PDA

Просмотр полной версии : Болеем вместе с ребенком...

oxadrozd
21.11.2011, 18:12
сил моих больше нет. Всю осень болеем вместе. В сентябре ребенок пошел в ясли и началось... одна неделя в саду - 3 дома, ОРВИ + отит. 4 дня в саду - 4 недели дома, ОРВИ + зеленые сопли 3 недели, аденоидит, кашель. 3 дня в саду - и снова ОРВИ. И я заодно! то температура, то бронхит, сейчас вот опять сижу с больным горлом и темпой с ним. В промежутке между болезнями успела сходить к терапевту, жаловалась на горло и вообще спрашивала, что мне делать с иммунитетом своим. Она посоветовала кагоцел пить по таблетке в неделю. Ну, выпила я одну таблетку, через два дня свалилась :(
До этого я наверное года три не болела вообще, а теперь не знаю, что и делать. Никакие проветривания-увлажнения-кварцевания не помогают, т.к. сплю вместе с ребенком.
получается замкнутый круг, уже непонятно, кто кого заражает. а у меня мечта: пойти в бассейн :008: Даже флюшку для него сделала, но ходить так и не начала, т.к. здоровой бываю всего пару дней в месяц.
вот у меня вопрос: бывает ли такое снижение иммунитета после кормления грудью в течение полутора лет? может, кто подскажет, что делать-то?
,Педиатр мне посоветовал элеутерококк пропить месяц, но что-то мне слабо верится...

БлондинкО
21.11.2011, 18:16
А ясли бросить не думали?

oxadrozd
21.11.2011, 18:21
Да уже начинаю подумывать... а так хотелось на работу выйти! дело в том, что у нас еще в яслях беспредел какой-то творится: медсестры нет, поэтому больных детей не высаживают. Вечером прихожу и слышу как другим родителям говорят воспитатели: "а у вас конъюктивит, и у вас, обратите внимание, а ваш 6 раз покакал, а соседнюю группу вообще закрыли, т.к. все дети по больницам лежат с пневмонией и ротавирусом..." Так что пока я хочу садик сменить попробовать, а потом, если ничего не изменится, сидеть дома хотя до до 2,5 лет..

Арендодатель
21.11.2011, 18:23
мой совет - вместо яслей на зимовку уехать в теплые края, Израиль или Кипр, например, в несезон там гуманные цены на отели, дома вы больше денег потратите на лекарства

марго теттчер
21.11.2011, 18:38
мой совет - вместо яслей на зимовку уехать в теплые края, Израиль или Кипр, например, в несезон там гуманные цены на отели, дома вы больше денег потратите на лекарстваОтличный совет:0016:Снять отель на всю зиму на Кипре-это ,без сомнения,то ,что может себе позволить любая среднестатистическая питерская семья.

oxadrozd
21.11.2011, 18:46
Отличный совет:0016:Снять отель на всю зиму на Кипре-это ,без сомнения,то ,что может себе позволить любая среднестатистическая питерская семья.

точно :)) мы как раз из таких..
Марго, а я так надеялась от вас какой-нибудь совет получить... если не сложно напишите свое мнение.

Gabriellie
21.11.2011, 19:11
У нас примерно то же самое. Ребенок и до сада болел,умудрялся как то подхватить ,ну и я соответственно. Теперь с походом в сад все усложнилось. Болеем тоже безвылазно,но у нас вроде в группе все нормально ходят,кроме нас.Сплошные ОРВИ,с каждым разом все труднее переносятся,тепмература все круче.Я последний раз сама свалилась+гайморит и отит.Сил тоже нет,денег на отель на Кипре соответсвенно тоже. Подумываю забрать с сада,хотя планировала выходить на работу. Но здоровье ребенка -важнее!!!

@lenenok
21.11.2011, 19:30
Бросайте ясли. Мой ребь и без яслей-то болеет, если на площадке более 5 детей скапливается. Да и вообще осень время болнзней. Я тоже хочу на работу. Но шас ходим к иммунологу, из-за частых соплей хронический аденоидит. Сходитн к иммунологу и сдайте внализы на вирусы. Иммунологический анализ и серологический анализ крови. А также анализы из носика на микрофлору. Бактереолонические посевы.
Покапайте себе Деринат.
К иммунологу ходим в Нии ди.
Поправляйтесь!!!

@lenenok
21.11.2011, 19:32
:ded:И еще педиатр наша сказала, что до 3 лет никаких садиков.

Юляшка 03-09
21.11.2011, 19:37
:ded:И еще педиатр наша сказала, что до 3 лет никаких садиков.

почему?

марго теттчер
21.11.2011, 19:42
точно :)) мы как раз из таких..
Марго, а я так надеялась от вас какой-нибудь совет получить... если не сложно напишите свое мнение.Мне ,конечно не сложно...но вряд ли я смогу что то посоветовать кардинально решающее проблему.Сами такие же: с сентября пошли в сад,где-то неделю ходим,2-3 сидим на больничных.последний раз подцепили что то типа ротовируса,болели всей семьей:ребенок,я и муж.Я тяжелее всех.И большинство тех,кого я знаю,начинали ходить в сад с бесконечной череды болезней,несмотря на прием различных препаратов,повышающих иммунитет.Потом как то втягивались,адаптировались и начинали ходить лучше и регулярнее.Мое мнение-забирать из сада рано,нужно переждать период адаптации,где-то полгода,точно.Если ребенок болеет с осложнениями типа пневмонии,бронхитов,отитов и т.п.,наверное лучше не посещать сад какое то время и на фоне полного здоровья привиться пневмо 23 или превенаром.Затем попробовать влиться в детский коллектив снова.Как то так...

oxadrozd
21.11.2011, 19:59
Мне ,конечно не сложно...но вряд ли я смогу что то посоветовать кардинально решающее проблему.Сами такие же: с сентября пошли в сад,где-то неделю ходим,2-3 сидим на больничных.последний раз подцепили что то типа ротовируса,болели всей семьей:ребенок,я и муж.Я тяжелее всех.И большинство тех,кого я знаю,начинали ходить в сад с бесконечной череды болезней,несмотря на прием различных препаратов,повышающих иммунитет.Потом как то втягивались,адаптировались и начинали ходить лучше и регулярнее.Мое мнение-забирать из сада рано,нужно переждать период адаптации,где-то полгода,точно.Если ребенок болеет с осложнениями типа пневмонии,бронхитов,отитов и т.п.,наверное лучше не посещать сад какое то время и на фоне полного здоровья привиться пневмо 23 или превенаром.Затем попробовать влиться в детский коллектив снова.Как то так...

спасибо. а я уже думала про Пневмо, но, боюсь, что состояние полного здоровья у нас только летом случится. (ну, на месяцок хотя бы))))

oxadrozd
21.11.2011, 20:03
Бросайте ясли. Мой ребь и без яслей-то болеет, если на площадке более 5 детей скапливается. Да и вообще осень время болнзней. Я тоже хочу на работу. Но шас ходим к иммунологу, из-за частых соплей хронический аденоидит. Сходитн к иммунологу и сдайте внализы на вирусы. Иммунологический анализ и серологический анализ крови. А также анализы из носика на микрофлору. Бактереолонические посевы.
Покапайте себе Деринат.
К иммунологу ходим в Нии ди.
Поправляйтесь!!!

Да, вы всерьез занялись этой проблемой. Но меня пока пугает перспектива постоянного хождения по врачам и анализам, тем более сейчас, когда начнется грипп и прочее. Мне до НИИ ДИ только не метро час ехать :( но в люб:flower:ом случае спасибо за совет.

OLga1207
21.11.2011, 20:04
Как знакомо((( весь прошлый год с ребёнком на пару проболели, в этом году получше, хоть я уже не цепляю, а то видимо отвыкла от вирусов) В этом году с октября решила попить Афлубин сама ( без ребёнка). Что самое интересное- мне очень помог, даже первые симптомы снял очень быстро ( видимо потому что такого никогда не принимала))

kcenbka
21.11.2011, 20:33
Отличный совет:0016:Снять отель на всю зиму на Кипре-это ,без сомнения,то ,что может себе позволить любая среднестатистическая питерская семья.

)))

kcenbka
21.11.2011, 20:34
Мы тоже в прошлом году вместе болели(пошли в сад), причем я сама даже пила антибиотики. В этом году получше в сад ходим)

Я Мамко!
21.11.2011, 20:35
мой совет - вместо яслей на зимовку уехать в теплые края, Израиль или Кипр, например, в несезон там гуманные цены на отели, дома вы больше денег потратите на лекарства

Ну в Израиль я ещё могу понять, а на Кипре то чего зимой делать? Там холодно, промозгло, ветренно... Этого добра и у нас в Питере хватает:))

Яна Яночка
21.11.2011, 21:04
Мы наверное с вами в одну группу ходим, таже фигня(((
ясли № 20 группа лучик???

oxadrozd
21.11.2011, 21:07
Мы наверное с вами в одну группу ходим, таже фигня(((
ясли № 20 группа лучик???

они самые! здравствуйте, коллега!

:053:

Jolochka
21.11.2011, 21:21
а я бы забрала ребенка из сада... подумала бы про прививку от гемофильной инфекции.сама с детьми я практически не болею,тут вот только простыла сама по себе,теперь сижу кашляю,это первый раз за не помню сколько лет.правда бывает горло прихватит,тогда спасаюсь пропосолом,но это надо сразу как только чуть прихватило-запускать нельзя.оксолин использую.проветривания,длительные прогулки... витамины.принимаю элевит,его можно не обязательно беременным или кормящим,если не быть беременной и не кормить,то дозировка в два раза меньше: 1 раз в 2 дня или по половинке каждый день,это мне врач советовала еще со старшей.а вообще я всегда свято верила в то,что взрослые от детей не заражаются,у меня у старшей и ангины были и кашель и всякое,но тттХ100000,уходом ха больным ребенком всегда сама занималась,спали тоже совместно во время болезни тем более,чтобы потрогать лишний раз-температура или нет,и всякое такое.на 7 месяце беременности моей у нее стремная ангина вообще была,врач рекомендовала мне самостоятельно за ней не ухаживать,но все нормально было.Вам себе надо поднимать иммунитет-свежие фрукты овощи,питание,сон,физ.нагрузки,витамины...
а вот на счет иммуномодуляторов.что для детей,что для взрослых я против категорически.кстати в молодости сама перестала болеть когда перестала принимать кучу лекартсва: темпа-пить воды поболе до последнего,полоскание.а старшая перестала болеть ангинами после того как я перестала давать ей прописываемые врачами антибиотики,без которых якобы оную не вылечить.

Яна Яночка
21.11.2011, 22:46
они самые! здравствуйте, коллега!

:053:
а все, я поняла, у вас Сеня))) у меня что то ребенок сделал, смайлы не ставятся(((
Мы кстати сейчас болеем тоже, не знаю что делать, насморк больше недели не проходит, больше ттт ничего кроме насморка нет, надо наверное к лору сходить...

Яна Яночка
21.11.2011, 22:53
а я бы забрала ребенка из сада... подумала бы про прививку от гемофильной инфекции.сама с детьми я практически не болею,тут вот только простыла сама по себе,теперь сижу кашляю,это первый раз за не помню сколько лет.правда бывает горло прихватит,тогда спасаюсь пропосолом,но это надо сразу как только чуть прихватило-запускать нельзя.оксолин использую.проветривания,длительные прогулки... витамины.принимаю элевит,его можно не обязательно беременным или кормящим,если не быть беременной и не кормить,то дозировка в два раза меньше: 1 раз в 2 дня или по половинке каждый день,это мне врач советовала еще со старшей.а вообще я всегда свято верила в то,что взрослые от детей не заражаются,у меня у старшей и ангины были и кашель и всякое,но тттХ100000,уходом ха больным ребенком всегда сама занималась,спали тоже совместно во время болезни тем более,чтобы потрогать лишний раз-температура или нет,и всякое такое.на 7 месяце беременности моей у нее стремная ангина вообще была,врач рекомендовала мне самостоятельно за ней не ухаживать,но все нормально было.Вам себе надо поднимать иммунитет-свежие фрукты овощи,питание,сон,физ.нагрузки,витамины...
а вот на счет иммуномодуляторов.что для детей,что для взрослых я против категорически.кстати в молодости сама перестала болеть когда перестала принимать кучу лекартсва: темпа-пить воды поболе до последнего,полоскание.а старшая перестала болеть ангинами после того как я перестала давать ей прописываемые врачами антибиотики,без которых якобы оную не вылечить.
мы с автором в одну группу ходим, тоже болеем прививку от гемофильной инфекции делали, она у нас в пентаксиме была, неделю ходим, потом болеем, но мы только начали с окт. ходить, надеюсь что так не будет постоянно , я сама в детсятве плохо в сад ходила, болела много

Максимик
21.11.2011, 23:22
Ой, больная тема того года. Сын тоже пошел в ясли. У него с сентября по март - 5 ОРВИ, 1 грипп, у меня бронхит, синусит, отит. В марте сдались оба - ребенок после гриппа в ясли уже не вышел. Не болели потом всю весну и лето. В этом году с ужасом повела в садик....ттт один раз насморк на 3 дня и я бодрячком. Надеюсь, что и дальше продержимся.

Яна Яночка
22.11.2011, 00:05
Мне вот многие родители да и врачи сказали, что первый год почти все детки в садике болеют, есть конечно счастливые исключения, что надо это просто пережить и переболеть, так у ребенка вырабатывается иммунитет, но это совсем не просто, когда твой ребенок болеет всякими болячками через неделю, первое что хочется делать забрать из садика...

Аленка208
22.11.2011, 00:20
Автор и Яна Яночка, а Ваши детки до начала посещения сада часто болети? Или были вполне здоровенькими и крепкими?

Яна Яночка
22.11.2011, 00:31
Автор и Яна Яночка, а Ваши детки до начала посещения сада часто болети? Или были вполне здоровенькими и крепкими?
Мы до садика за 1.10 мес болели только один раз в эпидемию гриппа, да и то сама виновата, ходили и в поликл. и в магазин, а я оксолинкой не мазала под носом((( ну прививки и зубы не считаются ведь)))

sunnyyy
22.11.2011, 00:31
Я тоже всю прошлую зиму болела вместе с ребенком.
В августе пропила иммуномодулятор+ сидим на витаминах с небольшим перерывом. А что еще можно взрослому человеку сделать
? Пить противовирусные препараты-бессмысленно.
А ребенка снимать с сада, имхо-рано, посмотрите хотя бы до НГ,если совсем плохо по болезням-снимайте

oxadrozd
22.11.2011, 00:43

Серьезно болел один раз, ангиной в 10 мес, уж не знаю, откуда что взялось. Ну и еще была пара насморков одновременно с прорезыванием зубов. К тому же ребенок закаленный, в ванне купался каждый день в 32 гр., никаких носочков-шапочек дома и все прочее, по Комаровскому ;) Понятно, что от вирусов никакая закалка не спасет, но я не ожидала, что он будет болеть долго, по 3 недели.
И главное, ладно у него иммунитет развивается, я-то тут причем? Хотя, конечно, спать нос к носу с больным ребенком и не болеть - это я, наверное, слишком многого хочу.

ksemir
22.11.2011, 01:12
:))мой совет - вместо яслей на зимовку уехать в теплые края, Израиль или Кипр, например, в несезон там гуманные цены на отели, дома вы больше денег потратите на лекарства

вот это сравнение очень приглянулось.
Вы, простите, в какие аптеки ходите? :010:

ksemir
22.11.2011, 01:15
Серьезно болел один раз, ангиной в 10 мес, уж не знаю, откуда что взялось. Ну и еще была пара насморков одновременно с прорезыванием зубов. К тому же ребенок закаленный, в ванне купался каждый день в 32 гр., никаких носочков-шапочек дома и все прочее, по Комаровскому ;) Понятно, что от вирусов никакая закалка не спасет, но я не ожидала, что он будет болеть долго, по 3 недели.
И главное, ладно у него иммунитет развивается, я-то тут причем? Хотя, конечно, спать нос к носу с больным ребенком и не болеть - это я, наверное, слишком многого хочу.

я Вас понимаю, та же фигня - до яслей 1-2 раза болела, а теперь понеслась - неделя-1,5 в саду, неделя-две дома. В последний раз сходили на 2 дня и вторую неделю лечимся. На этот раз и я заболела. В шоке и ужасе. Думаю че с этими яслями делать. А так вроде ходят детки другие нормально... В теплые страны на зимовку не поеду - у меня столько денег нет пока не работаю, и семья должна быть семьей - и так 1,5 месяца летом в деревне без мужа на моей психике не самым лучшим образом сказались, я так больше не хачу :))

@lenenok
22.11.2011, 02:06
Потому что болеет часто и аденоиды. Ну до трех лет слабый иммунитет и тд и тп. Если без садика болеем, то с садиком вообще из болячек не вылезим. Но мы щас ищем причину болезней частых. Но в сад до 3 не планирую точно. По фиг на все, в том чичле на работу, здоровье ребетенка важнее всего!

ksushaMK
22.11.2011, 02:41
А нам почти 3 и мы такие же как все, только пошли не в ясли, а в младшую группу. Пробыли 3 месяца на юге, но не на море, но в жаре. Я думала лучше будет, но нет, как все болеем... 5дней отходили 2 недели дома сопли и кашель, потом опять 5 дней, начались небольшие сопли, отходили 2 недели и опять снова сильные сопли и кашель. Вроде подлечились, ну думаю пойдем в садик, просто погуляли и сходили в гости, и опять все тоже с новой силой. Хорошо сегодня пошли к лору, так у нас оказался гайморит((((((((( Так что с соплями не затягивайте идите к лору.

Kometa
22.11.2011, 03:11
Да уже начинаю подумывать... а так хотелось на работу выйти! дело в том, что у нас еще в яслях беспредел какой-то творится: медсестры нет, поэтому больных детей не высаживают. Вечером прихожу и слышу как другим родителям говорят воспитатели: "а у вас конъюктивит, и у вас, обратите внимание, а ваш 6 раз покакал, а соседнюю группу вообще закрыли, т.к. все дети по больницам лежат с пневмонией и ротавирусом..." Так что пока я хочу садик сменить попробовать, а потом, если ничего не изменится, сидеть дома хотя до до 2,5 лет..

мда беспредел(

Kometa
22.11.2011, 03:14
Мне вот многие родители да и врачи сказали, что первый год почти все детки в садике болеют, есть конечно счастливые исключения, что надо это просто пережить и переболеть, так у ребенка вырабатывается иммунитет, но это совсем не просто, когда твой ребенок болеет всякими болячками через неделю, первое что хочется делать забрать из садика...

И не говорите, жалко так малышей своих. Я вот читаю и думаю идти или не идти в сад.

***Filadelfia***
22.11.2011, 03:24
у меня их двое еще и папа который вечно в соплях и с кашлем)))) за все 6 лет я от них заразилась 2 раза ротавирусом и один раз ветрянкой. ВСЕ. болеют они тоже ,в сад ходят,я и сопли отсасывала газоотводной трубкой,и пью и ем из их чашек ,даже когда они болеют...чет я не помню чтобы хоть раз чихнула от них..если бы я так же болела с ними я бы свихнулась..

Юляшка 03-09
22.11.2011, 12:28
Потому что болеет часто и аденоиды. Ну до трех лет слабый иммунитет и тд и тп. Если без садика болеем, то с садиком вообще из болячек не вылезим. Но мы щас ищем причину болезней частых. Но в сад до 3 не планирую точно. По фиг на все, в том чичле на работу, здоровье ребетенка важнее всего!

ну ведь не у всех же.
конечно,согласна,если ребь часто болеет,то с садиком лучше повременить.

oxadrozd
22.11.2011, 12:43
у меня их двое еще и папа который вечно в соплях и с кашлем)))) за все 6 лет я от них заразилась 2 раза ротавирусом и один раз ветрянкой. ВСЕ. болеют они тоже ,в сад ходят,я и сопли отсасывала газоотводной трубкой,и пью и ем из их чашек ,даже когда они болеют...чет я не помню чтобы хоть раз чихнула от них..если бы я так же болела с ними я бы свихнулась..

так вот в том-то и дело. Я уже смирилась с тем, что ребенок первое время в саду будет болеть. Я даже смирилась, что большую часть времени мы будем отсиживаться дома, подлечиваясь, долечиваясь или просто на домашнем режиме. Фиг с ней с работой. Но сидеть дома с больным ребенком и температурой за 38, без помощников, ожидая, когда муж в 9 вечера с работы придет, вот это жеееесть :)

Аленка208
22.11.2011, 12:53
И не говорите, жалко так малышей своих. Я вот читаю и думаю идти или не идти в сад.

+1 Читаете мои мысли:005:

Аленка208
22.11.2011, 12:54
так вот в том-то и дело. Я уже смирилась с тем, что ребенок первое время в саду будет болеть. Я даже смирилась, что большую часть времени мы будем отсиживаться дома, подлечиваясь, долечиваясь или просто на домашнем режиме. Фиг с ней с работой. Но сидеть дома с больным ребенком и температурой за 38, без помощников, ожидая, когда муж в 9 вечера с работы придет, вот это жеееесть :)

Автор крепитесь! Сил вам и скорейшего выздоровления!:flower:

***Filadelfia***
22.11.2011, 13:05
да ладно какая жесть то ..у меня их двое..и 38 я даже за Т не считаю....вот старший 4 дня с 38,5 был я их и не заметила....играются себе...я своими делами занимаюсь..наоборот кайф..хоть есть отмазка что на улицу топать не надо...

oxadrozd
22.11.2011, 13:59
да ладно какая жесть то ..у меня их двое..и 38 я даже за Т не считаю....вот старший 4 дня с 38,5 был я их и не заметила....играются себе...я своими делами занимаюсь..наоборот кайф..хоть есть отмазка что на улицу топать не надо...

так вы же сами написали, что не болели ни разу:))
38 - это у меня. Так что, поверьте, кайфа мало.

***Filadelfia***
22.11.2011, 14:07
так вы же сами написали, что не болели ни разу:))
38 - это у меня. Так что, поверьте, кайфа мало.
ааа не поняла...я думала у ребенка....да уж тогда точно не в кайф...у меня другая болячка..вечные головные боли...я и спать могу пока они тут сами по себе...

Kamea
22.11.2011, 14:21
спасибо. а я уже думала про Пневмо, но, боюсь, что состояние полного здоровья у нас только летом случится. (ну, на месяцок хотя бы))))
А чем прививка поможет? Мой сын привит Превенаром и от гемофильной палочки тоже - эти прививки не защищают от частых простуд, они снижают риск развития бактериальных осложнений, вызванных пневмококком и гем. палочкой - гнойных отитов, пневмоний, менингитов. Мы за короткий срок уже 2 раза болели отитом, правда не гнойным и в лёгкой форме - заслуга ли это прививки, сказать сложно. И бронхитом на фоне Превенара тоже болели. Поверьте, от соплей и кашля ни одна вакцина вас не защитит.

33*
22.11.2011, 14:32
Ну в Израиль я ещё могу понять, а на Кипре то чего зимой делать? Там холодно, промозгло, ветренно... Этого добра и у нас в Питере хватает:))
Только хотела написать это :) Еще и дожди льют постоянно!

oxadrozd
22.11.2011, 14:34
А чем прививка поможет? Мой сын привит Превенаром и от гемофильной палочки тоже - эти прививки не защищают от частых простуд, они снижают риск развития бактериальных осложнений, вызванных пневмококком и гем. палочкой - гнойных отитов, пневмоний, менингитов. Мы за короткий срок уже 2 раза болели отитом, правда не гнойным и в лёгкой форме - заслуга ли это прививки, сказать сложно. И бронхитом на фоне Превенара тоже болели. Поверьте, от соплей и кашля ни одна вакцина вас не защитит.

Ну не знаю. ее же вообще советуют ЧБД делать. Помню, и на форуме были темы про эти прививки и многие писали, что им она помогла, стали меньше болеть.

Kamea
22.11.2011, 14:46
Ну не знаю. ее же вообще советуют ЧБД делать. Помню, и на форуме были темы про эти прививки и многие писали, что им она помогла, стали меньше болеть.
Почитайте аннотацию. Нам пульмонолог рекомендовала прививаться только во избежании осложнений от бронхитов, так как у моего сына слабые лёгкие. Даже, если подумать логически: как вакцина от пневмококка может защитить от ОРВИ? От пневмонии, менингита и некоторых форм отита, скорее всего, убережёт, но от ангины, бронхита и уж тем более соплей - нет, так как эти заболевания вызваны совсем другими микроорганизмами.
Повторюсь, мы на фоне Превенара уже болели бронхитом в тяжёлой форме (лежали в больнице) и 2 раза был отит. Кроме того, стабильно каждые 2 недели ОРВИ.