PDA

Просмотр полной версии : Фавориты на представлениях в ДС

Mikkeli
21.11.2011, 21:48
Скоро новогодняя елка а у нас в саду такая проблема возникла на все главные роли постоянно выбирают одну девочку, а моя расстраивается и спрашивает почему так.... А я вот даже не знаю как ей ответить.... И самое главное у кого была такая ситуация вы разговаривали на эту тему с воспитателями? Чем дело закончилось.... Да и надо ли тему в саду поднимать?

Дашуткина мама
21.11.2011, 22:09
У меня со старшей дочерью была такая проблема. В нашей группе была девочка-звезда. Она пела на конкурсах и соответственно в саду ей доставались главные роли. Я разговаривала с воспитателями, но бестолку. Я перестала акцентировать внимание своего ребенка на ролях и их значимости, чтобы не культивировать комплекс неполноценности.
Поговорите с воспитателями, вдруг у вас получится убедить их в том, что у каждого ребенка должен быть свой звездный час.

kuzena
21.11.2011, 22:17
ну может та девочка поет хорошо,артистична?ну есть у нее творческие способности,а у Вашей-нет...ну так она в другом преспевает,в занятиях,или в доброте:))да и главная роль без второстепенных-ничто...можео и второстепенную роль сделать такой,что все ахнут
ребенку нужно объснить,что у всех свои способности и таланты...

valgolla
21.11.2011, 22:18
К сожалению, в детских коллективах это часто встречается. Воспитателям так проще, проверенный вариант, не надо заморачиваться с другими детьми, чтобы научить их выступать перед зрителями. Можно попробовать поговорить, но, подозреваю, толку мало будет, если у них такая система.

kosha85
21.11.2011, 22:18
а может просто у той девочки талант? .артистичность развита больше?..
а если объективно девочки в своих выступлениях равноценны ,то это уже дискриминиация и если это не первый раз,то попросила бы воспитателя главную роль для своей дочурки))

kuzena
21.11.2011, 22:20
К сожалению, в детских коллективах это часто встречается.
это встречается во всех коллективах,не только в детских...просто это первый опыт,и тут задача родителей ее так сыграть,чтобы не было огорчений

kosha85
21.11.2011, 22:22
моя дочка выучила все чужие стихи на праздник осени,кто-то был кабачком,кто-то осенью,кто-то ежиком..а моя должна была в массовке 2 предложения сказать..но я и не думала обижаться..мы только в сад пошли и болеем часто...
а у дочки я спросила ,кем она будет,она мне ответила:"Даня-ежик,Алина -пчелка,а я -"никто",но она это сказала без обиды,со смехом...может просто не понимает еще,а может легко к этому относится)

G_a_l_a
21.11.2011, 22:22
Навеяло:)
Сережа - молодец! (http://www.youtube.com/watch?v=48Hs6m9t6fE)

olgamart
21.11.2011, 22:26

:046::046::046:

kosha85
21.11.2011, 22:26
:0005:

Mikkeli
21.11.2011, 22:37
Вопрос как раз в том что мой ребенок ВИДИТ эту не справедливость по отношению не только к ней но и другим ребятам... и вопрос как раз как объяснить почему так происходит....К вопросу о способностях... моя дочка поет в хоре и занимается хореографией, остальные дети тоже много чем занимаются.... Просто очень неприятно такое наблюдать.

Дашуткина мама
21.11.2011, 22:38

Супер!!!:))

Sang Real™
21.11.2011, 22:47
Ну я так поняла что вперед выставляют тех кто точно справится и сделает все как надо, а то способности может и есть, а вот ребенок стесняется выступать на публике, или с характером, типа настроение не то и выступать не буду. Таких непредсказуемых вперед не ставят и ответственные роли не предлагают. А еще тех ставят кто меньше болеет и ходит на репетиции. Моя звезда на каждом празднике :))

По*ленька
21.11.2011, 23:16
Ой, читаю Вас и вспоминаю себя в детстве...
Всегда задевало, что одну девочку из группы продвигают, ну вот отличницей она была (нулевой класс) и любимицей у воспитателя...
Кстати у сестры в группе похожая ситуация была. Там одна девочка была, дочка спонсоров, так вот её нужно было ставить на главные роли, муз.рук выходила из положения так: например спектакль "Муха цокотуха" - та девочка Муха, но на самом деле центральная роль доставалась другому ребенку.

Mikkeli
21.11.2011, 23:18
Может я не совсем правельно описала ситуацию. Моя дочка как и остальные в празднике участие принимаюют и очень активно, но играют блошек и пчелок а одна девочка постоянно играет главные роли. А ведь каждая из девочек мечтает быть первой.

olgamart
21.11.2011, 23:20
Может я не совсем правельно описала ситуацию. Моя дочка как и остальные в празднике участие принимаюют и очень активно, но играют блошек и пчелок а одна девочка постоянно играет главные роли. А ведь каждая из девочек мечтает быть первой.

не моя не мечтает, моя мечтает быть самой красивой, чтобы ей все любовались. Поэтому моей самое главное красивое платье.

TanNik
21.11.2011, 23:23
не моя не мечтает, моя мечтает быть самой красивой, чтобы ей все любовались..

Маленькая принцесса !:0076::)
Они такие разные, наши девочки ...

На тему: пока хочу послушать...
Мне интересно: как вы думаете, почему выбирают одну и ту же девочку? :016: Надеюсь, что это "не дочка спонсора":065::))

Ежевичка
21.11.2011, 23:32

:))
Спасибо !

Mikkeli
21.11.2011, 23:38
Завтра решила поговорить с воспитателем... Без разборок просто выяснить причину... Свою дочку пока убеждаю что ее звездный час тоже наступит ,но возможно в другом месте.

valgolla
21.11.2011, 23:39
Понятно, что у всех детей способности разные. А еще кто-то быстрей развивается. Но детский сад - это не театр и даже не театральная студия, где такой однозначный выбор решается способностями. Задача педагогов в д\с развивать детей всесторонне. И можно пожертвовать "гладкостью" представления ради того, чтобы помочь какому-то стеснительному ребенку побороть свой страх перед выступлением, например.

Mikkeli
21.11.2011, 23:40
Насчет спонсора точно нет, но вот мама работает где- то в правоохранительных органах... Чем черт не шутит:)

Costa_del_Sol
21.11.2011, 23:41

КЛАСС!!!!:023::023::023:

Mikkeli
21.11.2011, 23:42
Понятно, что у всех детей способности разные. А еще кто-то быстрей развивается. Но детский сад - это не театр и даже не театральная студия, где такой однозначный выбор решается способностями. Задача педагогов в д\с развивать детей всесторонне. И можно пожертвовать "гладкостью" представления ради того, чтобы помочь какому-то стеснительному ребенку побороть свой страх перед выступлением, например.

Спасибо вам вы правильно высказали то о чем я думала, но не сформулировала

zyk
21.11.2011, 23:43
Хоть я и мама мальчика:)) но у нас в садике тоже есть девочка-звезда. Лично я воспитателей понимаю почему ее на главные роли выдвигают, на самом деле по сравнению с другими детками выделяется своей артистичностью.

dearest
21.11.2011, 23:43
Я не считаю, что в ДС дожны ставить на главные роли только исключительных детей, т.к. это все-таки ДС, а не конкурс какой-то. Во-вторых, ничего такого в первых ролях нет. Моя наооборот просится просто потанцевать пчелкой-бусинкой -конфеткой-матрешкой, а не исполнять весь празлник одну какую-то роль.

Сластена 2010
21.11.2011, 23:50
У нас та же история, на всех утренниках стихи рассказывают одни и те же дети. Я последний раз подходила к воспитательнице и просила.....после этого нам дали пару слов (в прямом смысле этого слова!). Ну хоть так....
Все таки к выступлению на публику надо приобщать всех, им в школе у доски стоять всем придется. Это развивает в ребенке и самостоятельность и ответственность, смелость и решительность.

valgolla
21.11.2011, 23:57
Спасибо вам вы правильно высказали то о чем я думала, но не сформулировала

Это потому, что когда обидно за своего ребенка, ясность мысли и изложения куда-то девается:) У меня так, во всяком случае.
Я все же думаю, что в этой ситуации нет каких-то хитрых причин, скорей всего, банальная лень воспитателей. Используют проверенный вариант.

МируМур
22.11.2011, 01:25

вот я сейчас не шучу! у моей старшей, на все праздники заведующая не просто ходила.. а потом еще и ругала!!! музыкального руководителя за то, что детки забывают стихи (т.е. подсказать надо) или в танце сбиваются :001:

моя тоже всегда звездой была, но я не настаивала! просто она стихи громко и с выражением, танцы, песни, все при ней + яркая девочка, но в подготовительной как отрезало!! одни РЫДАНИЯ (до истерики)на праздниках. имхо, звездочки, тоже чувствуют, ВСЮ возложенную на них ответственность... не смотрите на этих девочек косо, у нас это вылились в то, что весь выпускной моя просидела у меня на коленях, как в яслях... я плакала :(

Мига
22.11.2011, 02:02
У нас у старших детей главные роли всегда играли дети сотрудников, причем играли неплохо, но при этом ничуть не лучше других детей.
Мое ИМХО, что праздник надо планировать так, чтобы главных ролей не было в принципе, т.е. чтобы каждая роль была главной, всем поровну.
Сейчас в младшей группе был праздник Осени, я безумно благодарна муз.руководителю и воспитателям, что они не устроили шоу из чтения стихов, а сделали только общие песни и танцы, чтобы родители просто порадовались каждый за своего.
Когда я работала воспитателем, у нас была девочка - палочка-выручка. Ей просто было дано. Она за день выучивала огромный стих, и могла на себе вытянуть любой праздник. Но мы старались планировать так, чтобы не было только ее сольных выступлений, хотя все равно, когда она выходила - было АХ...:love:
И была одна девочка, куда менее талантливая, но с амбициями, которые в ней всячески подогревала бабушка, связываться с которой боялась даже заведующая... мы вынужденно давали ей сольные номера...иначе дороже выйдет... но когда после нее выходила наша звездочка, сразу было понятно, кто настоящая звезда... Бабушка от злости кусала локти...

STANLY
22.11.2011, 04:09
ой, как хорошо, что у меня мальчик, да еще такой, которому все фиолетово)
а по теме, если ребенок хочет, ему нужно дать шанс, потому как все наши комплексы, как известно, начинаются с детства. От души желаю доче автора получить заветную главную роль.

Зефира Шоколадовна
22.11.2011, 04:27
у нас есть девочка, которая идеально произносит все звуки и её все время берут произносить вступительные стихи, то есть открывать праздник. А про свою я воспитателям тонко намекнула, что для меня участие моей дочки важно и теперь моя участвует в каждом спектакле или утреннике!
Для меня это и правда важно)))

Женька*
22.11.2011, 09:01
У старшей в саду была девочка очень талантливая - никто даже не возражал, что она на всех праздниках главная, так хорошо стихи читала... Для моей мы нашли нишу - она танцевала хорошо. Младшего вообще долго до стихов не допускали - у него с речью проблемы были, я прекрасно понимала, что его никто не поймет/ не услышит. Но он в 5 лет начал играть на скрипке и ярким видом впорта заниматься (ушу), вот с этими номерами и выступал, и тоже в этом был единственный и неповторимый. Не надо выяснять с воспитателями, кому больше стиихов дают, надо найти ту нишу, где ваш ребенок сможет показать себя. Это уже от родителей зависит!

Чеширская кошка
22.11.2011, 10:16
А мне фиолетово, что моему сыну не дают главных ролей, и даже стихи только по моей просьбе. Я-то знаю, что с памятью у него все хорошо, он стихи других детей запоминает заодно. Ну лень муз. руководителю с ним водиться, натаскивать его перед праздником - да и ладно! Он по этому поводу совершенно не переживает. А на праздниках этих откровенно скучает, да и мне кажется, что эти праздники осени, весны и т.п. - действо на потеху родителям, потешить родительское самолюбие, о детях там мало кто думает. Многие выдают заученные движения и фразы, как зверушки дрессированные, ей богу :). И для меня было откровением, что заведующая ругает музрука, если кто-то из детей плохо выступил :005:. Ну бред же - это ведь дети, ну забыл стишок, ну станцевал нескладно - в чем трагедия?

GreeN UnicorN
22.11.2011, 11:38
У нас у старших детей главные роли всегда играли дети сотрудников, причем играли неплохо, но при этом ничуть не лучше других детей.
Мое ИМХО, что праздник надо планировать так, чтобы главных ролей не было в принципе, т.е. чтобы каждая роль была главной, всем поровну.

Интересно, мы с вами не в одном садике?:)
У нас на празднике осени (только в старшей группе) так и было. Общие танцы, стихи по 2-3 человека выходили, читали. Была сценка с животными (мой мишкой был:love:) но другие дети обижены не были. Впечатление от праздника приятные, КАЖДЫЙ ребенок получил свою минутку славы даже с сильной логопедией, откровенно слабые дети, но так все было продумано, что все прошло на ура

фишка
22.11.2011, 11:47
Не расстраивайтесь :) У нас вообще половину праздника танцуют дети с платной хореографии, а остальные сидят :( Вот где мрак...

seagullerin
22.11.2011, 11:55
А мне фиолетово, что моему сыну не дают главных ролей, и даже стихи только по моей просьбе. Я-то знаю, что с памятью у него все хорошо, он стихи других детей запоминает заодно. Ну лень муз. руководителю с ним водиться, натаскивать его перед праздником - да и ладно! Он по этому поводу совершенно не переживает. А на праздниках этих откровенно скучает, да и мне кажется, что эти праздники осени, весны и т.п. - действо на потеху родителям, потешить родительское самолюбие, о детях там мало кто думает. Многие выдают заученные движения и фразы, как зверушки дрессированные, ей богу :). И для меня было откровением, что заведующая ругает музрука, если кто-то из детей плохо выступил :005:. Ну бред же - это ведь дети, ну забыл стишок, ну станцевал нескладно - в чем трагедия?
я тоже не знаю в чем трагедия) с таким подходом праздник становится самоцелью и видом отчетности садика перед родителями:(. а, вроде бы, ради детей :009:
п.с. у нас в садике "звезды" - дети работников сада.

seagullerin
22.11.2011, 11:56
Не расстраивайтесь :) У нас вообще половину праздника танцуют дети с платной хореографии, а остальные сидят :( Вот где мрак...
нда:(

Mikkeli
22.11.2011, 11:58
Ну что поговорила сегодня с воспитателем она сказала что та девочка более эмоциональна и артистична поэтому они делают ставку на нее чтоб праздник получился! У девочки действительно ярко выражены лидерские качества она запросто может сдружить детей против кого-то и запретить что-то делать другому ребенку. Моя в этих случаях пасует. Для себя сделала вывод что ребенка нужно учить жестко отстаивать свои интересы вопреки мнению со стороны. И не пасовать перед другими людьми. И еще что бы понять насколько дочка может себя реализовать как " актриса" решили пойти на занятия в театральную студию. Послушаю что там скажут педагоги.

фишка
22.11.2011, 11:59
нда:(

Я вот все думаю, пойти ругаться или бог с ним?
Обидно, что мы на эту дурацкую хорографию не ходим, т.к уходим в музыкальную школу на хореографию :)) Толку-то от нее явно побольше... Но на празднике ребенка искренне жаль... Раньше хоть все танцы вместе плясали...

nastya.artemeva
22.11.2011, 12:01
А у нас девочка в прошлом году роль завалила и в этом на празднике осени. Но, не удивлюсь, если и на Нг увижу ее в первых рядах. Мама у девочки медик, воспитателям здорово помогает с консультатциями, отсюда видимо и прогиб:065:

Mikkeli
22.11.2011, 12:07
Мое мнение что праздники и правда отчетные мероприятия что бы родители видели что может их ребенок, но к сожалению уже в таком возрасте расставляются штампы один " умник" а другой " не очень" .Уумнику уделяют много времени а менее способному ребенку совсем его не уделяют а надо бы..... А как ребенок может раскрыться если в него не веерить и непомогать ему.

Королева Флирта
22.11.2011, 12:12
:)) Тоже люблю эту постановку:))

nezabudka80_80
22.11.2011, 12:22
Не все дети хотят выступать, но те детки, кто хочет участвовать в выступлении обязательно должны получить роль:ded:. ИМХО.
В принципе если моей дочке роль не достанется, то я не очень растроюсь, но вот если моей сначала дадут роль, а потом отберут ( уже была такая ситуация), то тут я уже пойду ругаться!:wife:

МируМур
22.11.2011, 13:59
я тоже не знаю в чем трагедия) с таким подходом праздник становится самоцелью и видом отчетности садика перед родителями:(. а, вроде бы, ради детей :009:
п.с. у нас в садике "звезды" - дети работников сада.
ну, не знаю! вы же сама мама, и наверное даже если Ваш детеныш ошибется запнется и тд. и тп. - это вызовет только одни эмоции - :love::love: :love:а заведующая могла бы в так случае ходить на репетиции, смотреть как работают! У нас пару раз, даже нескольких деток выступать не выпустили, потому, что они чуть-чуть проболели перед праздником.. было ужасно за них обидно!
спасибо огромное нашей Муз.Руку! и отчетность была налажена, и ВСЕ детки охвачены, всегда!

Ну что поговорила сегодня с воспитателем она сказала что та девочка более эмоциональна и артистична поэтому они делают ставку на нее чтоб праздник получился! У девочки действительно ярко выражены лидерские качества она запросто может сдружить детей против кого-то и запретить что-то делать другому ребенку. Моя в этих случаях пасует. Для себя сделала вывод что ребенка нужно учить жестко отстаивать свои интересы вопреки мнению со стороны. И не пасовать перед другими людьми. И еще что бы понять насколько дочка может себя реализовать как " актриса" решили пойти на занятия в театральную студию. Послушаю что там скажут педагоги.
а вот это, имхо, точно необходимо! у нас проблема в том, что лидер и яркая, детки сами к тянуться к ней! Но такая доброта и простота из нее прет, и даже наивность :001: что же дальше будет?

Мое мнение что праздники и правда отчетные мероприятия что бы родители видели что может их ребенок, но к сожалению уже в таком возрасте расставляются штампы один " умник" а другой " не очень" .Уумнику уделяют много времени а менее способному ребенку совсем его не уделяют а надо бы..... А как ребенок может раскрыться если в него не веерить и непомогать ему.
вот честное слово, я сама всегда была в тех, кто "не очень" все так и считали, и даже родители не пытались переубедить. я немного подрастала, и поняла, что они не правы - "и я очень даже огого" :))

Кин-дза-дза!
22.11.2011, 14:17
Я акцентирую внимание ребенка на том что ей дали сложную роль, да, она небольшая, но роль эту надо сыграть, а это не каждому под силу. Именно по этому ее дали тебе. Да, у нас в этом году не садовские программы обычные, а спектакли дети ставят. Так что, там действительно роли. Вот дают главные с большим количеством текста тем, кто не подведет, выучит, не страдает комплексом сцены и не болеет часто. Вот по последнему пункту моя дочь и пролетает, к сожалению. На первый спектакль, в котором была приличная роль у нее она не пришла из-за болезни. На новый год ставят Щелкунчика, дочка так любит сказку, ей дали небольшую роль, но праздник, к сожалению, 29 числа, а мы 28 уезжаем - опять пролет.

seagullerin
22.11.2011, 14:27
ну, не знаю! вы же сама мама, и наверное даже если Ваш детеныш ошибется запнется и тд. и тп. - это вызовет только одни эмоции - :love::love: :love:а )
так я о том и писала, что нестрашно это - если случаются конфузы:), я за то чтоб все учавствовали:support:

Мига
22.11.2011, 14:35
У нас на празднике осени (только в старшей группе) так и было. Общие танцы, стихи по 2-3 человека выходили, читали. Была сценка с животными (мой мишкой был:love:) но другие дети обижены не были. Впечатление от праздника приятные, КАЖДЫЙ ребенок получил свою минутку славы даже с сильной логопедией, откровенно слабые дети, но так все было продумано, что все прошло на ура

Не знаю, у нас 120 сад Выборгского района.:love:

Мига
22.11.2011, 14:38
Я вот все думаю, пойти ругаться или бог с ним?
Обидно, что мы на эту дурацкую хорографию не ходим, т.к уходим в музыкальную школу на хореографию :)) Толку-то от нее явно побольше... Но на празднике ребенка искренне жаль... Раньше хоть все танцы вместе плясали...

Я бы поругалась, причем сразу к заведующей. Потому что все платные занятия идут дополнительно и по желанию и возможностям, поэтому включать танцы с доп.занятий в общий праздник просто нельзя. Пусть платная хореография устраивает отдельные открытые занятия для родителей...

Мига
22.11.2011, 14:43
У нас у средней дочки в подг.группе праздник 8 марта накануне вообще перенесли на 2 дня, и только потому, что одна девочка была записана к врачу и не могла придти в тот день, когда праздник был назначен.:010: Оказалось, ее папа оплатил в группу стеклопакеты года 4 назад, и с тех пор перед ней все прогибаются (все в чешках на праздник, она - в туфлях, одна; у всех 4 строчки - у нее стих на 10 четверостиший...)
Родители, помню, очень возмущались тогда, в итоге на праздник половина из них придти не смогла...:(

Эльфия
22.11.2011, 14:49
Мне не кажется обидным, когда главные роли не наши. У всех детей действительно разные способности.
Есть дети , в которых воспитатель более уверен, как в посещении, так и в их артистических способностях.
Другой вопрос, если совсем никакой роли не дают - это да, очень неправильно.

B@rbie
22.11.2011, 15:23
Я бы поговорила с воспиталкой,муз. работником,в общем со всеми с кем можно,что дочке хоть один раз дали главную роль.
Моей всего 3 и у нас будет 1-ый утренник-новогодний.Девочка очень способная,голос и слух красивый,так что интересно,дадут ей что-нибудь или нет...или в этом возрасте не дают отдельные роли?

Мариса
22.11.2011, 15:30
Моей дочке всегда дают главные роли, я конечно рада, но удивлялась почему. Недавно причину озвучила воспитательница, говорит мало кто из детей внятно и громко читают при зрителях, чаще уже на репетициях стесняются. Но я с дочерью специально занималась+в театральный вожу.

valgolla
22.11.2011, 15:31

Вот у нас также. И я считаю, что так и должно быть и очень благодарна нашим педагогам и муз.руководителю.

dearest
22.11.2011, 15:32
У нас у средней дочки в подг.группе праздник 8 марта накануне вообще перенесли на 2 дня, и только потому, что одна девочка была записана к врачу и не могла придти в тот день, когда праздник был назначен.:010: Оказалось, ее папа оплатил в группу стеклопакеты года 4 назад, и с тех пор перед ней все прогибаются (все в чешках на праздник, она - в туфлях, одна; у всех 4 строчки - у нее стих на 10 четверостиший...)
Родители, помню, очень возмущались тогда, в итоге на праздник половина из них придти не смогла...:(

ну это вообще уже...

Sami
22.11.2011, 21:21
ну может та девочка поет хорошо,артистична?ну есть у нее творческие способности,а у Вашей-нет...ну так она в другом преспевает,в занятиях,или в доброте:))да и главная роль без второстепенных-ничто...можео и второстепенную роль сделать такой,что все ахнут
ребенку нужно объснить,что у всех свои способности и таланты...

Ну и что, что та девочка хорошо поёт?:005: Каждый родитель на утреннике хочет полюбоваться на СВОЕГО ребёнка. В детском коллективе у абсолютно каждого ребёнка должна быть роль.

TanNik
22.11.2011, 21:55
Понятно, что у всех детей способности разные. А еще кто-то быстрей развивается. Но детский сад - это не театр и даже не театральная студия,

И можно пожертвовать "гладкостью" представления ради того, чтобы помочь какому-то стеснительному ребенку побороть свой страх перед выступлением, например.

Согласна с вами! Только у меня один вопрос: хочет ли сам ребенок выступать?
Мой опыт показывает, что не всегда.
Знаю, как одну 6 -летнюю девочку воспитатель заставила играть Настеньку в сказке "Морозко". :001:
Она горько плакала, когда учила роль.
А перед выступлением тяжело заболела. :(

Так тоже бывает.

Насчет спонсора точно нет, но вот мама работает где- то в правоохранительных органах...

" А у Коли, например, мама милиционер":036::))

Я не считаю, что в ДС дожны ставить на главные роли только исключительных детей, т.к. это все-таки ДС, а не конкурс какой-то. Во-вторых, ничего такого в первых ролях нет. Моя наооборот просится просто потанцевать пчелкой-бусинкой -конфеткой-матрешкой, а не исполнять весь празлник одну какую-то роль.

Я акцентирую внимание ребенка на том что ей дали сложную роль, да, она небольшая, но роль эту надо сыграть, а это не каждому под силу. Именно по этому ее дали тебе.

Мудрые мамы!:flower::flower:
Ирина Малиновская (артистка, руководитель детского театр. кружка) учит детей тому, что надо уметь сыграть маленькую роль ТАК, чтобы тебя увидели все и запомнили.

В детском коллективе у абсолютно каждого ребёнка должна быть роль.

Вот с этим я согласна.

kuzena
22.11.2011, 21:57
Ну и что, что та девочка хорошо поёт?:005: Каждый родитель на утреннике хочет полюбоваться на СВОЕГО ребёнка. В детском коллективе у абсолютно каждого ребёнка должна быть роль.
ну автор не написала,что роль ребенку вообще не дали,я думала,что речь идет именно о гланой роли...если не дали роль вообще-это не гут,тогда дейсвительно есть повод для разговора

*Натали*
22.11.2011, 22:03

И у нас ни разу еще не было главных ролей, тоже парочками выходят стихи читают, для танцев их делят на группы и для каждой группы свой танец + общие хороводы. Бывают конечно детки которые только в общих хороводах участвуют, но это как правило те кто болел.

valgolla
22.11.2011, 22:29
Согласна с вами! Только у меня один вопрос: хочет ли сам ребенок выступать?
Мой опыт показывает, что не всегда.

Конечно, ребенок может не хотеть, тогда не надо заставлять. Но Автор писала про свою дочку, которая хочет выступать и ее расстраивает эта несправедливость.

Sami
22.11.2011, 22:50
ну автор не написала,что роль ребенку вообще не дали,я думала,что речь идет именно о гланой роли...если не дали роль вообще-это не гут,тогда дейсвительно есть повод для разговора

И в главной роли тоже по мере возможности нужно попробовать КАЖДОГО ребёнка. Хотя каждого скорее всего не получится, праздников не хватит.... Но всегда одного и того же:010: - это по меньшей мере непедагогично.
Всё зависит от муз руководителя и от его мудрости... Нужны такие постановки, где все дети будут поровну задействованы, типа "Теремка":)

NIKA-A
22.11.2011, 23:01
Я бы поговорила с воспиталкой,муз. работником,в общем со всеми с кем можно,что дочке хоть один раз дали главную роль.
Моей всего 3 и у нас будет 1-ый утренник-новогодний.Девочка очень способная,голос и слух красивый,так что интересно,дадут ей что-нибудь или нет...или в этом возрасте не дают отдельные роли?

Они у нас все самые талантливые и способные!
Сколько в саду праздников?
Праздник осени
Новый год
8 марта
Весенний праздник
Выпускной в подг. группе
Умножаем на 5 лет(столько примерно дети сад посещают, если в 2 года пришли)
Получается 20-25 за все время
Детей в группе примерно 25 человек, часто две параллельные группы есть в саду, уже 2 человека на место.
У нас на празднике 2-3 группы присутствуют одновременно, 4 человека на 1 главную роль.
Как "воспиталкам" роль поделить? Конкурс устроить? Поверить мамам на слово(не одна Вы такая, ходят и просят, иногда со скандалом, мол, мы - талантливы, а нас зажимают), что ребенок исключительно талантлив?

евгешка-2011
22.11.2011, 23:09
К сожалению, в детских коллективах это часто встречается. Воспитателям так проще, проверенный вариант, не надо заморачиваться с другими детьми, чтобы научить их выступать перед зрителями. Можно попробовать поговорить, но, подозреваю, толку мало будет, если у них такая система.

+1,полностью согласна.Воспитателям так проще.

Sami
22.11.2011, 23:09
Они у нас все самые талантливые и способные!
Сколько в саду праздников?
Праздник осени
Новый год
8 марта
Весенний праздник
Выпускной в подг. группе
Умножаем на 5 лет(столько примерно дети сад посещают, если в 2 года пришли)
Получается 20-25 за все время
Детей в группе примерно 25 человек, часто две параллельные группы есть в саду, уже 2 человека на место.
У нас на празднике 2-3 группы присутствуют одновременно, 4 человека на 1 главную роль.
Как "воспиталкам" роль поделить? Конкурс устроить? Поверить мамам на слово(не одна Вы такая, ходят и просят, иногда со скандалом, мол, мы - талантливы, а нас зажимают), что ребенок исключительно талантлив?

Значит надо устроить внеочередное род собрание (с муз руководителем) и обсудить новогодний утренник на предмет участия всех детей:ded:.

Mikkeli
22.11.2011, 23:35
Я поднимала тему потому что в нашей группе только одной девочке дают главные роли а остальных даже не пробуют. И на счет талантов, то все дети талантливы только талант нужно выявить и развивать. К сожалению этим не занимаются. Мне как маме не безразлично переживание моего ребенка и я решила выяснить почему у нас одна фаворитка в группе. И речб идет не только о моем ребенке в нашей группе 7 девочек. Моя дочка ни стихами ни танцами ни ролями не обделена, но она хочет быть главной хотя бы раз. И имеет на это право?!

фишка
23.11.2011, 12:50
А вообще, конечно, было бы правильно, если бы праздник состоял из нескольких сценок-песен-танцев, где разные дети по очереди имели бы возможность солировать. Ведь это возможно! Один мишка в сценке, второй солист в песне, третий заводила в танце! И дети бы были счастливы и получали драгоценный опыт, и мамы... Только садам это не надо. Гораздо удобнее гнать годами одни и те же сценарии, особо не заморачиваясь...

Женька*
23.11.2011, 14:53
А вообще, конечно, было бы правильно, если бы праздник состоял из нескольких сценок-песен-танцев, где разные дети по очереди имели бы возможность солировать. Ведь это возможно! Один мишка в сценке, второй солист в песне, третий заводила в танце! И дети бы были счастливы и получали драгоценный опыт, и мамы... Только садам это не надо. Гораздо удобнее гнать годами одни и те же сценарии, особо не заморачиваясь...

У нас выпускной такой был... Прекрасный выпускной. Были и танцы совместные, и песни хором, и игры с воспитателями, и сценки, где все задействованы были. Красота!

Мига
23.11.2011, 15:03
Я поднимала тему потому что в нашей группе только одной девочке дают главные роли а остальных даже не пробуют. И на счет талантов, то все дети талантливы только талант нужно выявить и развивать. К сожалению этим не занимаются. Мне как маме не безразлично переживание моего ребенка и я решила выяснить почему у нас одна фаворитка в группе. И речб идет не только о моем ребенке в нашей группе 7 девочек. Моя дочка ни стихами ни танцами ни ролями не обделена, но она хочет быть главной хотя бы раз. И имеет на это право?!

Да и остальные имеют право! как быть?
ИМХО, подходить к заведующей, чтобы та беседовала с муз.руководителем по поводу сценария, где у каждого есть роль...
Дадут вашей главуную роль - еще 5 мамочек завозмущаются...

Sami
23.11.2011, 17:25

Не, я за равноправие в данной ситуации:)). Т.е. с одинаковыми по значимости ролями у всех.

InterActifff
23.11.2011, 23:30
Какая тема интересная, у нас тут на днях День матери празднуют, всем выдали стихи, моему обычно дают пару строчек, но я как то не акцентирую внимание, учим много других стихов и есть где выступить-солировать.

Но вот в этот раз забавная ситуация: ребенку дали учить стих - достаточно длинный и со сложной рифмой, выучили, на днях после садика домой идем, я спрашиваю репетировали ли стихи, говорит да, и начинает мне декламировать стихи других деток, причем отлично рассказывает, т.е явно часто повторяют.
Оказывается много деток болеет и некоторые стихи учат все дружно , спрашиваю, а кто будет рассказывать вместо болееющей Ксюши - отвечает ну я бы мог если бы мне дали этот стих, но я ведь должен свой сложный рассказать, его ведь никто не учил кроме меня :)))))