PDA

Просмотр полной версии : Прожорливый младенец. Что дальше?

Слоеный пирог
22.11.2011, 13:59
У меня малой, 9 месяцев, очень любит покушать. За ночь высасывает 750 мл смеси. Днем ест раз 5, съедает полностью все, что даю. Меня это удивляет потому, что старшая у меня в его возрасте вообще практически ничего не ела, да и сейчас в 5 лет можно сказать, что не ест, и при этом имеет нормальный рост и вес. А этот за раз съедает целую банку каких- нибудь овощей-фруктов или коробку творога, кашу рубает мисками, да и вообще рубает все что не прибито. И при этом постоянно попрошайничает из наших тарелок. :001:
Он родился довольно крупный, 4200, а сейчас 12 кг уже.
Мама мне постоянно говорит, что его надо ограничивать в еде, а то может быть ожиренье.
Муж говорит, что все нормально, и он просто крупный парень.

У кого младенцы много кушали? Как потом? Есть ли проблемы с лишним весом?

Зайчона
22.11.2011, 14:14
у меня дочка много кушала довольно долго-до 2 лет точно. Ну да-лишнй вес есть, но сейчас она начала как и все-это не буду, то-не хочу или просто давится сидит. В общем-теперь ест гораздо меньше, наш большой рост компенсирует лишние кг (дочка не выглядит толстой).

Naslund
22.11.2011, 14:17
у меня племяшка ела с рождения много и щас ест, уже 7 лет, она не сказать чтобы сильно толстая, но крупная очень, 28кг весит и ростом ого, такие ручищи-ляжки у нее, да и голова большая.

Weresk
22.11.2011, 14:22
У меня сын тоже в в вашем возрасте очень хорошо ел. До 2-х лет аппетит был замечательный. С весом проблемы были и есть. Все врачи мне намекают что ребенок худенький. Последний раз ровно в 3 года намерили 103 см и 14 кг. Недобор веса идет с рождения, все калории идут в рос. И это при весьма не худых родителях.

Юлёнок
22.11.2011, 14:23
У подруги сынок ел ел ел ел...в год был как кабанчик..еле ходил. Пухляком был до 5 лет...потом они его в спорт отдали. К 8 годам ооочень сильно схуданул....сейчас просто скелетон. Гены в папу.

Подружку мою, бабушка в детстве кормила на убой ( особенно до 3 летю...шоб росла лучше)...в итоге что то произошло... сказали, что нарушился обмен веществ .
Она так и осталась ооооочень полной...и в школе были проблемы и по жизни :(
Но там гены бабули...она пухляшка ещё та.

Кин-дза-дза!
22.11.2011, 14:26
Радуйтесь, мамочка. Потом они, как правило, перестают есть хорошо и, утирая слезу, вы будете об этом вспоминать с тоской.

Младшая до сих пор кушает хорошо (ТТТЧНГ), правда, уже спсок "несъедобных" продуктов приличный. Была пухлецом таким, до года вообще девочка в складочку :), сейчас носится, как электровеник, прыгает каждую минуту свободную, изрослась, складочек нет. Да, сладкого ест много.
Главное, без перекусов, ну и "здоровое" питание для всей семьи, а не детям котлетки на пару, а сами курочку пожарим и картошечку с майонезиком.

Автор, тут генетика определяющую роль играет. Посмотрите на себя, на мужа, на ваших родителей, близких родственников. Толстые (уж простите) есть? С эндокринными заболеваниями?

Khalisêê
22.11.2011, 14:40
сын когда маленький был, ел просто немерено (было подозрение, что изнутри он больше, чем снаружи)))
сечас 6,5 лет, ест немного.
Похож на скелетик

OLga1207
22.11.2011, 15:01
Главное, чтобы здоровью не мешало и потом тоже. У меня у подружки дочка так много кушала, она даже ногу поднять не могла, чтобы куда-нибудь залезть, только года в три смогла на диван заползти. Сейчас ей 4, аппетит хороший, но там бабушка взялась плотно и ограничивает ребёнка в еде, строго .

Мариса
22.11.2011, 15:25
Дочь ела всегда ооочень много. Всегда была очень крупная и пухлая. Сейчас ест уже меньше, занимается спортом, поэтому лишнего веса нет.

Lioness
22.11.2011, 15:52
12 кг - не информативно. Если он и роста выше нормы, нужно смотреть соотношение. К году ребенок должен утроить вес при рождении, для вас это 12.600, вопрос, сколько он набирает в месяц, ну и нет ли эндокринных нарушений. Один и тот же вес может быть нормой для одного ребенка и патологией для другого. А периоды "жорчества" для парней, по моим наблюдениям, более характерны, они скачками растут...

Авигея
22.11.2011, 18:12
У меня ребенок в 6 мес весил 10 кг. В год- 12. Был похож на шарпея - сплошные щеки и складки :) При этом до 6 мес мы сидели только на грудном молоке ( по режиму, а не по требованию). Врачи-тетеньки шутили и улыбались, дяденька хирург отчаянно возмущался: "Зачем вы ребенка перекармливаете? Потом от ожирения лечить будете!" Ну и что в результате? В 3 года он стал похож на одуванчик из мультика: "Такой тонкий стебелек - и такие толстые щеки!" Двигаться стал много, есть мало ( по сравнению с тем, что было в год). Пришли как-то к тому же хирургу, который ворчал, что мы толстые. Снял хирург с ребенка маечку, приподнял его ручки, посмотрел на торчащие ребра и сказал: "Откормить!" :))

Авигея
22.11.2011, 18:14
А периоды "жорчества" для парней, по моим наблюдениям, более характерны, они скачками растут...

О, это точно! То ничего в них не запихнешь (могут на одном молоке весь день просидеть), а то "Мама, нам супчика, котлетку, чай, булочку и еще чего-нибудь, а то мы не наелись" :)

Mamyr
22.11.2011, 19:15
У мня и младенцем ела нормально, и в 4 года из кухни не выгнать. Тоща аки тростинка.

Kyzia
22.11.2011, 19:33
Радуйтесь, мамочка. Потом они, как правило, перестают есть хорошо и, утирая слезу, вы будете об этом вспоминать с тоской.

+ много

моя младшая ела в младенчестве все что не прибито и то что прибито плохо :065: в год едва 8кг весила
сейчас 5,5 лет ест как здоровый мужик :073::001: ростом 128 см всом 23 кг . Тощинькая одним словом

OLГA
22.11.2011, 20:23
Старший сын ел так, что не успевали подносить. Родился 4200, в год был около 13 кг. Был не толстым, а крупным и плотненьким, этаки бутузик. Ну и куда все делось? ((( Сейчас еду не запихнуть, ест ужасно. Мясо мы то любим, то не любим, с супом и половиной меню - та же история. Может день провести на куске хлеба и чашке чая. В 7 лет рост 134 см, вес 28 кг, довольно крупный, но толстым назвать - язык не повернется.
Да, занимается спортом.

САГДАНА
22.11.2011, 20:29
в младенчестве было примерно также и был такой крупненький (родился 4720кг), плотненький (но не толстый) и ел все что даю и много. сейчас же тощий и длинны и стал очень плохо есть.

SanaZhabba
22.11.2011, 21:40
А сама в год весила 14 кг:)) Ничего так, не жалуюсь на комплекцию:) А юноша мой в 4 без пяти минут - чуть больше 15 кг. И с аппетитом все Ок:)

Ne_em_posle_6
22.11.2011, 22:34
Моя до сих пор молотит всё, что дают. Да, пухлость есть, но по сравнению с годом, когда щеки аж на плечах лежали, уже схуднула. Носится много, умевает калории сжигать.
А уже в садике как её все хвалят за еду...Пример дял все

Ne_em_posle_6
22.11.2011, 22:35
Моя до сих пор молотит всё, что дают. Да, пухлость есть, но по сравнению с годом, когда щеки аж на плечах лежали, уже схуднула. Носится много, успевает калории сжигать.
А уже в садике как её все хвалят за еду...Пример для всей группы, как надо кушать))
Весит 15 кг при росте 98 см.

katerinka.st
23.11.2011, 01:09
Мы тоже ели хорошо в 9месяцев, весили 10.500, был на ГВ и прикорм, а в 9.5 у нас началась аллергия:( в год мы весили 10кг:( он и рад бы есть, да я не давала, все супер диетическое:)Сейчас стройный:support: 21 кг рост 116

лилена
23.11.2011, 01:16
У кого младенцы много кушали? Как потом? Есть ли проблемы с лишним весом?

сын в год весил 13 кило. но у него и рост был приличный. дочь - 12 кило в год, рост тоже соответствовал.
сейчас - сыну четыре - худой, но без торчащих ребер:))
дочери почти два - предвижу шикарную фигуру в будущем:)

MILKADOM
23.11.2011, 01:36
Радуйтесь -у нас тоже до 2 лет ел все подряд ,а сейчас кашу мы не едим ,молочку мы не едим ,если ему не напомнищь что надо поесть -он наверно и не вспомнит ,но при этом нормального телосложения .

ya-nataliya
23.11.2011, 15:06
750 мл смеси? еще и ночью? ему же тяжело. Конечно это много.разве нет? А если не давать, плакать будет? Может водой хотя бы часть заменять... не знаю, дело, конечно, ваше, но о вместимости желудка-то тоже надо подумать.
Моя тоже прожорливая была, лет до 3-х наверное. Ела все. А теперь каждая трапеза превращается в скандал, ничем не накормить.

zyk
23.11.2011, 15:29
На мой взгляд у меня сын в 9 месяцев был пухлым 9,5кг(родился 2800). До 1,5 лет вообще проблем не было накормить, ел все что давала. А потом все хуже и хуже, после 3х лет совсем плохо есть начал, сейчас 5 лет он ооочень избирателен в еде. 109см и 17,5кг.
Но мы с мужем тоже стройные:))

Люся-Мамуся
23.11.2011, 17:24
Дальше все хорошо, по крайней мере у нас так. Мой ребенок кажется обжоркой по сравнению с большинством других деток, есть всегда любил все, можно даже сказать все подряд, со стороны выглядит так, как будто его вообще не кормят! Но при этом никогда не был толстым, хотя по весу опережал сверстников. Сейчас нам 3 года 9 месяцев, вес 18 кг, высокий мальчик, нормального телосложения. Я почему-то никогда не переживала на счет того, что много ест, считаю, что организм значит требует, растет и т.п. Зато никогда не знала проблем с "накормить", а в садике так вообще хорошо, съел - пошел играть, воспитатели довольны! Будьте счастливы, Вам повезло! :flower:

Snow White
23.11.2011, 19:06
радуйтесь! значит на пользу)

Геруш
23.11.2011, 23:38
мой в год был кг 15..)), а потом меньше есть не перестал, но как-то вытянулся...
но он как был большой для своего возраста, так и остался ( рост и вес) 3,4 года 109см и 22кг

asia mas
24.11.2011, 00:22
мне вот тоже кажется что за ночь 750 мл это очень много, все таки это не грудное молоко которое довольно легко усваивается, нельзя так, замените, хоть 300 мл кефиром нежирным
а если много ест, то уж лучше не кашу наворачивать , а овощи
Мой тоже много ел, но это были овощи с нежирным мясом (птица, кролик)

Слоеный пирог
24.11.2011, 00:48
Да и мне кажется, что 750 за ночь много. Но что делать, иначе ОНО орёт. :))
Водой пытались заменить - не прокатило. Выплёвывает бутылку и орет. Мы смесь стали попостнее разводить, вместо 8 ложек на бутылку кладем 6. Это прокатывает.
Овощи он хорошо кушает, но ими не наедается. Поэтому овощи с мясом на обед, а на завтрак и ужин каша.
Кефир мы вообще пока не пробовали, только творог. Поэтому не знаю, получиться ли заменить смесь на кефир. Надо попробовать.

Naslund
24.11.2011, 00:53
попробуйте кефир конечно.

mangust
24.11.2011, 00:53
у меня был ОЧЕНЬ прожорливый. при виде сиси (потом бутылочки, баночки, тарелки) весь прямо трясся будто неделю маковой росинки во рту не держал. ел много.
так было до 1,5 лет.

дальше с 1,5 до 3 лет стал спокойно относиться к еде. ел много, но уже не трясся, не орал от голода. говорил "ам" и спокойно смотрел, как я что-нибудь соображаю на эту тему.

с 3 лет (сейчас 4) нормально кушающий ребёнок, знающий меру, не объедающийся, ест почти всё (в т.ч. много овощей, фруктов), спокойно относится к сладкому. бывает отказывается от еды (не хочу обедать (ужинать)). я ему разрешаю. знаю, что рядом с едой с голоду не помирают. добавку просит редко. обычно ест небольшую детскую порцию. в садике наедается одной порцией. (в яслях когда-то постоянно просил добавки и домой приходил голодный)

излишним весом никогда не страдал. совсем маленьким несколько раз переедал (подтягивал ножки к себе, корчась от боли в животе, через какое-то время начинал обильно какать). вот было мне развлечение. не кормишть - такой ор, что не знаешь куда деваться (никакие ручки, соски, погремушки, водичка не прокатывали), кормить - снова плохо. вот фрукты-овощи начались, зубки пошли стало легче. морковку почистила или яблоко дала - и ребёнок ест и смотреть на него приятно, потому что занят любимым делом. надолго хватало.

Yulia_N
24.11.2011, 09:37
У меня много кушал. Нас отправляли к эндокринологу. Сдавали на сахар и т п. Все врачи говорили, что он ну очень большой....
Сейчас нормальный парень. Не толстый нисколько. Повыше, чем многие ровесники и все.

Mama_Maksa
24.11.2011, 10:18
Мою подругу в детстве перекармливали..Она съедала 2 тарелки супа. к примеру на обед и так далее..Аппетит был хороший. бабушки не ограничивали, а наоборот, радовались "Как девочка кушает хорошо"
В итоге у девочки нарушился обмен веществ - желудок не справлялся с таким объёмом пищи...В результате - лишний вес на всю оставшуюся жизнь! Что она только не делает, на каких диетах не сидит - всё бестолку. Сейчас ей 25 лет, при росте 165 см весит 85 кг.....Вот так и рожать боится...
Так что автор, постарайтесьне перекармливать. В пределах разумного. конечно. У меня вот реальный пример перед глазами...А в детстве тоже была "забавным пухлячком".

И умница и красавица
24.11.2011, 13:52
у меня племяшка ела с рождения много и щас ест, уже 7 лет, она не сказать чтобы сильно толстая, но крупная очень, 28кг весит и ростом ого, такие ручищи-ляжки у нее, да и голова большая.
в 7 лет 28 кг это мало?:001:

No problem
24.11.2011, 14:15
Мой старший племянник был именно такой, ел все подряд, много и постоянно, был очень крупный парень и по росту и по габаритам. Лет в 7 он есть перестал, как отрубило, больше аппетит к нему не вернулся, сейчас это дядя 27 лет, ест нормально, росту нормального для мужчины не выше 182, хотя рост его папы далеко за 190