PDA

Просмотр полной версии : как бороться с конденсатом на лоджии?

Энджел
22.11.2011, 11:25
Есть застекленная лоджия 10 кв.м, остекление от застройщика пока однокамерное. Стекла все время запотевают и по ним вода течет на пол. Что делать? Чтобы дешево пока, 150 тыс на замену остекления нет.

Naslund
22.11.2011, 11:34
а замена разве поможет?

kovalevaoksa
22.11.2011, 11:35
У нас была такая проблема. Выход ---менять окна( попробуйте не закрывать окно, чтобы всегда проветривалось)

Энджел
22.11.2011, 11:46
ну, я так понимаю, что проблема из-за того что дом теплый, из окна открытого из квартиры теплый воздух идет на лоджию, а стекла на лоджии холодные отсюда конденсат, правильно? станет ли конденсата меньше если мы утеплим лоджию - стенки, пол и потолок, пока без замены стекол?

Naslund
22.11.2011, 11:59
у нас тоже иногда бывает конденсат на стеклах, стеклопакеты двойные стоят.

t_mouse1001
22.11.2011, 12:17
ну, я так понимаю, что проблема из-за того что дом теплый, из окна открытого из квартиры теплый воздух идет на лоджию, а стекла на лоджии холодные отсюда конденсат, правильно? станет ли конденсата меньше если мы утеплим лоджию - стенки, пол и потолок, пока без замены стекол?

Правильно!

Нужно утеплять конкретно, что бы с обогревателем или теплым полом, стеклопакеты (на окна, а именно стеклопакеты) поменять на 2-х камерные, тогда возможно проблема уйдет, и проветривать почаще.

Cogito
22.11.2011, 12:37
ну, я так понимаю, что проблема из-за того что дом теплый, из окна открытого из квартиры теплый воздух идет на лоджию, а стекла на лоджии холодные отсюда конденсат, правильно?
стекло запотевает из-за того, что его температура ( и воздуха вблизи стекла ) ниже температуры точки росы.
Т.е. либо стекло должно быть теплое, либо воздух на лоджии холодный.

Энджел
22.11.2011, 12:49
Т.е. либо стекло должно быть теплое, либо воздух на лоджии холодный.

ну так поможет если утеплим под окном и теплый пол сделаем?

natturik
22.11.2011, 12:51
У меня тоже" плачут" окна,вызвала установщиков,ответ был,что вентиляция плохая,чаще проветривать.Со временем стало меньше,но осенью и весной,когда уже(еще) прохладно,а отопления уже нет,начинают запотевать опять.Уже не обращаю внимания,благо не текут,как раньше. Может еще пены пожалели(слышала такой вариант)

Cogito
22.11.2011, 12:58
ну так поможет если утеплим под окном и теплый пол сделаем?
я ж не экстрасенс :) Если улица будет охлаждать внутреннее стекло быстрее, чем ТП его греть, то конденсат не замедлит появиться.

El-ena
22.11.2011, 14:05
Правильно!

Нужно утеплять конкретно, что бы с обогревателем или теплым полом, стеклопакеты (на окна, а именно стеклопакеты) поменять на 2-х камерные, тогда возможно проблема уйдет, и проветривать почаще.
У меня все это сделано (и утепление, и теплый пол, и стеклопакеты новые двухкамерные поставлены), одно окно на балконе приоткрыто постоянно - все-равно стекла текут ужасно.

Zyuzik
22.11.2011, 14:30
Есть застекленная лоджия 10 кв.м, остекление от застройщика пока однокамерное. Стекла все время запотевают и по ним вода течет на пол. Что делать? Чтобы дешево пока, 150 тыс на замену остекления нет.
у нас на замену и утепление остекления ушло 40тыс. (лоджия как у Вас)
20мат-лы и 20 работы, все материалы покупали сами, делали рабочие не официально, без фирмы, леваком.
утеплял балкон муж сам.
батареи на данный момент в квартире перекрыты, тепло и так, греют только стояки.
окна запотевают только когда я долго принимаю душ и дверь в ванну не закрываю, но это быстро проходит

DOV
22.11.2011, 15:22
"Плачут" даже двухкамерные сберегающие стеклопакеты с аргоном, к примеру. Если окна не открывать, и нет приточной вентиляции, то влажность в помещении будет запредельная, а точка росы смещается в сторону достаточно высоких температур.
Вывод:
- Необходимо проветривать для снижения влажности воздуха в помещении (микропроветривание) ;
- Если окно по замыслу призвано бороться и с внешними шумами, то есть предполагается быть преимущественно закрытым, значит необходимо организовать приток воздуха через клапана (в створке, в стене).

Если "плачет" лоджия (а позже и "зацветает"), через которую проветривается комната, значит:
- Необходимо обеспечить вентиляцию лоджии, то есть держать часть створок приоткрытыми. Разумеется, это холодный вариант лоджии, нагревать которую бесполезно.
- Организовать сквозную вентиляцию комнаты через лоджию с помощью воздушного канала из комнаты на улицу. В результате, лоджия развязана с комнатой, и её можно делать теплой и независимой. А в комнате будет свой микроклимат, не влияющий пагубно не на лоджию, не на обитателей комнаты.

niko4ka
22.11.2011, 15:52
у нас тоже иногда бывает конденсат на стеклах, стеклопакеты двойные стоят.

У нас не иногда, а всегда с приходом отопительного сезона.Помогает только постоянная установка окон на режим микропроветривание.

Кси
22.11.2011, 16:08
Дело в том, что на окно не попадает теплый воздух. Недаром же радиаторы отопления обычно делают под окном- тогда все в порядке. У нас в доме "центральное" отопление, то есть отапливается от печки, которая в центре дома. Окна все время "плачут", как начинается отопительный сезон.
немного помогает режим микропроветривания, но незначительно, ибо причина не устраняется. В нашем случае она неустранима в принципе, это не бак, а фича.
Если вас беспокоит, и вы хотите с этим бороться- нужен радиатор под стеклопакет в лоджию.Замена окон, ИМХО, не поможет.

jusim
22.11.2011, 17:14
Чтоб этого не было всегда оставляю микропроветривание. Ничего тогда не течет