Просмотр полной версии : Медведев против того, чтобы чиновники отчитывались о своих расходах.
Вот как-то так.... Непонятно... :009:
В то же время он высказался против декларирования расходов. По словам Медведева, в российских условиях оно может превратиться "в способ сведения счетов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию - поделись с нами, иначе мы будем тебя преследовать всю жизнь за большие расходы". (http://www.regions.ru/news/2381710/)
Littlemama
21.11.2011, 20:14
так а что непонятно, Наташ ?
с ними все давно ясно ...будут защищать награбленное
Ну прям так неожиданно... :010: :046:
Veryseksi
21.11.2011, 20:24
да вообще позор
отказ ратифицировать международную конвенцию под таааким прозрачным предлогом - от абздец, товарищи
они уже ваще охренели
Melamori Blimm
21.11.2011, 20:27
чето я даже не удивлена
Как им не Ахринеть с такими цифрами рейтинга перед выборами?
irodiada
21.11.2011, 20:28
им даже обманывать народ не хотца
им даже обманывать народ не хотца
:046: Вот она - честность!
Вот как-то так.... Непонятно... :009:
В то же время он высказался против декларирования расходов. По словам Медведева, в российских условиях оно может превратиться "в способ сведения счетов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию - поделись с нами, иначе мы будем тебя преследовать всю жизнь за большие расходы". (http://www.regions.ru/news/2381710/)
А зачем из контекста вырвали фразу?
Mост Ватерлоо
22.11.2011, 10:37
А зачем из контекста вырвали фразу?
Да ладно. Там в статье собственно только об этом и пишут, что никакой политической воли к борьбе с коррупцией нет. Где тут вырван контекст? В том, что ДМ предлагает сделать так, как в США? А как конкретно? Ничего не пишут. Уж если кто и вырвал, так автор статьи. Найдите нам прямую речь ДМ и мы будем полемизировать.
Одной из последних по времени стала инициатива главы государства, которую Дмитрий Медведев выдвинул на встрече с представителями СМИ Приволжского федерального округа в субботу, 19 ноября. Как считает президент, России следует брать пример у западноевропейских стран и США, которые "вынимают душу" за малейшее сокрытие доходов. По его словам, в США "боятся пропустить 10 долларов, потому что затаскают по судам, это уголовное дело, и поэтому все декларируют". Медведев также предложил ввести штрафы для уличенных в сокрытии доходов чиновников. В то же время он высказался против декларирования расходов. По словам Медведева, в российских условиях оно может превратиться "в способ сведения счетов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию - поделись с нами, иначе мы будем тебя преследовать всю жизнь за большие расходы"
мечется парень...
Да ладно. Там в статье собственно только об этом и пишут, что никакой политической воли к борьбе с коррупцией нет. Где тут вырван контекст? В том, что ДМ предлагает сделать так, как в США? А как конкретно? Ничего не пишут. Уж если кто и вырвал, так автор статьи. Найдите нам прямую речь ДМ и мы будем полемизировать.
а ведь как нургалиев сказал с понтом-мы победили коррупцию. нет. они там явно что то курят
Mост Ватерлоо
22.11.2011, 10:44
"Важно, чтобы уголовное дело доходило до суда и заканчивалось приговором, а какой приговор - это уже вторичный момент, потому что суровость наказания у нас никогда не была главным моментом, - сказал он. - Конечно, в некоторых странах расстреливают чиновников на площадях, но у нас другое общество". "Хотя иногда руки чешутся что-нибудь подобное сделать", - грустно пошутил Медведев.
Пусть готовит табельное оружие? Кто там в Лондоне на днях признался, что под ДМ организовали бизнес для поддержания штанов?
От сюда (http://www.pfo.ru/?id=49949) Можно конечно еще на ютубе поискать По-моему все с точностью до наоборот:)
К.ШИЛОВ: Дмитрий Анатольевич, хотел бы спросить о борьбе с коррупцией, о которой Вы часто и много говорите. С моей точки зрения, происходят следующая вещь: да, действительно ловят, в частности, у нас в Пермском крае ловят активно, много, с поличным.
Но на стадии следствия и дальше очень часто либо дело разваливается вообще, либо наказание – условный срок и очень маленький, либо вообще штраф. От чего это происходит, с Вашей точки зрения? Это несовершенство законодательства или та же самая коррупция, только в других сферах?
Второй вопрос в связи с этим. Что мешает принять в России закон, заставляющий чиновников отчитываться не только о доходах, но и о расходах?
Д.МЕДВЕДЕВ: Скажу. Я всё-таки считаю, что за свои три с половиной, чуть больше, года на посту Президента в этом направлении сделал не то чтобы очень много, но, во всяком случае, сделал вещи, которые до меня не делал никто, – и в части законодательства, и в части контроля за доходами чиновников, и в части всякого рода механизмов.
Вы говорите о том, что слабо наказывают. Знаете, у меня другая точка зрения. Всё-таки чиновник – существо социальное, и от того, что, например, этот чиновник получил три года условно, а не 15 лет лагерей настоящих, – это не самое главное. Что такое – три года условно? Всё! Кранты! Карьера закончилась! До свидания! Да, конечно лучше, чем в тюрьме сидеть.
Важна, извините за банальность, неотвратимость наказания, а не реальный срок, и это показывает вся уголовно-правовая статистика. Действительно важно, чтобы возбуждённое дело доходило до суда и заканчивалось обвинительным приговором. А какой – это уже всё-таки вторичный момент. Потому что, ещё раз подчёркиваю, суровость наказания никогда не была главным критерием. Да, некоторые страны расстреливают чиновников на площадях, но у нас немножко другое общество. Я не думаю, что Вы меня к этому призываете, но просто потому что у нас другое общество, хотя иногда руки чешутся сделать что-нибудь подобное. Но это уже эмоции.
Штраф – очень хорошая штука. Мы придумали этот штраф – кратный. Вот сейчас эти приговоры пойдут с таким штрафом. Знаете, это серьёзная вещь, когда чиновник должен заплатить сотни тысяч долларов или миллионы рублей этого штрафа, причём он должен сделать это именно неотвратимо, из своих доходов, из своё зарплаты, но это серьёзно, потому что это как бы обрубает возможность думать: «Хорошо, ну, поймают, ну, осудят условно, а я выйду, всё достану, и всё будет нормально». Это всё-таки бьёт по карману, это очень важно. Причём это направлено остриём в конкретного человека. Но неотвратимость, ещё раз говорю, – это, безусловно, обязательное условие для того, чтобы борьба с коррупцией шла более энергично.
Дальше. Вопрос ведь ещё в том, что у нас существуют традиции, к сожалению, весьма негативные в этой сфере. Есть страны, где коррупция постыдна в силу ментальности, религии, чего угодно, а есть страны, где к ней относятся лояльно. Давайте по-честному скажем, у нас именно такая страна, у нас дать взятку незазорно никому. У нас люди это легко делают, полагая, что это часть обычных отношений между, допустим, пациентом и врачом, водителем и гаишником. У нас это делают в отношении госслужащих. Это часть ментальности. Такие страны тоже есть, кстати, и в Европе есть, там очень разные страны. Подумайте, например, уровень коррупции в Швеции и в Италии или в Греции. Есть разница? Разные страны. Я никого не хочу критиковать и так далее, но это нужно иметь в виду.
Наконец, крайне важно, чтобы росло количество случае, то, о чём я говорил, доведённых или до приговора, или хотя бы до суда, потому что это вытаскивает проблему наружу. Могу вам сказать, что с каждым годом количество уголовных дел, возбуждённых и доведённых до суда, растёт, их общее количество – десятки тысяч уголовных дел. Да, для нашей страны можно оценивать по-разному, много или мало. Видимо, пугает, но не всех. Тем не менее этот рост есть, и он объективный.
И, наконец, отвечая на вопрос о контроле за расходами. В принципе это, наверное, возможно, но делать это нужно всё-таки аккуратно. Во-первых, строго говоря, за незаконные доходы и, стало быть, незаконные расходы нужно судить не только чиновников. Просто чиновники на плаву находятся, они в глаза бросаются.
Во-вторых, у нас, в общем, довольно тяжёлая ситуация с традициями по контролю за всякого рода расходами, тратами и так далее. И когда, допустим, кто-либо будет принимать такое решение, я считаю, нужно озаботиться, как минимум, одним – чтобы это не превратилось в способ той же самой коррупции. Мы же понимаем, что это такое. Одно дело – это контроль доходов. Я об этом довольно много думал, это же не просто так. Контроль доходов – да, чиновники могут скрывать. Продекларировал он доход пять миллионов рублей, а все знают, что на самом деле у него доходов больше: дома, машины.
Но это некомфортная ситуация уже, ты декларируешь одно, а живёшь по-другому. И поэтому я считал очень важным, чтобы чиновники всё-таки декларировали свои доходы. И сейчас это делается, свои и своей семьи, ближнего круга, что называется. Это делается, и это хорошо, даже несмотря на то, что кто-то скрывает свои доходы, кто-то на родственников записывает, на друзей и так далее.
Это, я считаю, должно быть обязательно по отношению ко всем чиновникам, и чиновникам муниципалитетов, и министрам, и все должностные лица должны это делать, без исключения, и Президент, и Председатель Правительства.
Теперь по расходам. Если мы представим себе ситуацию о том, что соответствующие расходы должны подкрепляться доходами, всё с такой человеческой точки зрения выглядит вроде бы правильно, а с правовой – очень сложно. Представим себе, допустим, есть человек, у которого доходы, мягко говоря, не совпадают с расходами. К нему приходят представители органов власти и говорят: «Почему ты столько тратишь? – Но я всю жизнь копил». Как вы это опровергнете? «У меня родственники, которые мне деньги дают. Пойдите, спросите». Они говорят: «Да, дали ему».
Это может превратиться либо в сведение счетов, к сожалению, в наших условиях, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию: ты много тратишь, поделись с нами, иначе мы будем преследовать тебя за большие расходы. Именно это, на мой взгляд, является наиболее сложным в реализации задачи контроля расходов.
И, наконец, самое последнее по этому поводу. Стран, где контролируются расходы, очень немного. Надо контролировать, на мой взгляд, прежде всего, доходы, но вынимать всю душу, так, как это делают европейцы, американцы. Чуть-чуть что-то сокрыл, за это – бац – и уголовная ответственность. Они боятся пропустить 10 долларов в отчётности, потому что затаскают по судам, возбудят уголовное дело. Поэтому всё скрупулёзно декларируют. Там налоговые проверки очень жёсткие. Это, мне кажется, всё-таки более правильный путь.
Божимой... да уберите же его наконец...
Всё-таки чиновник – существо социальное, и от того, что, например, этот чиновник получил три года условно, а не 15 лет лагерей настоящих, – это не самое главное. Что такое – три года условно? Всё! Кранты! Карьера закончилась! До свидания!
Гм... "Условно"... И что? Имущество конфисковали? Отправили грузчиком работать?
Нет уж! пусть лес повалят нужное кол-во лет. Или рукавицы шьют!
И поэтому я считал очень важным, чтобы чиновники всё-таки декларировали свои доходы. И сейчас это делается, свои и своей семьи, ближнего круга, что называется. Это делается, и это хорошо, даже несмотря на то, что кто-то скрывает свои доходы, кто-то на родственников записывает, на друзей и так далее.
Блин... И что???!!! Давай пофамильно - у кого неположенные чиновнику доходы? Кто скрыл доходы? А теперь - что с ними сделано? Молчишь? То-то...
Надо контролировать, на мой взгляд, прежде всего, доходы, но вынимать всю душу, так, как это делают европейцы, американцы. Чуть-чуть что-то сокрыл, за это – бац – и уголовная ответственность.
Ну и чем ты занимался
за свои три с половиной, чуть больше, года на посту Президента в этом направлении
???
Littlemama
22.11.2011, 11:02
Почему вы сразу поверили Юсуфову?
— Он тогда занимал пост спецпредставителя президента по энергетическому сотрудничеству. Я достаточно долго в бизнесе и могу перепроверять информацию через другие источники. Мои знакомые, которые тоже занимают не последнее место во власти, подтвердили, что Юсуфов входит в круг доверенных лиц президента. На тот момент у меня были все основания считать, что Юсуфов представляет интересы Медведева. Он появился в процессе переговоров практически одновременно с Костиным. На всех принципиальных встречах Юсуфов присутствовал, и Костин подтверждал, что у Юсуфова есть мандат от Медведева на приобретение акций Банка Москвы.
— И этого оказалось достаточно?
— Юсуфов подтверждал свои полномочия и в других моментах. С его слов выходило, что они с президентом делят прибыль и активы и что он является одним из лиц, уполномоченных держать активы, входящие в сферу интересов Медведева. Например, Юсуфов сказал, что представляет интересы Медведева в «Основе телеком», которая владеет лицензией на мобильное вещание в диапазоне 4G, «Уралкалии» и других проектах.
Юсуфов приводил мне в качестве примера сделку по «Уралкалию». При посредничестве Юсуфова Медведев поручил ВТБ выдать кредит Сулейману Керимову на $5 млрд на покупку «Уралкалия». И за это Юсуфов получил опцион на 8-10% акций «Уралкалия» по той же цене, за которую Керимов купил у Рыболовлева этот пакет. Так как капитализация «Уралкалия» с тех пор удвоилась, по моим подсчетам, возможная прибыль Юсуфова от реализации этого опциона может быть в районе $500 млн.
Кроме того, Юсуфов часто рассказывал о своих возможностях организовывать встречи бизнесменов с Медведевым. Зимой 2011 г. Медведев принимал в Сочи крупного предпринимателя при посредничестве Юсуфова.
.... Юсуфов говорил это не только мне, но и другим людям, которые могут это подтвердить. Он мне сказал: «Я покупаю твой пакет Банка Москвы дешево, но выбора у тебя нет, потому что ты иначе потеряешь все, а еще через пару лет продадим этот пакет ВТБ, а прибыль поделим между мною, Медведевым и Костиным».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1429469/u_yusufova_byl_mandat_ot_medvedeva_andrej_borodin_ byvshij#ixzz1ePYeoWH6 крайне любопытное интервью.
Блин... И что???!!! Давай пофамильно - у кого неположенные чиновнику доходы? Кто скрыл доходы? А теперь - что с ними сделано? Молчишь? То-то...
Полагаю,что по факту всем все ясно, а с юридической точки зрения не подкапаться, т.к. все оформлено (подарено) на братьев,сестер,тестей и т.д.
ps Вы же ,по-моему, юрист и ,наверное, понимаете,что должна быть доказательная база, а она не всегда есть с юридической точки зрения., хотя факты на лицо.
Вон Баскову на день рождения друзья подарили квартиру.:)) Поди разберись,как на самом деле. Формальнго,наеврное, действительно подарок, а по факту .......
о, ужас! читаю и понять не могу, при чем тут Дед Мороз:010::))
Littlemama
22.11.2011, 11:14
в каком-то топе мелькнуло новое прозвище Пу - Снеговик :046::046::046:
осталось вычислить Снегурку :))
Полагаю,что по факту всем все ясно, а с юридической точки зрения не подкапаться, т.к. все оформлено (подарено) на братьев,сестер,тестей и т.д.
ps Вы же ,по-моему, юрист и ,наверное, понимаете,что должна быть доказательная база, а она не всегда есть с юридической точки зрения., хотя факты на лицо.
Доказательная база сама с неба не упадет. Над эти работать нужно.
Так снеугрка есть уже. 3-е лицо в государстве :))
Littlemama
22.11.2011, 11:17
:080::080::080::flower::flower::flower:
ёлочка, гори !-----
Голикова! :016:
Голикова! :016:
Ну, вы дали. Обижаете ;)
Миссис Сойер
22.11.2011, 11:36
Но это некомфортная ситуация уже, ты декларируешь одно, а живёшь по-другому.
Вот эта фраза как-то особенно режет. "Некомфортно" - это то, что должен испытывать вор, которого заподозрили, но доказать не могут? Такой мнительный и стыдливый вор.
Вот эта фраза как-то особенно режет. "Некомфортно" - это то, что должен испытывать вор, которого заподозрили, но доказать не могут? Такой мнительный и стыдливый вор.
"Голубой воришка".
См. 12 Стульев.
Медведица
22.11.2011, 11:42
Снеговик - это прозвище Монсона.:008:, которого победил Федор Емельяненко.:008:
Mост Ватерлоо
22.11.2011, 11:50
крайне любопытное интервью.
Молодец, ведь нашла :flower:
Кто там в Лондоне на днях признался, что под ДМ организовали бизнес для поддержания штанов?
:)) Оба сказочние персонажи?
Много ли на Бута американцы доказательств нарыли? Просто посадили и все. Просто они не сомневались, кто он и что он.
Она случаем не постарше ДМ будет? ;)
А что толку, что чиновники отчитываются о доходах? Расходы нужно проверять!
Она случаем не постарше ДМ будет? ;)
:031: Надо знать первую тройку (по статусу) гос-ва :))
Пусть сперва научатся доходы проверять. И принимать меры.
Научитесь плавать, пустим воду:)
Incunabula
22.11.2011, 13:19
все старо как мир)))
Сосуля?:010:
Marysabel
22.11.2011, 14:17
Сосуля?:010:
да:)
Joycelin
27.11.2011, 20:07
Кааанефна,что это - чтоб еще чиновники свои доходы показывали? http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
василевск
27.11.2011, 20:25
Кааанефна,что это - чтоб еще чиновники свои доходы показывали? http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
А они уже давно показывают ;) Речь идет о сравнении доходов с расходами ;) Дед Мороз против :019:
И что тогда?
Своими руками всех подельни соратников пересажать?
То-то и оно!:ded:
Кошкин_Д
27.11.2011, 22:17
Говорят, дворец в Черногории.:fifa: За стулохранение. Явно нетрудовой доход.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.