Вход

Просмотр полной версии : Залажен носик, сыночку всего 10 дней!!!

NataliaDm
22.11.2011, 06:32
Подскажите пожалуйста!!!!! Сопли не текут, но ночью стал сопеть и хрюкать. Я прочистила жгутиками, но конце чуть - чуть остались выделения. Что делать, вызывать врача или нет?????? А еще нам в среду делать БЦЖ (в роддоме не делали), может пока отказаться? Но в поликлинике заканчивается вакцина:((((((((

Lipton1977
22.11.2011, 09:58
Не лезьте в нос ребенку ничем. Если хотите промыть - то промывайте а лезть ребенку в нос не самое хорошее дело.

-able
22.11.2011, 10:11
Да не факт, что это сопли. Именно в этом возрасте почти все хрюкают. ;) Забыла почему, были тут темы. Молоко что ли затекает. В общем, пройдет само, не переживайте.

Вызывать, думаю, не надо. Но если пойдете на прививку, то скажите про свое хрюканье.)

Superdevo4ka
22.11.2011, 10:11
малюськи все хрюкаю, сухо в квартире!

egles-komen
22.11.2011, 10:27
Физиологический насморк? Последите за темпой, скорее всего ничего страшного - обычное грудничковое явление. А слизь в носу есть всегда - она там всякую гадость ловит, можете у себя проверить

NataliaDm
22.11.2011, 10:39
Спасибо всем большое!!!! Но в квартире не сухо, есть увлажнитель:)))))))

bak2010
22.11.2011, 10:44
У нас тоже так было в этом же возрасте. Оказался просто физиологический насморк.

Tatsa
22.11.2011, 17:35
И у нас тоже! Но я на всякий случай физраствором в носик капала.

tenderose
22.11.2011, 17:42
И у нас тоже! Но я на всякий случай физраствором в носик капала.

Если прям видите большие присохшие козявки, можно капать, а просто так не надо.

Таня2311
22.11.2011, 18:51
Просто у них с рождения пока узкие носовые проходы,поэтому и кажется что сопли

Nastikk
22.11.2011, 20:15
У нас тоже хрюкал. Да и сецчас иногда. Именно ночью и утром. У малышей очень узкие носовые проходы. Таи, бывает, и отрыжка попадает, как я поняла. А еще отекает немного, когда перегреется. Наш ночью с нами спит и ему жарко очень. Утром часто хрюкает.

Tatsa
22.11.2011, 20:18
Если прям видите большие присохшие козявки, можно капать, а просто так не надо.
А чем это вредно? В любом случае увлажняю слизистую:009:

Leo.Nat
23.11.2011, 16:58
У нас тоже хрюкал. У малышей очень узкие носовые проходы.
+1. Всё у вас нормально.
Сынок хрюкал до месяца где-то. Особенно после кормления. Затекает немного молочка, всё же маленькое, всё близко. Я ничего не делала. Если видела сгустки слизи (совсем уже снаружи почти) - детскую ватную палочку смачивала аквалором и осторожно эту слизь удаляла.
Если видимая часть внутри носика чистая - ничем не промывала и не лазила туда.

Lastochka N.
23.11.2011, 17:41
Не лезьте в нос ребенку ничем. Если хотите промыть - то промывайте а лезть ребенку в нос не самое хорошее дело.

+1 Особенно сухими жгутиками.

лариса1985
23.11.2011, 19:42
у нас тоже самое было в таком возрасте промывали аквамарисом потом сразу отсасывали сопли плюс 1 капля в день санорин детский через 5 дней всё прошло правда когда специально перестали капать А чистили по утрам жгутик в масле смоченный

NataliaDm
24.11.2011, 01:00

В роддоме неонатологи ( педиатры превого месяца жизни) советуют чистить носики жгутиками смоченными водой :)))))

SОЛЯнка
24.11.2011, 01:04
Подскажите пожалуйста!!!!! Сопли не текут, но ночью стал сопеть и хрюкать. Я прочистила жгутиками, но конце чуть - чуть остались выделения. Что делать, вызывать врача или нет?????? А еще нам в среду делать БЦЖ (в роддоме не делали), может пока отказаться? Но в поликлинике заканчивается вакцина:((((((((
для детей с тким возрстом ( и до 4-х мес.) вполне нормально хрюкать во сне.
У него же сопли не текут , когда он не спит, значит не насморк.
Жгутиками вообще-то положено нос чистить раз в сутки с утра не зависимо от состояния.:008:

пс:было тоже самое с сыном. Храпел кк муж, а то и погромче:001: :). Педиатр (очень умная и талантливая врач) сказала, что ещё до конца не сформировались все чсти тела, в том числе и носоглотка, отсюда и эти хрюканья.

пс2: вот когда он у вас пукать начнёт аки конь!:010: вот тогда вам этот хрюк покажется ерундой:046: - и главное, что всё это в норме.:flower:

SОЛЯнка
24.11.2011, 01:07
+1 Особенно сухими жгутиками.
нас с мужем на курсах дородовых в 18 р/д учили делать те самые жгутики из ваты и чистить ими нос каждое утро.
так и делали, сын жив здоров, чувствует и развивается прекрасно, ему уже за 2 года

Lastochka N.
24.11.2011, 01:57
нас с мужем на курсах дородовых в 18 р/д учили делать те самые жгутики из ваты и чистить ими нос каждое утро.
так и делали, сын жив здоров, чувствует и развивается прекрасно, ему уже за 2 года

Ну и что? Некоторые и уши чистят до серных пробок, а у кого-то без последствий. Мне тоже всякой фигни при беременности насоветовали. Хорошо адекватный ЛОР попался и разъяснил куда лазить не надо. Сухим жгутиком вы сушите слизистую и если дома воздух не особенно влажный то слизистые пересыхают и защитные функции снижаются, вторая опасность, что ребенок может вдохнуть кусочек ваты. Так что если есть необходимость удалить выделения, то можно намочить хотя бы.

Марина1403
24.11.2011, 01:58
Нам педиатр сказал, что аквамарисом нельзя капать в нос, а только на жгутик и чистить. Подруга после "заливания" аквамариса в нос своему 1 месячному ребенку, вообще в больницу загремела. И им там тоже сказали, что НЕ НАДО капать АКВАМАРИС в нос младенцам.

Lastochka N.
24.11.2011, 02:15
для детей с тким возрстом ( и до 4-х мес.) вполне нормально хрюкать во сне.
У него же сопли не текут , когда он не спит, значит не насморк.
Жгутиками вообще-то положено нос чистить раз в сутки с утра не зависимо от состояния.:008:

пс:было тоже самое с сыном. Храпел кк муж, а то и погромче:001: :). Педиатр (очень умная и талантливая врач) сказала, что ещё до конца не сформировались все чсти тела, в том числе и носоглотка, отсюда и эти хрюканья.

пс2: вот когда он у вас пукать начнёт аки конь!:010: вот тогда вам этот хрюк покажется ерундой:046: - и главное, что всё это в норме.:flower:

Кем положено и что будет если не чистить :)? Я не чистила, и козявок от этого в носу не прибавилось, а моя нервная система только укрепилась. За полтора года жизни были только физиологический насморк и несколько "верхнезубных". Кроме этого спасибо ЛОРу за отмену всех препаратов от педиатра (протаргол, називин и тд). в нашем случае они были не нужны.
Надо ли чистить нос, и если надо, то когда и чем? Это не такой очевидный вопрос, как может показаться. Дело в том, что вообще-то слизистая оболочка носа – структура самоочищающаяся, так как имеет специальные микроскопические реснички, выталкивающие наружу все лишнее. Так что вопрос о чистке носа тоже решается врачом индивидуально для каждого младенца.
( http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/1014)

Марина1403
24.11.2011, 02:25
Кем положено и что будет если не чистить :)? Я не чистила, и козявок от этого в носу не прибавилось, а моя нервная система только укрепилась. За полтора года жизни были только физиологический насморк и несколько "верхнезубных". Кроме этого спасибо ЛОРу за отмену всех препаратов от педиатра (протаргол, називин и тд). в нашем случае они были не нужны.
Надо ли чистить нос, и если надо, то когда и чем? Это не такой очевидный вопрос, как может показаться. Дело в том, что вообще-то слизистая оболочка носа – структура самоочищающаяся, так как имеет специальные микроскопические реснички, выталкивающие наружу все лишнее. Так что вопрос о чистке носа тоже решается врачом индивидуально для каждого младенца.
( http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/1014)

:022:
Я чистила если, только действительно видела, что в носу есть козявки или следы от молока (не чаще раза в неделю)

Ooleetka
24.11.2011, 11:05
Нам педиатр сказал, что аквамарисом нельзя капать в нос, а только на жгутик и чистить. Подруга после "заливания" аквамариса в нос своему 1 месячному ребенку, вообще в больницу загремела. И им там тоже сказали, что НЕ НАДО капать АКВАМАРИС в нос младенцам.

А мне в роддоме сказали только закапывать! :)) Вот и пойми их...

мнительный жираф
24.11.2011, 13:31
если бы у меня была хоть капля сомнения-я бы прививку делать не стала:008:

***Бабочка***
24.11.2011, 13:51
Да не факт, что это сопли. Именно в этом возрасте почти все хрюкают. ;) Забыла почему, были тут темы. Молоко что ли затекает. В общем, пройдет само, не переживайте.

Вызывать, думаю, не надо. Но если пойдете на прививку, то скажите про свое хрюканье.)

узкие носовые ходы, у меня первый месяц хрюкала, потом само прошло я и не заметила когда именно.

allla-fortuna
24.11.2011, 14:45
Наша дочь страдает заложенностью носа с рождения, сначала сказали, что узкие носовые ходы...а потом через знакомых попали на прием к хорошему дядечке, посмотрел и сказал, что пока не закроется перегородка между желудочком и пищеводом вы так и будете хрюкать...ребенок срыгивает и это попадает в носоглотку, где и скапливается в виде слизи...посоветовал промывать Аквалор беби \распылитель\, раз в месяц 7 дней капать Флуимуцил в ампулах, 3 раза в день \капать в нос, разжижает слизь\, увлажнитель....если дышать нечем, то сосудосуживающие средства \но стараться обходиться без них, чтобы не было привыкания\....Так что ждем, когда хрюкать закончим сами :008: