Просмотр полной версии : новый год в саду
savinskaya_a
21.11.2011, 16:39
Милые мамочки, подскажите пожалуйста, ситуация в следующем - дочке 5 лет, Подарили ей принцессное платье о котором она мечтала с лета, чтобы в сад на НГ одеть....а сегодня вдруг в саду объявили - ВСЕМ:010: быть оленями:010::010:
мы с мужем просто упали в коридоре:010: - как и еще пара мам, кто деток с утра привел...
на вопрос - "Как же так? ну разве нельзя заранее такие вещи говорить" - музрук - "Менять программу никто не будет"...
Доча вся в горе.. платье белое, с вышивкой, корсетом и кружевами, прямо в пол :001: явно на оленя не потянет..
.переодеть тоже не выход..зал малюсенький.. три группы...родителей полно будет - бегать переодевать через сад - физически не успеть...:wife:
да и покупать новый костюм - платье почти 2 тыщи :wife:
в общем - посоветуйте как лучше поступить
сочувствую вам( и садику тоже))):010:
непонятно, честно говоря, почему такая уравниловка, да еще и олени:008
может быть, как вариант, вам пообещать доче что она его на другие новогодние елки оденет и на саму новогоднюю ночь
Пойдите в новом платье на елку в другое место или пойдите на принцип в саду и оденьте то, что вам нравится.
ИМХО, костюм оленя я бы точно покупать не стала - садик такое придумал, вот пусть и заморачивается, как эти олени должны выглядеть... а то программу они написали...:010:
savinskaya_a
21.11.2011, 16:53
меня сам факт добил... НУ ЧТО мешало на родительском собрании месяц назад это озвучить...
вообще идти не хочется, по крайней мере ребенку точно..мы ее убеждали, что на елку купим билеты или в цирк и оденет свое платье... но ведь сами понимаете - 5 лет, любая мелочь - трагедия
и вообще как в "совке" одинаковые тапочки, одинаковые рожки... а вот где """ их взять на 10 человек с разным достатком и полностью загруженными по времени
savinskaya_a
21.11.2011, 16:54
меня и возмутило мало того, что платье не годиться так еще ОДИНАКОВЫЕ костюмы... типа будет красиво, а то разномастные плохо смотриться!:wife:
MashenkaF
21.11.2011, 16:57
Оденьте платье и атрибутику оленя - получится олененок девочка.
У нас в прошлом году было точно такое как у вас платье тока красное. Все девочки были снежинками, а моя красной снежинкой.,хотя на меня воспитательница шипела но я не сдалась и дочь оторвалась по полной - была не такая как все.
ЗЫ: А где платье покупали?
меня и возмутило мало того, что платье не годиться так еще ОДИНАКОВЫЕ костюмы... типа будет красиво, а то разномастные плохо смотриться!:wife:
Да ладно, мне вот интересно, костюмы-то выдадут, или скинетесь в фонд садика по 2000 и закупят на всех.
Мелкой бы сказала, что раз все будут оленями, то и фиг с ним, никому не обидно, а платье на елку наденете обязательно и в НГ дома... да еще и фотосессию устроите...чтоб не зря...
солнышкомоё
21.11.2011, 17:13
меня сам факт добил... НУ ЧТО мешало на родительском собрании месяц назад это озвучить...
Тогда еще не был написан сценарий
+1
После выступления "оленей" атрибутику снять.
Да ладно, мне вот интересно, костюмы-то выдадут, или скинетесь в фонд садика по 2000 и закупят на всех.
Мелкой бы сказала, что раз все будут оленями, то и фиг с ним, никому не обидно, а платье на елку наденете обязательно и в НГ дома... да еще и фотосессию устроите...чтоб не зря...
Госпидя,платье жеж ценно чтоб перед подругами и женихами пощеголять, а так само по себе нафих оно нужно!!!!
+1
Можно еще в последний день одеть 30 декабря, предпраздничное настроение:)
*Натали*
21.11.2011, 17:34
+1 В позапрошлом году моя мечтала о голубом платье, сшила я ей голубую американку, а потом узнали что будем лисичкой.Я сначала расстроилась, а потом у воспитателя спросила ничего если мы в голубом будем, она сказала не проблема))))Были лисичкой в голубом, с рыжей шапкой лисы на голове и в рукавичках.
t_mouse1001
21.11.2011, 17:35
У нас в прошлом году было точно такое как у вас платье тока красное. Все девочки были снежинками, а моя красной снежинкой.,хотя на меня воспитательница шипела но я не сдалась и дочь оторвалась по полной - была не такая как все.
У нас, чувствую в этом году так же будет, мы купили красное платье..))
*Натали*
21.11.2011, 17:42
А мы еще не знаем кем будем((( дочка сказала что часть девочек будут индейками( или как их правильно назвать индейцев женского пола:))) показывала мне какой они танец разучивают. Воспитательница говорила, что мы тоже будем танцевать, а вот в какой роли пока не известно.
ivanchik
21.11.2011, 17:45
Пусть сад и предоставит одинаковые костюмы
ivanchik
21.11.2011, 17:46
А мы еще не знаем кем будем((( дочка сказала что часть девочек будут индейками( или как их правильно назвать индейцев женского пола:))) показывала мне какой они танец разучивают. Воспитательница говорила, что мы тоже будем танцевать, а вот в какой роли пока не известно.
Индианки :))))
ivanchik
21.11.2011, 17:46
+1 В позапрошлом году моя мечтала о голубом платье, сшила я ей голубую американку, а потом узнали что будем лисичкой.Я сначала расстроилась, а потом у воспитателя спросила ничего если мы в голубом будем, она сказала не проблема))))Были лисичкой в голубом, с рыжей шапкой лисы на голове и в рукавичках.
Голубая лиса — очень изыскано! Хорошие у Вас воспитатели :)
savinskaya_a
21.11.2011, 17:49
[QUOTE=солнышкомоё;70744799]Тогда еще не был написан сценарий
фигня в том, что они с октября оказалось уже репетируют:015:
savinskaya_a
21.11.2011, 17:52
платье купили у девочки-орга в закупках
большое ей спасибо - платье очень красивое
valgolla
21.11.2011, 18:11
А одинаковые костюмы оленей садик выдаст?
А в платье сходите на другие елки и дома на НГ. Хотя, конечно, дочку Вашу понимаю, сама такая в детстве была. Важно, что именно в садик.
+1
Можно еще в последний день одеть 30 декабря, предпраздничное настроение:)
Без садиковских подруженций это не то. Хто завидовать будет????
Госпидя,платье жеж ценно чтоб перед подругами и женихами пощеголять, а так само по себе нафих оно нужно!!!!
за всех то не говорите :ded:
У меня барышня (почти пятилетка) очень любит для себя дома в платья наряжаться :fifa:
И у нас был облом - на праздник осени , когда мы нам обьявили, что роль гриба-лисички досталась. У нас же платье отличное как раз рыжего цвета :080: Ан нет , грибов-лисичек - две! вот и должны они быть в одинаковом одеты! в бадлонах оранжевых :073:, ну хоть юбочки пышные и вполне симпатичные в садике выдали для праздника и деть не так сильно расстраивалась :073:
Maremianchik
21.11.2011, 21:40
Найти небольшие(сделать, сшить на заказ) премиленькие оленьи рожки, и одеть свое платье. И усе. Олени-девочки не обязаны же быть в меховых дерюгах?
-Kissia-
21.11.2011, 21:43
+1, Рожки + платье, а потом рожки снять. Или дома на праздник принцессино платье, если уж сооовсем никак :flower:
Сейчас шапочки с лосиными рогами в продаже есть, как вариант, ободок с рожками, в крайнем случае, жилетку на платье коричневую, потом после танца снять и в платье красоваться
savinskaya_a
21.11.2011, 22:46
Сейчас шапочки с лосиными рогами в продаже есть, как вариант, ободок с рожками, в крайнем случае, жилетку на платье коричневую, потом после танца снять и в платье красоваться
переодеть шансов нет:(
бум пытаться договориться на рожки с платьем
olgamart
21.11.2011, 22:51
я тоже своей купила белое платье, надеюсь что у нас будут все таки снежинки.
домашняя стерва
21.11.2011, 22:52
у вашего муз.рука чудесная фантазия,а то все зайчики и снежинки :073:
Платье можно и на другую елку надеть
а по поводу срока,нам сказали,что расскажут какие костюмы готовить только за 3 недели до праздника,так как план еще не утвержден,так что вам еще повезло
солнышкомоё
21.11.2011, 22:55
фигня в том, что они с октября оказалось уже репетируют:015:
Бывает что отдельные номера репетируют, а потом из того что есть "клепают" сценарий.
переодеть шансов нет:(
бум пытаться договориться на рожки с платьем
А зачем договариваться? Сказали и одели...не выгонят.
savinskaya_a
22.11.2011, 10:42
у нашего сада два музрука.. одна молодая - очень креативная:flower:
а вот нам на этот год досталось... уж как досталось так досталось..:010:
не прошибаемая...:015: у нее эти сценарии уже лет 15 один и те же:001:
у меня у старшей праздники ее прям под копирку к младшей перешли в младших группах
было смешно - когда многодетная маманькая с нами на празднике осени :020:после трех детей - четвертый праздник наизусть рассказывала :065::065:
слава богу у старшей потом была молодая - так хоть записи смотреть приятно
всем весело, а не две песни строем:(
Бывает что отдельные номера репетируют, а потом из того что есть "клепают" сценарий.
А зачем договариваться? Сказали и одели...не выгонят.
Согласна с обоими высказываниями.
А вообще, тем кто в обычные гос. сады ходит, надо сразу готовиться к тому, что на НГ роли назначают. Я ребенка не настраиваю на то, что будет кем-то определенным. Захотел сам какой-то костюм - ок, делаем, и сразу говорим что надеваем дома и на какую-нибудь елку не садиковскую.
Пойдите в новом платье на елку в другое место или пойдите на принцип в саду и оденьте то, что вам нравится.
ИМХО, костюм оленя я бы точно покупать не стала - садик такое придумал, вот пусть и заморачивается, как эти олени должны выглядеть... а то программу они написали...:010:
Я бы тоже не покупала- пусть сад тогда выдает раз все одинаковые должны быть.У ас как то тоже сказали все елочки и одинаковые.А кто пардон шить будет то одинаковые костюмы- а никто.Все были разными елочками и правельно.Ну где Вы в лесу одинаковое видели:))?
Да точно.
nezabudka80_80
22.11.2011, 12:28
Помню нам тоже в средней группе сказали, чтобы на Новый год все детки оделись разными зверюшками, а в итоге половина девочек все-таки оделись принцессами:)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.