Просмотр полной версии : метостазы в печени
olga Gayv
21.11.2011, 21:30
у мамы нашли метостазы в печени до 40мм- в эту пятницу на узи
уже были у трех врачей-хирургов. Пока ложимся в первый мед на обследование. ( у меня ситуация -я беременная 20нед, сыну 5лет, муж в рейсе, брат в испании и тп) помочь не кому особо-тока повозить на машине- а вот остальное..
прогноз-ракова злакачественная опухоль, как минимум 4 степени
пока вообзе нет мыслей куда и что-тока прошли с двоюродным братом все и он умер 29лет
все видела своими глазами-все страшно и сил там надо много
вот где поискать медсестру-сиделку? маме нужен будет уход- если будет операция и химия
я с пузом не смогу- еще мы в пригороде. бум переежать обратно в городскую квартиру. туда хочу найти сиделку-может даже две чтоб работала 2-2
да еще мама настроена- умереть так хоть со стрижкой и покраской.
печень я так понимаю не востановить с таким большим поражением?
Мишина мама
21.11.2011, 22:21
может,лучше маму в профильный онкологический центр отправить,чем в первый мед...
всё же они на этом специализируются...
у мамы нашли метостазы в печени до 40мм- в эту пятницу на узи
уже были у трех врачей-хирургов.
...
да еще мама настроена- умереть так хоть со стрижкой и покраской.
печень я так понимаю не востановить с таким большим поражением?
Прежде всего вам нужно установить точный диагноз. Есть два пути:
более правильный, но редко применяемый у нас - взять биопсию из подозрительных образований печени. Это небольшой прокол тонкой иглой под УЗИ, выполняется в специализированной клинике - часто можно амбулаторно. Преимущество - диагноз и план дальнейшего обследования будет понятен сразу. Недостаток - есть небольшое количество клиник, где грамотно делают биопсию печени.
менее правильный, но частый: начать исследовать все органы: маммография, рентген легких, гастро- и колоноскопия. Недостаток - исследований может быть довольно много, прежде чем что-то найдете. Формально есть еще один риск - даже если первичный очаг будет найден, не факт что очаги в печени - именно мтс от него.
Без выявления первичного очага невозможно начать лечение. В то же время все раки (даже если это рак!) ведут себя по-разному, и часто метастазы в печени прекрасно поддаются лечению и сдерживанию.
Я бы очень рекомендовал обследоваться не в первом меде (хотя там и есть кажется одно онкоотделение). Лучше в одну из клиник в Песочное.
olga Gayv
22.11.2011, 10:14
Прежде всего вам нужно установить точный диагноз. Есть два пути:
более правильный, но редко применяемый у нас - взять биопсию из подозрительных образований печени. Это небольшой прокол тонкой иглой под УЗИ, выполняется в специализированной клинике - часто можно амбулаторно. Преимущество - диагноз и план дальнейшего обследования будет понятен сразу. Недостаток - есть небольшое количество клиник, где грамотно делают биопсию печени.
менее правильный, но частый: начать исследовать все органы: маммография, рентген легких, гастро- и колоноскопия. Недостаток - исследований может быть довольно много, прежде чем что-то найдете. Формально есть еще один риск - даже если первичный очаг будет найден, не факт что очаги в печени - именно мтс от него.
Без выявления первичного очага невозможно начать лечение. В то же время все раки (даже если это рак!) ведут себя по-разному, и часто метастазы в печени прекрасно поддаются лечению и сдерживанию.
Я бы очень рекомендовал обследоваться не в первом меде (хотя там и есть кажется одно онкоотделение). Лучше в одну из клиник в Песочное.
а в каких клиниках берут биопсию печени?
почему в первый мед- пока это быстрее чем куда либо. плюс ей там все сделают мрт и тп( если у них нет оттуда поедим куда надо) + маме надо поколоть успокоительное-ест мало в стрессе-давление скачет.(то что по возрастуя) мотаться ей в машине тяжело-укачивает-попросила стационар.
голова идет кругом-тока прошли с дв-братом все - песочку-аллею-ветеранов-москва-и ноль. сначала была операция-потом радость все тт и даже не было ХТ. потом через полгода опять там же опухоль и пошло поехадо ХТ ещ еще и отказ врачей с сентября. морфий-тромал и тп и в июне все..........
водили к ббабкам-пил народную мед-верил до последнего-
тут тоже - для меня как сон-мне кажется я проснусь и все нет ничего.
первый шок прошел- теперь в руки и надо думать как и что сделать и самое главное пугает то ЧТО ПРИНИМАЮ РЕШЕНИЕ ТОКА Я - а если я его приму не туда? не так. принили решение в первый мед- а может надо бежать в песчку?
песочка- еще и для мамы стресс- все таки может она в душе еще надеется что это не рак?
жесть просто, особенно когда ты один. брата не найду он где то в разездах по миру- мужу еще 20д хода до берега, а если надо буд финансы так и работать буд еще.
а в каких клиниках берут биопсию печени?
Здесь наверняка берут: http://www.rrcrst.ru/structureclinic/treatment/100-operativesurgery
принили решение в первый мед- а может надо бежать в песчку?
песочка- еще и для мамы стресс- все таки может она в душе еще надеется что это не рак?
Лучше бы в песочку на мой взгляд. Маме просто можете объяснить, что онкологи лучше занимаются любыми образованиями - как злокачественными, так и доброкачественными.
По крайней мере сходите туда на консультацию.
соль с перцем
22.11.2011, 12:25
Здесь наверняка берут: http://www.rrcrst.ru/structureclinic/treatment/100-operativesurgery
Лучше бы в песочку на мой взгляд. Маме просто можете объяснить, что онкологи лучше занимаются любыми образованиями - как злокачественными, так и доброкачественными.
По крайней мере сходите туда на консультацию.
А можно сделать так? Пока положить в Первый мед, пусть хоть какие-то исследования сделают, потом оттуда выписаться, госпитализироваться в Песочку?
olga Gayv
22.11.2011, 13:22
вот жде завтра
пока в первый мед- а там буду думать куда бежать и что делать. может врач посоветует.
я все как во сне..............
вот мама попросила купить новый костюм спортивный и тп в больничку-уже радует. я даже сейчас не могу сказать что буд в четверг....на кого бы все сбросить-убежать и думать что это сон,,,!!!???!!!
А можно сделать так? Пока положить в Первый мед, пусть хоть какие-то исследования сделают, потом оттуда выписаться, госпитализироваться в Песочку?
А смысл гулять по больницам? Можно в принципе остаться в первом меде. Это не лучшее место в такой ситуации, но тут слишком много разных факторов играют. Лично я бы шел в ЦНИРРИ, даже если это несколько дней задержки - они не играют роли. Но опять таки все зависит от настроя автора - есть люди, которым лишь бы быстрее.
я даже сейчас не могу сказать что буд в четверг....на кого бы все сбросить-убежать и думать что это сон,,,!!!???!!!
Это нормально. Само пойдет на убыль по мере прояснения ситуации.
olga Gayv
22.11.2011, 17:23
А смысл гулять по больницам? Можно в принципе остаться в первом меде. Это не лучшее место в такой ситуации, но тут слишком много разных факторов играют. Лично я бы шел в ЦНИРРИ, даже если это несколько дней задержки - они не играют роли. Но опять таки все зависит от настроя автора - есть люди, которым лишь бы быстрее.
Это нормально. Само пойдет на убыль по мере прояснения ситуации.
просто маме худо давление скачет и тп тут помимо еще всего и возрастное.
про оперировать могут и в первом меде я так понимаю. а вот ХТ у них делают?
Песочное. Там ХТ бесплатно.И возможностей там больше. Маме моей подруги делали дорогие капельницы по квоте бесплатно.
Идите сразу туда.
olga Gayv
22.11.2011, 18:14
Песочное. Там ХТ бесплатно.И возможностей там больше. Маме моей подруги делали дорогие капельницы по квоте бесплатно.
Идите сразу туда.
а как попасть туда?
с чего начать
в первый мед-просто- врачу позвонили он взял.
а туда?
вставать на учет к онкологу? он дает направление?
Да,районный дает направление.
Мишина мама
22.11.2011, 18:31
у нас получилось вот так:
моей бабуле поставили диагноз карцинома слепой кишки с метастазами в печени в госпитале для Ветеранов.
Оттуда мы выписались,побежали к районному онкологу.Она нам дала направление на приём на Берёзовую.Пришли туда со всеми документами на приём к врачу.Дальше собрали и отдали копии документов на квоту,стали ждать,когда пригласят на операцию.Между сдачей документов и приглашением на госпитализацию на операцию прошла неделя.Госпитализировались.Прооперировались в рамках полиса ОМС (квоту с нас сняли,т.к. подтвердились метастазы в печени,доктор сказал,что больным с метастазами квота не положена).
Через 10 дней после операции бабушку выписали домой на 3 недели,потом снова госпитализировались туда на химию.
Первый курс прошли.
Теперь 5 декабря снова госпитализация на второй курс
olga Gayv
22.11.2011, 18:43
у нас получилось вот так:
моей бабуле поставили диагноз карцинома слепой кишки с метастазами в печени в госпитале для Ветеранов.
Оттуда мы выписались,побежали к районному онкологу.Она нам дала направление на приём на Берёзовую.Пришли туда со всеми документами на приём к врачу.Дальше собрали и отдали копии документов на квоту,стали ждать,когда пригласят на операцию.Между сдачей документов и приглашением на госпитализацию на операцию прошла неделя.Госпитализировались.Прооперировались в рамках полиса ОМС (квоту с нас сняли,т.к. подтвердились метастазы в печени,доктор сказал,что больным с метастазами квота не положена).
Через 10 дней после операции бабушку выписали домой на 3 недели,потом снова госпитализировались туда на химию.
Первый курс прошли.
Теперь 5 декабря снова госпитализация на второй курс
а что значит квота с метостазами не положена?
я так понимаю надо получить квоту на песочку на операцию?
и еще вопрос-какие доки нужны? анализы+выписка с ветеранов?
то есть вы сначала были в больнице-там все поставили диагноз и там ничего не делали выписали и вы уже пошли на аллею, а потом уже на песочку?
извините за тупость-просто мозг не работает
Мишина мама
22.11.2011, 19:06
Я не очень понимаю,как там всё выглядит,на счёт квот,но доктор нам сказал,что если есть метастазы,то квота по закону нам не положена....Если б не было метастаз-дали бы квоту...Зачем она была нужна в нашем случае- я так и не поняла,операция прошла бесплатно,её покрыл полис ОМС.Единственное,за что мы заплатили- это за катушку с нитками,которыми зашивают.Но можно было обойтись и без этого...Доктор объяснил,что он может зашить и так,но эта катушка облегчает его работу и сокращает время операции на 20 минут.Поэтому мы согласились на катушку.
Из документов на госпитализацию мы отдавали
направление от районного онколога
анализы на гепатит,спид,сифилис
флюшку
стёкла для пересмотра
выписку из госпиталя со всеми анализами,данными ирригоскопии,колоноскопии и диагнозом
и какие-то копии документов- паспорт,инвалидное и т.п.,уже точно не помню
Вообще этот список Вам дадут
Да,сначала полежала бабушка в госпитале,там поставили диагноз,предложили операцию.Мы от операции отказались,решили лечиться в онкодиспансере.Правда мы не в Песочке лечимся,а на Ветеранов.С направлением пошли на Берёзовую,оттуда нас отправили на операцию на Ветеранов.
В первом меде есть и химия, и лучи
Ну а квалификацию врачей не мне судить
Я не очень понимаю,как там всё выглядит,на счёт квот,но доктор нам сказал,что если есть метастазы,то квота по закону нам не положена.....
Сорри, но тут какая-то путаница. Нигде нет такого что "мтс есть - лечить не будем!".
Там скорее наоборот - некоторые лечебные действия, которые раньше делались только по квоте, сейчас квоты не требуют - например операция и базовые схемы химиотерапии. Может быть речь шла о том, что вы попали в базовую схему не требующую квоты?
а как попасть туда?
с чего начать
в первый мед-просто- врачу позвонили он взял.
а туда?
вставать на учет к онкологу? он дает направление?
Если вы готовы оплатить первичный прием (думаю порядка 1000 рублей) - просто приезжаете на консультацию со всеми документами. По крайней мере в НИИ Петрова так. В ЦНИРРИ думаю примерно так же, узнайте в регистратуре. Просто позвоните и обрисуйте ситуацию - так и так, на УЗИ в печени образования подозрительные на метастазы. Они подскажут к кому на первичный прием. Дальше уже обычно бесплатно если есть гражданство РФ и полис ОМС.
Мишина мама
23.11.2011, 00:48
Сорри, но тут какая-то путаница. Нигде нет такого что "мтс есть - лечить не будем!".
Там скорее наоборот - некоторые лечебные действия, которые раньше делались только по квоте, сейчас квоты не требуют - например операция и базовые схемы химиотерапии. Может быть речь шла о том, что вы попали в базовую схему не требующую квоты?
может быть :005: сложно всё это...
выглядело это всё таким образом,что нам из онкоцентра позвонили,сказали,что квоту дали и пригласили на операцию.Перед операцией за пару дней сделали узи печени- подтвердились предположения,что там метастазы.После чего доктор сказал,что раз метастазы-квоту на операцию с нас снимают,не положена она нам.Но для нас это без разницы,т.к.операцию покроет полис ОМС,и бабушке платить за неё не придётся...
может быть :005: сложно всё это...
выглядело это всё таким образом,что нам из онкоцентра позвонили,сказали,что квоту дали и пригласили на операцию.Перед операцией за пару дней сделали узи печени- подтвердились предположения,что там метастазы.После чего доктор сказал,что раз метастазы-квоту на операцию с нас снимают,не положена она нам.Но для нас это без разницы,т.к.операцию покроет полис ОМС,и бабушке платить за неё не придётся...
Понял. Не заморачивайтесь, это формальности - вы "подпали" под операцию, не требующую квоты. Т.е. это не значит, что из-за мтс вам чего-то не дадут.
olga Gayv
23.11.2011, 09:44
спасибо за ответы
поеду по врачам пока сама-мама я так понимаю не нужна
а то у нее давление подскачило-пульс тоже
olga Gayv
23.11.2011, 20:41
а когда метостазы в печени анализы крови плохие или могут быть нормальными?
Мишина мама
02.12.2011, 18:44
у бабушки клинический анализ крови нормальный,только гемоглобин чуть-чуть низковат
olga Gayv
02.12.2011, 22:35
маме уже нашли очаг-вот завтра буду с врачом обсуждать что делать.
МаМа-Никиты
03.12.2011, 01:20
маме уже нашли очаг-вот завтра буду с врачом обсуждать что делать.
что за очаг?
Барахлюш
03.12.2011, 03:15
Да, могут. Кстати чаще всего так и бывает, до определенного момента болезнь себя не проявляет практически никак, включая анализы..
olga Gayv
03.12.2011, 08:51
что за очаг?
опухоль, отчего метостазы
Мишина мама
03.12.2011, 10:33
в каком органе?
olga Gayv
03.12.2011, 17:27
толстая кишка- вот будут оперировать
Мишина мама
03.12.2011, 18:52
Пусть операция пройдёт успешно!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.