soprano-april
21.11.2011, 14:12
Дорогие родители,здравствуйте.Хотелось бы спросить у знающих людей,где я могу найти хорошего иммунолога для своих детей?Им 7 лет и 1,5 года.Не вылезают из болезней,постоянно кашель и сильный насморк.Если на улице чуть похолодало-мои дети на следующий день сразу с соплями и кашлем.Большое скопление народа(например в магазине),кто-то чихнет рядом с ними или кашлянёт,к вечеру кто нибудь из моих уже чихает и на следующий день мы уже больные.Болеют ВСЕГДА без температуры.У младшего температура была 1 раз,когда резались зубки.У старшего тоже очень редко.Как то надо ставить на ноги детей,поэтому хочу обратиться к иммунологу,может он даст мне совет.
За телефоны и адреса буду ОЧЕНЬ благодарна всем!
Очень вас понимаю! Прошла все это со своим старшим ( сейчас ему 8, 5 лет- 2 класс), болеет с 2, 5 лет, т.е. с того времени, как в садик пошли. До этого вообще не болел. Ходили так: 3 дня ходим- 3 недели дома, через полгода я его забрала из сада, сидели дома, (я работала по ночам) и все- равно болели- стабильно раз в месяц. Повела его в НИИ детских инфекций- выяснилось, что мы в саду переболели инфекционным мононуклеозом, он у нас прошел под видом ангины и вирус персистирует, т.е. у нас хроническая форма. Этот вирус оч. силно и надолго ослабляет иммунную систему, пэтому мы все и цепляли. Инфекционист пролечила нас, мы даже стали садик посещать, но все-равно болели, причем сад был суперский- логопедический , мало детей и заразы. Очередной срыв у нас случился перед школой, когда в 7 лет нам в саду вкатили 2 прививки- БЦЖ и АКДС, итог- 7 раз за полгода в школе мы переболели остро , не считая хронических соплей и чахотошного многомесячного кашля. Мне рекомендовали иммунолога из НИИ микологии им. Кашкина - Шабашова Надежда Венедиктовна, она профессор - оч. хороший врач., сдали иммунограмму- у нас вторичный иммунодефицит неясного генеза, 2 месяца были на иммуномодуляторах, благодаря этому закончили 1 класс, все лето были за городом , купались, бегали босиком, ели мороженое, т.е. закалялись, осенью должны были снова к ней пойти , но она ушла в отпуск , я не вытерпела, повела к гомеопату ( тоже по рекомендации). Сейчас пьем кучу горошков , пока не болеем , 1 раз принес из школы инфекцию- всех нас заразил, особенно мелкую( ей 1,3), а сам вроде на 3 день был уже ничего, темпы нет, мы только гомеопатией лечились. Во всяком случае мы школу еще не пропустили. Гомеопат сказала нам причину наших бесконечных болезней- мы сами его угробили плановыми прививками, которые сделали в детстве по плану и в 7 лет , для меня это был шок, оказывается они сильно внедряются в иммунную систему и разбалансируют ее . Кстати иммунолог тоже спросила меня как мы делали прививки. Когда я сказала, что по возрасту - ее всю перекосило, но из этичных соображений она мне ничего не сказала. Сейчас продвинутые врачи своим детям и внукам делают прививки не раньше года, и постепенно, а от гепатита вообще не рекомендуют. Мой вам совет- 7- летнему, если еще не успели сделать по плану БЦЖ и АКДС (у них в этом возрасте- ревакцинация), воздержитесь пока, ни в коем случае от гриппа не прививайте, и младшему тоже если он болеет , не делайте пока плановых прививок, а то совсем зачахнут. Я своей мелкой в год сделала корь, краснуху, паротит( черт меня дернул)- 3 месяца из соплей не вылазим, теперь , пока совсем не окрепнем, от прививок буду отказываться. И старайтесь как можно лекарств давать- они не безобидны- нос заложен, погрейте мешочками с солью или гречкой, помажьте звездочкой крылья носа, капли сосудосуживающие только в крайнем случае- это все адреналин, можно промыть аква лором. Теперь по делу: тел. регистратуры НИИ микологии : 3035141, 510-3612, адрес - Сантьяго- де Куба 1/28, тел. гомеопата - это медцентр на Литейном 9, Трубина Марина Викторовна - 3247671. Прием к иммунологу - 2000, перед приемом сделайте иммунограмму там же в НИИ икологии 1800, чтобы она на 1-м приеме сделала вам уже назначение, и чтобы не платить за повторный прием. К гомеопату тоже 2000, анализы если есть какие, несите, но она и так видит проблему, она прекрасный диагност. Но настройтесь, что гомеопатией нужно до 6- 8 раз в день кормить, я дома сижу с мелкой, мне это удается. И повторный прием -тоже 2000 через 2 недели, она добавляет лечение, затем через 3 недели, затем 1 раз в месяц, она индивидуально подбирает курс. С мелким пока можете не торопиться, главное рано в сад не отдавать, а старшего обязательно лечите, а то он у вас школу пропустит. Удачи! Пишите, если есть вопросы.
Ольга Потемкина
28.11.2011, 19:34
Мне посоветовали очень толкового врача профессора иммунолога в ОТТА он там заведует всей лабараторией, фамилия Сельков. Очень милый и действительно профессионал.
Тоже обращалась несколько лет тому назад к Селькову в Иммунобиосервис на Московском шоссе, но как про специалиста ничего не могу сказать, т.к. по результатам анализов, назначенных им (иммунограмма и проч. - уже не помню), все было более-менее нормально. Так, назначил какие-то несильные иммуномодуляторы и всё. У меня скорее всего был упадок сил и, как следствие, постоянные простуды из-за сильного переутомления на работе - огромная нагрузка на протяжении длительного времени.
Но в общем врач произвел благоприятное впечатление.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.