмом. Там были очень хорошие врачи. Не волнуйтесь заранее, ещё бывает перенесёные кишечные инфекции похожую симптоматику могут давать.
Вообщем обследования и анализы Вам точно скажут причину.
Да, мы как раз и лежим на 14 линии:flower:

Не переживайте. У моей старшей дочи в 3 года была подобная ситуация- утром не могла встать на ножки. Пролежали на Ваське в больнице, обследовались, пролечились и забыли.В нашем случае это было как осложнение после болезни- ангины. Сейчас уже ей 14 лет- ни разу не было жалоб на боли в суставах. Так что все будет хорошо.
Спасибо за поддержку!!!
Я вот только понять не могу на что осложнениеп у нас:009: сын не болезненный, не помню когда простудными болели в последний раз:005:

siren
05.12.2011, 18:22
У меня у 2-х реактивный артрит. Обнаруживается после 2- х лет. Обследовались в Турнера у Волошина , сейчас с сыном- в 21 веке у Борисова. Кровь из вены на ревматоидный фактор и С белок сдали- в норме. Назначают только противоспалительное- нкрофен, нимесулид. У дочки после 6 лет лучше стало, ноет только после долгого хождения. У сына картина хуже была- не мог встать на ногу, носила на руках.

siren
05.12.2011, 18:24
Сын перед приступом тоже ничем не болел, у нас это скорее наследствено, от папы передалось.

Olik7
05.12.2011, 19:51
у нас тоже самое было - после ротавируса, перенесенного в тяжелой форме- такую реакцию дал вирус на сустав -утром тоже не смог встать на ножки - испугались жутко тоже и лежали на В.о. в кардиоревматологии - условия там конечно:001:, но, врачи, как тут уже писали - лучшие в городе (в чем мы сами и убедились) - очень компетентные, которые занимаются детками именно с такими проблемами - удачи Вам - выздоравливайте!!!

tanchik_k
05.12.2011, 21:11
Лежали два раза в двойке (2ДГБ) на Ваське. ОЧЕНЬ замечательные врачи. Очень благодарна за лечение и дальнейшие "наставления"!!!

САГДАНА
05.12.2011, 22:37
Лучше всего госпитализироваться во 2 больницу Святой Марии Магдалина на ВО, у них там хорошие ревматологи (недавно ездили на консультацию). Почему сразу решили что артрит, это может быть синовит который бывает после ОРЗ/ОРВИ как побочное действие перенесенной инфекции, приятного конечно мало, но не так страшно как написанные Вами диагнозы. Совсем недавно лежали с сынулей в больнице с кокситом-это воспаление тазобедренного сустава и тоже после ОРВИ. Потом проходили обследование и никаких страшных диагнозов не подтвердилось, чего и Вам желаю.

Мама Платона
06.12.2011, 19:10
девочки как в 2ку попасть, мы в купчино живём, нас завтра по скорой должны из дома увезти, но ортопед говорит что вроде как в 5ку ... как бригаду уговорить .... из купчино на ваську.....:091:

siren
09.12.2011, 15:30
может денег предложить?

Котовасия
09.12.2011, 15:43
Так в 5-ке вроде бы нет кардио-ревматологии...А если у ребенка подозрение на артрит, надо именно в кардио-ревматологию ложиться.

Барбара
09.12.2011, 15:50
Спасибо всем за беспокойство, вчерась выписались:support: