Просмотр полной версии : Опять про детские книги!:)
Мамочки, кто-нибудь с этим сталкивался? Купили недавно через интернет книжку "Правила поведения для воспитанных детей", издательство СЛОВО-АСТ, Москва. Книжка не дешевая. От страниц жуткий запах краски. Как начинаем читать-ребенок начинает шмыгать носом. Сначала думала, что мне кажется. Оказывается, нет. Книжка малышу очень нравится, но как читать-так сопли появляются. Даже не знаю что делать. Просит почитать, но запах - ЖУТЬ!
Мамочки, кто-нибудь с этим сталкивался? Купили недавно через интернет книжку "Правила поведения для воспитанных детей", издательство СЛОВО-АСТ, Москва. Книжка не дешевая. От страниц жуткий запах краски. Как начинаем читать-ребенок начинает шмыгать носом. Сначала думала, что мне кажется. Оказывается, нет. Книжка малышу очень нравится, но как читать-так сопли появляются. Даже не знаю что делать. Просит почитать, но запах - ЖУТЬ!
Известно, что делать. Сравнение не очень по теме, но купила тут треску- недешево. Пожарила, а она стала пахнуть... мочей, т.е. аммиаком. Что делать? В помойку, конечно.:))
К покупке книги надо относится с большим вниманием. К сожалению, сейчас очень много печатается откровенного барахла и халтуры, начиная от стыренных из инета иллюстраций и бездушных коллажей, заканчивая сверстанным не по правилам текстом... Так что выбросить, подписаться на топики про хорошие книги и покупать по отзывам и предварительно изучив :)
К покупке книги надо относится с большим вниманием. К сожалению, сейчас очень много печатается откровенного барахла и халтуры, начиная от стыренных из инета иллюстраций и бездушных коллажей, заканчивая сверстанным не по правилам текстом... Так что выбросить, подписаться на топики про хорошие книги и покупать по отзывам и предварительно изучив :)
в данном случае жалоба идет не на содержание книги, а на качество печати :))
в данном случае жалоба идет не на содержание книги, а на качество печати :))
так я и пишу - выбросить :))
еще можно предварительно нюхать в магазине
или запомнить название типографии :)
По поводу "понюхать" - давно этот приёмчик использую.:) Но эту книгу заказала в "Лабиринте"
Нам подарили книгу большую целый сборник по мультфильмам советским очень интересная,но читать и смотреть невозможно запах плохой задыхаюсь,я думаю это краска такая.
Кин-дза-дза!
22.11.2011, 21:35
Я бы попробовала "проветрить" книгу на балконе, оставив ее открытой.
Проветриет на балконе, если что потом выбросите. У меня такая есть- не пахнет.
valgolla
22.11.2011, 22:54
Проветриет на балконе, если что потом выбросите. У меня такая есть- не пахнет.
У нас не книжка была, а игрушка пластиковая вонючая. балкон не помог:(
Кин-дза-дза!
22.11.2011, 22:59
У нас не книжка была, а игрушка пластиковая вонючая. балкон не помог:(
У книг бывает такое, как правило, запах прохоит. А вот игрушки, как правило, уже никак не привести в приемлемый вид :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.