Просмотр полной версии : 4 декабря 15 00 "Боги, звери, люди" в ГМИР 1-3 класс
Пока план таков: раз в месяц, в вс, в 14-15 ч
Я хочу начать с занятия "Ноев Ковчег":
История о Всемирном потопе, о праведнике Ное и построенном им судне; рассказ о роли, значение и символике животных в разных культурах – всю это информацию можно получить на занятии, проходящем около одного единственного экспоната - картины «Ноев ковчег». А еще – можно научиться правильно «читать» и «видеть» музейные экспонаты, находя под слоями краски истории целых стран, народов и эпох.
а затем в любом порядке
"как тебя зовут"
Имена могут поведать много интересного об истории и культуре разных народов. В ходе экскурсии детям рассказывают о происхождении, об истории имен и их значении. Ребята узнают, что имена мальчиков переводятся: «сильный», «смелый», «защитник», «победитель», а у девочек – «чистая», «родная», «светлая», «тихая» и т.д. В залах музея они познакомятся с изображениями египетских, греческих, римских божеств и христианских святых; со связанными с ними легендами и преданиями; с ритуалами, проводившимися при наречении именем.
В конце экскурсии ребятам предлагается творческое задание, методически закрепляющее материал.
"победить дракона"
В сказках, мифах и легендах герои часто сражаются с драконами и чудовищами. Почему так происходит, и что значит «победить дракона»? Участники игры отправляются в увлекательное путешествие по залам музея, выбрав себе друзей и помощников из числа добрых игрушек-животных. В конце занятия ребята вступят в бой с небольшим, но очень вредным музейным драконом. А также обнаружат, что драконы живут и в человеческих душах, победа над ними делает мир добрее.
Под руководством музейного педагога дети учатся самостоятельно рассуждать и вести дискуссию; они рисуют, смотрят мультфильм и узнают много нового о мифах и верованиях разных народов, о реальных событиях мировой истории.
и "Загадки древнего сфинкса"
Участники игры, превращаясь в музейных залах в настоящих египтологов, отправляются в путешествие по Древнему Египту, где знакомятся с многочисленными божествами, отгадывают придуманные сфинксом стихотворные загадки, расшифровывают написанные иероглифами послания.
можно по желанию еще "Собака по имени Тигр"
планируется по вс, часов в 14-15 (это обсуждаемо)
думаю, раз в месяц - вполне удобно и не напряжно
единственное, загадки сфинкса пока только автобусные, но я бы и автобусную взяла, цены не знаю
В январе обычно новый год - да начало четверти, может с начала февраля начнем? (тоже обсуждаемо)
Т.к. бывают накладки, то принимаю предоплату до 2 декабря
Записываетесь в список самостоятельно, копируя предыдущий (лучше цитированием, чтобы никого не терять) и присылаете мне координаты личным сообщением, я в ответ высылаю вам реквизиты
Основной состав1. NiiLit+Женя (8 лет)
1.СветланаБ + Дима (8 лет)
2.ИРСА+Егор (8 лет)
3.Amica + Егор (7,5 лет)
4.Июнь + сын ( 8 л)
5.nata_danya+сын(9лет)
6.ИринаИг + Арина (7 лет)
7. Фрам и Маруся (7 лет)
8.ТаКира +Кирилл 6 лет
9.Maruss + Настя 8 лет
10.strauberry+Поля(6) на весь цикл 2012 год
11.annaTsv 1 взр+1 реб 9 лет
12.Marzena+ Аня 8 лет главная!
13.Фей+Гена 8 лет на весь цикл 2012 г
Ищем главного!!
Так же, уже в след. 2012 году, я бы хотела заказать еще несколько занятий, начиная с февраля, например раз в месяц, в воскресенье, ну и не очень рано:))
если вы хотите остаться с нами, то пометьте как-нибудь свое желание, и будем ходить вместе!
«Ноев ковчег»
"История о Всемирном потопе, о праведнике Ное и построенном им судне; рассказ о роли, значение и символике животных в разных культурах – всю это информацию можно получить на занятии, проходящем около одного единственного экспоната - картины «Ноев ковчег». А еще – можно научиться правильно «читать» и «видеть» музейные экспонаты, находя под слоями краски истории целых стран, народов и эпох."
«Загадки древнего сфинкса» (пока есть только в автобусном формате, в 2012 возможно сделают и чисто музейную, мне, если честно, интересна и автобусная)
"Участники игры, превращаясь в музейных залах в настоящих египтологов, отправляются в путешествие по Древнему Египту, где знакомятся с многочисленными божествами, отгадывают придуманные сфинксом стихотворные загадки, расшифровывают написанные иероглифами послания."
«Как тебя зовут? История имени»
Имена могут поведать много интересного об истории и культуре разных народов. В ходе экскурсии детям рассказывают о происхождении, об истории имен и их значении. Ребята узнают, что имена мальчиков переводятся: «сильный», «смелый», «защитник», «победитель», а у девочек – «чистая», «родная», «светлая», «тихая» и т.д. В залах музея они познакомятся с изображениями египетских, греческих, римских божеств и христианских святых; со связанными с ними легендами и преданиями; с ритуалами, проводившимися при наречении именем.
весь список можно посмотреть на сайте (http://www.gmir.ru/children/school_obzor/) ГМИР
В конце экскурсии ребятам предлагается творческое задание, методически закрепляющее материал. Самые маленькие посетители, например, раскрашивают заглавную букву своего имени, выполненную в стиле старорусских буквиц заставных.
СветланаБ
21.11.2011, 15:14
Основной состав
1. NiiLit+Женя (8 лет)
2.СветланаБ + Дима (8 лет)
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Резерв
1.
2.
3.
Основной состав
1. NiiLit+Женя (8 лет)
3.Oleka +Марина (7,5лет)
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Резерв
1.
2.
3.
Основной состав
1. NiiLit+Женя (8 лет)
3.Oleka +Марина (7,5лет)
4.Amica + Егор (7,5 лет)
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Резерв
1.
2.
3.
Основной состав
1. NiiLit+Женя (8 лет)
3.Oleka +Марина (7,5лет)
4.Amica + Егор (7,5 лет)
5.Июнь + сын ( 8 л)
6.
7.
8.
9.
10.
Резерв
1.
2.
3.
Основной состав
1. NiiLit+Женя (8 лет)
3.
4.Amica + Егор (7,5 лет)
5.Июнь + сын ( 8 л)
6.
7.
8.
9.
10.
Резерв
1.
2.
3.
Мы ,пока не поздно,выписываемся :)
Основной состав
1. NiiLit+Женя (8 лет)
3.ИРСА+Егор (8 лет)
4.Amica + Егор (7,5 лет)
5.Июнь + сын ( 8 л)
6.
7.
8.
9.
10.
Резерв
1.
2.
3.
nata_danya
21.11.2011, 23:08
Основной состав
1. NiiLit+Женя (8 лет)
3.ИРСА+Егор (8 лет)
4.Amica + Егор (7,5 лет)
5.Июнь + сын ( 8 л)
6.nata_danya+сын(9лет)
7.
8.
9.
10.
Резерв
1.
2.
3.
Основной состав
1. NiiLit+Женя (8 лет)
3.ИРСА+Егор (8 лет)
4.Amica + Егор (7,5 лет)
5.Июнь + сын ( 8 л)
6.nata_danya+сын(9лет)
7.ИринаИг + Арина (7 лет)
8.
9.
10.
Резерв
1.
2.
3.
запишите нас ТаКира +Кирилл 6 лет
Основной состав
1. NiiLit+Женя (8 лет)
3.ИРСА+Егор (8 лет)
4.Amica + Егор (7,5 лет)
5.Июнь + сын ( 8 л)
6.nata_danya+сын(9лет)
8. Фрам и Маруся (7 лет)
9.
10.
Резерв
1.
2.
3.
Основной состав
1. NiiLit+Женя (8 лет)
3.ИРСА+Егор (8 лет)
4.Amica + Егор (7,5 лет)
5.Июнь + сын ( 8 л)
6.nata_danya+сын(9лет)
8. Фрам и Маруся (7 лет)
9.ТаКира +Кирилл 6 лет
10.
Резерв
1.
2.
3.
Основной состав
1. NiiLit+Женя (8 лет)
3.ИРСА+Егор (8 лет)
4.Amica + Егор (7,5 лет)
5.Июнь + сын ( 8 л)
6.nata_danya+сын(9лет)
8. Фрам и Маруся (7 лет)
9.ТаКира +Кирилл 6 лет
10.Maruss + Настя 8 лет
Резерв
1.
2.
3.
strauberry
24.11.2011, 00:42
Основной состав
1. NiiLit+Женя (8 лет)
3.ИРСА+Егор (8 лет)
4.Amica + Егор (7,5 лет)
5.Июнь + сын ( 8 л)
6.nata_danya+сын(9лет)
8. Фрам и Маруся (7 лет)
9.ТаКира +Кирилл 6 лет
10.Maruss + Настя 8 лет
Резерв
1.strauberry+Поля(6) на весь цикл 2012 год
2.
3]
Основной состав
1. NiiLit+Женя (8 лет)
3.ИРСА+Егор (8 лет)
4.Amica + Егор (7,5 лет)
5.Июнь + сын ( 8 л)
6.nata_danya+сын(9лет)
8. Фрам и Маруся (7 лет)
9.ТаКира +Кирилл 6 лет
10.Maruss + Настя 8 лет
Резерв
2.annaTsv 1 взр+1 реб 9 лет
3]
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда в Сбербанке оплачиваем- назначение платежа "пополнение счета" ?
Мы первый раз на предоплатную экскурсию идем, не хотелось бы запутаться.
Спасибо.
Извините, но мы, к сожалению, не сможем пойти. Освобождаем место резерву.
[QUOTE=annaTsv;70961443]Основной состав
1. NiiLit+Женя (8 лет)
3.ИРСА+Егор (8 лет)
4.Amica + Егор (7,5 лет)
5.Июнь + сын ( 8 л)
6.nata_danya+сын(9лет)
8. Фрам и Маруся (7 лет)
9.ТаКира +Кирилл 6 лет
10.Maruss + Настя 8 лет
Резерв
3.Marzena+ Аня 8 лет
Основной состав
1. NiiLit+Женя (8 лет)
3.ИРСА+Егор (8 лет)
4.Amica + Егор (7,5 лет)
5.Июнь + сын ( 8 л)
6.nata_danya+сын(9лет)
8. Фрам и Маруся (7 лет)
9.ТаКира +Кирилл 6 лет
10.Maruss + Настя 8 лет
Резерв
3.Marzena+ Аня 8 лет
4.Фей+Гена 8 лет
А может, резерв тоже добавим к основной группе? :091::091::091:Все равно кто-то не придет, а 14 человек все-таки - не 20.
Так же, уже в след. 2012 году, я бы хотела заказать еще несколько занятий, начиная с февраля, например раз в месяц, в воскресенье, ну и не очень рано:))
если вы хотите остаться с нами, то пометьте как-нибудь свое желание, и будем ходить вместе!
Мы хотим ходить с вами вместе! Выражаем желание!:flower:
У меня жесткий форс-мажор:(( Дочка 4 числа выступает в "Зазеркалье", и на выставку нам никак не успеть
Девочки, что будем делать? я могу вернуть тем, кто оплатил и отменим занятие, или же найдем главного?
делать там ничего не надо сложного - оплатить сумму перед началом занятия в кассу (1000 р, могу помочь дособрать - и просто всю сумму отдать главному). дождаться участников и наслаждаться
Сейчас разошлю по личкам сообщения
остальные занятия я доведу, нам в школе обещали больше так не подставлять в последний момент
А может, резерв тоже добавим к основной группе? :091::091::091:Все равно кто-то не придет, а 14 человек все-таки - не 20.
мне кажется можно, но меня не будет, срочно ищем главного и решаем
Девочки, а может и правда- просто приедем? Вместе с резервом? и на месте все расчитаемся? по факту..
Чаще всего так и делают литтлвановские группы
но я организовывала 4 экскурсии под музейные дни - и все 4 раза меня подводили, не придя или предупредив за час - я, и участники получали "сюрприз" по деньгам
тут сумма небольшая- но если вдруг придет 4 человека:046:
Главный по сути и нужен для того. чтобы перед началом собрать деньги
(я оплатившим раскидаю обратно тогда)
Готова взять организацию на себя. Но мы в резерве...
Ура! вы чудо! Расскажите, вам удобнее с предоплатой или собрать на месте? вечером из дома напишу, что делать
еще раз спасибо!
На месте. Сумма небольшая. Посчитаемся, разделимся)) Жду цу))
Marzena, соберите у всех телефоны и нам свой дайте - будем созваниваться и собираться. Свой тел. я вам отправила.
Я за то, что бы пойти. В организации готова помочь, если надо.
Marzena, соберите у всех телефоны и нам свой дайте - будем созваниваться и собираться. Свой тел. я вам отправила.
Спасибо. Мой телефон 9575052 Ксения. Обзванивать всех не хотелось бы. В субботу предлагаю всем в топике подтвердиться. Соберёмся в музее. Кто опаздывает, звонит мне.
Ура, девушки, спасибо огромное, мне так неудобно было - что подвела
и концерт не прогулять- большая сцена, типа:))
тогда еще вопрос тем, кто оплатил: деньги вернуть обратно на карты?
На месте. Сумма небольшая. Посчитаемся, разделимся)) Жду цу))
Отправила вам свой телефон.
Спасибо. Мой телефон 9575052 Ксения. Обзванивать всех не хотелось бы. В субботу предлагаю всем в топике подтвердиться. Соберёмся в музее. Кто опаздывает, звонит мне.
Отлично.
Если до субботы ничего не случится, то мы тоже идем. Подтверждаю. В субботу отпишусь еще раз.
Ура, девушки, спасибо огромное, мне так неудобно было - что подвела
и концерт не прогулять- большая сцена, типа:))
тогда еще вопрос тем, кто оплатил: деньги вернуть обратно на карты?
Мне деньги можете не возвращать, пусть останутся на след. экскурсию. Оплачу наличкой в субботу, свой тел. пошлю Ксении в личку.
Мы подтверждаемся. Оплачу на месте, т.к. реквизиты не получала.
nata_danya
30.11.2011, 22:18
Мы подтверждаемся. Деньги можно кинуть мне на тел.( Я его вам отправляла) или при личной встрече - на доспехах:) Смотрите, как вам удобнее. В воскресенье:) оплачу наличкой. Спасибо!
strauberry
30.11.2011, 22:56
Мы записаны в резерве, но на занятия, которые запланированы в 2012 году. 4 декабря у нас занятие в Русском музее.Мы не придем, к сожалению.
nata_danya
30.11.2011, 22:58
Почему в субботу? Мы разве не в воскресенье идем?
Исправила, спасибо! Конечно в воскресенье:)
Ура, мы попали в основной список! Хотим ходить в 2012 году. В эту субботу у нас, к огромному сожалению, тоже, как оказалось внезапно, не получится. Можно присоединиться к последующим занятиям? Готова оплатить сразу за весь цикл.
Мы не сможем, заболели(((((( но на следующие экскурсии с удовольствием!
Мы тоже в основном списке! В воскресенье придем!
Мы тоже не сможем, заболели.
На следующие экскурсии с удовольствием!
Добрый вечер. Мы идем. Но что-то многие отказываются. Набирается группа или нет?
Ау, Ксения! Группа набралась или нет? Кто еще подтвердился?
Мне деньги можете не возвращать, пусть останутся на след. экскурсию. Оплачу наличкой в субботу, свой тел. пошлю Ксении в личку.
Мы подтверждаемся.
Исправила, спасибо! Конечно в воскресенье:)
Ау, Ксения! Группа набралась или нет? Кто еще подтвердился?
Добрый вечер. Мы идем. Но что-то многие отказываются. Набирается группа или нет?
если наберется 5-7 человек, то стоимость группы будет ниже, это решается на месте
Мой на горло жалуется :001: :010:Нам бы день простоять, да ночь продержаться, как говорится...:091: Ксения, я Вам завтра утром позвоню - ОЧЕНЬ надеюсь, что горло к утру рассосется:):):) и мы будем с Вами!
Добрый вечер всем! Подтвердились 5 чел.+1 (+ Фей под вопросом) Ещё двоим отправила ЛС с вопросом. Я, в принципе, готова и впятером идти (по 200р. с носа). Как остальные?
Уже 6))
Я утром позвоню - часов в 11, ок?
Мы идем, и если можно вместо ТаКиры, со мной приедет подруга с дочерью 8 лет.
Мы идем, и если можно вместо ТаКиры, со мной приедет подруга с дочерью 8 лет.
ОК, значит, точно 7.
Спасибо, Ксения! Экскурсия интересная, хотя...экскурсоводу еще опыта набираться надо...
Спасибо, Ксения! Экскурсия интересная, хотя...экскурсоводу еще опыта набираться надо...
Мне не за что, а вот по поводу экскурсовода тоже согласна. Не зажгла... Интересно, на будущее можно как-нибудь попросить другой вариант?
конечно можно, если вы запомнили девушку. хотя бы описать ее при заказе:))
конечно можно, если вы запомнили девушку. хотя бы описать ее при заказе:))
Такая совсем молоденькая, худенькая, с длинными волосами:008: Но, может, другим родителям она понравилась, я только своё мнение высказала.
Ее, кажется, Алина, звали. По рассказу сразу видно, рассказывает ли человек лишь малую толику из того, что знает (а за этим рассказом - огромный багаж знаний), или пересказывает вызубренные 10 страниц.
Я ходила за экскурсоводом и все представляла, как бы я это рассказала:) учитель - это диагноз:):) даже бывший:) ведь материал-то благодатный! но ребенок сказал, что было интересно.
А когда в следующий раз идем?
Такая совсем молоденькая, худенькая, с длинными волосами:008: Но, может, другим родителям она понравилась, я только своё мнение высказала.
Нам с сыном экскурсовод тоже не очень понравилась..
А на другие занятия пойдем?
Смотрите, я хочу начать с занятия "Ноев Ковчег":
История о Всемирном потопе, о праведнике Ное и построенном им судне; рассказ о роли, значение и символике животных в разных культурах – всю это информацию можно получить на занятии, проходящем около одного единственного экспоната - картины «Ноев ковчег». А еще – можно научиться правильно «читать» и «видеть» музейные экспонаты, находя под слоями краски истории целых стран, народов и эпох.
а затем в любом порядке
"как тебя зовут"
В конце экскурсии ребятам предлагается творческое задание, методически закрепляющее материал. Самые маленькие посетители, например, раскрашивают заглавную букву своего имени, выполненную в стиле старорусских буквиц заставных.
"победить дракона"
В сказках, мифах и легендах герои часто сражаются с драконами и чудовищами. Почему так происходит, и что значит «победить дракона»? Участники игры отправляются в увлекательное путешествие по залам музея, выбрав себе друзей и помощников из числа добрых игрушек-животных. В конце занятия ребята вступят в бой с небольшим, но очень вредным музейным драконом. А также обнаружат, что драконы живут и в человеческих душах, победа над ними делает мир добрее.
Под руководством музейного педагога дети учатся самостоятельно рассуждать и вести дискуссию; они рисуют, смотрят мультфильм и узнают много нового о мифах и верованиях разных народов, о реальных событиях мировой истории.
и "Загадки древнего сфинкса"
Участники игры, превращаясь в музейных залах в настоящих египтологов, отправляются в путешествие по Древнему Египту, где знакомятся с многочисленными божествами, отгадывают придуманные сфинксом стихотворные загадки, расшифровывают написанные иероглифами послания.
можно по желанию еще "Собака по имени Тигр"
планируется по вс, часов в 14-15 (это обсуждаемо)
думаю, раз в месяц - вполне удобно и не напряжно
единственное, загадки сфинкса пока только автобусные, но я бы и автобусную взяла, цены не знаю
В январе обычно новый год - да начало четверти, может с начала февраля начнем? (тоже обсуждаемо)
предлагаю обсудить кто хочет
копируйте список и списывайтесь с комментариями:
1. NiiLit+Женя, 8,5 лет, вс, 14-15ч, все занятия кроме "Собака по имени тигр", порядок не принципиален, на автобус согласна
2.друзья NiiLit
3. Фей+Гена
4. ИРСА+Егор, 8 лет
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Резерв
1.
2.
3.
СветланаБ
09.12.2011, 18:57
1. NiiLit+Женя, 8,5 лет, вс, 14-15ч, все занятия кроме "Собака по имени тигр", порядок не принципиален, на автобус согласна
2.друзья NiiLit
3. Фей+Гена
4. ИРСА+Егор, 8 лет
5.СветланаБ+ Дима 8 лет
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Резерв
1.
2.
3.
2.друзья NiiLit
3. Фей+Гена
4. ИРСА+Егор, 8 лет
5.СветланаБ+ Дима 8 лет
6.annaTsv + Петя 9 лет, хотим посетить все занятия, в т.ч. и "Собаку по имени тигр", порядок занятий не важен, главное нам, чтобы даты не совпали с другими нашими занятиями (если возможно будет, не 4-е воскресенье месяца), начало в феврале - очень хорошо.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Резерв
1.
2.
3.
nata_danya
09.12.2011, 23:02
2.друзья NiiLit
3. Фей+Гена
4. ИРСА+Егор, 8 лет
5.СветланаБ+ Дима 8 лет
6.annaTsv + Петя 9 лет, хотим посетить все занятия, порядок занятий не важен, главное нам, чтобы даты не совпали с другими нашими занятиями (если возможно будет, не 4-е воскресенье месяца), начало в феврале - очень хорошо.
7.nata_danya+реб.9лет нам хотелось бы воскресенье пораньше часов в 12-13.(в 5 у нас тренировка) Согласны на все кроме "собаки по имени тигр" уже были. Но если надо сразу, то найдем себе замену) Февраль устраивает:)
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Резерв
1.
2.
3.
2.друзья NiiLit
3. Фей+Гена
4. ИРСА+Егор, 8 лет
5.СветланаБ+ Дима 8 лет
6.annaTsv + Петя 9 лет, хотим посетить все занятия, порядок занятий не важен, главное нам, чтобы даты не совпали с другими нашими занятиями (если возможно будет, не 4-е воскресенье месяца), начало в феврале - очень хорошо.
7.nata_danya+реб.9лет нам хотелось бы воскресенье пораньше часов в 12-13.(в 5 у нас тренировка) Согласны на все кроме "собаки по имени тигр" уже были. Но если надо сразу, то найдем себе замену) Февраль устраивает
8. MiMa+Николь 10 лет все кроме "собаки по имени тигр" уже были
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Резерв
1.
2.
3.
2.друзья NiiLit
3. Фей+Гена
4. ИРСА+Егор, 8 лет
5.СветланаБ+ Дима 8 лет
7.nata_danya+реб.9лет нам хотелось бы воскресенье пораньше часов в 12-13.(в 5 у нас тренировка) Согласны на все кроме "собаки по имени тигр" уже были. Но если надо сразу, то найдем себе замену) Февраль устраивает
9.Фрам и Маруся, согласны на все, лучше час в три, не с утра.
10.
11.
12.
13.
14.
Резерв
1.
2.
3.
VikaZaJJa
10.12.2011, 19:53
[QUOTE=Фрам;72014917]предлагаю обсудить кто хочет
2.друзья NiiLit
3. Фей+Гена
4. ИРСА+Егор, 8 лет
5.СветланаБ+ Дима 8 лет
10.VikaZaJJa + Денис 7 лет+ Cfаша 10 лет, главно что бы не совпадало с другими занятиями. В воскресенье очень устраивает)
11.
12.
13.
14.
Резерв
1.
2.
3.
2.друзья NiiLit
3. Фей+Гена
4. ИРСА+Егор, 8 лет
5.СветланаБ+ Дима 8 лет
10.VikaZaJJa + Денис 7 лет+ Cfаша 10 лет, главно что бы не совпадало с другими занятиями. В воскресенье очень устраивает)
11. Marzena+Аня 8 лет ( Все темы, вкл. автобус, вс., кроме 4, устраивает. Несколько волнительно, что занятие "Ноев ковчег" у одного экспоната: устанут ведь, им динамика нужна...)
12.
13.
14.
Резерв
1.
2.
3
2.друзья NiiLit
3. Фей+Гена (Идем на все!)
4. ИРСА+Егор, 8 лет
5.СветланаБ+ Дима 8 лет
11. Marzena+Аня 8 лет ( Все темы, вкл. автобус, вс., кроме 4, устраивает. Несколько волнительно, что занятие "Ноев ковчег" у одного экспоната: устанут ведь, им динамика нужна...)
12.
13.
14.
Резерв
1.
2.
3
А где можно посмотреть и повыбирать темы экскурсий? А экскурсовода можно выбирать?
про выбор экскурсовода - не знаю
экскурсии все есть на сайте ГМИР
Вот тут (http://www.gmir.ru/children/school_obzor/) список экскурсий
Про занятие у одной картины - с одной стороны да, с другой - у нас в Русском было рождественское, у одной иконы...слушали раскрыв рты...
вообще сотрудники музея идут навстречу (проверяла это с "Началом Начал" для 7 и 4 лет), так что можно попробовать
2.друзья NiiLit
4. ИРСА+Егор, 8 лет
5.СветланаБ+ Дима 8 лет
12. Maruss+Настя 8 лет (Идем на все!)
13.
14.
Резерв
1.
2.
3
strauberry
12.12.2011, 21:20
2.друзья NiiLit
4. ИРСА+Егор, 8 лет
5.СветланаБ+ Дима 8 лет
13.strauberry+Поля (6 лет) хотим пойти на все, кроме "собаки по имени тигр" .Главное, чтобы не совпали с нашими занятиями в Русском музее.Расписание у нас будет в январе
14.
Резерв
1.
2.
3
nasturzia
13.12.2011, 11:56
2.друзья NiiLit
4. ИРСА+Егор, 8 лет
5.СветланаБ+ Дима 8 лет
13.strauberry+Поля (6 лет) хотим пойти на все, кроме "собаки по имени тигр" .Главное, чтобы не совпали с нашими занятиями в Русском музее.Расписание у нас будет в январе
14.Nasturzia+Никита 7 лет, все занятия,очень хочется в вс., но чуть пораньше (около 13-00 или раньше)
Резерв
1.
2.
3
Кстати, в прошлый раз у нас получился очень бюджетный поход! Со взрослых не собирали плату за вход, просто всю сумму (950 рублей) поделили на всех (дети + взрослые, 18 человек), получилось по 40 рублей с носа:)
2.друзья NiiLit
4. ИРСА+Егор, 8 лет
5.СветланаБ+ Дима 8 лет
14.Nasturzia+Никита 7 лет, все занятия,очень хочется в вс., но чуть пораньше (около 13-00 или раньше)
Резерв
1.ТаКира+Кирилл
2.
3
а хотим? ГМИР не работает до 9 (или до 10) - так что только после этих чисел можно узнавать-планировать
Ок! Хотим! Давайте после 10 января!
VikaZaJJa
31.12.2011, 02:04
Хотим, хотим
VikaZaJJa
15.01.2012, 17:10
мы собираемся????
nata_danya
16.01.2012, 13:53
Куда-то пропал наш орг:( АУУУ
Дата занятий известна?
Запишите нас дети 9 и 11 лет
nasturzia
18.01.2012, 12:34
Теперь, видимо, уже в феврале?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.