Просмотр полной версии : Кошачьи прививки и поезд
Эксельсиор
22.11.2011, 01:41
Понимаю, что вопрос не простой, но все же.
Котик появился у меня не очень давно и сделать прививки сразу возможности не было, проглистогонили, но возникли определенные сложности.
Сейчас снова готовимся сделать прививку, но проблема в том, что котейца, возможно, придется везти поездом, и как выяснилось, достаточно скоро. Если правильно помню, то между прививкой и "переездом" должно пройти не менее месяца...
Может у кого-нибудь были подобные сложности - как можно выйти из положения?
Вариант договориться с проводником как-то не кажется надежным :(
И правда ли, что для перевозки животного в пределах РФ обязательно сделать в гос.клинике только бешенство?
Васюндрик
22.11.2011, 01:48
И правда ли, что для перевозки животного в пределах РФ обязательно сделать в гос.клинике только бешенство?
нет, не правда, нужно сделать полную вакцинацию и поставить чип, без этого справки не дают.
Эксельсиор
22.11.2011, 01:54
нет, не правда, нужно сделать полную вакцинацию и поставить чип, без этого справки не дают.
Спасибо!
То есть для поездки мне будет нужен не ветпаспорт на котейца, а только справка? А как она называется(или ссылочку как выглядит) можно, а то я в этом вопросе полный ноль...
Васюндрик
22.11.2011, 02:05
Чтобы получить справку Вам надо будет кота привитого полностью и после карантина + паспорт предъявить в гос.вет клинику для получения справки. Прививки делаются в два этапа, после первой вакцинации ревакцинацию делают не раньше чем через 21 день и тогда же ставят бешенство, потом кот на карантине 30 дней. В день получения справки можно поставить чип, а можно и раньше. Чип от прививок не зависит, но нужен обязательно.
Эксельсиор
22.11.2011, 02:08
Спасибо большое, буду знать.
Хотя, не радует конечно, получается, что даже привив кота сразу после "получения", я бы не успела((( Да уж вопрос что делать встал еще острее(((
Васюндрик
22.11.2011, 02:12
Если есть на кого оставить, то оставить дома.... но все равно привить, чтобы потом не было таких ситуаций.
Эксельсиор
22.11.2011, 02:18
В том-то и проблема, что не с кем оставить, а передержка на неопределенный срок(на месяц, как минимум) совсем не вариант(((
Если везете по РФ сделать нужно только бешенство, отвечаю как врач работающий в гос вет службе, но карантин 30 дней
Kate1981
22.11.2011, 08:43
Если везете по РФ сделать нужно только бешенство, отвечаю как врач работающий в гос вет службе, но карантин 30 дней
Именно! Только добавлю, что еще надо поставить ЧИП, без него справку не дадут ;)
Спасибо большое, буду знать.
Хотя, не радует конечно, получается, что даже привив кота сразу после "получения", я бы не успела((( Да уж вопрос что делать встал еще острее(((
Это ж сколько котенку то? Раньше 3х мес бешенство сейчас не ставят, тк оно будет считаться недействительным.
Со справкой могу попробовать помочь. Пишите в личку.
В областных госстанциях справку для проезда по РФ дают и без чипа.
ЖаркоеЛето
25.11.2011, 01:02
У меня такая же проблема. Уезжаю на 3 недели на новогодние праздники.
Вопрос к знающим людям:
-действительно ли кошки плохо переносят поезд (в общей сложности, с пересадками будет около 30 часов), и вообще смену места.
-что такое передержка? что- то вроде гостиницы для животных ? :)
-если будут приходить соседи (кормить-убирать), но ведь ей нужно будет и общение? и ночью одной? брррр....
солнышкомоё
25.11.2011, 01:24
-действительно ли кошки плохо переносят поезд (в общей сложности, с пересадками будет около 30 часов), и вообще смену места.
-.
Это от вас и от кошки зависит. Мой 7 лет катается и ничего. Есть его любимая переноска, еда-питье и "мама" (т е я) У нас главное показать коту где стоит его туалет... в поезде или на новом месте.
ЖаркоеЛето
25.11.2011, 01:37
А где Вы размещаете туалет в поезде? Ездите в плацкарте?
солнышкомоё
25.11.2011, 02:51
А вот ездили мы в купе. Туалет под полку. К плацкарте, думаю, тоже можно расположить...но, если вещи позволят.
Kate1981
25.11.2011, 08:15
У меня такая же проблема. Уезжаю на 3 недели на новогодние праздники.
Вопрос к знающим людям:
-что такое передержка? что- то вроде гостиницы для животных ? :)
-если будут приходить соседи (кормить-убирать), но ведь ей нужно будет и общение? и ночью одной? брррр....
Мои катаются все время. Нормально переносят. Можно успокаивающие препараты дней за 7 до поездки подавать (Фоспасим, Кот Баюн). Мои кошандрики по купе передвигаются свободно :) НО если едем на выставку в плацкарте.... ТОгда днем у меня на полке, ночью в переноске и никак иначе.
Эксельсиор
26.11.2011, 01:46
Про туалет еще читала, что можно в переноску стелить детские впитывающие пеленки. Насколько это удобно?
И правда ли, что в поезд лучше не кормить? Если совсем не кормить, жалко как-то и не по-человечески... Может можно что-то взять, чтобы и поел и не захотел в туалет по-большому?
солнышкомоё
26.11.2011, 02:04
Мой на пеленку не пойдет. Будет терпеть... Вы так сможете? Я лопну.
Да и переноска для него это дом родной, место где прячется и спит.
А не покормить, это как раз нормально. Ничего с котом не случится.
Staraya Loshad'
26.11.2011, 03:11
Про туалет еще читала, что можно в переноску стелить детские впитывающие пеленки. Насколько это удобно?
И правда ли, что в поезд лучше не кормить? Если совсем не кормить, жалко как-то и не по-человечески... Может можно что-то взять, чтобы и поел и не захотел в туалет по-большому?
Мы правда не на поезде, а на машине ездили с кошкой почти двое суток. Наша кошка не ела, не пила и в туалет не ходила, хотя я пыталась ее выгуливать. Пеленки в переноску стелила, но она терпела до дому.:001:
Эксельсиор
26.11.2011, 03:26
Спасибо!
Значит, прихватим маленький лоток.
Kate1981
26.11.2011, 09:38
Пеленку стелите для непредвиденных обстоятельств. Кормить можно. НО, есть такие животные, которых укачивает даже когда их несут в переноске. Таких лучше не кормить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.