Просмотр полной версии : Хелп!ребенок не ест любые прикормы
Малышке 7 месяцев,кушаем прикормы уже месяц+сиська
Начали с овощей, пробовали уже наверное все которые есть, едим либо из банок (БЛ,Гербер), либо сама готовлю. Но больше 100 г за прием вообще не затолкать, и это-то по праздникам. Отказывается пробовать что-то новое,в итоге пробуем со скандалом. Всё как-то без аппетита едим,в лучшем случае рот не открываем, но позволяем засунуть в него ложку, в худшем отворачиваемся - и скандал, в итоге-сиська.
Читала, что в этом возрасте 150-200 г давать нужно. А что делать,если не ест?Пробовала щас начать давать кашу - уже неделю война, предлагала гречку.овсянку, и на воде, и на своем молоке делала - воспринимаем как личное оскорбление и ни за что не едим.
Может есть какой-то секрет?Или какие-то каши специальные может кто покупает?помогите,уже измучилась:010:
мнительный жираф
22.11.2011, 00:50
отстать пока от ребенка и предложить попозже.
а какой перерыв в еде?и даете ли в перерывах сушки,печенье,фрукты?
HomHomych
22.11.2011, 00:51
Нам очень нравятся готовые кашки фрутоняня, они продаются в таких же маленьких коробочках как и сок, а кашу из коробок мы тоже никакую есть не хотим.
кормлю с перерывами в 4 часа,т.е.голодная должна быть.
И не кусочничаем в перерывах
мнительный жираф
22.11.2011, 01:00
вообще одно из условий начала прикорма-пищевой интерес ребенка.
но иногда такое поведение бывает при прорезывании зубов,у моего ребенка перед каждым новым зубом был отказ от прикорма-либо вообще не ел,либо очень мало ел.хотя вообще он у меня многожрака.
мнительный жираф
22.11.2011, 01:02
а вы для чего хотите увеличить кол-во прикорма?у вас прибавки в весе небольшие или просто,чтобы заменить кормление быстрее?
имхо,первые прикормы должны больше носить ознакомительный характер.но это при условии нормального набора веса на ГВ.
не парьтесь!нам год,любимая еда смесь!если 100 грамм впихну,то это супер 150 дык вообще)
плюсану к велингу фрутоняни!
так еще совет,сделайте перерыв два дня тока грудь,ничего даже не предлагайте,мы обычно после дней двух спокойствия дня три кушаем:)Сейчас переводим на общий стол начинаем давать все!кроме жирного,соленого и.т.п. Ребенок начал есть макароны с сыром,омлет,куриный суп съедаются с добавкой!
Нервы были на предели,ели с ложки со страшными истериками,а когда плюваться научилась прям тьфу,то вообще!
Да нет, с весом-ростом проблем нет-7950 и 71 см,заменить ГВ скорее не хочу, но врачи же говорят, что потребность ребенка в витаминах ГВ уже не покрывает, вот и переживаю, чтоб всё досталось там ему)
так еще совет,сделайте перерыв два дня тока грудь,ничего даже не предлагайте,мы обычно после дней двух спокойствия дня три кушаем:)Сейчас переводим на общий стол начинаем давать все!кроме жирного,соленого и.т.п. Ребенок начал есть макароны с сыром,омлет,куриный суп съедаются с добавкой!
Нервы были на предели,ели с ложки со страшными истериками,а когда плюваться научилась прям тьфу,то вообще!
А сколько сейчас вам,что вы на общий стол переходите?
год,а что?
Да просто задумалась, когда вообще переводят,это ж зубов много уже должно быть)
ну ,много не много,у нас 8 и вполне справляется)
вы не насилуйте могу сказать по своему опыту чем больше пытаешся запихнуть тем хуже,лучше збить на пару дней и опять пытаться,и ваши нервы целее будут.
ну ,много не много,у нас 8 и вполне справляется)
вы не насилуйте могу сказать по своему опыту чем больше пытаешся запихнуть тем хуже,лучше збить на пару дней и опять пытаться,и ваши нервы целее будут.
Спасибо за советы:flower:
становится легче,когда понимаешь, что не ты одна такая)
А вы мяско когда вводить начали?вот думаю.пора-не пора..
Спасибо за советы:flower:
становится легче,когда понимаешь, что не ты одна такая)
А вы мяско когда вводить начали?вот думаю.пора-не пора..
мы по совету педиатра в 6 мес.,но мы худышки и в свой год весим около 9 кг.,и были уже на ИВ,лучше у Вашего доктора спросить:)нашим друзьям 9 мес. они на ГВ мясо еще не давали
Да нет, с весом-ростом проблем нет-7950 и 71 см,заменить ГВ скорее не хочу, но врачи же говорят, что потребность ребенка в витаминах ГВ уже не покрывает, вот и переживаю, чтоб всё досталось там ему)
врачей послать в сад!и почитать СОВРЕМЕННЫЙ взгляд на вашу проблему:)
Нам почти 8 и мы тоже отказываемся от прикормов, кроме смеси ничего не надо ;) кашу еще более менее едим. У нас еще проблема аллергия, т.е. не все можно давать...а это еще сложнее. Я пока от него отстала, надеюсь что интерес все же будет!
Пы Сы вы точно такая не одна!!!:flower:
egles-komen
22.11.2011, 10:33
Мой по первости тож не особо радовался прикорму... Но возлюбил яблочко! Поэтому яблочко входило в состав многих наших блюд %} сейчас втянулся - лопает все просто так (тттчнс). Никогда не впихивала еду. Но за столом развлекаю - моему шилопопу скучно 15 минут сидеть и есть
Не волнуйтесь, начнет потом есть. Моей 10 мес. только недавно начала кушать, очень выборочно и по чуть-чуть.
Я тоже переживала, но отвращение к ложке не хочу воспитывать! Кстати, лучше ест прямо с моих рук а не сложки. Предлагайте постоянно, не захочет и не надо. А грудь и сейчас наше все )))
Да не мучьте ребенка этим прикормом.По чуть чуть ест и ладно.Будет есть потом что Вы переживаете.
кто о чем переживает.я вот беспокоюсь,что мой ребенок ОЧЕНЬ МНОГО ест,и грудь для него теперь средство успокоения и попить.а так давай КАШУ!!!,овощи,мясо....Боюсь не прокормить:))
Dreamwalker
22.11.2011, 12:45
кто о чем переживает.я вот беспокоюсь,что мой ребенок ОЧЕНЬ МНОГО ест,и грудь для него теперь средство успокоения и попить.а так давай КАШУ!!!,овощи,мясо....Боюсь не прокормить:))
не переживайте, кончится ваше счастье :))
моя до года тоже так ела ... где-то с года и мес стала все хуже и хуже ... сейчас кушаем, но выборочно и не полную порцию.
А раньше я спокойно сама поесть не могла - ребенок требовал, чтоб поделилась))
Su_samuru
22.11.2011, 12:57
Начали с овощей, пробовали уже наверное все которые есть, едим либо из банок (БЛ,Гербер), либо сама готовлю. Но больше 100 г за прием вообще не затолкать, и это-то по праздникам. Отказывается пробовать что-то новое,в итоге пробуем со скандалом. Всё как-то без аппетита едим,в лучшем случае рот не открываем, но позволяем засунуть в него ложку, в худшем отворачиваемся - и скандал, в итоге-сиська.
Читала, что в этом возрасте 150-200 г давать нужно. А что делать,если не ест?Пробовала щас начать давать кашу - уже неделю война, предлагала гречку.овсянку, и на воде, и на своем молоке делала - воспринимаем как личное оскорбление и ни за что не едим.
Может есть какой-то секрет?Или какие-то каши специальные может кто покупает?помогите,уже измучилась:010:отстаньте от ребенка!!! так он и до школы есть не захочет! вам еще 7! месяцев!! какие нормы? какие 200 грамм? для кого это нормы???? нам 11 будет и у нас сиська пока основной источник пищи. только недавно стали суп есть на обед. а на завтрак 2! ложки каши. вот и вся наша еда.
на заталкивайте в ребенка еду! себя поставьте наместо малышки! вы бы не хотели, а в вас запихивали "положенные" нормы. литр супа и килограмм пюре :073: какого бы вам было:073:
давайте по чуть чуть. завтракаете- дайте кашки ,сколько захочет. не захочет не надо! сиська то вас есть:065: так же и с обедом... и орентируйтесь на интерес пщевой ребенка, а не на "нормы"!
ParadiseV
22.11.2011, 13:01
У меня таже беда. (( Сыну 9 месяцев. ИВ с рождения. Смесь пьет только в 6 утра. А теперь стал ОЧЕНЬ плохо кушать и каши и овощи... Каждое кормление - большое испытание... Прибавляем по 300 г в месяц !!! Педиатр меня обвиняет, что мол я что-то не то делаю. А я и баночное, коробочное предлагаю и своё. Ничего не выходит. хорошо грамм 80 съест за раз (с боем), а педиатр настаивает на 200...
Su_samuru
22.11.2011, 13:03
Да просто задумалась, когда вообще переводят,это ж зубов много уже должно быть)
мы с самого начала на общем столе..с 7 месяцев. но у нас естесственный прикорм. и питание нашей семьи позволяет вместе с нами питаться иребенку... Вернее я так сделала, что еду мы едим здоровую и полезную.. и вначале это было просто ознакомление с продуктами. по чуть-чуть. кусочек морковочки, картошечки, таковки, мяска... а теперь это порции небольшие супов, овощей и т.д.
в сад врачей! только из маминого молока ребенок усваивает витамины целиком и полностью!
не хочу вас расстраивать, но смиритесь с этим. я веду такую борьбу уже 5 месяцев. начала прикорм в 6 мес, сейчас доче 11 и она по прежнему практически ничего не ест кроме тити, ну еще немного супа в обед.
Екатерина)))
22.11.2011, 18:20
Тоже считаю что не надо заставлять. А то еще хуже может быть. Видимо у вас хорошое молоко и все что надо ребеночку в нем есть. Давайте прикорма столько сколько он съест, ложку, две, а усердствовать не надо. Наш сынуля любил всякие яблочные пюрешки, грушевые, сладкие вообщем. А кашу делайте максимально жидкой, можно просто в бутылочку с молочком чуть добавлять.
УЭБ forever
22.11.2011, 22:07
Может есть какой-то секрет?Или какие-то каши специальные может кто покупает?помогите,уже измучилась:010:
Что делать, если не ест -- не читать всякие глупости.
Давать еды столько, сколько ребёнок съест с желанием, и ни в коем случае не кормить насильно. В этом весь секрет.
УЭБ forever
22.11.2011, 22:09
не хочу вас расстраивать, но смиритесь с этим. я веду такую борьбу уже 5 месяцев. начала прикорм в 6 мес, сейчас доче 11 и она по прежнему практически ничего не ест кроме тити, ну еще немного супа в обед.
боюсь Вас расстроить, но очень вероятно, что дочка потому практически ничего и не ест, что вы "ведёте борьбу". Кому понравится, что его кормят насильно?..
мой до года не ел ничего-так же как ваш себя вел-не парьтесь если не хотите Гв завершить. ТОЛЬКО после года удалось заменить пару кормлений а так пробовал и все-баночка 50г была за счатье-вес был ого-го-12,5 в год а в пол года 10. Поэтому каши и не предлагались-тока овощи. И ХВАТАЕТ в молоке микроэлементов-состав молока меняется по поторебностям дитя-так что кормите и главное сами ешьте ПОЛЕЗНЫЕ продукты а то меня ветром сдувало))) и сейчас доче 4 мес скоро -уже высосала из меня все соки..
а вы для чего хотите увеличить кол-во прикорма?у вас прибавки в весе небольшие или просто,чтобы заменить кормление быстрее?
имхо,первые прикормы должны больше носить ознакомительный характер.но это при условии нормального набора веса на ГВ.
А что делать если веса недобор?:009: у нас гв, сказали кашу давать. Пять дней относительно нормально кушал, последние три отказывается:( переживаю....:005:
Мариша1808
22.11.2011, 23:36
Я слышала, что грудные дети съедают столько, сколько им требуется.Может быть Вашему малышу надо столько, сколько он съедает. Так что отношение к прикорму в таком возрасте не показатель.
У моей знакомой на ГВ оба ребенка начали прикорм только в 8 мес, до этого мама им предлагала, но они не хотели, она и не заморачивалась., проблем с едой у них никогда не было (уже школьники). Моя старшая на ИВ с 2ух месяцев, прикорм с 5 мес. проходил превосходно, без аллергий и плевков, прблем не было до года.В год мы плюнули все то что ели до этого и с года до двух (за редким исключением) мы ели 4 блюда: молоко, гречу с мясными консервами, макароны по флотски и творог Тема, все остальное можно было даже не пытаться впихивать. Сейчас ей почти 8 лет, проблемы с едой дома были всегда! На казенщине (сад, школа) и в гостях ест все что предлагают. Дома мы едим по 2 часа.. Кстати младшая (8 мес) прикорм переносит превосходно, только рот открывает, не обольщаюсь и жду что будет после года...
С*В*Е*Т*И*К
22.11.2011, 23:41
Ерунда!!! Не верьте:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.