PDA

Просмотр полной версии : Квартира по наследству, посоветуйте.

klis
21.11.2011, 16:25
Всем добрый день! Ситуация такая..у мужа пол года назад умер дедушка и квартира по наследству перешла отцу мужа и сестре отца- тетя мужа. Поровну. Мы с мужем хотим эту квартиру. . Для этого надо выкупить долю тети. Отец мужа отдает нам свою долю. Денег у нас нет, кроме сертификата на мат. Капитал)). Думаем взять ипотеку, желательно мат. Капитал туда вложив. Возможно ли такой вариант? И какие трудности нас подстерегают? Я так понимаю, чтобы мужу дали ипотеку(на себя ипотеку не могу- сейчас в отпуске до 3-х лет ребенкиных и зарплата у меня маленькая), его отец должен на него как- то еще свою долю оформить? Надеюсь все понятно описала..)

digital
21.11.2011, 16:34
Можно, к примеру ВТБ24 идет на сделки с участием родственников, единственная проблема что скорее всего у квартиры не будет 3 лет в собственности и продавцы захотят занизить сумму,чтобы не платить налог

digital
21.11.2011, 16:36
его отец должен на него как- то еще свою долю оформить?

можно также продажей

eghuk
22.11.2011, 00:37
ВТБ проводит ипотеку до 1млн,только договор должен быть нотариальный.На Невском 132 или 152 проводили по доверенности и до 1 млн.

Stefany
22.11.2011, 10:59
Может сначала дарение доли от отца к сыну, от тети к племяннику - купля продажа? надо посоветоваться в банке.

klis
22.11.2011, 13:07
Может сначала дарение доли от отца к сыну, от тети к племяннику - купля продажа? надо посоветоваться в банке.

При дарении тоже какой-то налог платится?

попрыгунья стрекоза
22.11.2011, 13:29
близким родственникам - нет