PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка на горизонте чем запасаться?

Страницы : [1] 2

Smilemonkey
21.11.2011, 19:51
был контакт старшей с девочкой заболевшей ветрянкой.
неделю назад они были на занятиях, а сегодня девочка не пришла из за ветрянки.
каковы шансы заболеть м что делать если заболеем. у нас еще и мелкий 8 мес.

Юляшка 03-09
21.11.2011, 19:57
ничего не делать,мое ИМХО,переболеть

Натали-Купчино
21.11.2011, 20:09
чем запасаться? зеленкой, например!

Юляшка 03-09
21.11.2011, 20:11

а,да,еще и зеленка :)

Oooops
21.11.2011, 20:14

:)) То же самое хотела написать!

Заболеете, переболеете, больше болеть не будете. Я болела в 6 лет, брату был год, маме 30. Так вот у брата вообще очень легко всё прошло, мама вся была усыпана и температура:001: Так что моё ИМХО лучше переболеть в детстве

Красотка))
21.11.2011, 21:47
А я думала ветрянка в конце зимы идет.Страшно то как,я ей не болела.А дочка в садик ходит так скорее всего принесет оттуда((

Boreal
21.11.2011, 22:01
Если ест в семье кто-то из взрослых, кто не болел, то срочно делать прививку. беременных подруг и родственниц на порог не пускать.
Мне зеленка не нравится, она образует пленку и под ней ранки больше гноятся (мне так кажется) я пользовалась марганцовкой, она подсушивает и следов не оставляет. Еще мазь ацикловир (не знаю можно ее детям?) что бы не чесалось сильно. Еще есть какие-то мази специальные от зуда. Поищите поиском, ветрянка часто обсуждается.

муррр-ка
21.11.2011, 22:13
+ ко всему
Нам врач еще назначала антигистаминные, что бы поменьше чесалось. Причем старого поколения с седативным эффектом "пусть побольше спит, получше температуру перенесет и чесаться меньше будет".

КУКСЯРА
21.11.2011, 22:29
да может и не заболеете вовсе!мы вот в сад отходили там пол года карантин был по ветрянке с подругой обнимался целовался(которая болела и свою мамку заразила) а мой так и не заболел)
хотя я так хотела чтоб переболел (((

~мама Катя~
21.11.2011, 22:38
зеленка это фигня. Младший когда болел нам посоветовали каламин-лосьен. Он белого цвета, не оставляет следов. Супер! Вся сыпь прошла за 2 дня. Дочка с зеленкой недели 3 ходила.
Каламин ,кстати, и зуд снимает, потом пользовались от укусов комаров летом.

ЯХельга
21.11.2011, 22:47
Идеально в малышовом возрасте переболеть ветрянкой. Вид, кнчно, не очень от замазок зеленых.... Мои оба переболели. Сыну было 2,5, дочке и года не было. И помазать не проблема, ни чесались ни разу, темпы вообще не было, как итог, иммунитет на всю жизнь и ни одного шрамика :support: (из-за того что не расчесывали) Просто мазались зеленкой почаще, нательное и спальное часто меняли,ничего не пили из антигист. :support:

Кин-дза-дза!
21.11.2011, 23:14

Шансов нет никаких, если контакт не был на кануне высыпаний. Ребенок заразен за день до начала высыпаний. Так что, если ее не обсыпало на следующий день после занятий, то выдыхайте.

Вик
21.11.2011, 23:53
Шансов нет никаких, если контакт не был на кануне высыпаний. Ребенок заразен за день до начала высыпаний. Так что, если ее не обсыпало на следующий день после занятий, то выдыхайте.
с чего это вы взяли? А как же карантин и инкуб. период?

Кин-дза-дза!
22.11.2011, 00:21
с чего это вы взяли? А как же карантин и инкуб. период?

Карантин - это комплекс мероприятий направленных на то, чтобы болезнь не распространилась.
Инкубационный период - это временной интервал, во время которого человек уже заражЁн, но симптомов еще нет, в течении этого времени больной ветрянкой не зарАзен.
Заразным больной становится за день (в некотрорых источниках за 2 дня) до начала высыпаний, дальше весь период появления новых элементов сыпи + 5 дней после появления последнего элемента.
Т.е., если ребенок общался с кем-то, кот через неделю заболел, то ребенок не заразится, по крайней мере от этого больного.
Инкубационный период от 10-ти до 21 дня. Вот карантин на эти 3 недели и назначают. По идее, во время карантина в группу не должны пускать неконтактынх детей, по факту пускают. Потому карантины у нас месяцами по ветрянке в саду не проходят.

Ri-Na
22.11.2011, 00:32

открою страшную тайну можно даже зеленкой не мазать, так как это только для родителей
если детки переболеют то как я понимаю оба то и хорошо, иммунитет будет на всю жизнь
а вам меньше нервов:flower:

Натали-Купчино
22.11.2011, 00:49
открою страшную тайну можно даже зеленкой не мазать, так как это только для родителей

ваабчета она подсушивает и дезинфицирует. но самое лучшее в зелене - всегда видишь новые высыпания! и вот когда на любимом тельце больше не останется не покрашенных элементов, отсчитываем 5 дней и официально числимся не заразными :080:

Ri-Na
22.11.2011, 01:16
и вот когда на любимом тельце больше не останется не покрашенных элементов, отсчитываем 5 дней и официально числимся не заразными :080:

ну вот только ради этого

Popova
22.11.2011, 01:23

Шанс 100%, ветрянка еще та зараза.
Переболеть лучше, профилактика как при герпесе, короче у врача спросите (чем герпес на губах мажут ,есть в таблетках).

Lubania
22.11.2011, 01:27
Можно отмечать также крепкой марганцовкой. Она заживляет лучше, чем зеленка. Мази от герпеса - ацикловир и иже с ними. Самое главное - как только первый прыщ - НЕ МЫТЬСЯ!!! Вода разносит вирус по телу. Попу и писю протирать влажной салфеткой. Это минимизирует высыпания. На лице лучше мазать мазью или спиртовой календулой. Можно их чередовать. Это моя участковая посоветовала еще сто лет назад - с трех пор - брат, племянник, мой старший - по этой схеме - минимум высыпаний и не чесались почти.

Kyzia
22.11.2011, 01:42
Шанс 100%, ветрянка еще та зараза.
Переболеть лучше, профилактика как при герпесе, короче у врача спросите (чем герпес на губах мажут ,есть в таблетках).
не факт

я пять ! раз водила детей заражаться в самые опасные дни. Не заболевали :))
а тут, ни с кем не контактировали вообще, получили эту прелесть.

Запаслись ацикловиром акри и фукарцином :)) (смывается лучше чем зеленка)
теперь жду и надеюсь, что младшая тоже заболеет
чтоб дважды дом от фукарцина не отмывать :073:

Люсик+
22.11.2011, 02:08
Запасаться-терпением, зеленку не надо, не уродуйте Вы малыша)))) нам "повезло" ветрянкой переболеть на море, две недели из дома ни куда не выходили на улице+ 34, дома духотень, все купаются, а мы болеем((( так что радутесь что сейчас а , напримар не перед поедкой или на отдыхе.

Popova
22.11.2011, 02:19
не факт

я пять ! раз водила детей заражаться в самые опасные дни. Не заболевали :))
а тут, ни с кем не контактировали вообще, получили эту прелесть.

Запаслись ацикловиром акри и фукарцином :)) (смывается лучше чем зеленка)
теперь жду и надеюсь, что младшая тоже заболеет
чтоб дважды дом от фукарцина не отмывать :073:

тьфу...это я про коклюш думала) Контагиозность (вероятность заражения при контакте) составляет 90 %.

Besstia
22.11.2011, 02:20
фукарцин лучше чем зеленка. Еще есть какя то прозрачная штука но название не помню ((((, лучше зеленки и фукарцина вместе взятых. Противозудные - у нас был супрастин кажется.
Анаферон детский, НО нам рекомендовал врач тут лучше без экспериментов.

Besstia
22.11.2011, 02:21
Идеально в малышовом возрасте переболеть ветрянкой. Вид, кнчно, не очень от замазок зеленых.... Мои оба переболели. Сыну было 2,5, дочке и года не было. И помазать не проблема, ни чесались ни разу, темпы вообще не было, как итог, иммунитет на всю жизнь и ни одного шрамика :support: (из-за того что не расчесывали) Просто мазались зеленкой почаще, нательное и спальное часто меняли,ничего не пили из антигист. :support:
у нас была и темпа и куча высыпаний и зуд жуткий. Тут как повезет. Ветрянка у моего наложилась на ослабленный организм после орви.

сказзззка
22.11.2011, 04:27
говорят хлорфилиппт хорошая тема мазать прыщики от ветрянки

катася
22.11.2011, 06:16
мы мазались фукарцином

Kse-nia
22.11.2011, 09:48
Мы недавно переболели, из назначений зеленка, анаферон для старшего/ виферон для маленькой, антигистаминные по необходимости, у старшего ничего не чесалось, не давали поэтому, маленькой давала на ночь, она хуже переносила ветрянку

mamalumy
22.11.2011, 10:39
Мы две недели назад переболели.
Мазали зеленкой, в рот (были прыщи) прыскали Тантум Верде, пили Супрастин. Еще назначили Анаферон, но я против всякого подобного, поэтому забила.
Прыщей было немного, темпы не было совсем. Пока есть следы на спине и животике, надеюсь пройдут...

Вы точно не заболеете. Контакт был неделю назад, девочка заболела только сейчас - шансов заболеть 0.

краказяблик
22.11.2011, 11:23
зеленкой запасаться!

Вудхауз
22.11.2011, 11:37
а я вот с ужасом думаю, что если дочка подцепит где, заразит и меня..а в 31 болеть этой заразой грустно..

mamalumy
22.11.2011, 11:46
а я вот с ужасом думаю, что если дочка подцепит где, заразит и меня..а в 31 болеть этой заразой грустно..

Делайте прививку. Хотя я тоже не болела и не заболела, ребенок переболел.

Юляшка 03-09
22.11.2011, 12:10

у меня мужу 32,тоже не болел,прививаться категорически не хочет :(

Andrevna
22.11.2011, 12:16
А мы вообще не мазались почти зеленкой! Точнее по началу чиста помечали, чтоб отличить новые от старых, а потом подсушивали только самые-самые лопнувшие и мокнущие, остальные оставили в покое. Те, что в волосах, вообще не трогали ни разу, прошли так же, как и намазанные. Главное что делали: купали обязательно, чтоб не допустить инфицирования мокнущих ранок, только полотенцем потом не обтирать, а просто промакивать, и носили хорошо проглаженную свободную одежду (слипы широооокие и безразмерные).
Нам пригодилось только антигистаминное и жаропонижающие.

Мама Хо
22.11.2011, 23:40
А мы вообще не мазались почти зеленкой! Точнее по началу чиста помечали, чтоб отличить новые от старых, а потом подсушивали только самые-самые лопнувшие и мокнущие, остальные оставили в покое. Те, что в волосах, вообще не трогали ни разу, прошли так же, как и намазанные. Главное что делали: купали обязательно, чтоб не допустить инфицирования мокнущих ранок, только полотенцем потом не обтирать, а просто промакивать, и носили хорошо проглаженную свободную одежду (слипы широооокие и безразмерные).
Нам пригодилось только антигистаминное и жаропонижающие.

На эту тему и в том числе про зелёнку:
http://video.komarovskiy.net/vetryanka-05-12-2010.html

Popova
23.11.2011, 00:01

у меня мужу 32,тоже не болел,прививаться категорически не хочет :(

я в 25 переболела, старший заразил)) перенесла легче него, пол дня темпа 37,5, и несколько десятков прыщей.
в зрелом возрасте ветрянка опасна осложнением, в виде опоясывающего лишая, есть вакцины "Ока Вакс", "Варилрикс", но у них свои "прелести".

Джуля
23.11.2011, 01:23
ТС поздно пить боржоми. А кто боится заболеть в будущем - прививка.

Маленькая Бека
23.11.2011, 15:25
Знала бы раньше, сделала прививку, а так мы все переболели, старшая в 2,7 и мелкая следом в 8 мес.

Andrevna
23.11.2011, 16:23
На эту тему и в том числе про зелёнку:
http://video.komarovskiy.net/vetryanka-05-12-2010.html

Надо же, чисто интуитивно действовала абсолютно верно :)

Большое спасибо за ссылку! :flower: Что анальгин при ветрянке так опасен не знала :001: впрочем мы его и не используем...теперь даже и начинать не будем.

Мама Хо
23.11.2011, 16:42
Надо же, чисто интуитивно действовала абсолютно верно :)

Большое спасибо за ссылку! :flower: Что анальгин при ветрянке так опасен не знала :001: впрочем мы его и не используем...теперь даже и начинать не будем.

На здоровье! Там много полезного.

Mashak
23.11.2011, 16:51
если детки переболеют то как я понимаю оба то и хорошо, иммунитет будет на всю жизнь
а вам меньше нервов:flower:

Мазать нужно ОДНОЗНАЧНО!!!! чтобы не занести инфекцию в ранки при расчёсывании, даже если малыш чесать не будет, одеждой всёравно можно сковырнуть.
ИМХО переболеть не страшно в таком возрасте, тут я согласна, зато потом в 31 год не будет возникать разных ненужных страхов.

Andrevna
23.11.2011, 16:57
зеленка подсушивает и все, как-то глобально от инфекции не защищает. А вот если не мыть ребенка неделю, как часто рекомендуют, то риск инфицирования огромный, хоть искупайся в зеленке, т.к. ребенок потеет, писает, какает, пачкается едой, да и вообще редко при ветрянке малыши лежат пластом, на коже долгое время в благоприятной немытой среде размножаются собственные бактерии и заражают ранки.

Маленькая Бека
23.11.2011, 19:13
зеленка подсушивает и все, как-то глобально от инфекции не защищает. А вот если не мыть ребенка неделю, как часто рекомендуют, то риск инфицирования огромный, хоть искупайся в зеленке, т.к. ребенок потеет, писает, какает, пачкается едой, да и вообще редко при ветрянке малыши лежат пластом, на коже долгое время в благоприятной немытой среде размножаются собственные бактерии и заражают ранки.

согласна! Видео не смотрела, но считаю, мазать только для отметки прыщиков новых не более того.

Мамаришка
07.12.2011, 03:05
А как насчет мыться? мне вот например кажется, что 5-10 дней не мыться не нормально, ребенок потеет от температуры, от этого у него все чешется еще больше.
Вот думаю, завтра все-таки пойдем мыться.

фретка88
07.12.2011, 11:17
А как насчет мыться? мне вот например кажется, что 5-10 дней не мыться не нормально, ребенок потеет от температуры, от этого у него все чешется еще больше.
Вот думаю, завтра все-таки пойдем мыться.
и пусть меня сейчас закидают камнями все "староверы" медицины,но я все равно скажу-мыться при ветрянке МОЖНО И ДАЖЕ НУЖНО!ветрянка-заболевание инфекционного происхождения(т.е. внутреннего),а не наружного(как например атопический дерматит)!то есть,если человек подхватил вирус,то он уже живет во всех органах и тканях,а соответственно разнести его с помощью воды по всему телу или усугубить ситуацию невозможно!!!!!мыться-это не значит сидеть по полчаса в ванной с пенкой-это значит принять душ,или посидеть в СЛАБОМ растворе марганцовки-2-3минуты-для того,чтобы смыть все микробы,которые концентрируются в головках прыщика!НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя мыться с мочалкой-нельзя расчесывать эти прыщи,чтобы не содрать эти самые головки-если их срывать специально,то заживать они будут гораздо дольше!!
про зеленку-действительно,по мимо антисептических свойств,она хорошо работает для мамы,как запоминатель уже вылезших прыщей!
к чему я все это рассказываю??мы живем в квартире с братом мужа,его женой и дочерью 4 лет!так вот дочь и принесла к нам домой ветрянку из сада!!благополучно ей переболела и я уже думала,что нас пронесет!но на 18 день после болезни сестры мы заболели тоже(нам было 9 месяцев!)температура поднялась только на 4 сутки и только до 37,2,так что могу считать,что почти безболезненно-почти не чесались(так как мылись ЕЖЕДНЕВНО!),гуляли с самого первого дня-просто подальше от площадок в нелюдных местах-у нас благо заповедник рядом-можно спрятаться!на 5 день стали гулять на площадке-некоторые пещерные люди шарахались от нас как от огня,не понимая,что мы уже не заразные:065:кстати,к слову,ветрянка-это болезнь замкнутых пространств,то есть заболеть на улице не удасться,ибо вирус АБСОЛЮТНО не живуч в окружающей среде!естественно никто из тех,с кем мы гуляли не заболел,но шороху мы наделали приличного:073:
так что мойтесь,мажьтесь,гуляйте НА ЗДОРОВЬЕ-но все в меру!

Olgittka
07.12.2011, 11:25
!на 5 день стали гулять на площадке-некоторые пещерные люди шарахались от нас как от огня,не понимая,что мы уже не заразные:065:кстати,к слову,ветрянка-это болезнь замкнутых пространств,то есть заболеть на улице не удасться,ибо вирус АБСОЛЮТНО не живуч в окружающей среде!естественно никто из тех,с кем мы гуляли не заболел,но шороху мы наделали приличного:073:
так что мойтесь,мажьтесь,гуляйте НА ЗДОРОВЬЕ-но все в меру!

Почему на 5 день? Инкубационный период же 3 недели.

фретка88
07.12.2011, 11:28
Почему на 5 день? Инкубационный период же 3 недели.
инкубационный период идет ДО непосредственного проявления болезни,т.е. прыщей!то есть вы отсчитываете три недели назад от появления первого прыща!;)а уже после появления отсчитываете 5 дней и считаете себя не заразными(еще больными,но не опасными для общества)!у нас прыщи перестали повляться на 10 день(вобщем как и должно было быть),ну и очень долго они сохи и отваливались корочки!короче,только месяца через 3 я у же не видела никаких остатков от болезни!

Olgittka
07.12.2011, 11:54
Тогда наша ситуация. В саду поставили карантин по ветрянке. Значит у девочки появились прыщики. От этого времени отсчитываем 3 недели. При этом сказали, что девочка уже болела ветрянкой. Значит ли это, что карантин могут снять раньше 3 недель? Могут же выяснить, что это прыщики например аллергические или еще от какой болезни? Или если ветрянку поставили, то все, сидим 3 недели?
Интересуюсь, тк надежда умирает последней, у нас мероприятие праздничное пропадает...

Andrevna
07.12.2011, 11:55
Вы не правы, ветрнка не заразна через 5 дней с момента появления ПОСЛЕДНЕГО прыща, а не первого! Т.е. вы целенаправленно вели больного ребенка в общество здоровых детей и их родителей, подвергая риску не только чужх малышей, но и возможно какую-то беременную не болевшую ветрянкой мамочку! Это абсолютно безответственно!

"Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи и остаются ими до 5-го дня с момента регистрации последнего элемента сыпи"
"Передаётся ветряная оспа воздушно-капельным путём от больного при разговоре, кашле, чихании. Считается возможным заражение плода от матери во время беременности, что может приводить к врождённым уродствам"

Капец вообще:wife:

фретка88
07.12.2011, 15:02
Вы не правы, ветрнка не заразна через 5 дней с момента появления ПОСЛЕДНЕГО прыща, а не первого! Т.е. вы целенаправленно вели больного ребенка в общество здоровых детей и их родителей, подвергая риску не только чужх малышей, но и возможно какую-то беременную не болевшую ветрянкой мамочку! Это абсолютно безответственно!

"Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи и остаются ими до 5-го дня с момента регистрации последнего элемента сыпи"
"Передаётся ветряная оспа воздушно-капельным путём от больного при разговоре, кашле, чихании. Считается возможным заражение плода от матери во время беременности, что может приводить к врождённым уродствам"

Капец вообще:wife:
да вы можете сколько угодно скалкой тут махать,а у меня когда ребенок болел ветрянкой,так я перелапатила СТОЛЬКО инфы,что подкована лучше любого медика;)кстати,гуляли мы по разрешению врача,так на минуточку!плюс,если читали внимательно,то:
во-первых,гуляли в безлюдных местах
во-вторых,гуляли на площадке,когда были не опасны,и
в-третьих,ВИРУС ВЕТРЯНКИ КРАЙНЕ НЕ ЖИВУЧ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ И ЗАБОЛЕТЬ МОЖНО ТОЛЬКО В ПОМЕЩЕНИИ-т.е. в замкнутом пространстве,где вирус может спокойно оседать на все!поэтому весь фуфел про маленьких детей и беременных-не актуален;) и даже,если бы это было опасно,то не вижу ничего страшного в том,чтобы переболеть ветрянкой как можно раньше!
я не пропагандирую гуляние при ветрянке,я просто рассказываю,как было у нас!
тем более,чего так шарахаться от ветрянки-раньше переболеешь-легче перенесешь!

фретка88
07.12.2011, 15:08
Тогда наша ситуация. В саду поставили карантин по ветрянке. Значит у девочки появились прыщики. От этого времени отсчитываем 3 недели. При этом сказали, что девочка уже болела ветрянкой. Значит ли это, что карантин могут снять раньше 3 недель? Могут же выяснить, что это прыщики например аллергические или еще от какой болезни? Или если ветрянку поставили, то все, сидим 3 недели?
Интересуюсь, тк надежда умирает последней, у нас мероприятие праздничное пропадает...

инкубационный период-ДО появления первого прыщика,когда болезнь носит латентный характер-уже есть,но не проявляет себя никак!ветрянка может быть и повторной,но как правило уже в форме опоясывающего лишая(а может и в классической форме)!а вобще,люди,которые никогда в жизни не болели ветрянкой больше подвержены постоянным герпетическим высыпаниям-так как ветряная оспа-один из видов герпеса!
на счет сада ничего не могу сказать,ибо мы еще для садика маловаты:)
удачи Вам,и не болейте!а если уж суждено заболеть,то не стоит уж так пугаться:flower:

Olga19
07.12.2011, 15:25
Никак не могу понять, зачем вообще болеть ветрянкой, если существует прививка от нее? Ветрянка не такая безобидная болезнь, как многие тут утверждают. Почитайте на сайте ВОЗ, например. Кстати, если сделать прививку сразу после контакта, то можно не заболеть или течение болезни значительно облегчится. Утверждения о том, что лучше переболеть - от дремучести и недостатка образования.

фретка88
07.12.2011, 15:35
Никак не могу понять, зачем вообще болеть ветрянкой, если существует прививка от нее? Ветрянка не такая безобидная болезнь, как многие тут утверждают. Почитайте на сайте ВОЗ, например. Кстати, если сделать прививку сразу после контакта, то можно не заболеть или течение болезни значительно облегчится. Утверждения о том, что лучше переболеть - от дремучести и недостатка образования.
вакцина-тоже хороший вариант!лично я говорила только про тех,кто УЖЕ болеет!

Andrevna
07.12.2011, 15:58
да вы можете сколько угодно скалкой тут махать,а у меня когда ребенок болел ветрянкой,так я перелапатила СТОЛЬКО инфы,что подкована лучше любого медика;)кстати,гуляли мы по разрешению врача,так на минуточку!плюс,если читали внимательно,то:
во-первых,гуляли в безлюдных местах
во-вторых,гуляли на площадке,когда были не опасны,и
в-третьих,ВИРУС ВЕТРЯНКИ КРАЙНЕ НЕ ЖИВУЧ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ И ЗАБОЛЕТЬ МОЖНО ТОЛЬКО В ПОМЕЩЕНИИ-т.е. в замкнутом пространстве,где вирус может спокойно оседать на все!поэтому весь фуфел про маленьких детей и беременных-не актуален;) и даже,если бы это было опасно,то не вижу ничего страшного в том,чтобы переболеть ветрянкой как можно раньше!
я не пропагандирую гуляние при ветрянке,я просто рассказываю,как было у нас!
тем более,чего так шарахаться от ветрянки-раньше переболеешь-легче перенесешь!

Что вы перелопатили? Моя дочь тоже переболела и я тоже понимаю о чем пишу! Вы вывели гулять на площадку когда по-вашему вы были уже не заразны, на 5 день после начала заболевания, тогда как ребенок не заразен только на 5 день с момента последнего высыпания, т.е. в вашем случае на 15 день от начала заболевания.

"гуляли с самого первого дня-просто подальше от площадок в нелюдных местах-у нас благо заповедник рядом-можно спрятаться!на 5 день стали гулять на площадке-некоторые пещерные люди шарахались от нас как от огня,не понимая,что мы уже не заразные" - это вы написали и это абсолютная чушь! Найдите мне хоть одно подтверждение хоть с какого-нибудь жалкого захудалого инет-ресурса, где было бы написано, что ребенок в период, когда еще активно высыпает, уже не заразен???

А уж когда кому переболеть и болеть ли вообще, пусть решают родители! Когда я решила, что можно и переболеть, я пошла со своим ребенком на прямой контакт с заболевшим и мне в голову не пришло "одаривать" такой услугой всех окружающих! А если ребенок ослаблен после болезни? Если у них планы, в которые ветрянка не вписывается?

На улице заболеть МОЖНО, если ваш ребенок непосредственно чихнет на другого ребенка, лизнет чужой совочек и другой ребенок тут же последует его примеру или будет еще какой-то близкий контакт, вариантов масса и не надо ляля, что это вообще невозможно.

Я очень понимаю шарахающихся. Я сейчас беременна, и если бы я не была переболевшей, я бы от любого шарахалась, потому что для меня и моего нерожденного ребенка это было бы опасно!
Я понимаю, когда по незнанию так делают или когда нет проявлений болезни и получилось заразить кого-то, но вот так, намеренно...вообще ахтунг, слов нет.

Andrevna
07.12.2011, 16:06
Кстати, на улицу вы не телепортируетесь прямо из квартиры, а выходите на площадку, а потом едете в лифте, куда после вас может зайти не болевший человек, а то уже ПОМЕЩЕНИЕ и ЗАМКНУТОЕ ПРОСТРАНСТВО.

-able
07.12.2011, 16:12
Можно отмечать также крепкой марганцовкой. Она заживляет лучше, чем зеленка. Мази от герпеса - ацикловир и иже с ними. Самое главное - как только первый прыщ - НЕ МЫТЬСЯ!!! Вода разносит вирус по телу.

Мыться можно.

Татуся81
07.12.2011, 16:32
Мы вместо зеленки младшую пшикали октинесептом

Popova
07.12.2011, 17:07
А Вы больше ВОЗ верьте))
Вы хоть одну ветрянку с осложнениями видели?
ВОЗ равняет всех на страны третьего мира, где помимо болезней еще и бытовые условия плохие, питание и т.д.. Им это выгодно-больше будут бояться-больше прививаться.

-able
07.12.2011, 17:11
А Вы больше ВОЗ верьте))
Вы хоть одну ветрянку с осложнениями видели?
ВОЗ равняет всех на страны третьего мира, где помимо болезней еще и бытовые условия плохие, питание и т.д.. Им это выгодно-больше будут бояться-больше прививаться.

А вы больше своим червонским. ;)

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206885

Popova
07.12.2011, 17:16
А вы больше своим червонским. ;)

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206885

Кошмар кошмар!!
Пойду прывывку от жизни сделаю!! А то мало ли чего))))

-able
07.12.2011, 17:23
Кошмар кошмар!!
Пойду прывывку от жизни сделаю!! А то мало ли чего))))

Дерзайте. Главное, чтобы ВОЗ на вас не наварился. :073:

Когда такое с чужим ребенком, а не со своим, то конечно выглядит ерундой и поводом для ерничанья.

Я стала уже просто кричать, что ребенок умирает, зовите хирурга, выяснилось, что нет у них хирурга, и они его позвали с другого конца города, из Купчино, из 5 детской больницы.
Дождались его, он как глянул "Срочно везем в нашу больницу, операция сегодня, мы ее теряем".
Описывать свои ощущения не буду, итак все ясно.
За 5 минут прислали за нами полностью оснащенную скорую с 3 врачами и реанимацией. Так и поехали через весь город с мигалками и сиреной.
Дело было вечером, всех врачей из дома выдергивали, сработали оперативно, сразу забрали все анализы у нее, обращались с Никой осторожно, ведь она уже дышала через раз и все время говорили мне , чтобы я не давала ей спать и глаза закрывать.
Короче за 1,5 часа сделали операцию и уже отдали нам.

Popova
07.12.2011, 17:37
Меня чужие дети мало волнуют)))
Главное что меня от этого не дергает бежать делать своим)))

фретка88
07.12.2011, 17:47
если Ваш воспаленный беременный мозг так воспринимает информацию-на здоровье!не буду ни с кем спорить-это на долго затянется!никого не подталкиваю к тому,чтобы делать,как я-у всех своя голова на плечах!всем здоровья!

Andrevna
07.12.2011, 18:01
если Ваш воспаленный беременный мозг так воспринимает информацию-на здоровье!не буду ни с кем спорить-это на долго затянется!никого не подталкиваю к тому,чтобы делать,как я-у всех своя голова на плечах!всем здоровья!

За оскорбление конечно премного благодарна, но беременность воспаление мозга не вызывает :046: спор прекращаете, потому что возразить нечего :004:

sevensun
07.12.2011, 19:10

Многие медики, имея степени дмн, кмн, тоже так считают - что можно и переболеть, как-то я не стала бы так бросаться репликами о недостатке образования..

Olgittka
07.12.2011, 20:59
инкубационный период-ДО появления первого прыщика,когда болезнь носит латентный характер-уже есть,но не проявляет себя никак!ветрянка может быть и повторной,но как правило уже в форме опоясывающего лишая(а может и в классической форме)!а вобще,люди,которые никогда в жизни не болели ветрянкой больше подвержены постоянным герпетическим высыпаниям-так как ветряная оспа-один из видов герпеса!
на счет сада ничего не могу сказать,ибо мы еще для садика маловаты:)
удачи Вам,и не болейте!а если уж суждено заболеть,то не стоит уж так пугаться:flower:

Спасибо, уже заболели еще 3. Так что теперь точно ветрянка ))))

Olga19
07.12.2011, 22:05
Ну, а зачем болеть то? Объясните мне внятно, пожалуйста! Что вас в прививке то смущает? 1100 рублей и укол в плечо? Лучше сидеть 2 недели дома, мазаться, чесаться? Дети вообще-то страдают от этого? Разве нет?

Popova
08.12.2011, 13:36
Ну, а зачем болеть то? Объясните мне внятно, пожалуйста! Что вас в прививке то смущает? 1100 рублей и укол в плечо? Лучше сидеть 2 недели дома, мазаться, чесаться? Дети вообще-то страдают от этого? Разве нет?

Я за свою жизнь только 2 случая ветрянки знаю, я и мой сын, болели 5 лет назад. Вероятность заболеть ветрянкой очень мала, очень. Прививку от неё мало кто делают, практически никто, так что причина её" исчезновения" не в прививках (как любят приписывать такие вещи вакцинам). Бывают конечно тяжелые формы и осложнения, но в целом она считается безобидной детской болезнью, но у взрослых она чревата осложнением -опоясывающий герпес, очень мерзкая и не приятная штука, поэтому врачи рекомендуют ей переболеть в детстве, после болезни вырабатывается пожизненный иммунитет.
Вот почитайте, для разнообразия)) http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/chickenpox1.htm

-able
08.12.2011, 13:46
Я за свою жизнь только 2 случая ветрянки знаю, я и мой сын, болели 5 лет назад. Вероятность заболеть ветрянкой очень мала, очень. Прививку от неё мало кто делают, практически никто, так что причина её" исчезновения" не в прививках (как любят приписывать такие вещи вакцинам). Бывают конечно тяжелые формы и осложнения, но в целом она считается безобидной детской болезнью, но у взрослых она чревата осложнением -опоясывающий герпес, очень мерзкая и не приятная штука, поэтому врачи рекомендуют ей переболеть в детстве, после болезни вырабатывается пожизненный иммунитет.
Вот почитайте, для разнообразия)) http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/chickenpox1.htm

У вас, простите, нулевые знания о ветрянке. Выйдите за пределы котоковского сайта, развейтесь как-нибудь в приличных местах.

Опоясывающий лишай - не осложнение ветрянки. Это один и тот же вирус, которые первый раз (обычно в детстве) вызывает ветрянку, а потом, спустя десятилетия может проявиться в виде ОЛ, а может так и дремать всю жизнь.

С чего вы взяли, что ветрянка "исчезает" и вероятность заболеть ею мала, мне неведомо. Как болели, так и болеют. Целыми группам в детских садах косит.

Прививку от ветрянки у нас и правда мало делают. У кого-то мозги закаканы вредом вакцинации, кто-то не знает о ее существовании, кому-то лень, просто не хочется или денег жаль. Но в мире делают массово. В Канаде, например, она в Календаре. Делается всем в год.

Popova
08.12.2011, 13:58
У вас, простите, нулевые знания о ветрянке. Опоясывающий лишай - не осложнение ветрянки. Это один и тот же вирус, которые первый раз (обычно в детстве) вызывает ветрянку, а потом, спустя десятилетия может проявиться в виде ОЛ, а может так и дремать всю жизнь.

С чего вы взяли, что ветрянка "исчезает" и вероятность заболеть ею мала, мне неведомо. Как болели, так и болеют. Целыми группам в детских садах косит.

Герпес опоясывающий, он и позиционируется как осложнение после болезни у взрослых, у детей его практически не бывает.
Про косит это Вы загнули, группами не болеют ветрянкой, их просто на карантин закрывают, заболевших там мало.

-able
08.12.2011, 14:01
Герпес опоясывающий, он и позиционируется как осложнение после болезни у взрослых, у детей его практически не бывает.
Про косит это Вы загнули, группами не болеют ветрянкой, их просто на карантин закрывают, заболевших там мало.

Конечно не бывает у детей. Это вирус такой - он при первом попадании в организм проявляется в виде ветрянки. Потом спит много лет и может проснуться. Понятно, что это уже будут взрослые люди.

Вы про ветрянку в садах откуда знания черпаете?

Popova
08.12.2011, 14:02
Вы любезная выражайтесь корректнее, Вы спорите не с человеком, а всего лишь с его мнением.
По мне так пусть мои дети переболеют ветрянкой, не дай Бог конечно если тяжело (ТТТ), по мне это лучше, чем если потом лечить от астмы, дерматита, аутизма и других неврологических проблем после прививок.

Popova
08.12.2011, 14:03
Конечно не бывает у детей. Это вирус такой - он при первом попадании в организм проявляется в виде ветрянки. Потом спит много лет и может проснуться. Понятно, что это уже будут взрослые люди.

Вы про ветрянку в садах откуда знания черпаете?

от сотрудников.

марго теттчер
08.12.2011, 14:05
Про косит это Вы загнули, группами не болеют ветрянкой, их просто на карантин закрывают, заболевших там мало.У детей не бывает,а бывает у взрослых,перенесших в детстве ветрянку.Как локализованная форма герпес зостер.Ветрянкой в садах болеют целыми группами.Ветрянка очень контагиозное заболевание.Но переносят в 99,9 % случаев легко,тут я согласна.Я тоже против прививки СВОЕМУ ребенку,хотя я в целом "за " прививки.

-able
08.12.2011, 14:07
Вы любезная выражайтесь корректнее, Вы спорите не с человеком, а всего лишь с его мнением.
По мне так пусть мои дети переболеют ветрянкой, не дай Бог конечно если тяжело (ТТТ), по мне это лучше, чем если потом лечить от астмы, дерматита, аутизма и других неврологических проблем после прививок.

На здоровье. Спорить с глубоко верующими людьми не имею желания. Ибо в них вера сильней логики и знаний.

Olga19
08.12.2011, 14:25
Жаль только, что дети становятся заложниками вашей глупости и упрямства!

Popova
08.12.2011, 16:53
На здоровье. Спорить с глубоко верующими людьми не имею желания. Ибо в них вера сильней логики и знаний.
Это скорее вопрос информированности, а не веры. Вера в "святость" и панацею от прививок, большинство бедных детей до добра не доводит((( От болезней знаешь что ожидать, от прививки нет.

Жаль только, что дети становятся заложниками вашей глупости и упрямства!
Глупость и упрямство большинства выступающие против, основана на реальных доказательствах сомнительной пользы тех или иных мероприятий))
"вакцинация в детстве не дает пожизненного иммунитета. Поэтому прививка в детстве смещает заболевание на взрослый период."

Филадельфия
08.12.2011, 18:32
Подскажите, плиз, если у меня старший заболел ветрянкой, я могу младшего в сад водить? Или тоже дома держать?

Маленькая Бека
08.12.2011, 20:24
Подскажите, плиз, если у меня старший заболел ветрянкой, я могу младшего в сад водить? Или тоже дома держать?

Мне кажется не стоит.

Элиска1
08.12.2011, 20:35

позвольте с вами в корне не согласиться,или как вы говорите с вашим мнением.
косит и еще как косит.
у нас переболела почти вся одна группа...2 с половиной месяца был карантин ( а он идет 21 день от последнего заболевшего)

в нашей группе в понедельник высадили 7 человек во вторник еще 3х ( включая мою дочку) что там за среду четверг было не знаю...дома сидим)

Филадельфия
08.12.2011, 21:33
Мне кажется не стоит.

При этом, забыла сказать, у младшего в группе тоже уже несколько детей переболели:005:

-able
08.12.2011, 21:34
При этом, забыла сказать, у младшего в группе тоже уже несколько детей переболели:005:

Ну тогда и там контакт. Я бы водила, это же не скарлатина.

Olga19
08.12.2011, 22:20
Извините, понимаю, что вам объяснить что-либо невозможно. Но вы хоть не вводите людей в заблуждение. Откуда такие безаппеляционные цитаты? Если уж на то пошло, то и перенесенная в детстве ветрянка не дает пожизненный иммунитет. У меня вот знакомый недавно опоясывающим лишаем болел. Очень страдал... Кстати, по моим источникам, прививка дает пожизненный иммунитет.

mamamalchikov
08.12.2011, 22:32
Извините, понимаю, что вам объяснить что-либо невозможно. Но вы хоть не вводите людей в заблуждение. Откуда такие безаппеляционные цитаты? Если уж на то пошло, то и перенесенная в детстве ветрянка не дает пожизненного иммунитета. У меня вот знакомый недавно опоясывающим лишаем болел. Очень страдал... Кстати, по моим источникам, прививка дает пожизненный иммунитет.

Ни одна прививка не даёт 100% гарантированной защиты. И пожизненного иммунитета. Это так, к слову. В любом случае после контакта прививку делать нельзя.

Автору топа - зелёнкой, фукорцином и жаропонижающим.

Olga19
08.12.2011, 22:39
А вы, простите, кто? Сотрудник НИИ, который занимается этими вопросами? Почему я должна верить вашим заявлениям? Как-то больше склонна доверять врачам. И эту прививку сразу после контакта делать можно. Поинтересуйтесь у специалистов.

-able
08.12.2011, 23:04
Ни одна прививка не даёт 100% гарантированной защиты. И пожизненного иммунитета. Это так, к слову. В любом случае после контакта прививку делать нельзя.

Автору топа - зелёнкой, фукорцином и жаропонижающим.

Можно. Пару дней точно есть, чтобы успеть не заболеть. И, к слову, не стоит быть таким категоричным в темах, в которых вы не разбираетесь.

В мире, конечно, почти ничего стопроцентного нет. Можно умудриться заболеть ветрянкой дважды, как я в детстве, можно заболеть и после прививки. Но шансы очень малы. Прививка от ветрянки не требует ревакцинации (как от дифтерии, например), считается пожизненной.

Мира490
08.12.2011, 23:08
Успокойтесь и переболейте.

Popova
09.12.2011, 00:56
"вакцинация в детстве не дает пожизненного иммунитета. Поэтому прививка в детстве смещает заболевание на взрослый период."

Извините, понимаю, что вам объяснить что-либо невозможно. Но вы хоть не вводите людей в заблуждение. Откуда такие безаппеляционные цитаты? Если уж на то пошло, то и перенесенная в детстве ветрянка не дает пожизненный иммунитет. У меня вот знакомый недавно опоясывающим лишаем болел. Очень страдал... Кстати, по моим источникам, прививка дает пожизненный иммунитет.[/QUOTE]
"можно рекомендовать периодически определять уровни антител против ветряной оспы, для выявления случаев необходимости повторной вакцинации."
Так что делайте на здоровье, сколько угодно раз))

Olga19
09.12.2011, 01:40
Опять бредовая цитата. Просто истина в последней инстанции... Почитайте и другие источники.

Popova
09.12.2011, 01:53
Ну Ваши источники куда более информативны и правдивы, и врачи и т.д.))
Мы так, с "закаканными" мозгами)) Хотя бы для начала прочитайте про вакцины от ветрянки, на чем и как выращиваются вирусы(диплоидные клетки т.е. клеточные линии- MRC-5 и WI-38) , какой там вирус (живой, не живой) и т.д.

Olga19
09.12.2011, 16:06
Уже давно прочитала про вакцины. Спасибо за совет. Вот чем вас смущают диплоидные клетки, например? Объясните, пожалуйста! Да, знаю. Вирус живой, ослабленный. И что тут ужасного? С нетерпением жду ваших научных объяснений, подкрепленных солидным списком соответствующей медицинской литературы.

Popova
09.12.2011, 16:49
Давайте здесь не будем засорять эфир, предлагаю перебраться например сюда. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677

mamamalchikov
09.12.2011, 17:01
А вы, простите, кто? Сотрудник НИИ, который занимается этими вопросами? Почему я должна верить вашим заявлениям? Как-то больше склонна доверять врачам. И эту прививку сразу после контакта делать можно. Поинтересуйтесь у специалистов.

Мне специалисты наши говорили, что при ветрянке АКДС делать можно. После этого я как-то не особо им доверяю..
Прививка от ветрянки содержит живой вирус. Т.е. человек сконтактировал, получил вирус от другого, а ему ещё добавили вируса с прививкой и в итоге он остался здоров? Интересная логика..

Кстати, вакцина содержит неомицин, поэтому противопоказана людям с аллергией на него.

Чтоб не быть голословной инструкция к вакцине ВАриликс (от ветрянки):

Побочное действие

Здоровые лица
Профиль безопасности вакцины основан на данных, полученных для 5369 доз вакцины, вводившейся детям, подросткам и взрослым. Реакции регистрировались в течение 42 дней после вакцинации.
Частота реакций определялась следующим образом: очень часто (≥10%), часто (≥1%, но <10%), иногда (≥0.1%, но <1%), редко (≥0.01%, но <0.1%), очень редко (<0.01%).
Со стороны ЦНС: иногда - головная боль, сонливость.
Со стороны органа зрения: редко - конъюнктивит.
Со стороны дыхательной системы: иногда - ринит, кашель, инфекции верхних отделов дыхательных путей, фарингит.
Со стороны пищеварительной системы: иногда - диарея, рвота; редко - боли в животе.
Дерматологические реакции: часто - сыпь; иногда - сыпь, сходная с сыпью при ветряной оспе, прурит; редко - крапивница.
Со стороны скелетно-мышечной системы: иногда - артралгия, миалгия.
Со стороны организма в целом: иногда - лимфаденопатия, часто - повышение температуры (ректальной ≥38°С, подмышечная впадина/ротовая полость ≥37.5°С); иногда - повышение температуры (ректальной ≥39.5°С, подмышечная впадина/ротовая полость ≥39°С), слабость, недомогание.
Местные реакции: очень часто - боль и покраснение в месте инъекции; часто - отек в месте инъекции.
При наблюдении за массовым применением вакцины поступали сообщения о реакциях и симптомах, расцененных как временно ассоциированные (не обязательно связанные) с вакцинацией.
Со стороны ЦНС: судороги, атаксия.
Возможны: инфекции, вызванные вирусом Varicella zoster, реакции повышенной чувствительности, аллергические реакции (включая анафилактические и анафилактоидные реакции).
В среднем реактогенность вакцины при введении второй дозы (ревакцинации) не превышает реактогенность первой дозы. Также не отмечалось различий в профиле безопасности вакцины у серонегативных и серопозитивных субъектов.

Пациенты из группы высокого риска
Реакции в месте введения вакцины обычно бывают нетяжелыми.
Папулезно-везикулезная сыпь, в редких случаях сопровождающаяся нетяжелой или среднетяжелой лихорадкой, может появляться в период от нескольких дней до нескольких недель после вакцинации.

Особые указания

При введении вакцины Варилрикс® должны быть все необходимые препараты и средства для купирования возможной анафилактической реакции. Вакцинированный должен находиться под медицинским наблюдением в течение 30 мин после иммунизации.
Следует принимать адекватные меры контрацепции в течение 3 мес после вакцинации Варилриксом.
При наличии первичного или приобретенного иммунодефицита необходимо проводить определение количества лимфоцитов.
Вакцину Варилрикс® не следует вводить внутрикожно и нельзя вводить в/в.
У пациентов, которые получают массивную терапию иммунодепрессантами, после вакцинации может развиться ветряная оспа с клиническими признаками.
В исключительно редких случаях была зарегистрирована передача вакцинного вируса. Поэтому вакцинированные лица должны избегать контактов с беременными женщинами, поскольку они особо чувствительны к ветряной оспе (преимущественно в I триместре), а также с лицами из группы высокого риска заболевания ветряной оспой в тяжелой форме (например, с пациентами с лейкозами или получающими лечение иммунодепрессантами). В случаях, когда нет возможности предотвратить контакт с вышеперечисленными лицами, следует взвесить потенциальный риск передачи вируса вакцины и сравнить его с риском заразиться и передать натуральный вирус ветряной оспы.
Вакцинированные пациенты, у которых выявляются высыпания в течение 3 недель после вакцинации, должны исключить любые контакты с беременными женщинами (преимущественно в I триместре) и иммунодефицитными состояниями.

Popova
09.12.2011, 17:06
Вакцина от ветрянки содержит живой вирус, способный вызывать тот же "эффект" (как БЖЦ или вакцина от полиомиелита живая).

В новозеландской статье также было заявлено:

"Нет сомнения, что штамм "Ока" способен приводить к латентной ганглионарной инфекции у привитых, позднее вновь активизироваться и стать причиной опоясывающего герпеса "
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/chickenpox.htm#PP13

Фусимама
09.12.2011, 17:27
ацикловиром запасаться

mamamalchikov
09.12.2011, 17:31
Вообще-то я пошутила. Вы, понятное дело, не поняли. Дискуссию нашу объявляю закрытой, поскольку смысла она не имеет. Вы напоминаете мне сумасшедших проповедников или сектантов, которые небылицами морочат людям головы! Прощайте!

ай-яй-яй... Инструкции к вакцинам у нас оказывается сектанты пишут, а я и не знала :))

Popova
09.12.2011, 17:33
Вообще-то я пошутила. Вы, понятное дело, не поняли. Дискуссию нашу объявляю закрытой, поскольку смысла она не имеет. Вы напоминаете мне сумасшедших проповедников или сектантов, которые небылицами морочат людям головы! Прощайте!

Оооо)))) вам правила форума напомнить? или сами почитаете?
Сколько эмоций то, только они одни к сожалению...ни знаний, ни информированности и т.д.
Прощайте)))

-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2011, 18:31
Девочки, а кк вот некоторые узнают, что типа темпа маленькая (всего 37,2-37,4 и тп)? Я так понимаю,сначала темпа, а потом уже высыпания?? или нет? Просто разве такую мелкую темпу реально увидеть и понять, чтобы решить измерить температуру???

Andrevna
09.12.2011, 19:48
Я у дочки даже 37 сразу чуствую, не знаю как...просто височки теплые слишком становятся.

У нас сначала вылезла сыпь, причем в волосах, гладила вечером и почуствовала первые 2 бугорочка, утром было больше, темпа поднялась через день и не критичная, держалась 2 или 3 дня, даже не сбивала ни разу.

Olga19
09.12.2011, 22:59
ай-яй-яй... Инструкции к вакцинам у нас оказывается сектанты пишут, а я и не знала :))

Вообще-то я не вам отвечала. Будьте внимательнее. Но вам тоже отвечу. Причем тут ваши специалисты, я имела ввиду настоящих. Я говорила о вакцине Окавакс. Ну, да ладно.

Взяли вы инструкцию и выделили подозрительные для вас места. Ну и что? Если вы получаете массивную терапию иммунодепрессантами - не вакцинируйтесь.

Далее, вы забыли подчеркнуть, что в исключительно редких случаях была зарегистрирована передача вакцинного вируса. В последующих выделенных вами местах- тоже самое. Что же вы вырываете фразы из контекста? Конечно, они сразу же приобретают иной смысл. В инструкциях к любой вакцине вы можете найти, что бывают исключительно редкие случаи. Вам уже отвечали, что нет ничего стопроцентного.

Не хотите делать вакцину - не делайте. Вас никто не агитирует. Но будьте, пожалуйста, объективны, когда оперируете медицинским текстом.

Popova
09.12.2011, 23:52
что, так нравится переливать из пустого в порожнее ?
Вы то кто, врач, медработник? ну чтобы тут указывать на то, кто и чем оперирует?
от Вас тут никто кроме охов, вздохов, пёхов ничего конкретного не услышали и не узнали, ну кроме что "сектанты"(кстати здесь таких много) и т.д. ,а подобные заявления здесь запрещены, и касаются не только вопросов вакцинации.
а люди которых Вы изволили такими называть больше информированы( думаю больше Вас), и потратили на поиски информации, консультации с врачами массу времени и сил, и выводы которые они сделали это их выбор, и порой обоснованный.