Вход

Просмотр полной версии : О виртуальном общении

April Sun
22.11.2011, 04:09
Нет, ну скажите мне, что я не одна такая дурочка :010:Перечитывая одну переписку в инете прихожу, к выводу, что , мне кажется, что меня понимают, а в результате меня не понимают, и сейчас меня не удивляет откуда берется это непонимание, а на момент когда писалось-удивляло.
Я проанализировала, и вижу, что я так могу накосячить когда эмоции переполняют.:001:
Вообще, наверное, лучше не перечитывать особенно то, что было написано относительно давно, кажется, что кто-то другой писал:065:
Вот сижу и думаю, сколько вопросов отпало если бы общение было реальным. А ведь иногда можно так и обидеть кого-то ненароком, ну просто неправильно тебя поймут и все.
Как избежать непонимания в переписке? Как Вам это удается? Понятно, что реальное общение решает эту проблему , ну а если нет возможности встретиться, а поговорить желание очень есть. Как быть?

Бума
22.11.2011, 08:15
Как быть?

Встречаться:009:

April Sun
22.11.2011, 08:40
Встречаться:009:

а если нет возможности встретиться, а поговорить желание очень есть. Как быть?

:009:

sinok16
22.11.2011, 08:48
Нет, ну скажите мне, что я не одна такая дурочка :010:Перечитывая одну переписку в инете прихожу, к выводу, что , мне кажется, что меня понимают, а в результате меня не понимают, и сейчас меня не удивляет откуда берется это непонимание, а на момент когда писалось-удивляло.
Я проанализировала, и вижу, что я так могу накосячить когда эмоции переполняют.:001:
Вообще, наверное, лучше не перечитывать особенно то, что было написано относительно давно, кажется, что кто-то другой писал:065:
Вот сижу и думаю, сколько вопросов отпало если бы общение было реальным. А ведь иногда можно так и обидеть кого-то ненароком, ну просто неправильно тебя поймут и все.
Как избежать непонимания в переписке? Как Вам это удается? Понятно, что реальное общение решает эту проблему , ну а если нет возможности встретиться, а поговорить желание очень есть. Как быть?Рецепт прост до безобразия.
Не торопитесь нажимать кнопочку "ответить".

Zakuraeva
22.11.2011, 09:54
вы таки думаете что так можно избежать непонимания в реале?

sinok16
22.11.2011, 10:02
вы таки думаете что так можно избежать непонимания в реале?Речь идёт у ТС о "непонимании в переписке", если я правильно её понял... :))

Zakuraeva
22.11.2011, 10:06
Речь идёт у ТС о "непонимании в переписке", если я правильно её понял... :))

я чейта с акцентировалась на этом
"Вот сижу и думаю, сколько вопросов отпало если бы общение было реальным"

Sweet honey
22.11.2011, 10:08
никак не избежать. по телефону позвоните....так хоть покричать мона :045: или всплакнуть...

ВоФФкина
22.11.2011, 10:11
Как избежать непонимания в переписке? Как Вам это удается? Понятно, что реальное общение решает эту проблему , ну а если нет возможности встретиться, а поговорить желание очень есть. Как быть?
Нет возможности встретиться - позвони. Так ты хотя б на интонацию голоса будешь ориентироваться, а не на бездушные буковки и пытающиеся передать эмоции смайлики.

Рулла
22.11.2011, 10:16
Непонимание бывает не только в переписке. В личном общении оно случается тоже ой как часто, к сожалению(((

Полосатые Гольфы
22.11.2011, 10:40
О,у меня есть друг по переписке,правда я его и реале знаю очень хорошо,но вот уже 3 года общаемся исключительно ВК
За 5 сообщений я умудряюсь :нажаловаться ему обо всем на свете,упрекнуть в недопонимании меня,обидится,попросить прощения и сказать,что скучаю
И каждый раз изумляюсь,как можно отвечать,успокаивать,поддерживать и терпеть меня столько лет,хотя бы даже по переписке
Вообщем,спасибо что он есть:091:

April Sun
22.11.2011, 10:48
Непонимание бывает не только в переписке. В личном общении оно случается тоже ой как часто, к сожалению(((

Да не, в личном проще все и понятнее;)

Бума
22.11.2011, 10:50
:009:
не общаться, если нет возможности встретиться:009:
:065:

Рулла
22.11.2011, 10:53
Да не, в личном проще все и понятнее;)
Ой не скажите:001:
Если б все было просто и понятно не было бы столько ссор и обид между близкими людьми

Полосатые Гольфы
22.11.2011, 10:57
Если б все было просто и понятно не было бы столько ссор и обид между близкими людьми

+я ведь пока не отправишь сообщение,есть время подумать,а вот если скажешь сгоряча

April Sun
22.11.2011, 10:57

Так разговаривать надо, общаться. Кстати очень много ссор и обид берется как раз от недосказанности, то есть от дефицита информации, люди начинают додумывать(и часто то, чего и в помине нет):(

Рулла
22.11.2011, 11:05
Так разговаривать надо, общаться. Кстати очень много ссор и обид берется как раз от недосказанности, то есть от дефицита информации, люди начинают додумывать(и часто то, чего и в помине нет):(
Вощем взаимопонимание - вещь очень тонкая. И не важно виртуальное это общение или реальное. Всегда может случится недопонимание.
Нужно просто внимательнее быть друг к другу, не обижаться сразу и в глухую оборону уходить, а пытаться понять или объяснить, чтоб тебя поняли.

April Sun
22.11.2011, 11:09
Вощем взаимопонимание - вещь очень тонкая. И не важно виртуальное это общение или реальное. Всегда может случится недопонимание.
Нужно просто внимательнее быть друг к другу, не обижаться сразу и в глухую оборону уходить, а пытаться понять или объяснить, чтоб тебя поняли.

ППКС:flower:
вот тока с объяснениями у меня лично не всегда получается так, чтобы меня поняли, не умею я в лоб говорить:065:

Рулла
22.11.2011, 11:11
ППКС:flower:
вот тока с объяснениями у меня лично не всегда получается так, чтобы меня поняли, не умею я в лоб говорить:065:
Говорите на ушко:flower:

April Sun
22.11.2011, 11:12
Говорите на ушко:flower:

:017:
если бы это ушко было рядом, я бы сказала..

ВоФФкина
22.11.2011, 12:02
:017:
если бы это ушко было рядом, я бы сказала..
всё отмазки, отмазки.......

April Sun
22.11.2011, 12:05

неправда:008:

Колючка Неженка
22.11.2011, 12:12
а вы в скайпе общайтесь, там и на ушко можно нашептать :fifa:

ВоФФкина
22.11.2011, 12:12
жду правду:fifa:

April Sun
22.11.2011, 12:19
а вы в скайпе общайтесь, там и на ушко можно нашептать :fifa:

блин..тока что в соседнем топе сказала, что я думаю по поводу переписок:065:

April Sun
22.11.2011, 12:20
жду правду:fifa:

:))ты ффсе знаешь

ВоФФкина
22.11.2011, 12:23
:))ты ффсе знаешь
т.е. воз и ныне там??? у тебя целая ночь была и утро уже заканчивается:ded::))

Колючка Неженка
22.11.2011, 12:28
блин..тока что в соседнем топе сказала, что я думаю по поводу переписок:065:
а причём тут переписка? В скайпе возможно живое общение :073:

Провокатор
22.11.2011, 12:28

как бы вот и всё, топ можно закрывать, избежать недопонимания невозможно, хоть где и хоть какой вид общения не избирай. Со временем ошибок будет меньше, но всегда стоит вместо обиды переспросить, что собеседник имел в виду, а не выдумывать свои версии, а потом на это ещё и обидеться :))

April Sun
22.11.2011, 12:29

:))я работать не хочу даже
я думаю, что там глубокий сон еще

ВоФФкина
22.11.2011, 12:36
как бы вот и всё, топ можно закрывать, избежать недопонимания невозможно, хоть где и хоть какой вид общения не избирай. Со временем ошибок будет меньше, но всегда стоит вместо обиды переспросить, что собеседник имел в виду, а не выдумывать свои версии, а потом на это ещё и обидеться :))
Лешка, ты ваще о чем?:fifa:
:))я работать не хочу даже
я думаю, что там глубокий сон еще
Народ в моем лице жаждет хлеба и зрелищ, так что не фиг..... :))

April Sun
22.11.2011, 12:38
Народ в моем лице жаждет хлеба и зрелищ, так что не фиг..... :))

Ах какая ты..:010:

Провокатор
22.11.2011, 12:42
Лешка, ты ваще о чем?:fifa:

Лёшка про недопонимание, которое везде может приключиться и о методах борьбы с ним :))

а что, мы уже перешли к флуду, извини, не знал, щаз исправлюсь :065:

ВоФФкина
22.11.2011, 12:42
Ах какая ты..:010:
Молчи, а то забанютЬ:046:
я шутю:flower: уточняю, чтобы избежать виртуального непонимания;)

ВоФФкина
22.11.2011, 12:43
Лёшка про недопонимание, которое везде может приключиться и о методах борьбы с ним :))

а что, мы уже перешли к флуду, извини, не знал, щаз исправлюсь :065:
Можно без флуда. Тогда огласите методы борьбы с непониманием:073:

Рулла
22.11.2011, 13:08
Спокойствие и только спокойствие.
Эмоции иногда мешают реально оценить ситуацию....

ВоФФкина
22.11.2011, 13:21
Спокойствие и только спокойствие.
Эмоции иногда мешают реально оценить ситуацию....
Эмоции ВСЕГДА мешают оценить ситуацию:)

Рулла
22.11.2011, 13:30
Эмоции ВСЕГДА мешают оценить ситуацию:)
Возможно, но не всегда это бывает критично:fifa:

Провокатор
22.11.2011, 14:21

дык писал же - переспрашивать и не стесняться это делать, надо синхронизировать понимание друг друга, а то так и будут по-разному на одно и то же слово реагировать.

трос
22.11.2011, 22:29
Хочешь обсудить это в виртуальном общении, крошка?

Юлькина Фасо
22.11.2011, 23:19
никак не избежать. по телефону позвоните....так хоть покричать мона :045: или всплакнуть...
Хм...а как быть если по телефону не всегда удается?!:))

bosya
23.11.2011, 10:54
О,у меня есть друг по переписке,правда я его и реале знаю очень хорошо,но вот уже 3 года общаемся исключительно ВК
За 5 сообщений я умудряюсь :нажаловаться ему обо всем на свете,упрекнуть в недопонимании меня,обидится,попросить прощения и сказать,что скучаю
И каждый раз изумляюсь,как можно отвечать,успокаивать,поддерживать и терпеть меня столько лет,хотя бы даже по переписке
Вообщем,спасибо что он есть:091:

И у меня такой есть!!!!)))прям как с меня писали!:)

Abracadabra
23.11.2011, 17:55
Никак. Если человек не понял и обиделся - это его дело.

Joycelin
24.11.2011, 10:37
В письменной речи непонимания не избежать http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

Бодрая велосипедка
01.12.2011, 01:57
Рецепт прост до безобразия.
Не торопитесь нажимать кнопочку "ответить".

Ага. Можно написато, а не отправить. Перечитать свой ответ через час, или через день.

Вот я Вам приведу в качестве примера то, что я написала об интернет-общении, когда оно для меня только начиналось. Изначалоно - не по теме. Не точно по теме Вашего вопроса, но об отсрочке ответа тут есть.
Это было написано много лет назад:

"Время - относительно
Время - чудовищно относительно! Взять хотя бы возраст - как понять: молодой человек или старый? По морщинам или по поведению, или по его внутреннему ощущению?
Или время, проведённое в путешествиях. Время влюблённости, время ужаса, время счастья, время нудное - всё оно такое разное.
Но я сейчас не об этом. Я о интернет-времени. Вернее, о времени интернет-общения.
Как это: сказал сейчас, а ответ получил через полминуты - полдня - полмесяца? Тогда получил ответ, когда собеседник прочёл вопрос, ? Или когда соизволил или успел ответить?
Спросил его сейчас, а он ответил через полгода, объяснив, что только сейчас проверил почту - ICQ -чат - скайп...
А может, он ответит через 10 лет... Вот и гадай тогда - он это ответил, или его реинкарнация? Ведь когда в реальности реинканированный человек претендует занять место умершего - это так заметно, что практически невозможно. А вот если он - всего лишь собеседник в интернете: тогда и незаметно совсем...
То, что время в Интернет-общении относительно, работает на нас. И в тех мелочах, что прежде чем ответить мы можем подумать над ответом, сжевать бутер, заняться сексом, поспать, сходить на работу, принять душ, обдумывая или игнорируя вопрос.
И в том, что никто в Интернете не видит, как мы стареем, меняемся под неумолимым воздействием жизни…"

PS
Я вот на днях решила обидеться на собеседника, с которым познакомилась Вконтакте, но до сих пор общение не дошло до того, что бы назначить встречу.
Он перестал мне отвечать.
Сегодня я решила осведить память и заглянула не в переписку, а на его страницу...
И на стене нашла записи "скорбим" "он был таким прекрасным человеком!" "большоая потеря"....
Одна из душераздирающих записей - от его дочери...
Я почти не знала его...

Я задумалась вновь: вот не станет меня в один миг, а мои странички в соцсетях, мои разные аккаунты, блоги, переписки с читателями - их же кроме меня некому будет закрыть?

Ой, что-то я в другую степь зашла.:001:
Сорри.

Koktel
01.12.2011, 11:04
PS
Я вот на днях решила обидеться на собеседника, с которым познакомилась Вконтакте, но до сих пор общение не дошло до того, что бы назначить встречу.
Он перестал мне отвечать.
Сегодня я решила осведить память и заглянула не в переписку, а на его страницу...
И на стене нашла записи "скорбим" "он был таким прекрасным человеком!" "большоая потеря"....
Одна из душераздирающих записей - от его дочери...
Я почти не знала его...

Я задумалась вновь: вот не станет меня в один миг, а мои странички в соцсетях, мои разные аккаунты, блоги, переписки с читателями - их же кроме меня некому будет закрыть?

Ой, что-то я в другую степь зашла.:001:
Сорри.
Хорошо что вы зашли в эту степь....я тоже об этом думала....и пришла к заключению...пусть останутся незакрытыми странички..для тех для кого они были открыты...чтобы было о чем помолчать