Просмотр полной версии : Подскажите у кого был гайморит, нужны ли антибиотики?
ksushaMK
21.11.2011, 15:22
Девочки подскажите пожалуйста, у кого у деток был гайморит, нужны ли антибиотики? Нам поставил ЛОР острый гайморит( из левой пасухи плохо все отходит).Нам выписали: Аугментин или супракс(антибиотики), закапать ксимелин, потом пормыть аквамарисом, потом капать полидекса и пить еще синупред. Я вот думаю может не стоит давать пока антибиотик? Вы пили или нет?
polyanchik
21.11.2011, 15:36
Девочки подскажите пожалуйста, у кого у деток был гайморит, нужны ли антибиотики? Нам поставил ЛОР острый гайморит( из левой пасухи плохо все отходит).Нам выписали: Аугментин или супракс(антибиотики), закапать ксимелин, потом пормыть аквамарисом, потом капать полидекса и пить еще синупред. Я вот думаю может не стоит давать пока антибиотик? Вы пили или нет?
Мы кололи линкомицин (антибиотик). А у вас точно гайморит? - просто у нас педиатр долго не верила, что у нас гайморит, пока не сделали рентген, и уверяла нас, что у деток до 3 лет это очень редко бывает.
ksushaMK
21.11.2011, 15:59
Я точно не знаю, поэтом и решила спросить. Рентген не сказали делать.
марго теттчер
21.11.2011, 16:03
Выполняйте назначения врача.Гайморит чреват осложнениями,опасными для жизни.
Я Мамко!
21.11.2011, 16:10
не знаю как у детей, но я в прошлом месяце неделю в больнице пролежала с гайморитом и фронтитом( это когда отеки в голове появляются от запущенного гайморита). в общем при ПОДТВЕРЖДЕННОМ рентгеном диагнозе гайморит дала бы и антибиотики и черта в ступе ,лишь бы не было осложнений.
Выполняйте назначения врача.Гайморит чреват осложнениями,опасными для жизни.
+1 Что за мода нынче отказываться от назначенного лечения и спрашивать советов на форуме? :005:
+1 Что за мода нынче отказываться от назначенного лечения и спрашивать советов на форуме? :005:
+1 :009:!?
Мы как раз лечим антибиотиками (завтра последний день), назначила Румянцева.
ucla85@yandex.ru
21.11.2011, 23:29
Мы тоже были на днях у Румянцевой!!Тоже гайморит!!Сказала без антибиотика ну никак!!!Назначила Аугментин, промывание (Аквамарис и асспиратор)и Полидексу! Сегодня 3-й день лечения..сопли стали уже прозрачными, а не зелеными!
Швырпопулька
21.11.2011, 23:45
Антибиотики однозначно, сама болею хроническим.
Натали-Купчино
21.11.2011, 23:46
Автор, почитайте про осложнния гайморита и сами побежите антибиотик давать:
"Опасность гайморита происходит от анатомического расположения и строения гайморовой пазухи, тонкие стенки которой формируют глазницу и контактируют с оболочками мозга, при этом всегда сохраняется риск распространения инфекции в полость черепа с развитием менингита. К счастью такие осложнения гайморита наблюдаются очень редко. Гораздо чаще инфекция из пораженной гайморовой пазухи можете перейти на глазницу, наполняющую ее клетчатку и оболочки глаза. Одним из признаков проникновения инфекции в глазницу является отечность век и некоторая выпученность глаза, сопровождаемая сильными болями.
Кроме того, хронический гайморит может играть роль источника инфекции, что приводит к частым рецидивам ангины, фарингита, может вызывать заболевания зубов, остеомиелит верхней челюсти. При остром гайморите может развиться неврит тройничного нерва, сопровождающийся сильнейшими приступами боли в обсласти лица. Часто хронический гайморит осложняется формированием абсцесса – закрытой полости, заполненной гноем."
И это... по поводу рентгена:у детей похожие изменения изображения гайморовой пазухи могут наблюдаться и при простом рините. так что (ну ежели врач в адеквате) диагноз можно и без рентгена поставить.
Скажите, а где вы были у лора? У нас было прописано тоже самое один в один!!! Сомневаться в назначенном лечении даже не приходило в голову:016:
Швырпопулька
21.11.2011, 23:51
[QUOTE=Kamea;70743277]+1 Что за мода нынче отказываться от назначенного лечения и спрашивать советов на форуме? :005:[/QUOTE
Просто автор хочет послушать, что другим их врачи назначали и прийти к одному, она наоборот все штудирует. Я тоже так делаю. Например, с лечением нашей участковой можно проболеть месяцами. Или только доверяю проверенным врачам. А на форуме очень помогают, уж ине точно.
ksushaMK
22.11.2011, 00:09
Всем спасибо, за ответы. Да ЖУЖЖА абсолютно права, я просто мнения читаю, про всем ли назначают антибиотики и все. А у лора мы были в Колпино.
У старшего сына был гайморит - обошлись без проколов, лечились промыванием (в поликлинике промывали аппаратом) и ещё назначали антибиотик - не помню какой, потому как дело было в далёком 2000 году
MiLkiNaMaMa
22.11.2011, 00:47
У моего мужа недавно о.гайморит был, а назначения точно такие же...хм.. детям и взрослым одно и тоже назначают что-ли? :001: Гайморит это гнойная инфекция, поэтому а/б видимо необходим, лучше не рисковать. Я бы снимок пазух гайморовых сделала, для того чтобы быть уверенной.
Автор, почитайте про осложнния гайморита и сами побежите антибиотик давать:
"Опасность гайморита происходит от анатомического расположения и строения гайморовой пазухи,
Ага, только у детей до определенного возраста (д о3-х или даже больше) гайморовых пазух еще нет, они не сформированы
Поэтому и некоторые врачи считают, что не может гайморита у маленьких детей.
Другие врачи называют гайморитом чего-то там воспаление в носу. Но это все равно не тот гайморит, что у взрослых, которые ведет к таким осложнениям, проколу...
Если что, я не врач.
Автор, покажитесь еще одному врачу, если сомневаетесь. Но все же, возможно, антибиотик, вам и не зря назначили, наверно, там сильное воспаление. А кровь что показывает?
Gummibjorn
22.11.2011, 02:25
Насколько я сталкивалась, можно и с а/б и без а/б- зависит от ситуации и результатов клинического анализа крови. Можно обойтись местным а/б- той же полидексой. Но это теоретически. А практически- врачу виднее (а лучше врачАМ).
ksushaMK
22.11.2011, 03:03
Звонила нашему педиатру, так она посоветовала пока не пить, а местно лечить. У нас нет не темп. и он точно не гнойный гайморит, просто с одной пазухи вымыли много зелени и все. Завтра пойдем сдадим кровь,а в среду, будет видно надо пить или нет, я так решила. В среду еще поедем на промывание к лору, там и она скажет, если за 3дня нет улучшений, то будем пить. Т.к. очень часто болеем и еще в садик только пошли, а ант-ки подрывают иммунитет очень сильно, вот и решила поинтересоваться как у всех это бывает. Всем спасибо за коменты!!! Я потом напишу как у нас дела.
marfusha81
22.11.2011, 14:25
Как одно из осложнений гайморита может быть менингит или отит. Так что решайте сами про антибиотики. У меня лично гайморит был без темпы и болей.
ira.ilina
22.11.2011, 15:06
У нас сопли уже неделю, сегодня были у лора, и она рассказала мне, что у детей до 6 лет гайморита не может быть, т.к. пазухи ещё не развиты, может быть что-то с аденойдами( не помню как называется заболевание).
Диана Веселова
23.11.2011, 10:16
ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНЫ!!!!НО! ТОЛЬКО ЕСЛИ НАЗНАЧИЛ ВРАЧ!
Натали-Купчино
23.11.2011, 13:57
Ага, только у детей до определенного возраста (д о3-х или даже больше) гайморовых пазух еще нет, они не сформированы
Если что, я не врач.
Они, канешна, недоразвиты, но уже присутствуют и могут воспаляться.
Если что, я - врач...
grethen79
24.11.2011, 01:16
У меня хронический. Я за антибиотик. Спросите у врача можно ли вам Ринофлуомицил - он просто супер все разжижает, улучшает отток и пробивает нос. Можно и деткам его. Своим я капала, когда сопли были слижком вязкие. Мне его назначили, когда нельзя было антибиотик вместе с Синуфорте. Но этот препарат ребенок не вынесет! После его применения глаза из орбит надолго вылезают!!!
Я сейчас его лечу(((((((((((((((((((
без антибиотиков никак(((((((((((((((((
При гайморите антибиотик обязателен и чем раньше, тем лучше. И пропить полный курс обязательно иначе если недолечить, то второй раз этот антибиотик уже не подействует.
У нас сопли уже неделю, сегодня были у лора, и она рассказала мне, что у детей до 6 лет гайморита не может быть, т.к. пазухи ещё не развиты, может быть что-то с аденойдами( не помню как называется заболевание). У старшего в 5 лет был гайморит и пазухи были, сама лично на рентгене видела. Лечили антибиотиками (двумя, один не помог) и промываниями ("кукушку" делали в больнице).
ksushaMK
25.11.2011, 01:41
Всем спасибо за высказывания, на след. день узнали, что у нас еще и бронхит, а так не температуры не было и ребенок очень редко кашлял и чувствовал себя отлично. Пьем мы антибиотики и все, что назначили лор и пульмонолог. Вот к чему приводят легкие сопельки, которые стекают по задней стенки((((( Это все первый поход в садик((((
никаких антибиотиков, идете в обычную аптеку покупаете мазь сложная Флеминга. берете ушные палки обмакиваете в мазь жирно и ввинчиваете в нос чтоб дошло до пазух не бойтесь это не больно после чего ложитесь на спину минут 10 чихаете :) потом подходите к раковине вытаскиваете день на 3-4 начнет из носа в момент вытаскивание вылеватся житкость. Считайте что вы победили. Не вкоем случае не прокалывайте. А то гайморит будет тогда хроническим. А вот при бронхоте антибиотик нужен.
ksushaMK
26.11.2011, 03:08
Знаю такую мазь, тоже лечили ей предыдущие сопельки. Но так конечно 3х летнему ребенку далеко засовывать страшно и еще тем более, он так долго лежать не будет. Он минуты та у меня не лежит. О проколах там речь и не шла.
Скажите, а только нам при гайморите назначили физиотерапию?
Что то я так засомневалась, что при нем можно физиотерапию
Если не деверяете врачу, то идите к другому ЛОру. Как тут на форуме могут посоветовать вам - давать ли не давать антибиотки? Я знаю, что такое гайморит, синусит - хорошего мало. И конечно, стопроцентно можно сказать, увидев снимки - бУдет затемнение в пазухах. У детей все развивается очень быстро. у МЕНЯ САМОЙ был гнойный синусит...прокалывали...мне тогда говорили. что и маленьким деткам делают так же...это ужасно!!! поэтому я сейчас , чтоб избежать повторения истории и не довести дело до гнойных воспалений, пью все что назначат!
Я бы еще получила консультацию у другого ЛОРА, если бы меня не устроило назначение первого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.