Просмотр полной версии : Прививка БЦЖ.
NataliaDm
22.11.2011, 06:54
В роддоме нет вакцины Б Ц Ж. В поликлинаках говорят заканчивается, кто не успеет сделать на этой неделе - тот останется без прививки. И это на кануне выборов, столько всего говорят, а в городе нет вакцины!!!!!!!! У моих некоторых знакомых мам поника (т.к. на этой неделе сделать не смогут:((( А вообще, кто как считает - есть ли необходимость в этой прививке?
нет!нам год и бцж у нас нет.таких тем куча!сейцас,опять будет очередое спорище,за последнюю неделю тока темы 2 было.Поиск...
нет!нам год и бцж у нас нет.таких тем куча!сейцас,опять будет очередое спорище,за последнюю неделю тока темы 2 было.Поиск...
+много-много!
Lipton1977
22.11.2011, 09:56
В роддоме нет вакцины Б Ц Ж. В поликлинаках говорят заканчивается, кто не успеет сделать на этой неделе - тот останется без прививки. И это на кануне выборов, столько всего говорят, а в городе нет вакцины!!!!!!!! У моих некоторых знакомых мам поника (т.к. на этой неделе сделать не смогут:((( А вообще, кто как считает - есть ли необходимость в этой прививке?
Это бессмысленный спор и абсолютно бессмысленный сбор мнений. Официальная медицина считает что смысл в этой прививке есть и очень большой. В остальном каждый решает сам для себя.
Anushka ST
22.11.2011, 10:03
А вообще, кто как считает - есть ли необходимость в этой прививке?
а как вы считаете?
это выбор каждой мамы
здесь нет правильного ответа
NataliaDm
22.11.2011, 10:45
а как вы считаете?
это выбор каждой мамы
здесь нет правильного ответа
В том то и дело, что определиться не могу. Себе и мужу прививки не делаю. А то, что касается сыночка - мозг отключается, решить не могу...... В роддоме наверно сделала бы, а сейчас в сомнениях
Lipton1977
22.11.2011, 10:46
В том то и дело, что определиться не могу. Себе и мужу прививки не делаю. А то, что касается сыночка - мозг отключается, решить не могу...... В роддоме наверно сделала бы, а сейчас в сомнениях
Посоветуйтесь со своим педиатром.
Хм... Вроде конец ноября, осень заканчивается, а тут просто обострение троллизма. Но веселый троллизм про позы с любовником приветствуется. А про прививки - это ж откровенно скучно. Уже заранее известно кто что скажет, исходя из собственных ограниченных умственных способностей.
и вы хотите,чтобы судьбу вашего ребенка решил форум?:009:
посоветуйтесь с кем-то не зависимым, мы были в Москве у професора,у нас тоже есть специалисты:)
***Бабочка***
22.11.2011, 11:42
если учесть СКОЛЬКО у нас ГОСТЕЙ города и просто опустившихся личностей на улицах, кашлянут и полетит во все стороны, у меня лично даже вопроса не стояло, делать ли ребенку прививку от ТУБЕРКУЛЕЗА! Да и остальные прививки делать будем как положено! Это мое личное мнение и спорить о мнениях на этот счет не стану.
А нам в 10рд сделали, хотела ослабленную, но мне сказали другой нету. И мне спокойней, т.к. живу рядом с больницей и тубдиспансером.
Может кто нибудь знает где можно платно сделать БЦЖ, а то нам в РД не сделали, не было вакцины
и вы хотите,чтобы судьбу вашего ребенка решил форум?:009:
+1. Решайте сами что нужно Вам и Вашему ребенку, а что нет.
посоветуйтесь с кем-то не зависимым, мы были в Москве у професора,у нас тоже есть специалисты:)
Мне кажется в теме прививок объективности нет, даже со стороны врачей. Не видела ни одного врача, который был бы против прививок.
Мне кажется в теме прививок объективности нет, даже со стороны врачей. Не видела ни одного врача, который был бы против прививок.
Видимо, у врачей есть для этого основания. т.е. этот вопрос даже не обсуждается - делать обязательно.
... у меня лично даже вопроса не стояло, делать ли ребенку прививку от ТУБЕРКУЛЕЗА! Да и остальные прививки делать будем как положено! Это мое личное мнение и спорить о мнениях на этот счет не стану.
Солидарна с вами!
Все прививки делаем и будем делать (кроме гепатита В)!
Считаю, что без них никак! ИМХО, не понимаю тех, кто своим детям не ставит ни одной вакцины.
LMarinaL
05.12.2011, 02:48
+1
Little green
13.12.2011, 23:02
у врачей участковых материальные поощрения за "прививочный охват". или премии лишают, если охват невелик. было бы странно, если бы они выступали против денежки себе в кармашек.
лично я знаю врачей, которые говорят о ненужности прививок малышам на гв.
Хм... Вроде конец ноября, осень заканчивается, а тут просто обострение троллизма. Но веселый троллизм про позы с любовником приветствуется. А про прививки - это ж откровенно скучно. Уже заранее известно кто что скажет, исходя из собственных ограниченных умственных способностей.
и мне про Ваши способности так показалось, по нескольким темам особенно.
поздравляю с наконец-то адекватной и здравой самооценкой:flower::flower::flower:
а то все про других да про других.
у врачей участковых материальные поощрения за "прививочный охват". или премии лишают, если охват невелик. было бы странно, если бы они выступали против денежки себе в кармашек.
лично я знаю врачей, которые говорят о ненужности прививок малышам на гв.
и мне про Ваши способности так показалось, по нескольким темам особенно.
поздравляю с наконец-то адекватной и здравой самооценкой:flower::flower::flower:
а то все про других да про других.
Вы ради меня тему откопали? Или у вас просто сегодня повышенная потребность блеснуть "умом" :))
Little green
13.12.2011, 23:46
Вы ради меня тему откопали? Или у вас просто сегодня повышенная потребность блеснуть "умом" :))
нет, конечно, я про прививки ищу. редко удается по топикам полазить, понимаете ли, жизнь насыщенная:004: ну и заглянула еще в пару тем интереса ради, по случаю. "умом" мне Вас не затмить, увольте. не в состоянии выдавать такое количество штампов в день. приучены своей головой думать, чего и Вам желаю.
нет, конечно, я про прививки ищу. редко удается по топикам полазить, понимаете ли, жизнь насыщенная:004: ну и заглянула еще в пару тем интереса ради, по случаю. "умом" мне Вас не затмить, увольте. не в состоянии выдавать такое количество штампов в день. приучены своей головой думать, чего и Вам желаю.
То что не затмить, это очевидно :))
Ну все, считайте, что уели. Пошла рыдать в кусты. :019:
4freedom
14.12.2011, 13:53
а вакцины БЦЖ действительно нету в городе. мы в сентябре рожденные нам эту прививку до сих пор не сделали. мы тут с горяча давай звонить по всем инстанциям, жаловаться, узнавать... наш минздрав на наш вопрос отвечать не стал, а потом вообще перестали трубку брать, обращались и к депутатам всяким-разным (накануне выборов), нашли ответ только в союзе педиатров - вакцины нет во по всей России (как я поняла закупку не сделали). наш пятый канал хотел на эту тему делать репортаж, но никто из официальных лиц. естественно, не стал давать комментарии по данному вопросу... Вот так. В союзе педиатров сказали, сто выкцина должна появиться в начале декабря.... уже середина)
ну и прекрасно)а я то думаю,что от меня врачиха отстала,отиаз то написан до 1 декабря,а мозг не выносят)
а вакцины БЦЖ действительно нету в городе. мы в сентябре рожденные нам эту прививку до сих пор не сделали. мы тут с горяча давай звонить по всем инстанциям, жаловаться, узнавать... наш минздрав на наш вопрос отвечать не стал, а потом вообще перестали трубку брать, обращались и к депутатам всяким-разным (накануне выборов), нашли ответ только в союзе педиатров - вакцины нет во по всей России (как я поняла закупку не сделали). наш пятый канал хотел на эту тему делать репортаж, но никто из официальных лиц. естественно, не стал давать комментарии по данному вопросу... Вот так. В союзе педиатров сказали, сто выкцина должна появиться в начале декабря.... уже середина)
Это странно. Я тоже рожала в конце сентября, и нам ставили в 9-ке БЦЖ без проблем.
я билась за БЦЖ, в итоге в 6 месяцев сделали и с тех пор болеем все время, почему-то иммунитет резко ослаб. От других прививок теперь медотвод сама участковый врач дает.
Хотела спросить, нагноение на месте вакцины когда должно быть и сколько держится?
я билась за БЦЖ, в итоге в 6 месяцев сделали и с тех пор болеем все время, почему-то иммунитет резко ослаб. От других прививок теперь медотвод сама участковый врач дает.
Хотела спросить, нагноение на месте вакцины когда должно быть и сколько держится?
Если делали БЦЖ "лайт"(не помню точное название),то нагноения может и не быть,у нас вообще еле заметное пятнышко.
бжц-м она называется, у нас сейчас через 2 мес. гноится, уже 5 дней. а врач говорила, что через 3 месяца после д.б.
а вакцины БЦЖ действительно нету в городе. мы в сентябре рожденные нам эту прививку до сих пор не сделали...
Не знаю где Вы рождались, но например в 18-ом роддоме прививали детей в сентябре, в 17-ом я в октябре рожала - тоже привились, сейчас декабрь - тоже там всех детей прививают БЦЖ.
Риоритта
14.12.2011, 21:34
+много-много!
Это бессмысленный спор и абсолютно бессмысленный сбор мнений. Официальная медицина считает что смысл в этой прививке есть и очень большой. В остальном каждый решает сам для себя.
ну, и так далее :))
+ 10000
Автор! только без паники! пожалуйста! все будет хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.