PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь!тема дипломной работы Безналичные расчеты организации

Половинка2401
21.11.2011, 18:48
Выбрала такую тему на диплом, а информации в инете только Безналичные расчеты в банках и кредитных организациях, а мне нужно в обычной организации. Кто может подсказать с планом? Может у кого есть учебники?:091::091:

Половинка2401
22.11.2011, 12:54
...

Люди я не прошу написать за меня диплом!!!! Я прошу помощи коллективного разума:091:

Clipsa
23.11.2011, 16:45
А ваш руководитель разве никчего не подсказал по поводу плана ?
Надо обязательно уточнить, что они хотят в результате увидеть.

EGSokolova
23.11.2011, 20:59
интересно, а что по этой теме писать??? все расчеты организаций должны быть по безналу...о чем тут писать7? о проблемах выбора банка для открытия счета?? или о проводках по учету?? не очень понимаю суть работы...

Зимняя_Вишня
24.11.2011, 01:13
Глава 1.
1. Понятие и виды безналичных расчетов.
2. Значение безналичных расчетов в макроэкономических процессах.
3. Способы организации безналичных расчетов.
Глава 2.
1. Безналичные расчеты организации: нормативная база.
2. Схема документооборота при безналичной форме расчетов организации.
3. Отдельные формы безналичных расчетов.
а) система электронных платежей,
б) расчет с помощью банковских карт,
4.Отражение отдельных форм безналичных расчетов в бухгалтерском учете.

EGSokolova
24.11.2011, 13:01
вах...и вправду, есть где расписаться.... а еще можно добавить тогда -ответственность за нарушения положений по безнал.расчетам, безнал.расчеты с зарубежными фирмами и валютные расчеты
а еще - модная тема -контроль контрагентов -фирм однодневок :)) (а что, с ними расчеты тоже по безналу ведь)

Зимняя_Вишня
24.11.2011, 13:59
+1

Хорошая тема. Не самая сложная и применимая на практике.

Половинка2401
25.11.2011, 17:02
А ваш руководитель разве никчего не подсказал по поводу плана ?
Надо обязательно уточнить, что они хотят в результате увидеть.

Вот ответ на мое письмо руководителя-цель работы - предложить рекоменации по совершенствованию безналичного расчета в вашей организации. соответственно, основная литература - это учебники по анализу хозяйственной деятельности (Шеремет, Савицкая, Ковалёв) и банковскому делу.

Половинка2401
25.11.2011, 17:05
+1

Хорошая тема. Не самая сложная и применимая на практике.

Вот в том то и дело, что мне показалась сначала она не сложной, тк я бухгалтер (молодой:008:) и работаю с банк-клиентом(когда что-то делаешь на практике легче понять тему) , только вот меры-то какие предложить?:009:

Вудхауз
25.11.2011, 20:41
интересно, а что по этой теме писать??? все расчеты организаций должны быть по безналу...о чем тут писать7? о проблемах выбора банка для открытия счета?? или о проводках по учету?? не очень понимаю суть работы...

вовсе необязательно все по безналу...
о проблеме обналички:065:

Зимняя_Вишня
26.11.2011, 13:54
А у вас сразу требуют две главы диплома? Насколько я знаю, сначала принимают первую главу - а это целиком и полностью теория и ничего предлагать не надо. А во второй главе, изучив теорию, постепенно распишите: носила платежки в банк, было плохо, стали работать с интернет банком, стало хорошо и на это есть следующие причины, например: работаете с юр.лицами, наличку в банк каждый день не сдаете, так как профиль хозяйственной деятельности предприятия не предполагает и т.д.
Сами в библиотеку сходите, статьи новые в каталоге поищите, из них возьмете идеи и список литературы из ссылок.

Половинка2401
26.11.2011, 14:29
А у вас сразу требуют две главы диплома? Насколько я знаю, сначала принимают первую главу - а это целиком и полностью теория и ничего предлагать не надо. А во второй главе, изучив теорию, постепенно распишите: носила платежи в банк, было плохо, стали работать с интернет банком, стало хорошо и на это есть следующие причины, например: работаете с юр.лицами, наличку в банк каждый день не сдаете, так как профиль хозяйственной деятельности предприятия не предполагает и т.д.
Сами в библиотеку сходите, статьи новые в каталоге поищите, из них возьмете идеи и список литературы из ссылок.

2 главы сразу не требуют, просто нужно определить тему сейчас, тк ее будет не поменять потом. А для этого нужно понять что писать по этой теме

Зимняя_Вишня
26.11.2011, 14:41
вовсе необязательно все по безналу...
о проблеме обналички:065:

А потом и по экономическим преступлениям заочная вышка и диплом с широоокой :073: практической частью

Вудхауз
26.11.2011, 15:04
А потом и по экономическим преступлениям заочная вышка и диплом с широоокой :073: практической частью
я же пошутила:001::))