Просмотр полной версии : как бороться с конденсатом на лоджии?
Есть застекленная лоджия 10 кв.м, остекление от застройщика пока однокамерное. Стекла все время запотевают и по ним вода течет на пол. Что делать? Чтобы дешево пока, 150 тыс на замену остекления нет.
kovalevaoksa
22.11.2011, 11:35
У нас была такая проблема. Выход ---менять окна( попробуйте не закрывать окно, чтобы всегда проветривалось)
ну, я так понимаю, что проблема из-за того что дом теплый, из окна открытого из квартиры теплый воздух идет на лоджию, а стекла на лоджии холодные отсюда конденсат, правильно? станет ли конденсата меньше если мы утеплим лоджию - стенки, пол и потолок, пока без замены стекол?
у нас тоже иногда бывает конденсат на стеклах, стеклопакеты двойные стоят.
t_mouse1001
22.11.2011, 12:17
ну, я так понимаю, что проблема из-за того что дом теплый, из окна открытого из квартиры теплый воздух идет на лоджию, а стекла на лоджии холодные отсюда конденсат, правильно? станет ли конденсата меньше если мы утеплим лоджию - стенки, пол и потолок, пока без замены стекол?
Правильно!
Нужно утеплять конкретно, что бы с обогревателем или теплым полом, стеклопакеты (на окна, а именно стеклопакеты) поменять на 2-х камерные, тогда возможно проблема уйдет, и проветривать почаще.
ну, я так понимаю, что проблема из-за того что дом теплый, из окна открытого из квартиры теплый воздух идет на лоджию, а стекла на лоджии холодные отсюда конденсат, правильно?
стекло запотевает из-за того, что его температура ( и воздуха вблизи стекла ) ниже температуры точки росы.
Т.е. либо стекло должно быть теплое, либо воздух на лоджии холодный.
Т.е. либо стекло должно быть теплое, либо воздух на лоджии холодный.
ну так поможет если утеплим под окном и теплый пол сделаем?
natturik
22.11.2011, 12:51
У меня тоже" плачут" окна,вызвала установщиков,ответ был,что вентиляция плохая,чаще проветривать.Со временем стало меньше,но осенью и весной,когда уже(еще) прохладно,а отопления уже нет,начинают запотевать опять.Уже не обращаю внимания,благо не текут,как раньше. Может еще пены пожалели(слышала такой вариант)
ну так поможет если утеплим под окном и теплый пол сделаем?
я ж не экстрасенс :) Если улица будет охлаждать внутреннее стекло быстрее, чем ТП его греть, то конденсат не замедлит появиться.
Правильно!
Нужно утеплять конкретно, что бы с обогревателем или теплым полом, стеклопакеты (на окна, а именно стеклопакеты) поменять на 2-х камерные, тогда возможно проблема уйдет, и проветривать почаще.
У меня все это сделано (и утепление, и теплый пол, и стеклопакеты новые двухкамерные поставлены), одно окно на балконе приоткрыто постоянно - все-равно стекла текут ужасно.
Есть застекленная лоджия 10 кв.м, остекление от застройщика пока однокамерное. Стекла все время запотевают и по ним вода течет на пол. Что делать? Чтобы дешево пока, 150 тыс на замену остекления нет.
у нас на замену и утепление остекления ушло 40тыс. (лоджия как у Вас)
20мат-лы и 20 работы, все материалы покупали сами, делали рабочие не официально, без фирмы, леваком.
утеплял балкон муж сам.
батареи на данный момент в квартире перекрыты, тепло и так, греют только стояки.
окна запотевают только когда я долго принимаю душ и дверь в ванну не закрываю, но это быстро проходит
"Плачут" даже двухкамерные сберегающие стеклопакеты с аргоном, к примеру. Если окна не открывать, и нет приточной вентиляции, то влажность в помещении будет запредельная, а точка росы смещается в сторону достаточно высоких температур.
Вывод:
- Необходимо проветривать для снижения влажности воздуха в помещении (микропроветривание) ;
- Если окно по замыслу призвано бороться и с внешними шумами, то есть предполагается быть преимущественно закрытым, значит необходимо организовать приток воздуха через клапана (в створке, в стене).
Если "плачет" лоджия (а позже и "зацветает"), через которую проветривается комната, значит:
- Необходимо обеспечить вентиляцию лоджии, то есть держать часть створок приоткрытыми. Разумеется, это холодный вариант лоджии, нагревать которую бесполезно.
- Организовать сквозную вентиляцию комнаты через лоджию с помощью воздушного канала из комнаты на улицу. В результате, лоджия развязана с комнатой, и её можно делать теплой и независимой. А в комнате будет свой микроклимат, не влияющий пагубно не на лоджию, не на обитателей комнаты.
у нас тоже иногда бывает конденсат на стеклах, стеклопакеты двойные стоят.
У нас не иногда, а всегда с приходом отопительного сезона.Помогает только постоянная установка окон на режим микропроветривание.
Дело в том, что на окно не попадает теплый воздух. Недаром же радиаторы отопления обычно делают под окном- тогда все в порядке. У нас в доме "центральное" отопление, то есть отапливается от печки, которая в центре дома. Окна все время "плачут", как начинается отопительный сезон.
немного помогает режим микропроветривания, но незначительно, ибо причина не устраняется. В нашем случае она неустранима в принципе, это не бак, а фича.
Если вас беспокоит, и вы хотите с этим бороться- нужен радиатор под стеклопакет в лоджию.Замена окон, ИМХО, не поможет.
Чтоб этого не было всегда оставляю микропроветривание. Ничего тогда не течет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.