Вход

Просмотр полной версии : аллергия на кабачок?

Екиг
22.11.2011, 11:40
всем доброе утро!:flower: я с воскресенья начала доче вводить прикорм (кабачок), вчера на щечках появилась аллергия. Может кто-нибудь знает, это аллергия на кабачок или я скорее всего что-то не то съела? И как быть: продолжать вводить прикорм или пока стоит подождать?

atevs
22.11.2011, 11:43
кабачок баночный?если да,то скорее на него.

*Лю*
22.11.2011, 11:43
всем доброе утро!:flower: я с воскресенья начала доче вводить прикорм (кабачок), вчера на щечках появилась аллергия. Может кто-нибудь знает, это аллергия на кабачок или я скорее всего что-то не то съела? И как быть: продолжать вводить прикорм или пока стоит подождать?

отменить,пока не пройдет сыпь.Потом попробовать еще раз,если опять обсыпет-аллергия на кабачок.Только самой ничего аллергичного не есть в период введения нового продукта.

Екиг
22.11.2011, 11:45
кабачок свой, с бабушкиного огорода.

atevs
22.11.2011, 11:49
кабачок свой, с бабушкиного огорода.

странно,может вы все же съели чего-то?

Екиг
22.11.2011, 11:52
да вот я тоже про это думаю, но никак не могу вспомнить, что я такого аллергенного съела:009:

*Лю*
22.11.2011, 11:53
странно,может вы все же съели чего-то?

да не обязательно,у меня ребенка обсыпало с цв.капусту,не баночную,дали с огорода знакомые,дала через недели 2-все ОК.При этом СВОЙ рацион никак не меняла....Видимо,первый раз "не пошло"...

Приморцы
22.11.2011, 12:06
да вот я тоже про это думаю, но никак не могу вспомнить, что я такого аллергенного съела:009:

в любом слкчей кабачок пока не давать. сыпь пройдет, тогда еще раз попробовать.

Lyboff
22.11.2011, 12:25
у нас видимо тоже на кабачок сыпет-уже третий раз пробовала его вводить(

мнительный жираф
22.11.2011, 12:33
на любой продукт может быть аллергия

отмените прикорм,ждите,когда пройдут высыпания

Viku
22.11.2011, 16:07

согласна, есть дети у которых и на гречу аллергия, хотя она считается низкоаллергенным продуктом

marilya
22.11.2011, 16:49
У нас была аллергия на свои яблоки, без нитратов. Вот так. А на покупные и баночные нет. Поэтому лучше кабачок пока убрать из рациона

Екиг
22.11.2011, 17:08

да, наверное так и сделаю, отменю кабачок на время. спасибо:flower:

galushka771
23.11.2011, 00:41
у нас тоже была сыпь постоянно на одной щечке, хоть с кабачком хоть без. В итоге дошло до поноса и рвоты, температура один день, пролечились, заново ввели прикорм - и пока ттт ничего и нигде. Может быть так кишечник реагирует на новую пищу, кто знает

МаМиа
23.11.2011, 03:02
А два красненьких пятнышка-прыщичка на щеке на одном и том же месте и один под глазиком, которые к утру исчезают, а к вечеру появляются два дня подряд могут считаться аллергией?
Мы тоже ввели кабачек - у бабушки с рук покупала. Правда едим его уже две недели, но полную порцию дня три.

Екиг
23.11.2011, 12:41
А два красненьких пятнышка-прыщичка на щеке на одном и том же месте и один под глазиком, которые к утру исчезают, а к вечеру появляются два дня подряд могут считаться аллергией?
Мы тоже ввели кабачек - у бабушки с рук покупала. Правда едим его уже две недели, но полную порцию дня три.

похоже на аллергию, но не факт, что на кабачок.

Фея солнца
24.11.2011, 01:17
У старшего была аллергия на кабачек (а еще на яблоки, груши и капусту). Точно знаю, что А. м.б. на ЛЮБОЙ продукт.
Младшей сейчас год, на кабачек в 6 мес. тоже обсыпало. В 10 мес. спокойно ввели, зато сейчас на тыкву реакция(.

Марина1403
24.11.2011, 01:38
Свой кабачок хорошо, когда он сам вырос, а если его бабушка хим. удобрениями поливала, то он может быть еще опасней, чем покупной. Я специально летом кабачки растила просто на земле без удобрений и только водой поливала, а бабуля моя на своем огороде всегда перед посадкой удобрением землю посыпает и такие кабачки я ребенку не даю, хотя вроде на своем огороде и вырос. У нас на баночный кабачок тоже аллергия была, а на свой "натур продукт" нет. И с морковкой так же и с тыквой.

МаМиа
24.11.2011, 03:04
похоже на аллергию, но не факт, что на кабачок.

Вот странно, сегодня тоже его ели, ничего нет, может я чего съела:009:
Убрать сразу весь кабачок как, если ничего кроме него и печеного яблока пока не ели? Заменять по ложке на другой овощ, или вообще не давать?
Старший аллергик, но не с такого маленького возраста, повторений не хочется.

Свой кабачок хорошо, когда он сам вырос, а если его бабушка хим. удобрениями поливала, то он может быть еще опасней, чем покупной. Я специально летом кабачки растила просто на земле без удобрений и только водой поливала, а бабуля моя на своем огороде всегда перед посадкой удобрением землю посыпает и такие кабачки я ребенку не даю, хотя вроде на своем огороде и вырос. У нас на баночный кабачок тоже аллергия была, а на свой "натур продукт" нет. И с морковкой так же и с тыквой.

Я раньше тоже сажала, только этим летом с малявкой как-то не до посадок было, поэтому у бабушки купила. Спросила чем удобряет, сказала ничем или куриным пометом, хочется верить, конечно, а что остается, турецкие кабачки пока не пробовала, кто знает что в них, а баб. лукошко кабачка нет нигде.

МаМиа
24.11.2011, 03:08
У старшего была аллергия на кабачек (а еще на яблоки, груши и капусту). Точно знаю, что А. м.б. на ЛЮБОЙ продукт.
Младшей сейчас год, на кабачек в 6 мес. тоже обсыпало. В 10 мес. спокойно ввели, зато сейчас на тыкву реакция(.

А как вас обсыпало, чтобы точно знать, что это именно реакция на вводимый продукт, имею ввиду на какой день прикорма и как выглядело?

Грызло
24.11.2011, 06:36
Частенько я слышу жалобы именно на кабачок, у моей первой была аллергия, у второй нет..

Катёнчик
24.11.2011, 14:41
Я начинала вводить прикорм в 6,5мес именно с кабачка, через неделю ровно стали постепенно краснеть щеки, аж к аллергологу побежали. Врач категорически отвергла мою версию, что на кабачок, я тоже склонялась, что сама что-то съела (каюсь, был тортик))))) В итоге, мы 2 нед лечились, потом все прошло, тьфу-тьфу, но кабачок я не давала в тот период (на всякий случай). Сейчас я почти уверена, что реакция была все же на кабачок, пробовала 2 раза его добавлять в овощи- щеки краснели немного. Пока больше не экпериментирую)
Кабачок бьл с дачи кстати.

Зимушка-Зима
24.11.2011, 14:57
мы баночный кабачок хайнц едим, аллергии нет.. На яблоко только аллергия была, причем на свежее..

Фея солнца
29.11.2011, 05:38
А как вас обсыпало, чтобы точно знать, что это именно реакция на вводимый продукт, имею ввиду на какой день прикорма и как выглядело?
Щеки краснели.

kimkim
29.11.2011, 08:02
зависит и от сорта овоща.Один может быть аллергенен,а другой-нет.

Natallie
29.11.2011, 09:57
а если щеки покраснели, но ненадолго (обычно со сна), а потом в течение дня нормальные, раньше не краснели, неделю едим цв.капусту - это аллергия на прикорм?

Tasha79
29.11.2011, 15:37
согласна, есть дети у которых и на гречу аллергия, хотя она считается низкоаллергенным продуктом

у нас была аллергия на рисовую кашу для аллергиков.... врачи очень удивились.