PDA

Просмотр полной версии : Курс антибиотиков, как помочь восстановиться?

katya luk
22.11.2011, 00:15
Здравствуйте!!! Ребенку 2,10. Первый опыт лечения антибиотиками, назначили на 4 день температуры+насморк, кашель. Помогите советом как помочь организму ребенка восстановиться после курса антибиотиков. Волнуюсь.:091: Спасибо.

МамаГоши
22.11.2011, 00:16
Нам всегда прописывали вместе с линексом.

katya luk
22.11.2011, 00:36
Нам всегда прописывали вместе с линексом.

Сейчас даю Хилак Форте, Линекс планирую после. А сколько дней Линексом кормить????????

МамаГоши
22.11.2011, 00:41
10 дней по 3 раза в день

katya luk
22.11.2011, 00:43
Спасибо!:flower:

МамаГоши
22.11.2011, 00:46
На здоровье!

Mamyr
22.11.2011, 00:49
а есть чему восстанавливаться? вы видите какие-то нарушения? Или это по типу, что надоть что-то дать?

katya luk
22.11.2011, 01:02
а есть чему восстанавливаться? вы видите какие-то нарушения? Или это по типу, что надоть что-то дать?

Да вроде пока тревогу бить не приходится, т.т.т., но я понимаю, что пользы от антибиотиков никакой, и для детского огранизма это большой стресс, поэтому и думаю как и чем возможно ему помочь. Может есть какие витаминки, сиропчики или какая-нибудь диета определенная... мы пока не пропили курс, вот и разрабатываю дальнейший план действий.

Даша-Петя
22.11.2011, 01:10
не паникуйте раньше времени. Больше проблем бывает не антибиотиков, а от "надо что-то делать!".

katya luk
22.11.2011, 01:12
не паникуйте раньше времени. Больше проблем бывает не антибиотиков, а от "надо что-то делать!".

Согласна, но сложа руки сидеть не хочется!

Дочуркина мама
22.11.2011, 01:18
Прежде всего необходимо вам самой успокоится и не паниковать раньше времени. Польза от антибиотиков все-таки есть: они убиваютмикробы или приостанавливают размножение патогенных микробов в организме человека. Принимать что-либо на авось я бы не советовала - организм у ребенка должен сам справиться и спокойно восстановиться после антибиотикотерапии. Курс а\б должен быть не более 5 дней, максимум 7 дней. Самим лечение а\б не прерывать, а если и будут какие-либо побочные явления вдруг, то необходимо об этом сообщить вашему леч врачу. Здоровья вам и вашему малышу! Успокойтесь!!!

Геруш
22.11.2011, 01:25
Так Линекс с первого дня ант, плюс еще после ант дня 4 даю..
а вообще зачем антибиотики на 4 день темпы с кашлем? может что серьезное нашли?

МируМур
22.11.2011, 01:29
соглашусь, старшая 1раз антибиотики в жизни - мононуклеоз. младший, еще ни разу в жизни, ему 3,5 года.
зная мое отношение, врач нам уже и не выписывает, говорит: - если будет очень надо, я скажу:)

все ИМХО

АнсА
22.11.2011, 01:32
Согласна, но сложа руки сидеть не хочется!
в каком смысле "сложа руки"?
ну пол помойте)))
если нет проблем, ЗАЧЕМ ребенку лишние лекарства??:010:

katya luk
22.11.2011, 02:44

Ничего не нашли серьезного, точнее не искали!!!! Врач сказала, что в норме 3 дня дите температурит, дальше могут быть осложнения. Я сопротивлялась, но она настояла, сказав, что ждать больше не стоит, опасно! Переступая через себя, так как я не сторонник любой химии, мы начали, температура ушла, насморк и кашель тоже лучше.

katya luk
22.11.2011, 03:00
соглашусь, старшая 1раз антибиотики в жизни - мононуклеоз. младший, еще ни разу в жизни, ему 3,5 года.
зная мое отношение, врач нам уже и не выписывает, говорит: - если будет очень надо, я скажу:)

все ИМХО

Простите, что такое мононуклеоз и как Вы справляетесь с Вирусами???? Здесь много тем про профилактику(сейчас как раз собираю информацию), что Вы конкретно делаете и что значит "если будет очень надо"???? Сколько дней температуры можно не паниковать?

katya luk
22.11.2011, 03:03
АнсА!!! Я бы умыла пол до дыр, если бы это помогало!

katya luk
22.11.2011, 03:07
Прежде всего необходимо вам самой успокоится и не паниковать раньше времени. Польза от антибиотиков все-таки есть: они убиваютмикробы или приостанавливают размножение патогенных микробов в организме человека. Принимать что-либо на авось я бы не советовала - организм у ребенка должен сам справиться и спокойно восстановиться после антибиотикотерапии. Курс а\б должен быть не более 5 дней, максимум 7 дней. Самим лечение а\б не прерывать, а если и будут какие-либо побочные явления вдруг, то необходимо об этом сообщить вашему леч врачу. Здоровья вам и вашему малышу! Успокойтесь!!!
Спасибо! И Вам здоровья!:flower::flower::flower:

Мамари
22.11.2011, 03:12
Доче сегодня исполнилось 3года и вот первые а.б, врач прописала одновременно принимать аципол по 1.2 капсулы.

МируМур
22.11.2011, 03:12
Простите, что такое мононуклеоз и как Вы справляетесь с Вирусами???? Здесь много тем про профилактику(сейчас как раз собираю информацию), что Вы конкретно делаете и что значит "если будет очень надо"???? Сколько дней температуры можно не паниковать?

мононкулеоз, вполне могу ошибиться в написании, было дано.. врач сказал: переносится грызунами, через сырые овощи. я так поняла, по крайней мере.

я не пропагандирую! ни в коем разе, я посещаю поликлинику, и вызываю врача на дом, если ребенок болен, я делаю все прививки деткам.. только вот назначения врача делю ровно на 50%
а иногда и вообще ни чего не даю, только жаропонижающие. ни каких иммуналов и иже с ним.

в результате, дочь простудными заболеваниями не болеет (1,5 раза в год). Сын сейчас проходит адаптацию в саду. тоже ни чего не даю. + слабо верю в ромашку! все ИМХО

katya luk
22.11.2011, 03:29
Поняла, спасибо! Пусть все наши детки будут здоровы!