Просмотр полной версии : Вопросы про поликлинику (неругательная тема)
Амаранта
21.11.2011, 16:10
1. В вашей поликлинике есть такое понятие как бокс, куда приходят с заболевшими детьми, когда не вызывают врача на дом. или идут к педиатру в общей очереди.
2. Есть ли дежурный врач, который, например, может ребенкау дать справку, что он здоров (для садика). Вот мы сегодня чуть-чуть опоздали на приём, спасибо нашему врачу, приняла нас, справку получили. Но если бы опоздали, то завтра дети до года и в итоге только в среду бы попали, а в садик в итоге только в четверг
Бокс есть, но боьные дети сидят в общей очереди. Дежурного врача нет, вернее я про него не слышала. Если не успеваем к своему врачу, нас никто не принимает.
1. В нашей поликлинике есть бокс, мы туда ходили, когда жили в другом районе и не могли вызвать нашего врача.
2. Среда- дети до года и здоровые дети
Амаранта
21.11.2011, 16:22
1
2. Среда- дети до года и здоровые дети
А у нас вот только дети до года.
ivanchik
21.11.2011, 16:25
У нас есть бокс. Мы как раз неделю назад в него и пошли (кашель,t нет). Был как раз грудничковый день, но выхода не было, так как кашель настораживал. Я позвонила в пол-ку, договорилась, что приду с ребёнком, отпросилась с работы (не хотела, чтобы мне бабушка потом пересказывала всё). Приехали. Нет, врач спустилась, всё нормально, но спросила "а почему не поднялись в кабинет?" Я сказала, что кашляет, а там малыши, здоровые... Она плечами пожала :010:
При том, что в грудничковый день она даже на выписку не принимает детей старше 3х лет. Я оторопела даже...
Ну а такого понятия, как дежурный врач, чтобы выписать — нет, нет такого. Опоздали — повезёт, если врач другого участка примет и выпишет.
Да, и больные дети сидят-таки в общей очереди :001:
ps Я не ругаюсь, я рассказываю, как оно в нашей поликлинике :)
ivanchik
21.11.2011, 16:26
А у нас вот только дети до года.
У нас до трёх, но от этого не легче :(
innuchka
21.11.2011, 16:27
1. Бокс в нашей поликлинике был до недавнего времени. Сейчас кажется нет - ремонтируют соседнюю поликлинику, специалистов объединили, все помещения заняты. В бокс можно было прийти и вызвать своего врача в часы приема - если у ребенка небольшая температура, сыпь и т.п. - то, что может быть заразно для людей, стоящих в очереди.
2. Дежурного врача нет. Но можно пойти к любому участковому, если по какой-то причине к своему врачу в часы приема не успеваешь.
Вторник и четверг у нас тоже "грудничковые дни" - не строго до года, где-то до 2 лет принимают, но только если ребенок не ходит в сад.
Шансонье
21.11.2011, 16:28
1. Есть (правда, ни разу не видел, чтобы там кто-нибудь находился)
2. Нет.
Байдзарка
21.11.2011, 16:32
1. Бокс есть. Один раз нас там принимали.
2. Про дежурного не знаю, т.к. наш педиатр сама говорит приходить выписвываться в грудничковый день к концу приема
Malenkay_Katenka
21.11.2011, 16:56
бокс есть,я когда то своего приводила,когда он был без Т
деж врача нет
1.бокс есть, но знаю только что там анализы на дизгруппу берут, справки сэс выдают.
2. у нас вт, чт дети до года, в остальные дни прием по записи, запись за неделю вперед, самозапись в тетрадочке у регистратуры.
1. Бокс есть. Там анализы определенные сдают. Принимают там или нет: не знаю.
2. нет.
Бокс есть, но боьные дети сидят в общей очереди. Дежурного врача нет, вернее я про него не слышала. Если не успеваем к своему врачу, нас никто не принимает.
У нас принимает любой врач. И дает справку.
Бокс есть,но больные дети сидят вместе со всеми,скорее всего потому что врачи не объясняют и не просвещают зачем он нужен и как его использовать.
Мы в боксе были 1 раз,сдавали там анализы на яйцеглист.(Почему то их берут там)
Дежурного врача думаю нет,по крайней мере я не слышала. А в регистратуре могут и покусать если много спрашивать будешь
у нас нет ни того, ни другого....
бокс вроде есть.
завтра тоже грудничковый день, но справку для манту обещали выдать. Сказали можно к любому педиатру в часты приема участка
Бокс есть, приходила 2 раза с сыном. 1 раз у меня подозрение на ветрянку были, второй раз с кашлем в грудничковый день. Первый раз не во время приема своего участкового.
Дежурный врач есть в субботу. Тоже как-то пришлось прийти.
polinamama
21.11.2011, 18:49
Бокс есть везде. Предназначен для осмотра карантинных заболеваний. Медсестра бокса решает вызывать врача в бокс(те ребенок опасен для окружающих) или отправить на прием в очередь/проводят в кабинет.
Дежурный врач - это не спец.врач, а один из педиатров. Есть график дежурств - ведут прием+спускаются в бокс
Бокс есть везде. Предназначен для осмотра карантинных заболеваний. Медсестра бокса решает вызывать врача в бокс(те ребенок опасен для окружающих) или отправить на прием в очередь/проводят в кабинет.
Дежурный врач - это не спец.врач, а один из педиатров. Есть график дежурств - ведут прием+спускаются в бокс
А что - кому-то из родителей приходит в голову при подозрении на карантинное заболевание идти в поликлинику??? :010::010::010:
polinamama
21.11.2011, 19:07
сыпь - карантинное заболевание - идет через бокс.
Гнойное отделяемое из глаз
Температура
боли в животе/ рвота (да многие приходят - если живут рядом, идут из сада/школы вечером и тд)
У нас в поликлинике бокс есть.Мы,правда, ни разу не пользовались.
Дежурный врач есть 2 раза в неделю (понедельник и четверг). Раньше был еще в субботу, точно помню, сейчас почему-то нет.На прошлой неделе как раз пришлось идти к ней, т.к. нашучастковый врач была в отпуске. Мало того, у нас еще можно, если нет своего врача и дежурного, подойти к инфекционисту, он обязан послушать, если есть подозрение на что-то инфекционное.Так мне в регистратуре сказали. Но я,правда,ни разу не воспользовалась такой возможностью,слава богу.
=alёnka=
21.11.2011, 19:27
1. Бокс есть, на 1м этаже, врач сам спускается туда, в общей очереди сидеть не надо.
2. Насчет дежурного врача не знаю, если опоздать на прием к своему врачу можно набраться наглости и попробовать попасть к другому участковому.
Байдзарка
21.11.2011, 19:31
А что - кому-то из родителей приходит в голову при подозрении на карантинное заболевание идти в поликлинику??? :010::010::010:
Мы ходили именно с подозрением на карантинное заболевание: то ли ветрянка, то ли пузырчатка. Высадили из сада, дали направление к врачу. Я позвонила в поликлинику, объяснила ситуацию, сказала, что температуры нет, ребенок бодр. Велено было придти в бокс.
Теплые ладошки
24.11.2011, 22:49
В бокс приходили один раз с кашлем.
Про дежурного не знаю.
МамакаНюши
24.11.2011, 23:15
У нас отделение врачей общей практики - принимает взрослых и детей. Если врач по расписанию принимает в первой половине дня, то с 9 до 12 взрослых, с 12 до13 - детей, вечером - почти также. Анализы дети сдают только 1 день в неделю - кто не успел, тот опоздал. Разумеется , бокса у нас нет, разделения на грудничков, здоровых - заразных нет.
УЭБ forever
25.11.2011, 01:04
у нас аналогично
Пьянковка
25.11.2011, 02:35
Бокс есть
Справку можно у заведующей взять
1. В вашей поликлинике есть такое понятие как бокс, куда приходят с заболевшими детьми, когда не вызывают врача на дом. или идут к педиатру в общей очереди.
2. Есть ли дежурный врач, который, например, может ребенкау дать справку, что он здоров (для садика). Вот мы сегодня чуть-чуть опоздали на приём, спасибо нашему врачу, приняла нас, справку получили. Но если бы опоздали, то завтра дети до года и в итоге только в среду бы попали, а в садик в итоге только в четверг
1. Бокс есть - туда идут с похожим на инфекцию. С кашлем-соплями - в общую очередь.
2. Справку в садик можно взять и в грудничковый день. Предупреждаем медсестру, что за справкой и нас вызывают. А вообще, груднички у нас сейчас по записи идут, поэтому всегда есть возможность между ними проскочить И прививки у нас делают только в грудничкой день. Точнее, у нас он называется День здорового ребенка. Больные в это дни только в боксе принимаются.
Бараночка
25.11.2011, 12:26
1. бокс есть. нам как-то понадобилось к врачу в грудничковый день (у нас вторник и четверг) - пошли в бокс, ждали врача. в остальные дни все сидят в одной очереди - больные, здоровые, на прививку, за справкой.
2. дежурного врача нет.
mamamalchikov
25.11.2011, 12:53
Бокс есть, но больные в общей очереди.
Дежурный есть, но только для вызова на дом к больным.
люблю жизнь
25.11.2011, 13:32
Бокс есть,не пользовались ни разу.
Про дежурного не знаю,выписываемся в садик в любой день,в грудничковый тоже,в конце очереди.
1. Спрашивайте в регистратуре, справочном, у любого человека в белом халате: "Где тут бокс? Он сейчас открыт?". Боксы есть. В них сидят медсестры. Потом, после их вызова, приходит дежурный доктор, или непосредственно ваш участковый, если у неё в этот момент прием. Далее - осмотр.
2. Есть "дни грудничков" они же "Дни здорового ребенка". В часы приема - к участковому в эти дни. Или к любому участковому, если у вашего участкового в этот момент нет приема или заболела. Но могут и отказать, если приходить под окончание приема - свой участок важнее. Сейчас обстановка напряженная, хоть эпидемии гриппа или ОРВИ ещё не объявлено. Врачи очень загружены - много вызовов на дом и приема в кабинете. Могут и не принять "не свой участок". Думайте, чем смягчить сердце.
+1
такая же ситуация!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.