PDA

Просмотр полной версии : Рефлексотерапия - лечение китайскими иголочками

Brunilda
21.11.2011, 22:28
:support: Отличная новость: специалист по рефлексотерапии - доктор Пахомов в Питере !!! :support:
Мы слышали, что Владимир Николаевич несколько раз в год работает в Питере, но почему то не могли найти информацию об этом (хотя раньше она была на форуме :ded:). Недавно нашла его электронный адрес, и сегодня посетили первое занятие. С доктором Пахомовым познакомились ещё в Москве, когда там жили, а он там тоже проводит курсы иголочек
Пахомов стажировался в Китае и по традиционной методике и теперь проводит занятия в Питере, Москве и Одессы (там его основное место работы), и по-моему где-то ещё.
В Питер приезжает четыре раза в год. В этот раз работает уже неделю, до 1 декабря. Следующее занятие будет в феврале. Всех ждёт в «Центре травматологии и ортопедии» на ул. Руднева, 24 :080:
Привлекает, что 10 занятий стоят всего 5 500р., а не 15-17 000 как обычно! Если хотите, множите позвонить или написать ему, а лучше приходите – он самый отличный специалист, мы ставим иголочки только у него!!! И вообще рекомендуем его и не надо в Китай ездить, как некоторые пишут …. :091:
:016: Адрес: sunjatsen@pochtamt.ru
:046: Тел.: +7(964)363-1548

Nikimams
21.11.2011, 23:04
Шикарная реклама))!!! А "новость" то какая )) . Он в Спб уже года 4 практикует...

Любовь****
22.11.2011, 00:23
сами езили к нему уже 4 курса, изменений никаких((( если честно поражает, Петербург - великий город, а все прутся к какому-то врачу из Одессы!!!!!!!!!!!! ИМХО:))))))))

SERGIO777
22.11.2011, 01:00
да уж, реклама что надо, только результаты мало у кого есть ..

Brunilda
22.11.2011, 01:15
Шикарная реклама))!!! А "новость" то какая )) . Он в Спб уже года 4 практикует...
Давайте по порядку! Новость в том, что девушка, которая организовывала приезд врача в Питер (Елена, если не ошибаюсь) сейчас в разладе с врачом, соответственно все контакты подтёрла, а узнавать его контакты пришлось из Москвы. А поскольку я нашла с ним контакт не сразуу и сообщаю тем кому надобно …:005:

Brunilda
22.11.2011, 01:18
сами езили к нему уже 4 курса, изменений никаких((( если честно поражает, Петербург - великий город, а все прутся к какому-то врачу из Одессы!!!!!!!!!!!! ИМХО:))))))))
Касательно результатов. Он ведь не раз говорил: только комплексная террапия может помочь! Вы послушайте тех же неврологов из 4-ки, массажистов, ЛФКашников, разных специалистов по ипотерапии и прочих … эффект только при комплексном подходе, так что девчонки вы не правы – чудес не бывает, только тяжёлая кропотливая работа! Впрочем Наверное вы знаете это не хуже меня. :008: Понятно что есть некое отчаяние: мол китайские традиции, а где же результат? Давайте быть честными - случай у нас тяжёлый; ДЦП – это сложнее чем, скажем, поставить на ноги после инсульта или автоаварии. Так что думаю надо продолжать. Мы занимаемся всего пару лет и но продолжим…:091::091::091:
А едут к нему наверное потаму, что в великом городе велика цена этих услуг!!! :017:

Brunilda
22.11.2011, 01:25
да уж, реклама что надо, только результаты мало у кого есть ..
Касательно результатов. Он ведь не раз говорил: только комплекс может помочь. Вы послушайте тех же неврологов из 4-ки, массажистов, ЛФКашников. специалистов по ипотерапии и прочих … эффект только при комплексе, так что девчонки вы не правы – чудес не бывает, только тяжёлая кропотливая работа. Наверное вы знаете это не хуже меня. Понятно что есть некое отчаяние: мол китайские традиции, а где же результат, но ведь и случай у нас тяжёлый. ДЦП – это сложнее чем поставить на ноги скажем после инсульта. Так что думаю надо продолжать. Мы занимаемся всего пару лет, но продолжим…
Не реклама. Рекламу они сами запустят с нового года. А это так – крик радости, тк нашли потерянного специалиста, но вообще не хотим расстраиваться. Те же иголки предлагают в Питере в три раза дороже. Специалист, которого предлагает Елена в два раза дороже. Возникает вопрос: разве так плох специалист «из Одессы», который даёт то же но дешевле. Нам, например, приходиться ежемесячно тратить кучу денег на специалистов + к тому что мы получили в центре, потому что никто с вашими детками на должном уровне бесплатно не будет заниматься!. Некоторые девчонки ездят по Китаям. А результат тот же, но стоило это ох как намного дороже.:020::020::020:

Moroshka
22.11.2011, 02:29
На самом деле интересны конкретные результаты, потому что они возможны и должны быть на иголках - после каждого курса какие-то вещи, о которых четко можно сказать - вот это изменилось, вот это улушилось.
Иголки - очень сильная терапия, если их ставили грамотно. Если таких сдвигов нет, то значит это только одно - эта терапия не работает для конкретного ребенка. А когда делают годами по 4 курса в год, и результаты все еще "где-то впереди" - то это полная ерунда, а не лечение. Мы были на 2 курсах у Пахомова, меня на данном этапе очень интересуют вот такие четко озвученные результаты. Если честно, ни от кого их не слышу и не вижу, одни вздохи и ахи.

Nikimams
22.11.2011, 10:39
Мы прошли два курса у него....Сказать о конкретных,видимых для меня результатах,я не могу. Ну и ухудшений у нас не было. До этого иглоукалывание делали в Украине,результаты практически сразу,в речевом вообще значительные,руки заработали. Как пример,делали недавно обкалывание по точкам,результаты увидела через неделю,очень значительные в двигательном плане.

Дашина мамаша
22.11.2011, 10:48
Мы прошли два курса у него....Сказать о конкретных,видимых для меня результатах,я не могу. Ну и ухудшений у нас не было. До этого иглоукалывание делали в Украине,результаты практически сразу,в речевом вообще значительные,руки заработали. Как пример,делали недавно обкалывание по точкам,результаты увидела через неделю,очень значительные в двигательном плане.
а не расскажете поподробнее?можно в личку:flower:

ValiaSA
22.11.2011, 11:35
а не расскажете поподробнее?можно в личку:flower:

А нам тоже интересно!

Beloglaydova
22.11.2011, 11:45
в методике Пахомова меня смущало всегда одно -
почему и спастикам и при гиперкинезах и атоническим дцп-шкам и маленьким и большим и аутистам, и тем кто не ходит, но говорит, и тем кто не говорит, а ходит - всем иголки ставятся в одни и те же точки???????
что мои знакомые мамочки, которые не вылазиют из Китая, что почитайте топ Юли "восточная медицина работает" - всем деткам китайцы ставят иголки каждый раз в разные точки, разной глубины и толщины иголка и при каждом диагнозе эти точки выбирают индивидуально...плюс смотрят на динамику и в зависимости от динамики продолжают менять точки.
а тут шаблон под одну гребенку.
Это моё личное мнение, никого не хочу обидеть.

ктоты
22.11.2011, 12:18
А ещё интересно сколько человек делает иголки за час?и работает ли система конвеер?

Любовь****
22.11.2011, 12:20
почему и спастикам и при гиперкинезах и атоническим дцп-шкам и маленьким и большим и аутистам, и тем кто не ходит, но говорит, и тем кто не говорит, а ходит - всем иголки ставятся в одни и те же точки???????
что мои знакомые мамочки, которые не вылазиют из Китая, что почитайте топ Юли "восточная медицина работает" - всем деткам китайцы ставят иголки каждый раз в разные точки, разной глубины и толщины иголка и при каждом диагнозе эти точки выбирают индивидуально...плюс смотрят на динамику и в зависимости от динамики продолжают менять точки.

вот и я про то же:(( при чём меня на последнем курсе у него смутило то, что , у одного ребёнка на его глазах шёл приступ ЭПИ, он весь натянулся, вздрагивал и застыл на несколько секунд, ну у меня на такие вещи глаз намётан, а доктор как ни в чём не бывало продолжал ставить иголки, такое ощущение сложилось, что ему-то на самом деле плевать какие там диагнозы у нас, конвеер вот и всё( моё сугубо личное мнение)))) а то что дешевле.... да ему и так зватает, ведь народу всё больше и больше, реклама работает. И зачастую нам с нашими диагнозами отказывают в иглорефлексотерапии, а он НЕТ, он ВСЕХ берёт:))

Malvina
22.11.2011, 12:58
Валя, мы с Таней Nikimams вместе в 2006 году ездили в г. Макеевку под Донецк в реабилитационный центр на лечение. Там лечились ЛФК, массаж, физио, логопед+ иголки. Иглотерапевт (фамилию не помню, но она была там одна), делала иголки и фармакопунктуру препаратами по точкам. Эффект был хороший. Но она уже тогда была очень в возрасте. Сейчас не знаю, принимает или нет.

Сейчас к нам приезжает Горша Оксана Викторовна. Доктор медицинских наук, иглотерапевт с большим стажем. Специализируется на лечении детей с поражением ЦНС. Точки подбирает индивидуально каждому ребенку, нет потока. Делает иголки, прогревание точек полынными сигарами и дополнительно фармакопунктуру препаратами по точкам. Да, дороже,чем у Пахомова, но и лечение другое.
Кому интересно звоните 8 921 586 54 02. Лена.

Юлелька
22.11.2011, 13:12
Мы недавно лежали на Гаврской, так вот там разговорились с одной мамочкой. Они как раз сделали у Пахомова курс иголок, девочке 4 года. Результат не заставил себя ждать. Однако совсем не в дигательном плане у них все проявилось, а в творческом. Девочка стала очень хорошо рисовать. И правда, она рисовала с удовольствоием очень интересные цветы, принцесс. Моя старшая в 6 так не рисует, да и вообще без желания. Вот еще что: она научилась прыгать после курса, примерно через неделю.
Вообщем, они еще собирались, это точно. Я тоже очень загорелась попасть к Пахомову. Но нам пока затруднительно, мы не в Питере, когда Пахомов принимает.
Хотелось бы еще о конкретных результатах после лечения услышать.

Юлелька
22.11.2011, 13:17
А ещё интересно сколько человек делает иголки за час?и работает ли система конвеер?

Вот про это мамочка та тоже говорила. Действительно конвеер. С утра и до позднего вечера, каждые полчсас кажется по ребенку. Вобщем, они ходили вечером, Пахомов уже еле держался на ногах.

Brunilda
22.11.2011, 13:30
:001: На самом деле интересны конкретные результаты, потому что они возможны и должны быть на иголках - после каждого курса какие-то вещи, о которых четко можно сказать - вот это изменилось, вот это улушилось.
Иголки - очень сильная терапия, если их ставили грамотно. Если таких сдвигов нет, то значит это только одно - эта терапия не работает для конкретного ребенка. А когда делают годами по 4 курса в год, и результаты все еще "где-то впереди" - то это полная ерунда, а не лечение. Мы были на 2 курсах у Пахомова, меня на данном этапе очень интересуют вот такие четко озвученные результаты. Если честно, ни от кого их не слышу и не вижу, одни вздохи и ахи.
А есть ли результаты у других специалистов. интересно изучить в таком случае и другой опыт. Ведь пока никто не назвал специалиста. Который бы реально помог! :001:

Brunilda
22.11.2011, 13:33
на самом деле весьма любопытно. А кто эту методу практикует в Питере?

Brunilda
22.11.2011, 13:36
как правило всегда несколько детишек (от 2 до 7), если конечно каждый в своё время без опозданий приходит.
Действительно некий "конвейер" у пахомова есть, но потому и цена в три раза ниже чем у Питерских центров. :ded:

Mashysik
22.11.2011, 13:39

Абсолютно согласна.А носимся мы по таким сомнительным процедурам лишь потому что надо же что-то делать,а вдруг.....Хотя нам эти массовые конвеерные процедуры не помогли вообще.Действительно, подход к ребёнку должен быть как минимум индивидуален.Но кого же это интересует в момент зарабатывания денег....

Brunilda
22.11.2011, 13:44
:wife:Валя, мы с Таней Nikimams вместе в 2006 году ездили в г. Макеевку под Донецк в реабилитационный центр на лечение. Там лечились ЛФК, массаж, физио, логопед+ иголки. Иглотерапевт (фамилию не помню, но она была там одна), делала иголки и фармакопунктуру препаратами по точкам. Эффект был хороший. Но она уже тогда была очень в возрасте. Сейчас не знаю, принимает или нет.

Сейчас к нам приезжает Горша Оксана Викторовна. Доктор медицинских наук, иглотерапевт с большим стажем. Специализируется на лечении детей с поражением ЦНС. Точки подбирает индивидуально каждому ребенку, нет потока. Делает иголки, прогревание точек полынными сигарами и дополнительно фармакопунктуру препаратами по точкам. Да, дороже,чем у Пахомова, но и лечение другое.
Кому интересно звоните 8 921 586 54 02. Лена.
Мамы на курсе у Пахомова рассказывают, что и про него когда-то тоже самое говорили. Узнала, что вы раньше и называли тему, что-то вроде: "Иголки - только Пахомов". Теперь же хвалите другого специалиста! Возможно всё таки дело не в специалисте, а личном интересе???? :wife: :016:

Nikimams
22.11.2011, 13:46
как правило всегда несколько детишек (от 2 до 7), если конечно каждый в своё время без опозданий приходит.
Действительно некий "конвейер" у пахомова есть, но потому и цена в три раза ниже чем у Питерских центров. :ded:

Вопрос не в цене,а в качестве и эффективности процедуры.Вот для меня это главный аспект.

ктоты
22.11.2011, 13:51
Лично незнаю Лену MALVINA но здесь найдётся не один дес. мам кто напишет негатив про Пахомова((((у вас чувствуется тоже интерес Личный.Ещё раз повторю от конвеера толку не будет ...считаю курсы ,зараб. денег Сегодня он вПитере завтра в МОСКВЕ, потом украина это ли не конвеер???

Malvina
22.11.2011, 13:56
Интерес конечно есть, я своего ребенка лечу:)

А тема так называлась для удобства, чтобы организация курсов конкретного специалиста была в конкретной теме. А для обсуждения других иглотерапевтов была тема "Иглотерапия" .

Beloglaydova
22.11.2011, 14:03
Лену обвинить в личном интересе никак нельзя, она тратила и силы и время и нервы на организацию курса и уж если кому Пахомов и обязан своей известностью, рекламой и тому, что для конвейера собирались детки, учитывались все пожелания по расписанию и т.д, то именно Лене...
Главная причина популярности - то, что цена была значительно ниже других спецов, но цена и качество - вещи разные как оказалось.

Про результаты. Пишу честно. Скрывать нечего. Катя сейчас ангелочек., я на особых форумах осталась потому, что морально пока не готова вычеркнуть 5 лет из жизни, да и опыт большой и мамочки многие стали ближе и роднее, чем некоторые родственники.

Мы ездили 3 раза. После 1 раза доча стала подвижнее, шустрее, появились новые движения.
Но у нас двигательная динамика шла семимильными шагами, так как помимо Пахомова у нас была ежедневная реабилитация у разных спецов в центре и на дому, плюс лошади, бассейн , кружки по лепке из глины, сказкотерапия и т.д....
Мы ездили к Пахомову из за речи. Решились именно после темы на этом форуме, плюс после того, как мальчик с аналогичным диагнозом и возрастом заговорил после иголок , правда ему ставили корейцв в Центре на Пилюгина (Москва), для нас на Пилюгина было не столько дорого, но очень далеко
у нас В речи сдвигов не было.
После 2 раза результатов было меньше.
После 3 раза - ноль. Больше не ездили.

Nikimams
22.11.2011, 14:14
:wife:
Мамы на курсе у Пахомова рассказывают, что и про него когда-то тоже самое говорили. Узнала, что вы раньше и называли тему, что-то вроде: "Иголки - только Пахомов". Теперь же хвалите другого специалиста! Возможно всё таки дело не в специалисте, а личном интересе???? :wife: :016:

Вот поверьте,если бы не Лена,про пахомова знать бы никто не знал,сидел бы в Одессе и дальше. Такую рекламу,которую он получил благодаря Лене,те условия для работы,которые ему создавались и проживания....А Вы наверное без всякого интереса,из добрых побуждений )) рекламируете его?

nika*
22.11.2011, 14:43
Девочки, неужели еще никто не понял, что Brunilda и есть Пахомов? Вы посмотрите только на речевые обороты : "Давайте быть честными...", "Чудес не бывает.." и сразу узнаете его....:))

Beloglaydova
22.11.2011, 14:49
я тоже так подумала почему то

мартелла
22.11.2011, 18:56
Да,все тайное становится явным.Конспирация не удалась. :082:

Mashysik
22.11.2011, 18:59
Ну тогда вдвойне противно.....

Любовь****
22.11.2011, 20:19
да уж, низко(((((((((((

TO_sya
22.11.2011, 20:57
У нас результатов 0, да не дорого. Но для нас это были выброшенные деньги. Никакого индивидуального подхода. Но что плюс хуже не стало.

Brunilda
24.11.2011, 00:23
Девчонки, не пишите ерунду!
Я писала информацию о враче с целью поделиться информацией! Напомню, что ещё недавно о нём говорили много хорошего на этом же форуме и активно хвалили, а на курсе в Питере более 70 человек, у нас в Москве было меньше (!) Думаю, Пахомов вообще никогда не будет заниматься написанием рекламы в форумах.
Если кто-то считает, что это ему не помогли иголки – это вовсе не значит, что Пахомов их плохо ставит!
А насчёт интереса – он на 100% есть! Зачем вообще тащить сюда (в большой город) из Одессы, специалистов, когда здесь полно реабилитационных центров. Здесь ситуация даже лучше чем в Москве!
Скорее всего, нет смысла продолжать тему, поскольку вместо полезной информации получается какой-то негатив …. от некоторых ….

ValiaSA
24.11.2011, 11:37
Зачем вообще тащить сюда (в большой город) из Одессы, специалистов, когда здесь полно реабилитационных центров. Здесь ситуация даже лучше чем в Москве!

А зачем вы пошли к Одесскому специалисту, здесь же ведь лучше?
И сами рекламируете этого специалиста. И даже зарегистрировались, похоже, только ради этого.
Сами себе противоречите. И везде ищете только "интерес" и обвиняете...

Мы просто хотим лечить своих детей у хороших специалистов и что бы их было больше.

ох уж эта Настя
24.11.2011, 22:00
Мы прошли у Пахомова 5 курсов. После 1-го появились 2-3 новых слова, после 2-го курса стал намного лучше держать голову и спину (реально намного лучше стало), после 3-го новое слово. Последние 2 курса без положительного эффекта, ходить перестали к нему. На всех курсах сильно повышался тонус и появлялся патологический рефлекс (не знаю как называется), когда изгибает спину дугой при вертикализации или когда на руках держишь + еще рот в тонусе при вертикализации открывался (у нас и так это постоянно есть, но во время курса сильнее). Потом через какое то время после курса проходило.

Kolotudra
24.11.2011, 22:32
Девчонки, не пишите ерунду!
Я писала информацию о враче с целью поделиться информацией! Напомню, что ещё недавно о нём говорили много хорошего на этом же форуме и активно хвалили, а на курсе в Питере более 70 человек, у нас в Москве было меньше (!) Думаю, Пахомов вообще никогда не будет заниматься написанием рекламы в форумах.
Если кто-то считает, что это ему не помогли иголки – это вовсе не значит, что Пахомов их плохо ставит!
А насчёт интереса – он на 100% есть! Зачем вообще тащить сюда (в большой город) из Одессы, специалистов, когда здесь полно реабилитационных центров. Здесь ситуация даже лучше чем в Москве!
Скорее всего, нет смысла продолжать тему, поскольку вместо полезной информации получается какой-то негатив …. от некоторых ….

А под авой - Питер, пр.Наставников - неувязочка однако :009:
Так вы в Москве, в Питере или в Одессе :073:

ЗЫ: Посетили 2 курса - результат нулевой :005:

Beloglaydova
25.11.2011, 13:13
и откуда человек, зарегестрировавшийся в ноябре знает о том, что было на курсах в Москве и в Питере и все точности из удалённой еще летом теме??? и про то, что на курсе в Питере было 70 человек если сам был в Москве?? - в удалённом топе ни разу количество человек ни там ни там не упоминалось, и вот например количество человек в Москве знали только организаторы и сам Пахомов..

annapa
25.11.2011, 13:25
Интересно, почему сейчас все пишут, что результат после иголок у Пахомова НУЛЕВОЙ. В прошлой теме сколько раз просили написать о результатах, ведь никто ничего не написал !!!! Или были посты - что да, ходим уже много лет, помогает, но результаты никто не хочет писать. Хотели сами пойти попробовать на второую половину сентября, да не вышло - сказали, что он уедет. А раз оказалось, что результаты нулевые у большинства - в принципе и не жалею, что не попали.

Санчелла
25.11.2011, 14:22
Мы отходили не один курс, во время курса повышается активность ребенка, увеличивается интерес ко всему, появляется новые слова. На двигательные навыки иголки у нас вообще никак не влияли, к сожалению....Но мы параллельно всегда что-то делаем и я не могу сказать, что вот эти результаты точно от иголок, а не от чего-то еще....Сейчас на иголки не ходим, просто по времени не получается и хочется попробовать какие-то новые методики...
Это к слову об отзывах....

Magnat
25.11.2011, 23:09
Были у него 2 курса оба курса были результаты, небольшие но они были и есть.Хорошо расслабил руку дочке, до такого состояния, что она сама может руку в рукав футболки просунуть. Ни массаж, ни ЛФК, ни обкалывание в 22 больнице не смогли этого сделать. Ничего плохого не могу сказать в сторону доктора. Мне ничего плохого не делал. Наверно все познается в сравнении. Мне его сравнивать не с кем. Помог и точка.

Brunilda
26.11.2011, 00:02
А зачем вы пошли к Одесскому специалисту, здесь же ведь лучше?
И сами рекламируете этого специалиста. И даже зарегистрировались, похоже, только ради этого.
Сами себе противоречите. И везде ищете только "интерес" и обвиняете...

Мы просто хотим лечить своих детей у хороших специалистов и что бы их было больше.
Сначало в Москве, когда там жили. а теперь здесь. Внимательней надо быть: я всё это писала!:017:

Brunilda
26.11.2011, 00:06
[QUOTE=Kolotudra;70991008]А под авой - Питер, пр.Наставников - неувязочка однако :009:
Так вы в Москве, в Питере или в Одессе :073:

не могу сказать что иголки нам сильно помогли, т.к. мы много чего делаем. Всё медленно и что помогает не ясно. Про ваш вопрос отвечу просто: Жили в Москве (я об этом писала, читайте внимательно других корреспондентов). а сейчас перебрались в Питер (папа у нас теперь здесь), соответственно на то том самом проспекте. Что это так вас заинтересовало, это не понимаю! А в Одессе не были, но знаем, что врач оттуда! Надеюсь, стало всё яснее? :wife:

Brunilda
26.11.2011, 00:13
и откуда человек, зарегестрировавшийся в ноябре знает о том, что было на курсах в Москве и в Питере и все точности из удалённой еще летом теме??? и про то, что на курсе в Питере было 70 человек если сам был в Москве?? - в удалённом топе ни разу количество человек ни там ни там не упоминалось, и вот например количество человек в Москве знали только организаторы и сам Пахомов..
В Москве жили и к нему ходили, поэтому знаем.
В Питере с девочками и Пахомовым общались (сейчас заканчивается курс).
Форум читала в Москве. Кто-то из девчонок рассказал, здесь тоже тусуется (на форуме).
Дорогая Beloglaydova читайте – всё это следует из переписки, :ded: зачем писать не прочитав других людей, ведь тема началась именно с этого!? :028:

Brunilda
26.11.2011, 00:19
Куча ... море людей, которые ходили и теперь не довольны?
А что же вы раньше активно записывались на продолжение курса, если не нравиться?
Почему Похомов приехал на три недели и сказал, что было много желающих прийти и на этот курс?
Поразительное лицемерие ....
:001::001::001:

Nikimams
26.11.2011, 00:42
Куча ... море людей, которые ходили и теперь не довольны?
А что же вы раньше активно записывались на продолжение курса, если не нравиться?
Почему Похомов приехал на три недели и сказал, что было много желающих прийти и на этот курс?
Поразительное лицемерие ....
:001::001::001:

Ну а Вы то, что так переживаете)?! Нашли доктора,проходите курс,помогает,видите результаты! Что ещё то надо?К чему такая агитация,и нервы? Вам то что до всего этого,кто хотел,кому помогло....неужели ещё остаётся время на всё это заморачиваться?

ValiaSA
26.11.2011, 01:50
Сначало в Москве, когда там жили. а теперь здесь. Внимательней надо быть: я всё это писала!:017:

Это вам надо быть внимательнее, сами себе противоречите.
Прочитайте еще раз, если не поняли.
Зачем вообще тащить сюда (в большой город) из Одессы, специалистов, когда здесь полно реабилитационных центров. Здесь ситуация даже лучше чем в Москве! - ваши слова?

А по поводу Пахомова - есть и положительные, есть и отрицательные отзывы.
Лично мы довольны результатами. Но вы ведь здесь не отзывы собираете?
Вы сами задали такой тон в топе, что только негатив и льется.
Закройте уже эту тему и не дискредитируйте доктора. Реклама и агитация явно не ваш конек.
Реквизиты оставили и спасибо.

Malvina
26.11.2011, 02:41
Девчонки, не обращайте внимания, ему только это и надо. А на курсе сейчас почти никого нет. Поэтому реклама, реклама...

vessnadi
02.12.2011, 03:25
Моя дочка очень расстроилась, узнав, что Лена поссорилась с В.Н. Случайно услышала((( У неё рука расслаблялась отлично.

Nikimams
02.12.2011, 08:59
Моя дочка очень расстроилась, узнав, что Лена поссорилась с В.Н. Случайно услышала((( У неё рука расслаблялась отлично.

Если бы у моего сына был эффект,и отличные результаты,мне было без разницы,кто с кем поссорился...думаю ребёнку тоже)),это же не вариант мама поссорилась с доктором. Да и это не аргумент,если действительно помогает! Надеюсь,Вы не перестали ходить к доктору,тем более он продолжает приезжать,и ведёт приём на Руднева?

vessnadi
03.12.2011, 16:28
Если бы у моего сына был эффект,и отличные результаты,мне было без разницы,кто с кем поссорился...думаю ребёнку тоже)),это же не вариант мама поссорилась с доктором. Да и это не аргумент,если действительно помогает! Надеюсь,Вы не перестали ходить к доктору,тем более он продолжает приезжать,и ведёт приём на Руднева?

Мы в Альбрехта сейчас, поэтому ни к старому, ни к новому доктору не пошли. Да и Руднева нам ОЧЕНЬ неудобно и далеко, если честно.
Что и как будет дальше, не знаю.
Но к слову, Лена нам звонила и звала, а В.Н. нет.

Nikimams
03.12.2011, 17:40
Света,а как там сейчас в Альбрехта? В костюмах Аделии занимаются,Татьяна Васильевна по лфк ещё работает? Что ещё из процедур предлогается? Мы туда ходили,когда Никите только год исполнился))

vessnadi
03.12.2011, 19:15
Света,а как там сейчас в Альбрехта? В костюмах Аделии занимаются,Татьяна Васильевна по лфк ещё работает? Что ещё из процедур предлогается? Мы туда ходили,когда Никите только год исполнился))

В костюмах занимаются, Т.В. есть, но я её плохо знаю, у нас другая инструктор по ЛФК, которая второй год только работает, но нас понравилась. Ещё физио, массаж или ванна, психолог индивидуально и в группах, мастерские, логопед. Есть тренажёр Гросса, но его используют, как аттракцион. Мамы сами детей катают, крутят, врачи никак не участвуют. Физкультура неплохая, но только групповая, индивидуальной нет. Массаж ни о чём.
В общем, если нужен костюм, то 10 бесплатно можно получить. Остальное есть и в других местах. Мы попали после каникул, детей мало, везде свободно. За неделю до каникул, и неделю после говорят был очень большой наплыв. Сейчас записывают на апрель.

Nikimams
03.12.2011, 19:29
В костюмах занимаются, Т.В. есть, но я её плохо знаю, у нас другая инструктор по ЛФК, которая второй год только работает, но нас понравилась. Ещё физио, массаж или ванна, психолог индивидуально и в группах, мастерские, логопед. Есть тренажёр Гросса, но его используют, как аттракцион. Мамы сами детей катают, крутят, врачи никак не участвуют. Физкультура неплохая, но только групповая, индивидуальной нет. Массаж ни о чём.
В общем, если нужен костюм, то 10 бесплатно можно получить. Остальное есть и в других местах. Мы попали после каникул, детей мало, везде свободно. За неделю до каникул, и неделю после говорят был очень большой наплыв. Сейчас записывают на апрель.

Спасибо большое за подробную информацию!

Люлю09
04.12.2011, 13:53
А мы планируем к нему на следующий курс.Нас очень хорошо раслабляло после иголочек и ездили с удовольствием.