Просмотр полной версии : ФГДС. как настроиться?
Матильда Эм
21.11.2011, 16:52
в общем идти мне завтра на эту экзекуцию, а мне уже не по себе :001: поддержите кто уже делал ЭТО, сильно больно/противно/тошнотно? а по времени долго процедура длится? я уже накручиваю себя как меня будет тошнить этой трубкой и что будет трудно дышать, и все в этом духе. боюсь как-бы не развернуться у входа в кабинет и не удрать :065: будуделатьв МАПО.
Мишина мама
21.11.2011, 17:12
неприятно,конечно,но не смертельно;)
длится несколько минут
не переживайте,всё будет хорошо!
главное,чтоб результаты были хорошими :flower:
Ната-лья
21.11.2011, 20:31
в общем идти мне завтра на эту экзекуцию, а мне уже не по себе :001: поддержите кто уже делал ЭТО, сильно больно/противно/тошнотно? а по времени долго процедура длится? я уже накручиваю себя как меня будет тошнить этой трубкой и что будет трудно дышать, и все в этом духе. боюсь как-бы не развернуться у входа в кабинет и не удрать :065: будуделатьв МАПО.
Процедура абсолютно безболезненная и нестрашная. Зачем Вы себя накручиваете? Так и перед взятием крови на анализ можно себя накрутить до обморока.
Ну, Вас будет рвать, конечно, корежить и течь слюна, ну и что? ::)):))
Все это длится 2-3 минуты...
marina_il
21.11.2011, 20:47
Главное - спокойствие, дышите спокойно! Как правило, медсестра и врач успокаивают.Процедура достаточно быстрая, хотя и неприятная.
сегодня делала, отказалась попрыскать горло новокаином (аллергия) ничего страшного, самое главное слушать медсестру и выполнять все что она говорит, минуты 3-4 длится процедура
Да не надо никак "настраиваться", Ваш главный настрой - спокойствие! ;)
Я сегодня как раз с ФГДС. (Боюсь всего, тошнит от всего, ну и т.п., весь набор, короче, у меня.)
Жива. Процедура длится несколько минут. Трубки нынче тонкие, - не тот ужас, которыми нас всех пугали в советском детстве.
Ну, не самая приятная процедура, да. Но, поверьте, страхов вокруг него куда больше.
Дышать трудно не будет. Аппарат дыханию не мешает. (Вам это повторят двести раз. На всякий случай.) Дышать только ртом, стараться не глотать, сколько можно - расслабиться; и лежать спокойно, не шевелиться.
Тошнить Вас этой трубкой не будет. Дышится совершенно нормально. В общем, по большому счёту, очень неприятная процедура скорее из-за наших страшных ожиданий.
Удачи. )) И идёте ведь в хорошее место. Не надо бояться.
зы. Тут пишут прям "рвать будет". Да не будет рвать. Не бойтесь.
Может слюна потечь изо рта. Но никакое это не "рвать".
Мариамна
21.11.2011, 21:44
Я жуткий паникер, но это процедуру переношу нормально.
Ната-лья
21.11.2011, 22:03
зы. Тут пишут прям "рвать будет". Да не будет рвать. Не бойтесь.
Может слюна потечь изо рта. Но никакое это не "рвать".
Рвать я имела в виду рвотный рефлекс. У меня, он, к сожалению, очень сильный, и я с трудом его подавляю когда что-то постороннее лезет в рот. Даже Лор врач меня еле смотрит. Но это не значит что у автора будет тоже самое..
Рвать я имела в виду рвотный рефлекс. У меня, он, к сожалению, очень сильный, и я с трудом его подавляю когда что-то постороннее лезет в рот. Даже Лор врач меня еле смотрит. Но это не значит что у автора будет тоже самое..
Человека-то не пугайте. ))) Ей же завтра туда идти. )))
Это мы можем спокойно обсуждать нюансы, "рвёт" это, или всё же это "не рвёт", а человек-то по максимуму прочитает, сколько мы ни объясняй, чего имели в виду.
(У меня тоже с ним беда; но впечатления - см. выше.))
Матильда Эм
22.11.2011, 12:03
я это сделала! :080: не без :0099: но все-таки вытерпела. но второй раз точно такое делать не буду ни в жизнь.
сегодня делала, отказалась попрыскать горло новокаином (аллергия) ничего страшного, самое главное слушать медсестру и выполнять все что она говорит, минуты 3-4 длится процедура
всего 3-4 минуты? а мне показалось - вечность:001:
Матильда Эм
22.11.2011, 17:32
всего 3-4 минуты? а мне показалось - вечность:001:
а мне сегодня показалось что и минуты не прошло. как-то все в один момент произошло, я не успела понять что к чему,а трубка уже во мне.
но,конечно,было очень страшно, и я всю дорогу давилась и рвало желудочным соком или что там осталось в желудке. в общем больше никогда не пойду на эти пытки. :(
Калашкина
23.11.2011, 12:15
А мне завтра на экзекуцию идти. Бесплатно.А я бесплатного всего боюсь,хотя порой бесплатно делают лучше чем платно,но стереотипы не исчезают. У меня вопрос,а когда последний раз можно пить воду? У меня ФГДС в 11 утра,сказали последний раз поесть в 17-00,а пить то что тоже нельзя? я от жажды помру таким образом)))сразу. и от голода и от жажды. ещё наверняка вечером дорогой муж начнет жарить мясо,картошку...эх...хоть тут пожалуюсь.
А мне завтра на экзекуцию идти. Бесплатно.А я бесплатного всего боюсь,хотя порой бесплатно делают лучше чем платно,но стереотипы не исчезают. У меня вопрос,а когда последний раз можно пить воду? У меня ФГДС в 11 утра,сказали последний раз поесть в 17-00,а пить то что тоже нельзя? я от жажды помру таким образом)))сразу. и от голода и от жажды. ещё наверняка вечером дорогой муж начнет жарить мясо,картошку...эх...хоть тут пожалуюсь.
Часов за 8 надо прекращать пить.
Я вот тоже должна была пойти в понедельник, и не пошла:001:
Уже не знаю, как себя заставить. И без нароказа боюсь, и под наркозом...
Баба-робот
23.11.2011, 15:26
не бойтесь, девчонки!
там еще маааленький расширитель в зубы дают, чтобы рот не закрылся, его зубами держишь, языком я свободно шевелила, доктор говорит, когда можно глотать. а я тоже трусиха страшная, у лора горло не могу нормально показать, и ватой у зубного давлюсь...... :))
не бойтесь, девчонки!
там еще маааленький расширитель в зубы дают, чтобы рот не закрылся, его зубами держишь, языком я свободно шевелила, доктор говорит, когда можно глотать. а я тоже трусиха страшная, у лора горло не могу нормально показать, и ватой у зубного давлюсь...... :))
Я хорошо знаю, что там "дают":)) Мне ее 7 раз делали. А теперь вот "кризис 8-го раза"))
Dominique
23.11.2011, 15:53
Тоже первый раз когда шла, страшно боялась. Оказалось, что страхи преувеличены воспоминаниями родителей о том, как это было раньше. Теперь зонд меньше, шланг тоньше, и, как уже писали выше, "дают в зубы расширитель" и брызгают в горло лидокаином или еще какой анестезирующей жидкостью, которая снимает рвотный рефлекс. Конечно, приятного мало, но действительно не смертельно. Правда, зависит от рук врача. Первый раз я ходила, вообще удивилась, что меня зря пугали, а второй - был неприятный момент, когда уже зонд обратно вынимали, но тоже не смертельно.
Матильда Эм
23.11.2011, 15:57
ну мне вот прыскали в горло,а толку ноль. рвотный рефлекс был и меня просто выворачивало все время прохождения процедуры. :(
я тоже делала, но мне делали через нос :001:
дышала ртом активно!! :)) трубки и правда очень тонюсенькие, а процедура длилась минут 5 - 7 (не считая того как трубку внурь вводили....)
очень неприятная процедура, но нужно было!!:(
я тоже делала, но мне делали через нос :001:
дышала ртом активно!! :)) трубки и правда очень тонюсенькие, а процедура длилась минут 5 - 7 (не считая того как трубку внурь вводили....)
очень неприятная процедура, но нужно было!!:(
А вам в Питере делали через нос? Где, если не секрет?
Я читала, что через нос легче переноситься-нет рвотного рефлекса.
Матильда Эм
23.11.2011, 16:18
мне кажется что это не фгдс. впервые слышу , чтобы через нос делали :009: но если это действительно так, то это на мой взгляд в сто раз хуже чем через рот :065:
А вам в Питере делали через нос? Где, если не секрет?
Я читала, что через нос легче переноситься-нет рвотного рефлекса.
да, в Питере, в центре Согаз на Невском.
Мне врач тоже сказал, что легче и лучше. Но горло потом болело дня два.... как будто ком застрял.... а нос - нет :))
через рот я не делала, так что не с чем сравнить
мне кажется что это не фгдс. впервые слышу , чтобы через нос делали :009: но если это действительно так, то это на мой взгляд в сто раз хуже чем через рот :065:
неее, неее. Точно ФГДС :)) ничего не могу сказать лучше или хуже, но врач рекомендовал! хотя выбора не было.....
Калашкина
23.11.2011, 21:27
ой нет,через нос на мой взгляд ещё хуже,лучше уж проглотить...завтра приду-отпишусь. А с вас тоже требовали приходить со справкой на сифилис? меня вот заставили-интересно почему. не спид не гепатит а именно сифилис...
ой нет,через нос на мой взгляд ещё хуже,лучше уж проглотить...завтра приду-отпишусь. А с вас тоже требовали приходить со справкой на сифилис? меня вот заставили-интересно почему. не спид не гепатит а именно сифилис...
С меня никогда не требовали каких-либо анализов. А вы где будете делать?
Удачи вам!
Калашкина
23.11.2011, 21:56
С меня никогда не требовали каких-либо анализов. А вы где будете делать?
Удачи вам!
на Сикейроса 10 в дкц1.
Спасибо)
Не приятная процедура,но ничего страшного нет и не больно совсем.Очень быстро делается.
на Сикейроса 10 в дкц1.
Спасибо)
Удачи. )) Я как раз (вчера) оттуда ))
Калашкина
24.11.2011, 14:14
уф. сделала. жива. приятного мало,но жить можно. намного больше раздражала тетка в регистратуре,которая ни хрена не хотела во время оформлять,в итоге я там просидела 45 минут,опоздала на процедуру,хотя приехала специально на полчаса раньше,мне пытались высказать свое неодобрение этим врач и мед.сестра,но я как начала про регистратуру,так они и сказали,что вопрос закрыт. Врач и сестра приятные,очень вежливо разговаривают,объясняют все по человечески,во время процедуры всячески расслабляют,никто не ругается и не кричит,и доктор не тупо выдает бумажку с заключением,а рассказывает что и как. Так что не смертельно,но больше не хочется. Я бы лучше посетила гинеколога и стоматолога раз 20 вместо этой процедуру. Горло побаливает но совсем чуть чуть.
Самое неприятное мне было,когда уж трубку заглотила, говорят дышать,а у меня желудок трубку выгоняет из себя)))пытается во всяком случае. чувствуешь себя при этом не ахти,и рычишь как лев в джунглях)))
уф. сделала. жива. приятного мало,но жить можно. намного больше раздражала тетка в регистратуре,которая ни хрена не хотела во время оформлять,в итоге я там просидела 45 минут,опоздала на процедуру,хотя приехала специально на полчаса раньше,мне пытались высказать свое неодобрение этим врач и мед.сестра,но я как начала про регистратуру,так они и сказали,что вопрос закрыт. Врач и сестра приятные,очень вежливо разговаривают,объясняют все по человечески,во время процедуры всячески расслабляют,никто не ругается и не кричит,и доктор не тупо выдает бумажку с заключением,а рассказывает что и как. Так что не смертельно,но больше не хочется. Я бы лучше посетила гинеколога и стоматолога раз 20 вместо этой процедуру. Горло побаливает но совсем чуть чуть.
Самое неприятное мне было,когда уж трубку заглотила, говорят дышать,а у меня желудок трубку выгоняет из себя)))пытается во всяком случае. чувствуешь себя при этом не ахти,и рычишь как лев в джунглях)))
Поздравляю :flower:
Матильда Эм
24.11.2011, 14:31
Я бы лучше посетила гинеколога и стоматолога раз 20 вместо этой процедуру. Горло побаливает но совсем чуть чуть.
знаешь, когда мне пульпит лечили в три этапа, я тогда думала что ничего хуже этого быть не может. на ФГДС я взяла свои слова обратно :)) правда все равно выбирая между стоматологом и фгдс,выберу последнее. потому как тут хотя бы боли нет :(
Если правильно настроиться - понять, что тысячи людей через это проходили и все в порядке, это довольно быстро, и ВЫ СМОЖЕТЕ :)
вот ей богу, страхов вокруг ФГДС сильно больше, чем оно того стоит :)
А где вы делали?
Я вот тоже записалась бесплатно в гастроцентр на Фонтанке. Когда записывалась, там было очень много желающих. И на каждого по 15 минут выделяют. Может конечно глупость сейчас спрошу, но когда они успевают этот шланг стерилизовать? Или они имеют по 50 шлангов на смену и перед каждым пациентом меняют их?
Может конечно глупость сейчас спрошу, но когда они успевают этот шланг стерилизовать? Или они имеют по 50 шлангов на смену и перед каждым пациентом меняют их?
Вот поэтому и требуют справку об анализах на СПИД сифилис гепатит. Думаю, плохо в основном со стерилизацией. Шланги на вид огромные, не представляю даже, где 10 таких разместить в их комнатушках. Сколько сидела в очередях, ни разу не видела, чтобы кто-то сновал- носил куда-то, и в кабинете тоже при мне никто разговор об этом не вел. Знакомый врач мне намекал, чтобы пораньше шла. А другой врач очень советовал прививочку от гепатита сделать. Была бы нормальная стерилизация (я оптимистично надеюсь, что какая-нибудь есть:) ), никаких справок об анализах не требовали. Хотя читала, что есть клиники, которые бравируют своей стерильностью, но тут сложно проверить, что бывает каждый раз.
Как-то смотрела передачу про стерилизацию в стоматологии- это переплюнуло худшие опасения.
Матильда Эм
24.11.2011, 16:31
Как-то смотрела передачу про стерилизацию в стоматологии- это переплюнуло худшие опасения.
ой,а расскажите! :flower: а то наверно я одна такая наивная никогда о таких вещах не задумываюсь, по определению считая что в клиниках (тем более платных мед.центрах) должно быть все чисто-стерильно.
Вот поэтому и требуют справку об анализах на СПИД сифилис гепатит. Думаю, плохо в основном со стерилизацией. Шланги на вид огромные, не представляю даже, где 10 таких разместить в их комнатушках. Сколько сидела в очередях, ни разу не видела, чтобы кто-то сновал- носил куда-то, и в кабинете тоже при мне никто разговор об этом не вел. Знакомый врач мне намекал, чтобы пораньше шла. А другой врач очень советовал прививочку от гепатита сделать. Была бы нормальная стерилизация (я оптимистично надеюсь, что какая-нибудь есть:) ), никаких справок об анализах не требовали. Хотя читала, что есть клиники, которые бравируют своей стерильностью, но тут сложно проверить, что бывает каждый раз.
оооо ужос :001: не пойду я пожалуй туда. нафиг-нафиг. у спида вообще инкубационный период 6мес., человек мог заразиться, а анализы это тока через 6 мес. покажут. да и других заболеваний куча. неужели вы думаете, что они один шланг во всех пациентов засовывают?? они его что даже под краном не моют???? :010:
Матильда Эм
24.11.2011, 16:42
слушайте,сейчас в этом топе начнется паника. начинали с безобидного обсуждения как настроиться на прохождение процедуры,а закончили спидом :001::010:
ой,а расскажите! .
В той передаче речь шла о том, что устроить внезапную проверку частной клиники сейчас сложно - нужно предупреждать и согласовывать по крайней мере за сутки. Но главная идея была в том, что на стомат. сестрах пытаются сэкономить и некоторые берут любую обратившуюся, не особо проверяя ее образование и проч., точнее, закрывая на это глаза.
Девушка из съемочной группы это и продемонстрировала, умудрившись проработать как-то день.
неужели вы думаете, что они один шланг во всех пациентов засовывают?? они его что даже под краном не моют???? :010:
Да нет, я же писала, что на какую-то стерилизацию надеюсь. Иначе бы в принципе процедура была неразрешенной. Наверное, протирают спиртом или допустимым для шланга антисептиком хотя бы. Тешу себя надеждой, что и аппаратно очищают - только так и должны и делают в добросовестных клиниках.
Просто все это скрыто от пациента, при нем ничего не достают, не меняют, зато справку об анализах читают внимательно.
А тему стерилизации в схожих топах про эндоскопы здесь уже обсуждали не раз.
Наконечник-держатель для рта уж точно меняют.
Вот поэтому и требуют справку об анализах на СПИД сифилис гепатит. Думаю, плохо в основном со стерилизацией. Шланги на вид огромные, не представляю даже, где 10 таких разместить в их комнатушках. Сколько сидела в очередях, ни разу не видела, чтобы кто-то сновал- носил куда-то, и в кабинете тоже при мне никто разговор об этом не вел.
Конечно, нет ни у кого 10-ти эндоскопов, по той простой причине что вещь это дорогая, в гос поликлинках вообще штучная. Сомневаюсь, что там есть хотя бы даже парочка (чисто для ГАСТРО). Так же сомневаюсь и в наличии специального аппарата в котором стерилизуют эндоскопы. В платных клиниках есть, и то не во всех. А уж в наших поликлинаках, наверняка, стерилизуют по старинке.
В платных клиниках есть, и то не во всех. А уж в наших поликлинаках, наверняка, стерилизуют по старинке.
По-старинке - это как?
По-старинке - это как?
А вот здесь почитайте:
http://mfvt.ru/obrabotka-endoskopa-srabotat-kak-chasy/
Мой совет запоздал, но все же напишу его тут.
Надо думать о том, что чем спокойнее будете лежать, тем быстрее все это закончится.
Мне это сказал сам доктор-эндоскопист. Об этом с\всегда думаю во время таких процедур. Работает.
Калашкина
25.11.2011, 15:16
А где вы делали?
Я вот тоже записалась бесплатно в гастроцентр на Фонтанке. Когда записывалась, там было очень много желающих. И на каждого по 15 минут выделяют. Может конечно глупость сейчас спрошу, но когда они успевают этот шланг стерилизовать? Или они имеют по 50 шлангов на смену и перед каждым пациентом меняют их?
я делала в ДКЦ на Сикейроса. Бесплатно по направлению. мне перед операцией надо. Стерилизовать они успевают,пока вы сидите и ждете,что врач напишет в вашем результате,сестра занимается стерилизацией шланга.У меня между прочим гепатит С,и врачу я перед процедурой об этом сказала,на что получила ответ,что аппаратура всё равно проходит дезинфекцию. Сифилис это возможно просто придурь какого-либо начальника,или при сифилисе есть какие-нибудь изменения в организме,и ФГДС для больного организма вреден. На самом деле,подцепить СПИД,Гепатит довольно сложно,т.к. для выживания бактерий должна быть определенная температура. Легко лишь через кровь и половым путем. Правда пишут что и половым гепатит передается в нескольких % случаев,но я его поймала именно так.
намного больше раздражала тетка в регистратуре,которая ни хрена не хотела во время оформлять,в итоге я там просидела 45 минут,опоздала на процедуру,хотя приехала специально на полчаса раньше,
О, значит, я не зря всегда забираю свои талончики заранее, несмотря на заверения "за полчаса приезжаете, и в любом окне....."
МАМА в квадрате
28.11.2011, 14:58
[QUOTE=Калашкина;71035559]я делала в ДКЦ на Сикейроса. Бесплатно по направлению. мне перед операцией надо. Стерилизовать они успевают,пока вы сидите и ждете,что врач напишет в вашем результате,сестра занимается стерилизацией шланга
Наверно в учреждениях где нет такого сплошного потока пациентов так и происходит.
Хочется верить,что и на Фонтанке тоже так. Но я туда все-таки не пойду
Калашкина
29.11.2011, 00:31
О, значит, я не зря всегда забираю свои талончики заранее, несмотря на заверения "за полчаса приезжаете, и в любом окне....."
Абсолютно точно не зря)))
боже мой, я уже неделю боюсь, завтра иду. сдается мне что ничего не выйдет, тоже оч сильный рвотный рефлекс
DIGI-Kisss
19.12.2011, 17:30
боже мой, я уже неделю боюсь, завтра иду. сдается мне что ничего не выйдет, тоже оч сильный рвотный рефлекс
Ерунда, не волнуйтесь
У меня тоже сильный.
Это очень быстро, и совсем не смертельно.
я делала в ДКЦ на Сикейроса. Бесплатно по направлению. мне перед операцией надо. Стерилизовать они успевают,пока вы сидите и ждете,что врач напишет в вашем результате,сестра занимается стерилизацией шланга.У меня между прочим .
не стерилизовать , а дезинфицировать:ded:...данное оборудование нельзя стерилизовать;)...лучше об этом не думать вообще , а то страшно жить станет:))...когда приходится делать эту процедуру всегда записываюсь на утро , чтоб идти первой ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.