Просмотр полной версии : сос, вопрос к мамам-врачам срочно по анализу крови
девочки до утра не доживу, пришел анализ детенкиной крови, нейтрофилы повышены, лимфоциты понижены, моноциты повышены расшифруйте плиз, чего - бежать к врачу? :091::091::091:
http://img-fotki.**********/get/5820/23012295.18/0_4e227_fdf5e82a_orig
Показала анализ подруге (она мед. универ в этом году заканчивает). Говорит, что страшного ничего нет. Но сам анализ не является показателем без клинической картины - что беспокоит и почему анализ назначен. Это дословно ее слова...
марго теттчер
22.11.2011, 00:43
девочки до утра не доживу, пришел анализ детенкиной крови, нейтрофилы повышены, лимфоциты понижены, моноциты повышены расшифруйте плиз, чего - бежать к врачу? :091::091::091:
Если ничего не беспокоит,то успокоится и ничего не делать,ну может через неделю пересдать.Никакого криминала там нет.А зачем сдавали?
MAMATIMA
22.11.2011, 00:49
В анализе нет ничего страшного, некоторые показатели чуть выше нормы, некоторые ниже, в целом картина очень похожа , что реб-к недавно перенес какое-то заболевание (орви,орз), возможно в легкой форме.А так конечно (как написали выше нужна клинич. картина) нужно хотя бы представление иметь в связи с чем назначен анализ.
девочки ШПАСИБА! я уже педиатра нашего разбудила, кипишистка:001: точнее наша бабушка, везде ей мерещаца болячки, грит деть бледный и худой, и лимфоузлы на шее торчат, иди сдавай анализ. я тож чо то перепугалась, вот сдали седни:)) мы в конце октября болели с небольшой темпой и зелеными соплями, а у нас это постоянная картинка после мононуклеоза- лимфоузлы, аденоиды и сопли от любого ветра:001: так вот обычную кровь на бланке я уже научилась идентифицировать, а из хеликса прислали блин кучу етих моноцитов нейтрофилов вот и испугалась:001::))
СПАСИБО!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.