PDA

Просмотр полной версии : Хелп!ребенок не ест любые прикормы

Sogdana
22.11.2011, 00:42
Малышке 7 месяцев,кушаем прикормы уже месяц+сиська
Начали с овощей, пробовали уже наверное все которые есть, едим либо из банок (БЛ,Гербер), либо сама готовлю. Но больше 100 г за прием вообще не затолкать, и это-то по праздникам. Отказывается пробовать что-то новое,в итоге пробуем со скандалом. Всё как-то без аппетита едим,в лучшем случае рот не открываем, но позволяем засунуть в него ложку, в худшем отворачиваемся - и скандал, в итоге-сиська.
Читала, что в этом возрасте 150-200 г давать нужно. А что делать,если не ест?Пробовала щас начать давать кашу - уже неделю война, предлагала гречку.овсянку, и на воде, и на своем молоке делала - воспринимаем как личное оскорбление и ни за что не едим.
Может есть какой-то секрет?Или какие-то каши специальные может кто покупает?помогите,уже измучилась:010:

мнительный жираф
22.11.2011, 00:50
отстать пока от ребенка и предложить попозже.

а какой перерыв в еде?и даете ли в перерывах сушки,печенье,фрукты?

HomHomych
22.11.2011, 00:51
Нам очень нравятся готовые кашки фрутоняня, они продаются в таких же маленьких коробочках как и сок, а кашу из коробок мы тоже никакую есть не хотим.

Sogdana
22.11.2011, 00:54
кормлю с перерывами в 4 часа,т.е.голодная должна быть.
И не кусочничаем в перерывах

мнительный жираф
22.11.2011, 01:00
вообще одно из условий начала прикорма-пищевой интерес ребенка.

но иногда такое поведение бывает при прорезывании зубов,у моего ребенка перед каждым новым зубом был отказ от прикорма-либо вообще не ел,либо очень мало ел.хотя вообще он у меня многожрака.

мнительный жираф
22.11.2011, 01:02
а вы для чего хотите увеличить кол-во прикорма?у вас прибавки в весе небольшие или просто,чтобы заменить кормление быстрее?

имхо,первые прикормы должны больше носить ознакомительный характер.но это при условии нормального набора веса на ГВ.

atevs
22.11.2011, 01:02
не парьтесь!нам год,любимая еда смесь!если 100 грамм впихну,то это супер 150 дык вообще)

atevs
22.11.2011, 01:04
плюсану к велингу фрутоняни!

atevs
22.11.2011, 01:11
так еще совет,сделайте перерыв два дня тока грудь,ничего даже не предлагайте,мы обычно после дней двух спокойствия дня три кушаем:)Сейчас переводим на общий стол начинаем давать все!кроме жирного,соленого и.т.п. Ребенок начал есть макароны с сыром,омлет,куриный суп съедаются с добавкой!
Нервы были на предели,ели с ложки со страшными истериками,а когда плюваться научилась прям тьфу,то вообще!

Sogdana
22.11.2011, 01:20
Да нет, с весом-ростом проблем нет-7950 и 71 см,заменить ГВ скорее не хочу, но врачи же говорят, что потребность ребенка в витаминах ГВ уже не покрывает, вот и переживаю, чтоб всё досталось там ему)

Sogdana
22.11.2011, 01:21
так еще совет,сделайте перерыв два дня тока грудь,ничего даже не предлагайте,мы обычно после дней двух спокойствия дня три кушаем:)Сейчас переводим на общий стол начинаем давать все!кроме жирного,соленого и.т.п. Ребенок начал есть макароны с сыром,омлет,куриный суп съедаются с добавкой!
Нервы были на предели,ели с ложки со страшными истериками,а когда плюваться научилась прям тьфу,то вообще!

А сколько сейчас вам,что вы на общий стол переходите?

atevs
22.11.2011, 01:22
год,а что?

Sogdana
22.11.2011, 01:27
год,а что?

Да просто задумалась, когда вообще переводят,это ж зубов много уже должно быть)

atevs
22.11.2011, 01:31
ну ,много не много,у нас 8 и вполне справляется)
вы не насилуйте могу сказать по своему опыту чем больше пытаешся запихнуть тем хуже,лучше збить на пару дней и опять пытаться,и ваши нервы целее будут.

Sogdana
22.11.2011, 01:37
ну ,много не много,у нас 8 и вполне справляется)
вы не насилуйте могу сказать по своему опыту чем больше пытаешся запихнуть тем хуже,лучше збить на пару дней и опять пытаться,и ваши нервы целее будут.

Спасибо за советы:flower:
становится легче,когда понимаешь, что не ты одна такая)
А вы мяско когда вводить начали?вот думаю.пора-не пора..

atevs
22.11.2011, 01:44
Спасибо за советы:flower:
становится легче,когда понимаешь, что не ты одна такая)
А вы мяско когда вводить начали?вот думаю.пора-не пора..

мы по совету педиатра в 6 мес.,но мы худышки и в свой год весим около 9 кг.,и были уже на ИВ,лучше у Вашего доктора спросить:)нашим друзьям 9 мес. они на ГВ мясо еще не давали

*Лю*
22.11.2011, 09:51
Да нет, с весом-ростом проблем нет-7950 и 71 см,заменить ГВ скорее не хочу, но врачи же говорят, что потребность ребенка в витаминах ГВ уже не покрывает, вот и переживаю, чтоб всё досталось там ему)

врачей послать в сад!и почитать СОВРЕМЕННЫЙ взгляд на вашу проблему:)

Miffi
22.11.2011, 10:32
Нам почти 8 и мы тоже отказываемся от прикормов, кроме смеси ничего не надо ;) кашу еще более менее едим. У нас еще проблема аллергия, т.е. не все можно давать...а это еще сложнее. Я пока от него отстала, надеюсь что интерес все же будет!
Пы Сы вы точно такая не одна!!!:flower:

egles-komen
22.11.2011, 10:33
Мой по первости тож не особо радовался прикорму... Но возлюбил яблочко! Поэтому яблочко входило в состав многих наших блюд %} сейчас втянулся - лопает все просто так (тттчнс). Никогда не впихивала еду. Но за столом развлекаю - моему шилопопу скучно 15 минут сидеть и есть

аминат
22.11.2011, 10:48
Не волнуйтесь, начнет потом есть. Моей 10 мес. только недавно начала кушать, очень выборочно и по чуть-чуть.
Я тоже переживала, но отвращение к ложке не хочу воспитывать! Кстати, лучше ест прямо с моих рук а не сложки. Предлагайте постоянно, не захочет и не надо. А грудь и сейчас наше все )))

niko4ka
22.11.2011, 11:33
Да не мучьте ребенка этим прикормом.По чуть чуть ест и ладно.Будет есть потом что Вы переживаете.

*Лю*
22.11.2011, 11:38
кто о чем переживает.я вот беспокоюсь,что мой ребенок ОЧЕНЬ МНОГО ест,и грудь для него теперь средство успокоения и попить.а так давай КАШУ!!!,овощи,мясо....Боюсь не прокормить:))

Dreamwalker
22.11.2011, 12:45
кто о чем переживает.я вот беспокоюсь,что мой ребенок ОЧЕНЬ МНОГО ест,и грудь для него теперь средство успокоения и попить.а так давай КАШУ!!!,овощи,мясо....Боюсь не прокормить:))

не переживайте, кончится ваше счастье :))
моя до года тоже так ела ... где-то с года и мес стала все хуже и хуже ... сейчас кушаем, но выборочно и не полную порцию.
А раньше я спокойно сама поесть не могла - ребенок требовал, чтоб поделилась))

Su_samuru
22.11.2011, 12:57
Начали с овощей, пробовали уже наверное все которые есть, едим либо из банок (БЛ,Гербер), либо сама готовлю. Но больше 100 г за прием вообще не затолкать, и это-то по праздникам. Отказывается пробовать что-то новое,в итоге пробуем со скандалом. Всё как-то без аппетита едим,в лучшем случае рот не открываем, но позволяем засунуть в него ложку, в худшем отворачиваемся - и скандал, в итоге-сиська.
Читала, что в этом возрасте 150-200 г давать нужно. А что делать,если не ест?Пробовала щас начать давать кашу - уже неделю война, предлагала гречку.овсянку, и на воде, и на своем молоке делала - воспринимаем как личное оскорбление и ни за что не едим.
Может есть какой-то секрет?Или какие-то каши специальные может кто покупает?помогите,уже измучилась:010:отстаньте от ребенка!!! так он и до школы есть не захочет! вам еще 7! месяцев!! какие нормы? какие 200 грамм? для кого это нормы???? нам 11 будет и у нас сиська пока основной источник пищи. только недавно стали суп есть на обед. а на завтрак 2! ложки каши. вот и вся наша еда.
на заталкивайте в ребенка еду! себя поставьте наместо малышки! вы бы не хотели, а в вас запихивали "положенные" нормы. литр супа и килограмм пюре :073: какого бы вам было:073:
давайте по чуть чуть. завтракаете- дайте кашки ,сколько захочет. не захочет не надо! сиська то вас есть:065: так же и с обедом... и орентируйтесь на интерес пщевой ребенка, а не на "нормы"!

ParadiseV
22.11.2011, 13:01
У меня таже беда. (( Сыну 9 месяцев. ИВ с рождения. Смесь пьет только в 6 утра. А теперь стал ОЧЕНЬ плохо кушать и каши и овощи... Каждое кормление - большое испытание... Прибавляем по 300 г в месяц !!! Педиатр меня обвиняет, что мол я что-то не то делаю. А я и баночное, коробочное предлагаю и своё. Ничего не выходит. хорошо грамм 80 съест за раз (с боем), а педиатр настаивает на 200...

Su_samuru
22.11.2011, 13:03
Да просто задумалась, когда вообще переводят,это ж зубов много уже должно быть)
мы с самого начала на общем столе..с 7 месяцев. но у нас естесственный прикорм. и питание нашей семьи позволяет вместе с нами питаться иребенку... Вернее я так сделала, что еду мы едим здоровую и полезную.. и вначале это было просто ознакомление с продуктами. по чуть-чуть. кусочек морковочки, картошечки, таковки, мяска... а теперь это порции небольшие супов, овощей и т.д.

в сад врачей! только из маминого молока ребенок усваивает витамины целиком и полностью!

olgunok
22.11.2011, 18:12
не хочу вас расстраивать, но смиритесь с этим. я веду такую борьбу уже 5 месяцев. начала прикорм в 6 мес, сейчас доче 11 и она по прежнему практически ничего не ест кроме тити, ну еще немного супа в обед.

Екатерина)))
22.11.2011, 18:20
Тоже считаю что не надо заставлять. А то еще хуже может быть. Видимо у вас хорошое молоко и все что надо ребеночку в нем есть. Давайте прикорма столько сколько он съест, ложку, две, а усердствовать не надо. Наш сынуля любил всякие яблочные пюрешки, грушевые, сладкие вообщем. А кашу делайте максимально жидкой, можно просто в бутылочку с молочком чуть добавлять.

УЭБ forever
22.11.2011, 22:07
Может есть какой-то секрет?Или какие-то каши специальные может кто покупает?помогите,уже измучилась:010:

Что делать, если не ест -- не читать всякие глупости.
Давать еды столько, сколько ребёнок съест с желанием, и ни в коем случае не кормить насильно. В этом весь секрет.

УЭБ forever
22.11.2011, 22:09
не хочу вас расстраивать, но смиритесь с этим. я веду такую борьбу уже 5 месяцев. начала прикорм в 6 мес, сейчас доче 11 и она по прежнему практически ничего не ест кроме тити, ну еще немного супа в обед.

боюсь Вас расстроить, но очень вероятно, что дочка потому практически ничего и не ест, что вы "ведёте борьбу". Кому понравится, что его кормят насильно?..

kushen
22.11.2011, 22:57
мой до года не ел ничего-так же как ваш себя вел-не парьтесь если не хотите Гв завершить. ТОЛЬКО после года удалось заменить пару кормлений а так пробовал и все-баночка 50г была за счатье-вес был ого-го-12,5 в год а в пол года 10. Поэтому каши и не предлагались-тока овощи. И ХВАТАЕТ в молоке микроэлементов-состав молока меняется по поторебностям дитя-так что кормите и главное сами ешьте ПОЛЕЗНЫЕ продукты а то меня ветром сдувало))) и сейчас доче 4 мес скоро -уже высосала из меня все соки..

Anuwa
22.11.2011, 23:12
а вы для чего хотите увеличить кол-во прикорма?у вас прибавки в весе небольшие или просто,чтобы заменить кормление быстрее?

имхо,первые прикормы должны больше носить ознакомительный характер.но это при условии нормального набора веса на ГВ.

А что делать если веса недобор?:009: у нас гв, сказали кашу давать. Пять дней относительно нормально кушал, последние три отказывается:( переживаю....:005:

Мариша1808
22.11.2011, 23:36
Я слышала, что грудные дети съедают столько, сколько им требуется.Может быть Вашему малышу надо столько, сколько он съедает. Так что отношение к прикорму в таком возрасте не показатель.
У моей знакомой на ГВ оба ребенка начали прикорм только в 8 мес, до этого мама им предлагала, но они не хотели, она и не заморачивалась., проблем с едой у них никогда не было (уже школьники). Моя старшая на ИВ с 2ух месяцев, прикорм с 5 мес. проходил превосходно, без аллергий и плевков, прблем не было до года.В год мы плюнули все то что ели до этого и с года до двух (за редким исключением) мы ели 4 блюда: молоко, гречу с мясными консервами, макароны по флотски и творог Тема, все остальное можно было даже не пытаться впихивать. Сейчас ей почти 8 лет, проблемы с едой дома были всегда! На казенщине (сад, школа) и в гостях ест все что предлагают. Дома мы едим по 2 часа.. Кстати младшая (8 мес) прикорм переносит превосходно, только рот открывает, не обольщаюсь и жду что будет после года...

С*В*Е*Т*И*К
22.11.2011, 23:41

Ерунда!!! Не верьте:ded: