Просмотр полной версии : Панические СТРАХИ наших деток
Мама Виктории
22.11.2011, 00:50
Девочки, может кто подскажет, где обсуждаются проблемы страхов наших деток? Моей дочке почти 5 лет и она ужасно боится новых музыкальных игрушек, машинок, всего того, что может неожиданно зажужжать, засигналить и т.п. До недавнего времени боялась воздушных шаров. Начинается истерика, паника...Где обсуждаются похожие проблемы???:flower:
Невролог рекомендует хорошего семейного психолога. Может кто-нибудь может порекомендовать ХОРОШЕГО детского семейного психолога в Красносельском районе?
Большущее спасибо!
Это у любых деток бывает - у особых и не особых. Моя барышня до истерики боялась: перьев, лепестков, моря глубже, чем по колено. Годам к 6 прошло (может взять в руки птицу, плавает и ныряет как рыба, на ромашках гадает :)) ). Появилось, правда, новое :)) Девушке уже 15, боится червяков, пауков, паутины. Это, конечно, не так отчаянно проявляется, как раньше - губы в плаче не синеют, сердцебиение не зашкаливает, но все же...
Мы всегда старались проговаривать все про страхи, показывать, что нечего бояться. Но не заставляли делать что-то через силу - не сработает, а у ребенка стресс... проверено...
Мама Виктории
22.11.2011, 01:13
Женька*, спасибо за ответ! Нам тоже невролог говорит, что пройдет со временем, но уже 3 года страха! Ребенка жалко, да и не нормально так реагировать на то, что тебя окружает каждый день: в саду, на улице, в магазине... Когда ей было 2 годика ее ужасно напугала говорящая утка, которую ей подарили наши знакомые. Утка орала как сумасшедшая и бегала по комнате... Все, с тех пор она всего боится... А наши объяснения на нее никак не действуют, она как будто их не слышит... Меня еще змея в лесу напугала, когда я была на 5-м месяце беременности. Может и ей что-то передалось. Уж очень эмоциональная ((((
а девочки, которые по Доману занимаются, Вам про гиперслух могут рассказать. (я так думаю:ded:)
Мама Виктории
22.11.2011, 01:23
olica, а ссылочку можете дать, где этих девочек найти?:flower::flower::flower:
Могут:) Нехорошая это штука. У сына очень похоже.Как раз начиналось с детских игрушек.. Не панически боялся, а просто начинал беситься.Не переносил детский плач, мог вцепиться в младенца,если бы я не была начеку. Бытовые приборы с одной стороны манили, а с другой... А самое главное - это мешает адекватному развитию. Если это у нее - гиперслух, то приучать бесполезно, и с психологами заниматься тоже (если только они именно на эту проблему не ориентированы). Наоборот, нужно помочь, узнать, что беспокоит,только ли звуки игрушек, и , по возможности их избегать. В повседневной домашней обстановке это не трудно устроить.
Я-то начинала Домана в комплексе -и диета, и ползание, и вестибулярная программа, у сына еще черт-те-что творилось с чувствительностью. Даже не понимаю, что помогло ему осознать, что он может защититься, вставить беруши или просто закрыть уши ладошками. + музыкальное развитие, мелодичная спокойная музыка + пение+ занятия на муз.инструменте. А, еще методика Кирюшина мне понравилась "Интонационно-слуховые упражнения для развития абсолютно музыкального слуха...". Но мы-то сами занимаемся, а вашей бы девчушке преподавателя по этой теме, тем более, что там записи очень старые, нечистые.
Мы еще в процессе, не избавились...
У меня старшая не особая, но панически боится лестниц.
Т.е. дома на шведской стенке висит только так, на самой верхотуре.
А спускаться и подниматься по лестнице в доме на наш второй этаж может только за руку и вдоль стеночки.
Барышне 6 лет исполнилось.
А в субботу черт дернул в Иссакий на колонаду подняться :001:
Думала, там и останемся.......
Связываю все это с излишней эмоциональностью. У психологов были, не помогло :)
Мама Виктории
22.11.2011, 11:35
Девочки, а кто диагноз "гиперслух" может поставить? У двух невропатологов были, в том числе у Строгановой В.А., у двух психологов, но никто никогда не упоминал о гиперслухе. Психолог из поликлиники посоветовал попить Афобазол 1 месяц по 1 табл. вечером и сказала, что все пройдет, но в аннотации указано, что принимать с 18 лет. Я не решилась давать, да и наш невропатолог отговорила. Невропатолог ее вообще хвалит, говорит, что опережает развитие на пол года. Единственное, что настораживает в обследованиях, так это "судорожная готовность" при гипервентиляции на ЭЭГ. Врачи говорят, что такое частенько бывает у детей и со временем пройдет. А вдруг нет?
Ершистик
22.11.2011, 14:42
боюсь, что никто не поставит. нам до 3 лет не могли повышенную "нейсросенсорную чувствительность" поставить - до ребенка дотронуться чужим было невозможно, массаж никто делать не брался, голову до сих пор под душем мыть не можем. узнала я о том, что есть такая "штука", только в центре Леонгард для глухих детей... (вовсе не от врача, а от педагога с огромным опытом с особятами)
одна из темок про домана
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221562&highlight=%E5%E4%F3+%E4%EE%EC%E0%ED%F3
У нас была такая проблема. До 6 лет сын панически боялся именно звуковых игрушек. Причем просто звуки - радио, сигнализация у машины, сирены его совсем не пугали. Все прошло можно считать само (невозможно понять что косвенно повлияло).
мой тоже боится громких звуков, и всех, кто их может издавать, с самого рождения
все врачи говорят, что перерастёт
но пока нет значительных изменений (ему 3,4 года)
сейчас в садик пошли, сплошные истерики после каждого громкого звука, издаваемого другими детьми
правда к ремонту соседей и комбайна на кухне дома уже привык
и на счёт слуха, думаю проверить
т.к. логопед тоже советует, т.к. не говорит, но больше подозревают, что слуг хуже, а не гипер
Мама Виктории
22.11.2011, 16:24
Может у дочки все-таки не гиперслух...:008: Просто анализируя ее истерики понимаю, что они не всегда связаны со звуками. Ее могут напугать игрушки, которые сами движутся. Как-будто она им не доверяет, не может расслабиться в их присутствии. Причем боится только новых, как будто ее пугает неизвестность того, что от нее можно ожидать. Старые ее никак не беспокоют. Бытовой техники она совершенно не боится.
да, кстати, у нас тоже такое бывает
мне приходило в голову, что это такая супер чувствительность нервной системы, может её не зрелость, или повреждён участок мозга, который за это отвечает
и если с этим можно справиться только приучая ребёнка, то не легко им будет...
Мама Виктории
22.11.2011, 18:37
Наверное, нужно нам опять сделать узи головного мозга... Делали 2 раза у нейрохирурга Коршунова Н.Б. в первый год жизни, но он сказал, что у нас все ОК и ходить к нему не надо. Может картинка на УЗИ изменится со временем???:008:
Про гиперчувствительность разных видов, кроме как у Домана, можно еще почитать в книге "Ребенок и сенсорная интеграция" Джин Айрес, изд-во Теревинф, ее легко найти в интернет-магазинах.
К сожалению, в этой книге мало информации о том, как работать над гиперчувствительностью, но мне она помогла хотя бы понять, что происходит. У меня есть родственник с повышенной тактильной чувствительностью, само с возрастом не прошло. Спасает только оооочень медленное постепенное привыкание, т.е. на привычные прикосновения негативная реакция ослабляется, но полностью не уходит. До сих пор даже в парикмахерскую сходить - большая проблема, не говоря уже об осмотре у врача, это вообще нереально без медикаментозной подготовки.
Natusik-82
22.11.2011, 20:42
мой тоже боится игрушек поющих, но только мягких, до паники и ужаса. уже 8 лет, стало меньше, но проходить и не думает
Казначейша
22.11.2011, 21:25
а у нас наоборот:010:, сын панически боится лифта, хоть на 20 этаж НО по лестнице:005::073:
сыну 7 лет, и у нас из особостей только СДВ
А наша боится воды. Мыть приходится, в большую ванну ставим маленькую, тогда сидит вцепившись в бортики, рук не оторвать. Игрушки в данный момент не интересуют вообще. Как убеждать-не знаю. Нам 2,2.
Мой боится любых ряженых. Ключевая фигура страхов - Дед Мороз. В ужасе рыдает, а потом ещё пару дней плохо спит и боится того места, где увидел его. Хотя говорить про Деда Мороза и подарки любит. В саду даже отказались от Деда Мороза из-за него.
Наверное, нужно нам опять сделать узи головного мозга... Делали 2 раза у нейрохирурга Коршунова Н.Б. в первый год жизни, но он сказал, что у нас все ОК и ходить к нему не надо. Может картинка на УЗИ изменится со временем???:008:
У нас всегда было хорошее УЗИ, мне кажется, оно может и не показать ничего
А наша боится воды. Мыть приходится, в большую ванну ставим маленькую, тогда сидит вцепившись в бортики, рук не оторвать. Игрушки в данный момент не интересуют вообще. Как убеждать-не знаю. Нам 2,2.
Мой сын боялся воды с ясельного возраста (началось резко) лет до пяти. Боялся панически, с истериками и выпрыгиванием из ванны. Мыла его только под душем, муж держал, а я мыла. Все соседи знали, что ребенка моется, такие были крики. Прошло в прошлом году в аквапарке на море, теперь из воды не вытащить. Вот что это было, до сих пор не знаю.
Девочки, страхами руководят надпочечники и присутствие компрессии в височных долях мозга. С надпочечниками - на анализы, с компрессией - к хорошему остеопату. Наша остеопат нам это сняла. Страдали 8 лет, а избавились за 3 сеанса.
Мама Виктории
23.11.2011, 00:28
Девочки, страхами руководят надпочечники и присутствие компрессии в височных долях мозга. С надпочечниками - на анализы, с компрессией - к хорошему остеопату. Наша остеопат нам это сняла. Страдали 8 лет, а избавились за 3 сеанса.
Т.е., чтобы понять в чем собственно проблема, нужно и анализы сдать и компрессию в височных долях проверить. А на каком обследовании можно проверить компрессию?
Еще подскажите, пож-та, как вашего остеопата зовут? Мне невролог Строганова Вера Андреевна посоветовала несколько человек, может ваш остеопат в их числе?
Нас к остеопату еще весной отправляли, т.к. в шейном отделе несколько сдвинуты позвонки и повышено венозное давление, если я ничего не путаю. С внутричерепным все нормально. Меня знакомая врач пугает, что после остеопата, если не слишком компетентен, могут быть ухудшения. Вот никак не могу решиться. А может надо? СТРАШНО!
Мама Виктории
23.11.2011, 00:32
Мой боится любых ряженых. Ключевая фигура страхов - Дед Мороз. В ужасе рыдает, а потом ещё пару дней плохо спит и боится того места, где увидел его. Хотя говорить про Деда Мороза и подарки любит. В саду даже отказались от Деда Мороза из-за него.
Моя дочурка, когда ей было года 2-3,5 тоже боялась ряженых, особенно клоунов. Потом страх прошел. Сейчас ей почти 5.
Моя дочурка, когда ей было года 2-3,5 тоже боялась ряженых, особенно клоунов. Потом страх прошел. Сейчас ей почти 5.
А нам почти 7:001:.
У меня сын боялся людных мест, ярморок, ряженых, а уж в театр, музей пойти вообще не могли, никуда, даже в ДИно парк, вообщем так всё стороной обходили до 6,5 лет, началось после двух. Ещё не любит, когда я пою или мы с папой, у него слух есть, на хор отдала, сам то поёт, а мне не даёт; раньше уши зажимал руками, сейчас в другую комнату уходит. А ещё стриглись с истерикой и воплями, тоже до 5-ти лет.
Девочки, выдержки и терпения, всё проходит с возрастом, мы все страхи преодалевали по-тихоньку.
Помню в цирк в 4 года пошли и сидели у мамы на коленях и смотрели представлния попой и весь мелкой дрожью трясся, под конец повернулся и смотрел одним глазом, в окружении бабки, тётки ахали, что первый раз такое видят. Ну вообщем после этого я никуда не ходила с ним, только когда сам стал просить, вот и ходим успешно, слава Богу.
Эндимион
23.11.2011, 01:57
Мой боялся шума (камазы вызывали истерику). резкий шум приводил его в состояние исступленного вопля. И у нас действительно внутречерепное давление, которое снимет остеопат периодически.
Fortezia
23.11.2011, 03:13
У нас (9 лет) и ДМ под запретом с садика тоже - только в мультах, даже подарков от него не надо
В прошлом году впустили Снегурку первый раз в дом:support::support::support:
И все НЕ мелодичные и резкие звуки типа игрушек - при этом музыку, особенно классику обожает
Слух - да
Но с этим можно работать, нас выручило пианино
Остеопатия:) нет, ну помогает наверное)) Но мы ведь 9 лет ходим, а все страхи с нами
А спускаться и подниматься по лестнице в доме на наш второй этаж может только за руку и вдоль стеночки.
Это боязнь высоты может быть? Избирательная
У меня это лестницы и мосты, самолетов не боюсь)))
У МЕНЯ)))
хотя по работе поднималась на шпиль Петропавловки - но спускалась уже в коматозе
не прошло и видимо не пройдет
а у нас наоборот:010:, сын панически боится лифта, хоть на 20 этаж НО по лестнице:005::073:
сыну 7 лет, и у нас из особостей только СДВ
клаустрофобия?
Мама Виктории
23.11.2011, 10:18
Fortezia, а у вашего сына есть какие-то диагнозы? Пытаюсь понять в чем искать проблему...
vikasalko
23.11.2011, 11:17
Меня в ДГБ №17 сразу предупредили, что недоношенный ребенок (30 нед.) однозначно будет бояться звуков. Это связано с тем, что в реанимации, где они все лежат, на остановку дыхания срабатывает звуковой сигнал. И даже если у твое ребенка апноэ нет, то у соседей пищит, потом у твоего пищит. Это страх, который есть у всех, кто прошел через реанимацию. Страх за свою жизнь. Нас пускали туда на 15-20 минут, постоянно эти сигналы срабатывали и медперсонал бросался к кювезам. Паника у дочки была на все музыкальные игрушки, прошла годам к трем. А вот миксер никогда не боялась, странно что в голове твориться.
А первый месяц купаний - атас, думала соседи милицию вызовут. Она 8 недель в больнице провела, там их только салфетками протирают, а мать домой привезла и сразу топить пошла :)) А потом резкое привыкание и теперь из воды не вытащить.
А мы ногти с истерикой стрижем, еще пол часа после окончании процедуры плачем и ручки показываем.
А чтоб подстричь пеленать нужно и то папа не всегда удержать может(((
Душ боится, хотя ванну любит.
Ну и звуковых игрушек , но не всех, к некоторым привыкает.
У каких то звук уменьшаем, обычно просто лейкопластырем заклеиваю то место откуда звук идет.
А некоторые никак не хочет принимать-привыкать,
Fortezia
23.11.2011, 15:23
Fortezia, а у вашего сына есть какие-то диагнозы? Пытаюсь понять в чем искать проблему...
ГЫЫЫЫ
у меня 2 девочки)))
Диагнозы Лизы - почти ВСЕ - есть в Диагнозах(прикнопленный топик)
Конечно, есть - иначе чтобы мы тут делали
ДЦП
ретинопатия 3-4 в компенсации
БЛД - снят в 7 лет, переросли
эпилепсия в стадии ремиссии
ИМХО - эти страхи это все варианты судорожной активности мозга:( Не всегда определяющейся на ЭЭГ
СИЛЬНО ухудшаются после наркозов:(:(
компрессия есть - остеопаты борются, но еще долго
Мама Виктории
23.11.2011, 15:59
Fortezia, а судорожная активность поддается лечению? Какие-то препараты нужно пить? У дочки в 4 г. на ЭЭГ выявили судорожную активность при гипервентиляции, т.е. только в тот момент когда глубоко и ритмично дышит. В 3 года делали простую ЭЭГ без гипервентиляции, т.к. возраст был маленький, никакой судорожной активности не было.
Мама Виктории
23.11.2011, 16:03
А мы ногти с истерикой стрижем, еще пол часа после окончании процедуры плачем и ручки показываем.
А чтоб подстричь пеленать нужно и то папа не всегда удержать может(((
Душ боится, хотя ванну любит.
Ну и звуковых игрушек , но не всех, к некоторым привыкает.
У каких то звук уменьшаем, обычно просто лейкопластырем заклеиваю то место откуда звук идет.
А некоторые никак не хочет принимать-привыкать,
Вы как-то пытались решить проблему?
Fortezia
23.11.2011, 16:43
Fortezia, а судорожная активность поддается лечению? Какие-то препараты нужно пить? У дочки в 4 г. на ЭЭГ выявили судорожную активность при гипервентиляции, т.е. только в тот момент когда глубоко и ритмично дышит. В 3 года делали простую ЭЭГ без гипервентиляции, т.к. возраст был маленький, никакой судорожной активности не было.
При э-активности есть ограничения по массажу и физио. Препараты не пьют, только при проявлениях эпилепсии
У нас был дебют в 3,5 года, через полгода повтор - мы на депакине с тех пор
syroezhik
23.11.2011, 16:51
Но с этим можно работать, нас выручило пианино
Скажите, пожалуйста, а вы сами играете или девочке предлагаете? Мне тоже невролог сказала играть ему, что это будет развивать, а я вообще уже не помню, как это делается. Вот размышляю, надо ли мне вызвать учителя и все вспомнить, будет ли толк? У нас недоношенность 30 недель, гидроцефалия почти скомпенсирована, но на звуки - ор нечеловеческий, ногти тоже не постричь. К ванной привыкал месяц - запеленутого туда клали.
Казначейша
23.11.2011, 17:39
клаустрофобия?
у меня уже мысль такая возникала:010:
но с другой стороны сидит же он в закрытом туалете по пол часа :065:с журнальчиками и книжками - думает...:016:
Вы как-то пытались решить проблему?
Про ногти, пытаюсь каждый раз объяснить зачем это нужно, пока не понимает, но я не теряю надежды)))
По поводу стрижки, мы продвинулись. показываем руками ножницы, узнаем на картинке парикмахера, смотрим рекламу про волосы, я говорю что стричься нужно, чтоб красивым быть))
Только в момент стрижки он ничего этого не слышит.
Хотя ножницами пытаемся заниматься и даже пытался сам себя подстричь.
Но ножницами я плохо стригу и долго очень, а машинка жужжит(((( Чужим не дается.
Игрушки просто не даем больше если плачет (если нельзя убрать или уменьшить звук)
А врач амитриптилин выписывала. Правда от страха перед горшком и нормализации сна.
Именно перед горшком страх почти прошел, не могу сказать от этого или просто перерос.
Очень боялись пить, но ничего кроме нормализации режима дня, не заметили.
Мама Виктории
23.11.2011, 20:38
но с другой стороны сидит же он в закрытом туалете по пол часа :065:с журнальчиками и книжками - думает...:016:
Мне кажется ребенку страшно в лифте еще потому, что он движется. Туалет же стационарен поэтому и беспокойства нет. А кабина висит на тросах и покачивается:001: Сама в детстве застряла в лифте, после этого особенно боялась. Сейчас, естественно, не боюсь, но иогда кашмары про лифт снятся, как будто он падает:010: У каждого из нас свои фобии, причем даже у взрослых, чего же с детей спрашивать :008:
Мама Виктории
23.11.2011, 21:01
Про ногти, пытаюсь каждый раз объяснить зачем это нужно, пока не понимает, но я не теряю надежды)))
По поводу стрижки, мы продвинулись. показываем руками ножницы, узнаем на картинке парикмахера, смотрим рекламу про волосы, я говорю что стричься нужно, чтоб красивым быть))
Только в момент стрижки он ничего этого не слышит.
Хотя ножницами пытаемся заниматься и даже пытался сам себя подстричь.
Но ножницами я плохо стригу и долго очень, а машинка жужжит(((( Чужим не дается.
Игрушки просто не даем больше если плачет (если нельзя убрать или уменьшить звук)
А врач амитриптилин выписывала. Правда от страха перед горшком и нормализации сна.
Именно перед горшком страх почти прошел, не могу сказать от этого или просто перерос.
Очень боялись пить, но ничего кроме нормализации режима дня, не заметили.
А нам для успокоения фенибут невропатолог назначал по четвертинке 1-2 мес. - 2 раза в год, а в перерывах гомеопатию Эдас 306, чтобы химией ребенка не пичкать постоянно. От этих пилюль у нее сон нормализовался, а страхи остались. Психолог от страхов прописала Афобазол по 1 табл. в 6 вечера в течение месяца, но я давать побоялась, т.к. ограничение- с 18 лет. Психолог объяснила, что при страхе какие-то нейроны в головном мозге движутся быстро, а какие-то останавливаются и нужно нормализовать скорость нейронов. Все должны двигаться одинаково. Афобазол нормализует их скорость. Психолог сказала, что препарат очень хороший и мы увидим результат. В инете покапалась, очень мало кто детям его дает.
А еще кому-нибудь назначали АФОБАЗОЛ?
хорошая тема. если посмотреть невооруженным взглядом, мой ребенок боится: гудка в метро, бури, грозы, стрижки ногтей на ногах, темноты, маньяков, оставаться одному дома, хулиганов из школы, плохих оценок, короче, воз и маленькая тележка. чего-то больше, чего-то меньше. какие-то страхи можно пресечь, если приперло: идем в темноте - я боюсь! - не хочешь, оставайся, а мы пойдем сами (тогда идет с нами молча), а какие-то страхи длятся уже несколько лет и их никак не победить. в метро ездить нормально мы не можем, только ненормально, чтобы все сочувственно смотрели и расступались. психолог говорит, что все его страхи надуманные. вобщем-то да, если строго и спокойно, уверенно пресекать, они исчезают, потом снова приходят, но страх метро, самый главный, не пресечь никакими способами (((
спасибо, девочки, теперь хоть прояснилось всё немного
у моего и эпилепсия есть, и височные доли повреждены
теперь хоть понятно, почему эти страхи есть
к остеопату ходили давно, только сон улучшился
Fortezia
24.11.2011, 03:57
Скажите, пожалуйста, а вы сами играете или девочке предлагаете? Мне тоже невролог сказала играть ему, что это будет развивать, а я вообще уже не помню, как это делается. Вот размышляю, надо ли мне вызвать учителя и все вспомнить, будет ли толк? У нас недоношенность 30 недель, гидроцефалия почти скомпенсирована, но на звуки - ор нечеловеческий, ногти тоже не постричь. К ванной привыкал месяц - запеленутого туда клали.
сама играла до 3х лет, потом учительница ходила - сейчас мелочь подрастает - опять сама играю
детям конечно, тоже даю
отвлекается, нормально
syroezhik
24.11.2011, 12:30
сама играла до 3х лет, потом учительница ходила - сейчас мелочь подрастает - опять сама играю
детям конечно, тоже даю
Спасибо
Мама Виктории
24.11.2011, 13:44
спасибо, девочки, теперь хоть прояснилось всё немного
у моего и эпилепсия есть, и височные доли повреждены
теперь хоть понятно, почему эти страхи есть
к остеопату ходили давно, только сон улучшился
Для меня тоже многое стало проясняться в этой темке. Большущее спасибо всем мамочкам! :flower:
Svetic, а височные доли на каком обследовании можно проверить?
Fortezia
24.11.2011, 15:46
кстати, наша компрессия (очень сильная, затылок) жила почти год без остеопатии - по семейным обстоятельствам было никак
9 месяцев мы продержались - потом поползло
доканал меня бурсизм, снова возобновляем сеансы
КубикВкруге
24.11.2011, 15:52
очень сильно боится душа, ни в какую не привыкает
хотя озеро и бассейн с удовольствием и ручки сама моет и ножки, но вот душ :010:
а врачи подходят под панический страх? если да, то это наш основной кошмар:073:
Лифт мы переросли специальными занятиями. Когда надо было заходить в лифт случалась истерика. Свекровь в питере живет в чудо-доме, где лифт в одном подъезде, а лестница в другом. на 12 этаже. а во мне центнер весу. приходилось брать на руки и перед лифтом с ним на руках сначала прыгать, чтобы он понял, что состояние невесомости и изменение веса в лифте не страшно, но смело ехал на руках. Потом стала его опускать себе на ступни. Т.Е. он как будто стоит на своих ногах в лифте, но наступает мне на ботинки. И крепко держится за маму. а сейчас только на лифте поднимаемся даже на 3 этаж. Сам забегает, кнопку нажимает. Теперь боюсь как бы без меня не уехал, а то двери закроются, а лифт кто-нибудь вызовет. Вот перепугается, но покамест прецедента не было.
а врачи подходят под панический страх? если да, то это наш основной кошмар:073:
А мы избавились от страха перед врачами:support:
Хотя и плачем при ингаляциях и других манипуляциях, и очень сильно если это маме или братику делают:) Даже слушать маму врач не должен:)) Но смаих "белых халатов" уже не боимся.
Окончательно убил страх перед врачами просмотр диска с Интернами:004:, Никите вдруг понравился сериал и мы неделю постоянно смотрели.
А начинали с доктора Хауса:073:
Fortezia
24.11.2011, 18:17
У НАС ТТТ нет и не было - бравируем. что не боимся уколов
КубикВкруге
24.11.2011, 18:38
А мы избавились от страха перед врачами:support:
Хотя и плачем при ингаляциях и других манипуляциях, и очень сильно если это маме или братику делают:) Даже слушать маму врач не должен:)) Но смаих "белых халатов" уже не боимся.
Окончательно убил страх перед врачами просмотр диска с Интернами:004:, Никите вдруг понравился сериал и мы неделю постоянно смотрели.
А начинали с доктора Хауса:073:
это здорово, а мы орем, и ничего не сделать - только сократить с ними общение :)
кстати , Хауса я сама смотреть не могу :))
У НАС ТТТ нет и не было - бравируем. что не боимся уколов
мы тут кровь из пальца сдавали, так потом 5 дней на палец показывала и вспоминала и жаловалась, а уж крику при сдаче было...
Мама Виктории
24.11.2011, 23:39
Лифт мы переросли специальными занятиями. Когда надо было заходить в лифт случалась истерика. Свекровь в питере живет в чудо-доме, где лифт в одном подъезде, а лестница в другом. на 12 этаже. а во мне центнер весу. приходилось брать на руки и перед лифтом с ним на руках сначала прыгать, чтобы он понял, что состояние невесомости и изменение веса в лифте не страшно, но смело ехал на руках. Потом стала его опускать себе на ступни. Т.Е. он как будто стоит на своих ногах в лифте, но наступает мне на ботинки. И крепко держится за маму. а сейчас только на лифте поднимаемся даже на 3 этаж. Сам забегает, кнопку нажимает. Теперь боюсь как бы без меня не уехал, а то двери закроются, а лифт кто-нибудь вызовет. Вот перепугается, но покамест прецедента не было.
На что мамочки только не идут, чтобы утешить своих чад! Вы- молодец, здорово придумали! :flower:
Для меня тоже многое стало проясняться в этой темке. Большущее спасибо всем мамочкам! :flower:
Svetic, а височные доли на каком обследовании можно проверить?
на МРТ
Мама Виктории
24.11.2011, 23:47
Svetics, а Вы ребенку в каком возрасте делали? Нас пока отговаривают, говорят, что в 4,5 года ребенок лежать пол часа не будет...
Svetics, а Вы ребенку в каком возрасте делали? Нас пока отговаривают, говорят, что в 4,5 года ребенок лежать пол часа не будет...
нам делали в 6 месяцев, под наркозом, минут 10 всего, может 15
от наркоза отошёл минут через 2-3 после окончания
но у нас врачи настаивали на МРТ, т.к. до этого его трясло 3 месяца
oksana-k2000
27.11.2011, 22:05
многое прочитала здесь в темке, может пропустила схожую с нашей проблему, мой ребенок примерно месяц назад начал негативно относится к прогулкам, не можем найти причину, ничего не меняли,кроме конечно же того что одежды больше стало, но в прошлом году проблем не было, а сейчас проблема, кричит аж губы синеют, может кто-то сталкивался с таким же случаем?
Мама Виктории
27.11.2011, 23:13
многое прочитала здесь в темке, может пропустила схожую с нашей проблему, мой ребенок примерно месяц назад начал негативно относится к прогулкам, не можем найти причину, ничего не меняли,кроме конечно же того что одежды больше стало, но в прошлом году проблем не было, а сейчас проблема, кричит аж губы синеют, может кто-то сталкивался с таким же случаем?
У моей дочки тоже были проблемы с прогулками начиная с 2-х летнего возраста и до 4-х. Она боялась плохой погоды, сильного ветра. Каждая из 3-х зим для нас была испытанием. Никогда не знала чем закончится наши сборы: останемся дома или все-таки я ее смогу чем-то заинтересовать или уболтать. В начале этого года она пошла в садик и как мне кажется именно коллектив и система пошли ей но пользу. Она стала увереннее в себе и на плохую погоду не особо обращает внимание. Ее от плохих мыслей детки и воспитатели отвлекают. Ну это мне так со стороны кажется.
Еще вспомнила, ей когда было 2.2 г. мы ездили в Египет в феврале. Именно там ребенок прямо выйдя из самолета стала радоваться солнцу, танцевать и на какое-то время забыла про маму с папой. Ее кайф длился 10 дней, по возвращению все наши проблемы вернулись.
А сколько вашему ребенку?
Мама Виктории
27.11.2011, 23:24
LarNek,а компрессию в височных долях можно только на МРТ увидеть? В 5 лет ребенок, наверное, без наркоза лежать побоится...
А как фамилия вашего остеопата? Мне наш Невропатолог Лазареву хвалил, стоит ли к ней идти, даже не знаю...
Fortezia
28.11.2011, 12:06
у нас проблемы были в года три
не хотела - не кричала, но плакала
перестали ходить на площадку- я стала возить ее гулять в зоопарк, у нас не далеко - все наладилось
я так поняла это были проблемы осознания своей особости и дикое желание (и невозможность) поиграть с детьми
oksana-k2000
28.11.2011, 22:35
У моей дочки тоже были проблемы с прогулками начиная с 2-х летнего возраста и до 4-х. Она боялась плохой погоды, сильного ветра. Каждая из 3-х зим для нас была испытанием. Никогда не знала чем закончится наши сборы: останемся дома или все-таки я ее смогу чем-то заинтересовать или уболтать. В начале этого года она пошла в садик и как мне кажется именно коллектив и система пошли ей но пользу. Она стала увереннее в себе и на плохую погоду не особо обращает внимание. Ее от плохих мыслей детки и воспитатели отвлекают. Ну это мне так со стороны кажется.
Еще вспомнила, ей когда было 2.2 г. мы ездили в Египет в феврале. Именно там ребенок прямо выйдя из самолета стала радоваться солнцу, танцевать и на какое-то время забыла про маму с папой. Ее кайф длился 10 дней, по возвращению все наши проблемы вернулись.
А сколько вашему ребенку?
ребенку 2,5 года:) будем на руках носить:) шагать на улице не хочет, и в каляске кричит:010:
LarNek,а компрессию в височных долях можно только на МРТ увидеть? В 5 лет ребенок, наверное, без наркоза лежать побоится...
А как фамилия вашего остеопата? Мне наш Невропатолог Лазареву хвалил, стоит ли к ней идти, даже не знаю...
Если на МРТ никак, то хороший остеопат её и так определит. К Лазаревой и Лосевской сходите, это одна школа. Если не ваши, пишите в личку, дам координаты своей.
Мама Виктории
29.11.2011, 13:10
Если на МРТ никак, то хороший остеопат её и так определит. К Лазаревой и Лосевской сходите, это одна школа. Если не ваши, пишите в личку, дам координаты своей.
Спасибо!:flower: Так и поступлю.
Мама Виктории
14.12.2011, 13:50
Несколько дней назад сходили на первичный прием к остеопату Лазаревой Н.Г. Наталья Генадьевна сказала, что у Викули "плохая" шея. У нее смещены позвонки (видимо родовая травма, т.к. было трехкратное обвитие пуповиной) и поэтому нарушено кровообращение, т.к. в месте позвонков пережаты вены. В связи с этим в мозгу образовался небольшой очаг и у ребенка появляются СТРАХИ. Сказала, что нужно было уже давно придти к ней, а не мучатся. Назначила дочке 5-7 сеансов. Еще порекомендовала со страхами обратиться к психологу, которая работает в том же центре ( Центр остеопатии и здоровья на Стачек 67). Сказала, что она хорошо работает со страхами. Т.е. к проблемы страхов нужно подходить комплексно. Может кому эта инфа пригодится.
v-miha2208
19.12.2011, 01:16
Мы тоже очень боимся лифта, нам 5 лет. Заходит в лифт и сразу нажимает кнопку отмена, ждет пока все войдут, но не дай бог я зайду первая и НЕ нажму кнопку... Начинает сразу кричать на меня..:010:
Мама Виктории
28.12.2011, 01:16
Ходили к детскому психологу. Психолог сказала, что у дочки тревожное состояние, что она боится всего нового и незнакомого. Будем ходить к ней на занятия по "Психологической песочнице", вроде как хорошо помогает снять напряжение, тревожность и избавится от страхов. О результатах напишу.
AnyaMuchanko
29.12.2011, 20:46
А мы панически боимся людей в артистических костюмах (любых) и поэтому любые праздники и представления для нас ужас-ужасный. Вот сейчас Новый Год, мы в тихом трансе, потому как идти куда то на елки большая проблема (а хочется!!!) Не подскажете координаты на стачек (это не далеко от нас может попробуем)
Мама Виктории
30.12.2011, 10:07
Центр остеопатии и здоровья на Стачек 67. Мне кажется у вашего ребенка это возрастная проблема (ну если ему до 3-х). В таком возрасте многие детишки боятся ряженых и это с возрастом проходит. Моя тоже с 2-х до 3-х боялась...
AnyaMuchanko
30.12.2011, 23:47
К сожалению нам уже 8 лет, а боимся мы все так же как и в 2(((((((
Rom@shka
03.01.2012, 22:05
Расскажите, как боретесь? Наша проблема с лестницами уже пять лет длится.:010: Вчера на ёлке в ДК Газа по лестницам носила на руках. Семилетку...:010: По знакомой лестнице уже может и сам, но не выше второго этажа. У психологов тоже были, в садике три года с психологом занимались. Не помогает...
Мама Виктории
04.01.2012, 23:34
К сожалению нам уже 8 лет, а боимся мы все так же как и в 2(((((((
А Вы с ребенком к психологу не ходили? Если детский страх не прошел, а закрепился и ребенок не может от него избавится, то нужно помощи у психолога искать.
Наши страхи в возрасте 2-5 лет:
Темных незнакомых помещений, моря! - боялся зайти в воду и ходил по песку, громких звуков, врачей всех видов, хотя у нас нет белых халатов.
Сейчас 9 лет, все детские страхи потихоньку ушли. Убеждали, мотивировали игрушками и деньгами.
Сейчас боится страшных фильмов, ужастиков детских, или если что-то чувствительное, драматичное смотрит. Боится смерти близких людей, хотя ничего такого в семье не случалось.
Совсем не боится зубного врача ( потому что никогда не было кариеса, только проверки и профессиональные чистки), смело идет на анализ крови и терпит молча.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.