PDA

Просмотр полной версии : Стали писаться по ночам, что делать?

Андреева_св
21.11.2011, 17:26
Нам 4 и 9, прям и не знаю что такое - в течение месяца уже четыре раза писаемся. На ночь не пьем, если пьем, то умеренно. Утром спрашиваю: "ты чувствовала что писаешься", "да", "а чего не встала", "не знаю"
У кого так было? надо ли к врачу идти или само пройдет?..может застудилась где...

Mashha1979
21.11.2011, 17:48
постою послушаю, та же проблема

KEANA
21.11.2011, 17:54
Сходите к педиатру, сдайте ОАМ и кровь, чтобы понимать что с организмом. У нас так было, но анализы- как в космос запускай, никаких циститов не припишешь... Причину нашли с ортопедом - перепрыгала моя деточка, поясничка "разъехалась", пришлось ставить на место у остеопата. Но мы - с проблемами по ТБС, так что все в пределах нашей нормы и прыгать нам пока запретили.

Раба Любви
21.11.2011, 17:54
холодно.
можно ночью на горшок высаживать,нет в этом ничего зазорного.
можно сдать анализ мочи,может он как-то ситуацию прояснит.

Bassapolla
21.11.2011, 18:47
Девочкм, а в возрасте 3,5 нормально, что писается ночью, бывает, даже днем, когда спит.
Мальчик у меня.

juh
21.11.2011, 18:57
У нас был подобный период летом на даче. Спрашиваю, как это произошло, сын отвечает, мне приснилось, что я сижу на горшке и писаю, ну я и пописал. Иногда это случалось раз в неделю, иногда пару ночей подряд. Может прохладные ночи были, не знаю... Стали будить по ночам, в первой половине ночи, сонного сажать на горшок. Обсуждали, чтобы он следил за собой. Не ругали, конечно. Прошло само собой

Даша-Петя
21.11.2011, 19:01
у нас так было: анализы в норме, просто реакция на стресс. Когда младишй родился, то старший сын стал писаться ночью. Потом потихоньку переросли это.

MaraBuo
21.11.2011, 19:41
сходите к врачу - к педиатру, к неврологу, нефрологу, к какому удастся попасть быстрее, анализы сдайте.
это такая тема, что лучше перебдеть:ded:

Soneka
21.11.2011, 19:44
часто у деток такое из за стресса бывает...

Mashha1979
22.11.2011, 12:10
анализы сдавали все в норме, мне самой кажется, что это от стресса

Lary
22.11.2011, 12:16
Какой бы причина не была к врачу, сдавать анализы у педиатра и к невролог заскочить

Андреева_св
23.11.2011, 01:50
у нас так было: анализы в норме, просто реакция на стресс. Когда младишй родился, то старший сын стал писаться ночью. Потом потихоньку переросли это.
может и у нас так - мы родили сестренку почти два месяца назад... а когда у Вас прошло? если часто будет повторяться - пойду к врачу конечно, но хочеться верить что пройдет само

Даша-Петя
23.11.2011, 02:20
может и у нас так - мы родили сестренку почти два месяца назад... а когда у Вас прошло? если часто будет повторяться - пойду к врачу конечно, но хочеться верить что пройдет само
Ночные аварии стали случаться именно тогда, когда младшему исполнилось около 3 мес. Днём старший всячески проявлял свою любовь к брату, и вниманием с моей стороны был не обделён. А ночью стал писаться :(. Прошло примерно через год:
1. Научила старшего самостоятельно перестиласть постель себе, переодеваться ночью. Т.е. появился хоть какой-то самоконтроль: описался-проснулся-встал-переоделся и перестелил кровать - дальше спать. Потихоньку снова стал просыпаться, когда писать хотел.
2. За пописы никак не ругала и недовольства не проявляла. Вообще, никак не заостряла на этом внимания. ну описался и описался, ерунда...
3. Не давала переутомляться, особенно вечером. Старались ложиться в одно время. Если ложились поздно или "перебешивались" перед сном, то "авария" обязательно случалась.
Через год старший сын стал лучше НЕконтролировать свои эмоции. Стал более эмоционально проявлять не только позитивные, но и негативные эмоции к своему брату. Всё как бы наружу вышло. И ночные пописы прекратились.

Андреева_св
23.11.2011, 02:27
спасибо, возьму на вооружение Ваши советы,
у нас вообще девушка очень переживательная, но что-то не думала что и такое проявление стресса возможно

~Жанна~
23.11.2011, 10:00
после рождения младшей, старшая стала писаться..и днем и ночью.. прошло через пол годика примерно. И появилось, когад младшей было ближе к полу году. В годик младшей все ушло. Сейчас младшую ен отучить от подгузов :)). Чё делать то? :008:

(если у вас есть младший "недавно" родившийся, то все через это проходили.. я тоже замучила анализами.. уже ставили диагнозы топо недержание мочи.... а прошло, и я делаю выводы, что это был стресс/ревность и ничем не лечила!
сначало ругала, потом перестала, и говорила/уговаривала/грозила, все было бесполезным.
Помогло время только)

Андреева_св
23.11.2011, 15:17
спасибо всем:flower:, буду ждать когда само пройдет

Kate1981
23.11.2011, 21:17
У нас та же беда.....
Но старшего просто не поднять ночью. Он как макаронина на горшке, даже не просыпается. А на ночь молока дует не мало. Поэтому дней 5 в неделю плаваем....

kisto4kaN
23.11.2011, 23:15
Мы стали так писаться год назад после лета. Были у педиатора , у нефролога. Проблему нашли у гинеколога. Пролечились- все прошло:) Удачи...

dallia
24.11.2011, 00:46
По рекомендации нефролога мы делали так
пьем до 7 вечера
на ночь что то солененькое типа сухариков
сократить телевизор и вовремя ложиться спать + выходные
утром рисуем картинку тучку или солнышко < этим тоже можно смотивировать что утром нам нужно солнышко
А врач в санатории рекомендовал на ночь говорить типа фразы что все хорошо и ты обязательно проснешься утром сухой
Только через год мы стали реже писаться< только если за день перевозбудится

sapa
24.11.2011, 10:19
у нас была актуальна эта проблема с младшим:(Аж до 6 лет.Проблем ни невропатолог, ни уролог не выявили. И знаете, с чем было связано и когда прошло? Когда пролечили аденоиды. Потом нашла в мед. литературе упоминание, что они могут вызывать такие проблемы.