PDA

Просмотр полной версии : Про прически...

CHEPTA
22.11.2011, 02:24
Вопрос мамам девочек. Поделитесь опытом:091::Как Вы своих красоток приучали к заколочкам- резиночкам??? У дочки волосы уже достаточно длинные, стричь не хочется мне, а хвостики заколочки "живут" 2-3 минуты (пока дойдет до зеркала:()

Catherine N
22.11.2011, 02:30
ну как-то очень постепенно приучались..в мазекея купила ей заколочки, они совсем малюсенькие, вот они у нас пошли
в вот с резинками беда, тоже категорическое нет:015:

milene
22.11.2011, 02:36
у нас большая банка с резинками и заколками, ставлю перед дочкой эту банку и пока она там все рассматривает/перекладывает/примеряет успеваю расчесать колтун на затылке и сделать пару хвостов. поначалу тоже все прически жили 2 минуты (даже не доходя до зеркала, так, наощупь), теперь волосы сами по себе мешают - в глаза лезут, может поэтому стала меньше снимать, а может на мои уговоры поддалась, что с хвостиками она такая красавица :)
недавно даже удалось колосок заплести и он прожил весь вечер (ну до момента ползания головой по дивану) :)

хотя всё еще может сто раз поменяться.
пс. замечала что детям не нравится, когда хвосты туго затянуты. если я перестаралась, то потом чуть-чуть послабее делаю и нормально живут хвостики

Kometa
22.11.2011, 03:20
Я вот боролась, боролась и все получилось))) Я ей резинку завязываю, она снимает. Я ей опять завязяваю, она снимает и так раз 15 на дню, но таки я это поборола. Теперь это наше любимое занятие причесываться))))

Ricotta
22.11.2011, 03:58
да и мы боролись с переменным успехом, сейчас доче 1,8, а начали примерно месяцев с 8.
Купила чат-заколки, резиночки, расческу, ободок. Делаем прическу и идем любоваться к зеркалу. Уже можно косички заплетать ненадолго. Главное, туго не затягивать, ну и чтобы в заколки волосы не попадали

катася
22.11.2011, 06:37
у меня расчесывать не дает, не то что резинки, заколки одевать.

Натали-Купчино
22.11.2011, 10:01
до садика ходила лохматкой. в саду за пару недель приучили к прическам...

beemay
22.11.2011, 10:16
Моя и причесать-то не дает, а про резинки и заколки молчу. В сад водит муж, а он ничего не умеет завязывать и закалывать, ходит с распущенными. Дома все снимает, летом была с ней договоренность, что на улицу только с прической иначе не идем, а сейчас под шапку не катит:((

Katalina
22.11.2011, 10:19
моей 2,3. уже несколько месяцев пыталась ей закалывать заколочки, делать хвостики на крабиков или резинки. все снималось мгновенно, ну, может, жило несколько минут, пока она доходила до зеркала или до папы - покрасоваться. но последние недели 2 как подменили - сначала один час не снимала, потом 2. сейчас делаю ей прически в сад, дома - она спокойно ходит, не снимает резинки. я накупила ей маленьких разноцветных резиночек по рублю и из них верчу всякие хвосты - набиваю руку :)) заколки, невидимки, крабы - это все дочка снимает сразу же. видимо, чувствует, они ей мешают

да, в садике в группе еще 2 девочки ходят с прическами типа нашей, остальные или коротко стрижены или с неубранными волосами

краказяблик
22.11.2011, 11:30
мы тоже постоянно снимаем. хотя она такая хорошенькая в них.

niko4ka
22.11.2011, 11:51
Да сказала, что волосы обстрегу, если не даст нормально все заколоть и все.Дает теперь делать и прически и заколки держаться.

Oooops
22.11.2011, 11:57
Я сама иногда закалываю волосы, она смотрела на меня, ей конечно тоже стало сразу надо:)) Ну и поддержали, сказав, какая ты красивая с заколочкой и т.д., сейчас сама просит надеть, бежит к зеркалу смотреться:)) Одевайте чаще и хвалите при этом, ругайте (или просто расстройство выражайте), если снимает, со временем должна привыкнуть

Marusia83
23.11.2011, 12:08
У нас такая же проблема, дочке 2.4, волосы длинные, обрезать пока не хочется, только челку постригаем. Хвостики и косички разрешает заплетать под настроение, если его нет - никак даже крабиком не заколоть, хотя волосы ей мешают. Иногда срабатывает прием с белочкой, говорю, давай ты будешь белочкой с двумя хвостиками-ушками, почти всегда соглашается.

Guinevere
23.11.2011, 12:27
Я вот боролась, боролась и все получилось))) Я ей резинку завязываю, она снимает. Я ей опять завязяваю, она снимает и так раз 15 на дню, но таки я это поборола. Теперь это наше любимое занятие причесываться))))

Аналогично!
Вот уже полгода, как ходим с разными прическами.
Спокойно дает заплести и хвостики, и косички. Делаем два колоска - наш хит, тк
держится крепко и долго)))

Юло4ка
23.11.2011, 13:02
Дочке 2,2.Волосиков мало, Летом когда чуть подросли-делала хвостики 9точнее пыталась), хватало на пару минут.Если чем то отвлечь-то на 20 минут максимум.В сентябре пошли стричся, не налысо, просто подровняли волосики, чтоб не мешались.Сейчас волосенки отросли, опять пытаюсь заколоть-завязать -так же хватает ее на 2 минуты и все снимает((

Да сказала, что волосы обстрегу, если не даст нормально все заколоть и все.Дает теперь делать и прически и заколки держаться.
Мою это почему то не напугало:065:
Я сама иногда закалываю волосы, она смотрела на меня, ей конечно тоже стало сразу надо:)) Ну и поддержали, сказав, какая ты красивая с заколочкой и т.д., сейчас сама просит надеть, бежит к зеркалу смотреться:)) Одевайте чаще и хвалите при этом, ругайте (или просто расстройство выражайте), если снимает, со временем должна привыкнуть

Я свою как только не уговаривала, хвалила, сама заколки-резинки одевала-толку ноль(Даже заколки с Паровозиками ее любимыми нашли-отказ полный((

olechka rozova
23.11.2011, 13:19
мы тоже снимали,я стала на других деток ее внимание обращать,мол смотри тоже заколочки и резиночки носят,кукле стали вместе хвостики делать,заодно и ей.со временем привыкла,перестала снимать.