Просмотр полной версии : Только что. КОШАЧЬЯ ИНТУИЦИЯ!
У кошки есть мягкое меховое гнездо. Она в нем спит и очень его любит. Уже месяц наверно спит на нем в одном углу. Пять минут назад вдруг взяла как собака его (зубами!!!) и оттащила непонятно зачем в сторону. Через пол минуты на старое место гнезда сорвалась со стены большая картина.
это не интуиция, порсто она услышала шорох, предшествующий падению (гвоздик скрипнул, стенка колыхнулась, штукатурка откололась - мало ли что еще). Ничего сверхестественного, всего лишь хороший слох и осязание ;)
Но ведь и лежанку свою спасла! Мои бы наверное максимум сами ушли. Кошка точно, а вот насчет двух лентяев очень сомневаюсь:))
Но ведь и лежанку свою спасла! Мои бы наверное максимум сами ушли. Кошка точно, а вот насчет двух лентяев очень сомневаюсь:))
мои два валенка даже б попу не подняли:))
мои два валенка даже б попу не подняли:))
Вот-вот и я о том же!
Вот-вот! что ей стоило просто вылезти из лежанки и все! Оттащила! и игрушечную мышь унесла туда же!
Но ведь и лежанку свою спасла!
у нас прошлым летом сгорела дача. На даче летом живут 4 кошки. Утром все было как обычно, кошки проснулись, поели и пошли гулять. Днем они обычно снова приходят есть и спят либо в доме - там прохладно либо валяются перед дверью на полянке - там всегда тенек. Три кошки ни разу за день не вошли в дом. Они не спали, ходили вокруг и проявляли беспокойство. Но ни одна ни разу не зашла в дом.
В 7 вечера в доме взорвался газовый балон. Дом сгорел за пол часа. Четвертая кошка была самой глупой. Она спала в доме и сгорела там же.
Так получилось что родственников увезли со скорой а кошки остались там. Так вот соседи сказали, что когда дом потух кошки пришли на пепелище и всю ночь ходили по нему и плакали.
В 2006 летом прибился котенок-подросток к нам. Никуда от дома не отходил. Все время или в доме или рядом крутится. Потом исчез - вечером был когда спать ложились, а утром уже нет(спал всегда в доме). Через несколько дней дом сгорел минут за 30-40. Вытащить успели только собак с веранды.
Каскавелла
22.11.2011, 01:56
у нас прошлым летом сгорела дача. На даче летом живут 4 кошки. Утром все было как обычно, кошки проснулись, поели и пошли гулять. Днем они обычно снова приходят есть и спят либо в доме - там прохладно либо валяются перед дверью на полянке - там всегда тенек. Три кошки ни разу за день не вошли в дом. Они не спали, ходили вокруг и проявляли беспокойство. Но ни одна ни разу не зашла в дом.
В 7 вечера в доме взорвался газовый балон. Дом сгорел за пол часа. Четвертая кошка была самой глупой. Она спала в доме и сгорела там же.
Так получилось что родственников увезли со скорой а кошки остались там. Так вот соседи сказали, что когда дом потух кошки пришли на пепелище и всю ночь ходили по нему и плакали.
:(:(:(
:( Ужас, сочувствую...
Перед смертью мамы избалованный ею кот ушёл напрочь от неё и больше не вошёл в комнату, пока тело не вынесли.
у сотрудницы кошка не пускала ее в одно утро на работу. она ее всегда провожает молча,а тут и мявкала и терлась и перед дверью вертелась. пока сотрудница выясняла чего ей надо - туалет проверила, покушать подсыпала,опять сигнализацию включала - задержалась минут на десять. на улице ее ждала служебная машина- в область ехать.
в общем, пока она там с кошкой возилась - водитель умер от сердечного приступа. а мог умереть во время движения.
Эта же кошка опять повторила свое предупреждение. на этот раз сотрудница вспомнила прошлый раз и вообще на работу не пошла. в ее остановку,где она обычно ждет транспорт, вьехал автобус,люди погибли.
это не интуиция, порсто она услышала шорох, предшествующий падению (гвоздик скрипнул, стенка колыхнулась, штукатурка откололась - мало ли что еще). Ничего сверхестественного, всего лишь хороший слох и осязание ;)
не,ну ты даешь! пришла и всю тайну-загадку развеяла....:046:
хотя я допускаю у собак и кошек некоторую прозорливость или мистицизм....
Вот это истории! О_о
Я много слышала, что кошки на больные места ложатся, лечат. Моя ничего подобного не делает.
shuckson
23.11.2011, 00:46
Вот это истории! О_о
Я много слышала, что кошки на больные места ложатся, лечат. Моя ничего подобного не делает.
у вас нет больных мест ;)
Каскавелла
23.11.2011, 00:49
Вот это истории! О_о
У меня такая была. Но такая скотина:001: все 13-ть лет по углам гадила.
Каскавелла
23.11.2011, 00:49
у вас нет больных мест ;)
:ded:
Вот это истории! О_о
Мой кот так лечил дочку. Вылечил.
Если бы...
23.11.2011, 01:57
Вот это истории! О_о
далеко не все.. Наша делает..
Но :ded: разным кошкам - разные достоинства и умения :)
далеко не все.. Наша делает..
Но :ded: разным кошкам - разные достоинства и умения :)
Интересно, какие у моей :)) Похрустеть, попить, пописать, поспать. Раз в сутки подойти потереться, хвостом у лица покрутить. :065:
Вот это истории! О_о
На даче нашей постоянно летом пасется куча соседских кошаков. Так вот один из них с маниакальным упорством лез к мужу, муж кошек не любит, все отпихивал его. Потом у него внезапно сильно заболела голова, просто скрутило, аж слезы из глаз, он лег. А кошак опять тут как тут, залез на голову и сидел там, пока голова не прошла.
А вообще интересно. Недавно смотрела фильм "Константин", так там была такая фраза, что кошки живут по обе стороны реальности.
у меня такая кошка была! РЕАЛЬНЫЙ ЛЕКАРЬ! она просто чувствовала где и что болит,ложилась на больные суставы и тарахтела как трактор! от ее тепла и вибрации от тарахтения боль стихала,еще когда обострение гастрирта у меня было,я вот лежу на спине,она приходила.садилась мне на живот и начинала передними лапками мять область желудка,массаж такой делала ,потом ложилась ,грела и тарахтела,БОЛЬ УХОДИЛА!!!
LAURA 2005
23.11.2011, 11:35
У моего отца был такой кот, лечил отца и снимал приступы обострений. Ходил он за отцом как собака, куда отец - туда кот. Когда кот отравился и ушел за радугу, отец, очень твердый человек, плакал как ребенок((( было понятно, что отец потерял друга...
Если бы...
23.11.2011, 23:08
Интересно, какие у моей :)) Похрустеть, попить, пописать, поспать. Раз в сутки подойти потереться, хвостом у лица покрутить. :065:
Надо думать, что видимо так она всякую энергнетическую муть смахивает :))
Амазонка
23.11.2011, 23:21
У меня кот лечит меня, когда заболеваю. Ложится мне на грудь (обычно так никогда не спит) и лежит, причем его оттуда не согнать. Но это происходит только тогда, когда мне совсем плохо.
A priori
23.11.2011, 23:40
У меня информирует, если что-то подгорает на плите, беспокойно мяучит и бегает, типа: валим отсюда.
Но это, конечно, не интуиция - реакция на запах.
А болезни - да, обычно требует ежедневных игр с беготней, была после операции - 3 дня спокойно рядом лежал.
Littlemama
24.11.2011, 00:06
наш 3-месячный котенок:love: уже принялся за лечение семейства :)
дочке вылечил фарингит - лежал полтора часа на больном горле
мужу на больное колено пристраивался.
вот ведь чудо - сам еще совсем малыш, а уже норовит помогать:love:
DarkHorse
24.11.2011, 01:03
Встречала одну лечебную кошь у бабушки в деревне, действительно, ложилась на больную ногу и тарахтела, даже не согнать было. А вот мой пушистый домосрал переболел сам с детства всем, чем только возможно, и приходит ко мне только когда ему самому плохо, типа пожалейте, хозяюшка, если ему хорошо он спит на ноуте или вешалке и чихать хотел на болезных домочадцев :))
Надо думать, что видимо так она всякую энергнетическую муть смахивает :))
Кушать просит :))
Если бы...
24.11.2011, 02:47
Кушать просит :))
так это плата за услуги :))
Знахарям не положено денеХ за помощь брать. Можно натурой :))
...мой пушистый домосрал ..
:046: :046: какая прелесть.. звучит как должность :))
Моя кошка мужа с работы встречает. Он приезжает в разное время домой, а она минут за пять до того как он заедет во двор, садится у двери в коридоре. И так всегда и только его! Если села в коридоре у двери, значит через пять минут муж будет дома.
так это плата за услуги :))
Знахарям не положено денеХ за помощь брать. Можно натурой :))
Я вот теперь даже задумалась :065:
Вчера легла с книжкой в кровать. Пришла кошатинка, потарахтела 5 секнуд, залезла тарахтя передними лапами на грудь еще на 5 секунд, слезла и ушла. И это так периодически случается. :016:
Мама Алены_Л
24.11.2011, 17:40
Я недавно смотрела передачу и там говорили, что разные породы кошек от разных болезней лечат, мне нравятся пушистые котяры, которые лечат нервы, не знаю связано это или нет, но все считают, что у меня с нервами всё в порядке. К слову сказать мне досталось по-жизни, сама удивляюсь своему нормальному сну и отсутствие бессоницы.
Kisjusha
27.11.2011, 21:01
Вот это истории! О_о
У меня первая кошь была лечебная - начала с того, что в возрасте 2 месяцув с воплями ломилась в комнату к сыну с бронхитом - просто Чип и Дейл спешат на помощь.. потом я заболела, было фигово, а кошь приставала, не усопокилась, пока не легла на горло - в точь там, где у меня першило.. А потом всю жисть свою недолгую лечила мне радикулит - причем ложилась ровно туда, где болело..
Теперь у меня двое.. характреы совершенно разные.. но ни один ни разу не лечебный...
Капочка, я помню о тебе!! :love:
Kisjusha
27.11.2011, 21:01
Кстати, помните серью Доктора Хауса с лечебной кошью?
Natalena
27.11.2011, 21:37
Вот это истории! О_о
Не знаю как на счет лечат, но моя кошка лежала около моей умирающей мамы до ее смерти... :( Все время. Отлучалась только на еду и туалет.
Natalena
27.11.2011, 21:42
Кстати, помните серью Жоктора Хауса с лечебной кошью?
Ну там-то причина была в изменении тепла, насколько я помню.
Kisjusha
27.11.2011, 21:58
Ну там-то причина была в изменении тепла, насколько я помню.
Именно.. а вы думаете, коши больные места интуитивно чувствуют?... и в дом, где взорвался газовый баллон, не хотели они входить из мистических соображений, а не потому, что им газом пахло?
Кузькина мама
27.11.2011, 22:59
так это собака оттащила - значит СОБАЧЬЯ интуиция
Kisjusha
28.11.2011, 00:08
Зверячья)))... я думаю у каждого владельца есть истории, как животное что-то почувствовало.. просто животные, в отличие от людей, до сих пор живут в условиях ожидания опасности - поэтому они видят и слышат то, что нам, гагарам, недоступно...
Natalena
28.11.2011, 00:23
Именно.. а вы думаете, коши больные места интуитивно чувствуют?... и в дом, где взорвался газовый баллон, не хотели они входить из мистических соображений, а не потому, что им газом пахло?
Я думаю, что кошки чувствуют изменения запаха от тела больного человека.
Kisjusha
28.11.2011, 00:51
Да, согласна !! И запах, и температуру - чувствуют.. В любом случае - это так приятно, когда тебя заботит зверюшка.. даже если она просто приляжет рядом..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.