PDA

Просмотр полной версии : Цена выше, если ипотека

natka-kanatka
21.11.2011, 14:23
При просмотре квартир, как только говоришь, что у тебя ипотека, сразу некоторые называют цену выше, чем была заявлена изначально. Нам никто не может объяснить причину такого поведения. Многие начинают невнятно говорить: «нууу, много бумаг… долго…волокита и тд и тп» Но бумаги же не 100-200 т. стоят. Да и эти бумаги не продавцу же носить..

Может я просто чего-то не понимаю?
Сталкивался ли кто-то с подобным?

Понятно, что с этим ничего не поделаешь. Цены у нас и так не поддаются никакому объяснению. Но, может если есть какое-то объяснение, мне хоть полегче будет :065:

Если была подобная тема, киньте ссылку, пожалуйста. Найти не удалось.

Pozitiv
21.11.2011, 14:28
При просмотре квартир, как только говоришь, что у тебя ипотека, сразу некоторые называют цену выше, чем была заявлена изначально. Нам никто не может объяснить причину такого поведения. Многие начинают невнятно говорить: «нууу, много бумаг… долго…волокита и тд и тп» Но бумаги же не 100-200 т. стоят. Да и эти бумаги не продавцу же носить..

Может я просто чего-то не понимаю?
Сталкивался ли кто-то с подобным?

Понятно, что с этим ничего не поделаешь. Цены у нас и так не поддаются никакому объяснению. Но, может если есть какое-то объяснение, мне хоть полегче будет :065:

Такие темы обсуждаются постоянно. Для продавца покупатель с ипотекой менее интересен, чем покупатель без ипотеки, даже если он с небольшой цепочкой, поэтому ипотечнику и предлагают ценой заинтересовать продавца или по крайней мере отсутствием торга.
Хотя на практике именно ипотечники пытаются выбить самые большие скидки. :))

natka-kanatka
21.11.2011, 14:34
понятно..
обидно, конечно, потому что по сути, у нас уже многие вопросы решены. с нами проблем особо и нет.
но вот особенно агенты и слушать даже не хотят:005:

вот конкретно сейчас мы и не торговались даже. цена нас устраивала очень. а тут, раз, и на 150 т больше :010:

osanna
21.11.2011, 14:41
понятно..
обидно, конечно, потому что по сути, у нас уже многие вопросы решены. с нами проблем особо и нет.

вот конкретно сейчас мы и не торговались даже. цена нас устраивала очень. а тут, раз, и на 150 т больше :010:

Попробуйте сразу, при первом просмотре не говорить, что вы ипотечники

natka-kanatka
21.11.2011, 14:44
Попробуйте сразу, при первом просмотре не говорить, что вы ипотечники

так вот сейчас получилось нечто подобное. смотрели, смотрели.. без всяких подробностей и обсуждений процесса. была одна цена.
а тут уже подняли разговор серьезный, надо решение принимать. начали обсуждать уже подробности. и нам внезапно цену подняли :041:

digital
21.11.2011, 14:47
так вот сейчас получилось нечто подобное. смотрели, смотрели.. без всяких подробностей и обсуждений процесса. была одна цена.
а тут уже подняли разговор серьезный, надо решение принимать. начали обсуждать уже подробности. и нам внезапно цену подняли :041:

у вас не сильно глазки горели ? :017:

ипотека от сбера?

natka-kanatka
21.11.2011, 14:50
у вас не сильно глазки горели ? :017:

ипотека от сбера?

не, мы стараемся вести себя крайне равнодушно всегда :046:

от втб! времени мало осталось :005:

Pozitiv
21.11.2011, 14:53
понятно..

Тут много зависит еще и от банка. Вы то одобрены, а сколько времени банк будет квартиру одобрять, какую схему расчетов предложит? Это для продавцов очень важно.

Beatriks
21.11.2011, 14:56
Тут много зависит еще и от банка. Вы то одобрены, а сколько времени банк будет квартиру одобрять, какую схему расчетов предложит? Это для продавцов очень важно.

А сейчас много на рынке покупателей с наличными деньгами?

Крошка Цахес
21.11.2011, 15:02
Как я вас понимаю, сами купили квартиру с ипотекой на половину стоимости квартиры. По опыту ипотечникам достается неликвид : либо цена завышена, либо квартира убитая. Еще бывают приколы когда вы выберете квартиру, получите одобрение банка ,соберете все документы т.е. 2-3 недели времени за несколько дней до сделки вам могут поднять цену так как продавцы понимают , что у вас горит ипотека.

Трансформатор
21.11.2011, 15:02
ипотечников очень много, но..просто бесит "ипотечная" подлость, снача прийдут на просмотр, а потом говорят, что ипотека, почему сразу не сказать? (я даже писала в объяве - не в ипотеку)..

если что - сама ипотечник пожизненный, но всегда сразу говорила про ипотеку на стадии звонка

Трансформатор
21.11.2011, 15:03
Как я вас понимаю, сами купили квартиру с ипотекой на половину стоимости квартиры. По опыту ипотечникам достается неликвид : либо цена завышена, либо квартира убитая. Еще бывают приколы когда вы выберете квартиру, получите одобрение банка ,соберете все документы т.е. 2-3 недели времени за несколько дней до сделки вам могут поднять цену так как продавцы понимают , что у вас горит ипотека.

да особенно если оценку сделал и застраховался))

Pozitiv
21.11.2011, 15:05

Есть маленько. Тут ведь как получается? Один покупатель прямой может построить цепочку из нескольких звеньев. Если цепочка не большая и готовая к продаже, то это лучше, чем 2-3 недели ждать ипотечника и собирать дополнительные справки.

Крошка Цахес
21.11.2011, 15:05
Когда мы выбрали квартиру продавец нам сказал , что еще неделю- две попытается поискать покупателя с прямыми деньгами , ну а если не найдет тогда так и быть продаст нам.:)

Крошка Цахес
21.11.2011, 15:09
да особенно если оценку сделал и застраховался)) А кого это волнует кроме ипотечников:)). У меня у знакомой за 4 дня до сделки подняли цену на 3-ку на 550т.р. Ипотека от Сбера за 8% горела и пришлось согласится.:001:

Ryo
21.11.2011, 15:09
да особенно если оценку сделал и застраховался))

так банк же обычно требует предварительный договор, в котором сумма прописывается. а страховщика можно вообще на сделку пригласить, когда обратного пути у продавца уже не будет

Крошка Цахес
21.11.2011, 15:12
так банк же обычно требует предварительный договор, в котором сумма прописывается. а страховщика можно вообще на сделку пригласить, когда обратного пути у продавца уже не будет Не смешите... предварительный договор - это бумага которую можно положить в туалет.

Pozitiv
21.11.2011, 15:14
На моей памяти порядочные продавцы, которые приняв аванс все-таки отказывали ипотечникам, возвращали аванс и стоимость оценки.

Трансформатор
21.11.2011, 15:15
так банк же обычно требует предварительный договор, в котором сумма прописывается. а страховщика можно вообще на сделку пригласить, когда обратного пути у продавца уже не будет

не все требуют - у нас не требовал

Трансформатор
21.11.2011, 15:16
продавая-покупая недвигу в этом году поняла - непорядочных большинство (и без ипотек)

Ryo
21.11.2011, 15:16
Не смешите... предварительный договор - это бумага которую можно положить в туалет.

а я бы с этой бумагой пошел в суд накладывать арест на квартиру по не исполнению договора.
и конечно фиг знает чем дело бы в итоге закончилось, но как минимум кучу времени у продавцов бы отняло.

хотя хочется конечно узнать у профи, чем такие ситуации в реальной судебной практике заканчиваются

luliluli's husband
21.11.2011, 15:18
Не смешите... предварительный договор - это бумага которую можно положить в туалет.

Только перед тем, как отнести ее в туалет, можно элементарно добиться применения обеспечительных мер.

digital
21.11.2011, 15:20

бумагу используют по разному, никто вам не может запретить использовать ее в туалете , в принципе как и нотариальный договор или/и зарегистрированный

Pozitiv
21.11.2011, 15:20
а я бы с этой бумагой пошел в суд накладывать арест на квартиру по не исполнению договора.
и конечно фиг знает чем дело бы в итоге закончилось, но как минимум кучу времени у продавцов бы отняло.

хотя хочется конечно узнать у профи, чем такие ситуации в реальной судебной практике заканчиваются

На практике не встречалась с желанием приобрести через суд.
думаю, что если продавец сможет доказать, что за время подготовки к сделке цены поднялись или у него обстоятельства изменились, то заставлять его продавать квартиру на невыгодных и/или кабальных условиях суд не будет. Но это мое мнение.

digital
21.11.2011, 15:21
думаю, что если продавец сможет доказать, что за время подготовки к сделке цены поднялись или у него обстоятельства изменились, то заставлять его продавать квартиру на невыгодных и/или кабальных условиях суд не будет. Но это мое мнение.

может быть, но и под ареста ее не продаст да и в дальнейшем мало желающих купить ее будет

lуnx
21.11.2011, 15:22

вот поэтому никто и не хочет связываться с ипотечниками:001:

Pozitiv
Только перед тем, как отнести ее в туалет, можно элементарно добиться применения обеспечительных мер.

Ну не так уж это элементарно. Надо соблюсти ряд условий.

Tchuda
А я вот честно сказать, не очень понимаю, когда слышу, что ипотека - это долго. Мы подали все-все документы в четверг вечером, в пн в обед квартира уже была согласована, а в четверг утром мы были на сделке.

Или нам так повезло с банком?

Синеглазка
21.11.2011, 15:23
У меня папа сейчас квартиру продает, покупатели - ипотечники сбера. Это просто ужас: банк потребовал собрать 100 справок, приходили всю квартиру фотографировали их эксперты. Звонили по телефону, миллион вопросов задавали ему по поводу квартиры, вплоть до того, какие там рядом есть магазины (проверяли, видимо, в курсе ли он, где вообще квартира находится), как до нее добраться, на каком она этаже и т.п.
А у людей не хватало-то всего 500 тыс., остальная гораздо большая сумма была налом, всего 500 тыс. кредитные, а мучают, как будто 5 млн. дают.
Кстаои, он цену для них не поднимал, но очень много гемора!

luliluli's husband
21.11.2011, 15:24
Ну не так уж это элементарно. Надо соблюсти ряд условий.

Исковое, ходатойство, мотивировка. Что еще? Если ПДКП грамотный и содержит все существенные условия, то с мотивировкой проблем нет.

Pozitiv
21.11.2011, 15:24
А я вот честно сказать, не очень понимаю, когда слышу, что ипотека - это долго. Мы подали все-все документы в четверг вечером, в пн в обед квартира уже была согласована, а в четверг утром мы были на сделке.

Вам очень повезло.
А у нас весной Сбер месяц рассматривал документы. Может быть сейчас они быстрее работают?

Ryo
21.11.2011, 15:29

солидарен. думаю в конечном итоге квартира останется у продавца, но арест на квартиру будет наложен сразу же. а пока суд во всем разберется... это ж сколько месяцев пройдет... скорее продавец на 550тыс ценник скинет что бы все это закрыть :))

вот-вот-вот! люди не знают юридических тонкостей и судят по собственному уму или советам таких же не грамотных людей "раз предварительный - значит ерунда".

я честно говоря вообще в шоке, что с легкостью отдавшая лишние 550тыс "знакомая" зажала 3000р на консультацию у грамотного юриста! говорят на ошибках учатся, этот тот самый случай, только очень дорогое обучение вышло. а продавантам - ЗАЧЕТ!! без лоха и жизнь плоха.

Tchuda
21.11.2011, 15:29
Вам очень повезло.
А у нас весной Сбер месяц рассматривал документы. Может быть сейчас они быстрее работают?

у нас не сбер был:008:

Мамзелина
21.11.2011, 15:30

вот по такой "туалетной" бумаге я несколько лет назад покупателям отдала в 2 раза больше, чем они мне дали задатка, т.е они мне дали 500 $, а я отдала 1000$ за то что передумала)
п.с. хорошо что они дали только 500, а не 2000-5000

natka-kanatka
21.11.2011, 15:35

ой, ну вот это очень жестко.. не дай Бог!

странно... я когда покупал, обзвонил порядка 50 вариантов, первая фраза всегда была "у нас ипотека, ниче?" ни разу никто цену не повысил. обычно просто сразу отказываются, если 3х лет собственности нет.

нет, конечно, не все так поступают. но бывает. и это порой очень обламывает :005:

ps: попробуйте покупать после нового года, в мертвый сезон, продавцы гораздо охотнее идут на скидки и ипотечников :)
да сейчас просто есть у банка предложение хорошее. до нового года! вот и активизировались многие ипотечники. и мы в том числе.

а что у вас за банк? :008:

Tchuda
21.11.2011, 15:37
ой, ну вот это очень жестко.. не дай Бог!

нет, конечно, не все так поступают. но бывает. и это порой очень обламывает :005:

да сейчас просто есть у банка предложение хорошее. до нового года! вот и активизировались многие ипотечники. и мы в том числе.

а что у вас за банк? :008:

дельта-кредит.:017:

Кстати после того, как парочка агентов у меня спросила, не сбер ли у нас:009:, я первым делом говорила, что у нас ипотека НЕ сбера :073:

digital
21.11.2011, 15:40
да сейчас просто есть у банка предложение хорошее. до нового года! вот и :008:

это насколько предложенеи банка хорошее что готовы за это отвалить полляма ?

natka-kanatka
21.11.2011, 15:43
спасибо, сейчас посмотрю.

не, нам не на пол миллиона повышают, к счастью.
а предложение очень даже - 8% на 8 лет

digital
21.11.2011, 15:45
спасибо, сейчас посмотрю.

не, нам не на пол миллиона повышают, к счастью.
а предложение очень даже - 8% на 8 лет

у втб24 8,5 на 7 лет, правда от 70% перв. взноса

Пампукская Хрюря
21.11.2011, 15:52
некрасиво конечно , продавцы поступают для ипотечников цены повышая. Лично я ,когда квартиру продавала ,для ипотечников торга не делала ( или если ООочень бы попросили тогда-минимальный).А для прямых покупателей допускала более приличный торг.

Мама_Ёжика
21.11.2011, 16:01
Что так все Сбер ругают? У меня была ипотека в Сбере, нашла квартиру за 2 недели до конца разрешения на кредит, никто цену не поднимал (те, кому действительно надо продать). Не нашла бы в срок, просто бы продлила разрешение...И, как покупатель, решила, что вообще буду на следующую покупку квартиры (планируем расширяться) ипотеку брать, хоть чуть-чуть, Сбер мне 2 квартиры проблемных завернул-пришла мы с налом, были бы мои проблемы.
И еще умиляют продавцы с собственностью менее 3 трех и с нежеланием платить свои налоги. Продать всегда тяжелее.

natka-kanatka
21.11.2011, 16:09
некрасиво конечно , продавцы поступают для ипотечников цены повышая. Лично я ,когда квартиру продавала ,для ипотечников торга не делала ( или если ООочень бы попросили тогда-минимальный).А для прямых покупателей допускала более приличный торг.

а вот почему? опять по причине быстрее и тп?

такое ощущение, что у ипотечников денег больше :005: да и что они вообще не люди..
мы вот никогда ничего не просили никаких понижений. только если цена реально неадекватна (убитая квартира, далеко от метро и тп)
просто смотрим приемлемый для нас диапазон. вот смотрим, ограничиваем себя и так в выборе, а потом вдруг оказывается,что цена для нас выше!

Мамзелина
21.11.2011, 16:23
просто смотрим приемлемый для нас диапазон. вот смотрим, ограничиваем себя и так в выборе, а потом вдруг оказывается,что цена для нас выше!

ну вот такие свиньи, что делать:015: (это я про тех, кто сознательно руки начинает выкручивать)
будем надеяться, что еще не все в свиней превратились;)

Dreamwork
21.11.2011, 16:30
И еще умиляют продавцы с собственностью менее 3 трех и с нежеланием платить свои налоги. Продать всегда тяжелее.

Ну чтож, если когда-нибудь сами будете продавать квартиру с собственностью менее 3-х лет (а это может быть, например, если дом был проблемный и годами сдавался, или наследство получили и решили продать и купить то, что нужно именно Вам) - тогда придется Вам умилять саму себя :046:
В этом случае и говорят, что если покупатель с ипотекой - сумма одна, а если с налом - то МОЖНО СДЕЛАТЬ СКИДКУ на сумму налога -а почему нет?

Смилла...
21.11.2011, 16:36
не знаю...я продавец...но даже в своем объявлении пишу, что возможна ипотека...особых проблем не вижу, тем более, если уже есть одобрение банка

Мама_Ёжика
21.11.2011, 16:39
Ну чтож, если когда-нибудь сами будете продавать квартиру с собственностью менее 3-х лет (а это может быть, например, если дом был проблемный и годами сдавался, или наследство получили и решили продать и купить то, что нужно именно Вам) - тогда придется Вам умилять саму себя :046:
В этом случае и говорят, что если покупатель с ипотекой - сумма одна, а если с налом - то МОЖНО СДЕЛАТЬ СКИДКУ на сумму налога -а почему нет?

А смысл делать скидку на сумму налога? Денег этих по-любому не увидишь, и ипотечники отпали...

natka-kanatka
21.11.2011, 16:50
ну вот такие свиньи, что делать:015: (это я про тех, кто сознательно руки начинает выкручивать)

да вот и остается только надеяться :flower:

Dreamwork
21.11.2011, 16:52
А смысл делать скидку на сумму налога? Денег этих по-любому не увидишь, и ипотечники отпали...
Для меня было принципиально - показав миллион, я теперь не буду подавать декларацию в налоговую. А это время ...
Да и скидку можно сделать не 260 000 р, а тысяч 100 -150 в зависимости от ситуации. И все довольны. Кстати, в моем случае покупатель был-таки ипотечником.

Мама_Ёжика
21.11.2011, 17:01
Для меня было принципиально - показав миллион, я теперь не буду подавать декларацию в налоговую. А это время ...
Да и скидку можно сделать не 260 000 р, а тысяч 100 -150 в зависимости от ситуации. И все довольны. Кстати, в моем случае покупатель был-таки ипотечником.

Какой банк пропустил такую сделку? И во сколько оценили вашу квартиру независимые эксперты?

Tchuda
21.11.2011, 17:03

Вопрос не мне, но, например, в Нордеа менеджер говорила, что банкпроводит такие сделки при условии, что он дает не более этого самого миллиона

Мама_Ёжика
21.11.2011, 17:17
Вопрос не мне, но, например, в Нордеа менеджер говорила, что банкпроводит такие сделки при условии, что он дает не более этого самого миллиона

То есть банк дает 100% стоимости квартиры (если по документам)? Не знаю таких банков.

Pozitiv
21.11.2011, 17:19

Декларацию Вы все равно должны подавать, если продали собственность, которой владели меньше 3-х лет.А вот налог платить не надо, если ее стоимость 1 млн.

Леди Арта
21.11.2011, 17:33
А смысл делать скидку на сумму налога? Денег этих по-любому не увидишь, и ипотечники отпали...А проблем меньше. При адекватной цене и предложении - недостатка в покупателях и так нет. А вот ипотечникам это неприятно, им достается неликвид

Супруг сейчас продает квартьиру. Так у него очередь на просмотрах с прямыми деньгами. Даже цена выросла, хотя в объявлении стоит ТОРГ:))

Мама_Ёжика
21.11.2011, 17:40
А проблем меньше. При адекватной цене и предложении - недостатка в покупателях и так нет. А вот ипотечникам это неприятно, им достается неликвид

Супруг сейчас продает квартьиру. Так у него очередь на просмотрах с прямыми деньгами. Даже цена выросла, хотя в объявлении стоит ТОРГ:))

Главное слово: при АДЕКВАТНОЙ цене. А таких предложений немного. Ведь многим людям надо продать именно в определенный срок, так как редко продают только для того, чтобы положить деньги в карман. При невозможности нормально проверить квартиру, я бы на такое не подписалась даже со скидкой. Я была ипотечником, покупали в 2010 году, выбор квартир был огромен, некоторые до сих пор продаются.

natka-kanatka
21.11.2011, 17:58
Главное слово: при АДЕКВАТНОЙ цене. А таких предложений немного. Ведь многим людям надо продать именно в определенный срок, так как редко продают только для того, чтобы положить деньги в карман. При невозможности нормально проверить квартиру, я бы на такое не подписалась даже со скидкой. Я была ипотечником, покупали в 2010 году, выбор квартир был огромен, некоторые до сих пор продаются.

да уж, это вообще отдельная тема, которая тоже многократно обсуждалась в этом разделе.
вроде на первый взгляд смотришь - море квартир. а когда начинаешь конкретно обзванивать/отсматривать, понимаешь, что адекватных вариантов с соотношением цена=качество=месторасположение, которые именно тебя устраивают - ооочень мало. я прекрасно понимаю, что не в сказку попала. но порой люди вообще наглеют. вот сколько им надо, столько и заламывают за какую-то просто конуру :010:
но это я так.. о наболевшем. почти офф получился.

Catrina_Sh
21.11.2011, 18:19
А самое забавное, что зачастую документы на сделку именно со стороны продавцов не готовы. Вообще. У нас сделка состоялась через 3 недели главным образом из-за проблем с документами у продавца.

Conquest
21.11.2011, 18:41

немало, и это дает возможность продавцам выбирать

ZhookElena
21.11.2011, 19:39
у втб24 8,5 на 7 лет, правда от 70% перв. взноса
Уточню, от 60%

Мама_Ёжика
21.11.2011, 20:33
немало, и это дает возможность продавцам выбирать

Продавцам с адекватной ценой.

ХрюндельСПб
21.11.2011, 22:20

Гемора много с Импотешниками, а при этом могут в день сделки развернуть - тупо банк не даст бабла. А время потеряно.

Леди Арта
21.11.2011, 23:50
Гемора много с Импотешниками, а при этом могут в день сделки развернуть - тупо банк не даст бабла. А время потеряно.И не только это. Ещё и другие покупатели, которые торговались - могут "уйти". Придется искать новых или быть привязаными к этим импотечным неудачникам и их попыткам в другом банке кредитнуться и т.п. выкрутасам

lуnx
22.11.2011, 10:39

когда сами будете продавать свою квартиру, посмотрим, как вы не захотите выжать из нее максимальную прибыль :))

Conquest
22.11.2011, 10:48
когда сами будете продавать свою квартиру, посмотрим, как вы не захотите выжать из нее максимальную прибыль :))

це точно ;)

Conquest
22.11.2011, 10:50
Продавцам с адекватной ценой.

продавцы с адекватной ценой в свою очередь хотят найти покупателей с отплатой налом, без завязок на ипоту. И они их находят. Замкнутый круг для ипотечников?

ХрюндельСПб
22.11.2011, 11:07
Адекватную цену люди ставят, чтобы быстро лить и получить денежку. С иМпотекой быстро по любому не получится.

Pchelka_05
22.11.2011, 11:16
Гемора много с Импотешниками, а при этом могут в день сделки развернуть - тупо банк не даст бабла. А время потеряно.

Ага.. Один нюанс... покупантов с налом у нас, как я понимаю, процентов 30.
Так что порой выбора особо нет.
Хорошо бы все приходили с чумоданами налички..

sisley
22.11.2011, 11:18
Хорошо бы все приходили с чумоданами налички..

ну, значит, 30% - адекватные ценники, 70- задранные.
и будет гармония...

Брют
22.11.2011, 11:23
ну если автор дала понять каким-либо образом, что у неё время ограничено - мало бы кто этим не воспользовался.

Swop
22.11.2011, 11:34
Ипотечники давно сделки на 1 или 2 милиона подписывают!!!
Интересоваться надо, готов ли банк на это условие (если кредит не более 1или2млн, то без проблем)!!!
Т.е. из жадности не платить 260тыс (а по факту не платить и их получить) продавец готов потерять 150тыс и при этом кричать, что умно поступил!

Леди Арта
22.11.2011, 11:46
Хорошо бы все приходили с чумоданами налички..Да не совсем так. Практика показывает что около 60% звонков - "прямые деньги", никаких импотек и субсидий

Т.е. из жадности не платить 260тыс (а по факту не платить и их получить) продавец готов потерять 150тыс и при этом кричать, что умно поступил!
Смешно Вас читай, ей-Богу! Ну какие 150тыс? Торг максимум на 70, ну может если "завтра нотариат" то 100. А если есть 2-3 желающих внести аванс, то о какой скидке может идти речь вообще?:))

И это не демпинговые цены, это рынок по аналогам

Pchelka_05
22.11.2011, 11:53
Да не совсем так. Практика показывает что около 60% звонков - "прямые деньги", никаких импотек и субсидий

Кмк, тут от квартиры продаваемой многое зависит. Круг покупантов, в смысле.
Не каждый наличник купить то, что купит импотечник.

mealworm
22.11.2011, 11:57
Какая разница, импатека, не импатека. Даже если срок сделки отодвигается на время согласования квартиры с банком, то затем это быстро наверстывается, т.к. сделки с импатекой регистрируются 5 дней вместо месяца. А согласование (если у продавца документы готовы) занимает неделю, редко больше.

digital
22.11.2011, 12:07
Да не совсем так. Практика показывает что около 60% звонков - "прямые деньги", никаких импотек и субсидий

ага, прямые, только вот вот продам свою и будут прямы

хотя кончено зависит от сегмента рынка

lуnx
22.11.2011, 12:11
ну не знаю, мы продавали дедушкину квартиру в сентябре, агент пришел в пятницу на осмотр, в понедельник привел первых покупателей, в среду они залог внесли:)) Квартира - однуха в Приморском, если кому-то интересно, у меня в темах посмотрите какая именно.

а в августе приходил агент из другого агентства, оценил не так, как мы хотели, мы агента выгнали:))

digital
22.11.2011, 12:13
вопрос цены, от цены сильно зависит как быстро можно найти

lуnx
22.11.2011, 12:18
мне, кстати, писали, что выше 2,7-2,8 мы не продадим. А мы за 3:))

и! запекание яблок в духовке перед приходом покупателей реально работает! Они сразу как пришли "как вкусно пахнет":019:

Мама_Ёжика
22.11.2011, 13:03
продавцы с адекватной ценой в свою очередь хотят найти покупателей с отплатой налом, без завязок на ипоту. И они их находят. Замкнутый круг для ипотечников?

Все продавцы хотят найти с оплатой налом, а покупатели с налом ищут прямую продажу, собственность больше 3-х лет и чтобы тараканы на голову при просмотре на падали-есть печальный опыт. Большинство с оплатой налом сейчас берут первичку, а на вторичку приходят с цепочкой. Еще от места много зависит: устанешь искать покупателя с налом на хрущ где-нить за Пролетарской, например.

Pchelka_05
22.11.2011, 13:31
Кстати, а что такое нал? это реально чумодан кэша или средства на счету или же мифический нал, который будет после продажи чего -то там -кварртиры, к примеру(читай встречка или как там это зовецца).
Я-то налом именую реальный нал на руках, а не второй вариант, когда продавант тоже завязан на куче третьих лиц.
И что много тех, кто с реальным налом?

Roller Coaster
22.11.2011, 14:38

Ну почему же замкнутый - есть Северная долина и аналогичные варианты неготового новостроя с ипотекой.
Очень хорошо, что ипотечников на вторичный рынок стараются не пускать, от этого цены на жильё медленнее растут. Что, в конечном итоге, выгоднее самим же ипотечникам.

Pozitiv
22.11.2011, 14:54
Какая разница, импатека, не импатека. Даже если срок сделки отодвигается на время согласования квартиры с банком, то затем это быстро наверстывается, т.к. сделки с импатекой регистрируются 5 дней вместо месяца. А согласование (если у продавца документы готовы) занимает неделю, редко больше.

В нашем городе за 5 дней не регистрируют ипотечную сделку.
Я уже приводила пример в другой ветке. Приморский район вторичка, прямой покупатель-ипотечник, прямой продавец, расчеты по безналу, ДКП составлен банком. Сдали на регистрацию 05.10.11 Сегодня МОЖЕТ БЫТЬ документы будут на выдаче после нескольких жалоб. Итого: 1.5 месяца со дня подачи.

алла13
23.11.2011, 16:39
А кого это волнует кроме ипотечников:)). У меня у знакомой за 4 дня до сделки подняли цену на 3-ку на 550т.р. Ипотека от Сбера за 8% горела и пришлось согласится.:001:

Напрашивается вопрос, а 8% вместо обычных на тот период, окупили ли 550 тыс. руб. тут от суммы кредита зависит, имело бы смысл посчитать. Насколько я знаю согласие банка продлевается элементарно, нужно справку о доходах другую принести, по крайне мере знакомый именно так сделал и без проблем продлили. так что торопиться не надо и будет Вам счастье.