PDA

Просмотр полной версии : Отзывы о "Школе дрессировки Н.Гаевского"

steffy
22.11.2011, 14:52
Всем доброго времени суток!
Настало время подумать о дрессировке нашего лабра.
Соседи возят свою собаку в Школу Н.Гаевского, площадка находится в Ольгино.
Цена занятий и время меня устравивают, школой они тоже довольны.
Может кто-н еще тренировал своих собаков в этой школе?
В общем, похвалите или поругайте данное заведение.
Или может вы предложите альтернативу в Приморском р-не.
Заранее спасибо.

тереха
22.11.2011, 15:42
а ооооооооочень давно у него занималась и училась.он на курсах читал лекции,мне нравилось,но именно с ним работать...

KHIT
22.11.2011, 23:26
У меня владельцы занимались у него.Мне результат не понравился, половине команд пришлось мне их учить.Я ожидала от него большего.

Таня Куницина
23.11.2011, 12:21
Его группа вконтакте Школа дрессировки Гаевского (http://vkontakte.ru/club7725569)

тереха
23.11.2011, 12:36
У меня владельцы занимались у него.Мне результат не понравился, половине команд пришлось мне их учить.Я ожидала от него большего.

обленился? я лет 20 назад с ним работала.очень нравился!

Nisa_
23.11.2011, 16:53
У меня знакомая занимается уже не один год и не с первой собакой там, ей очень нравится. Там разные курсы есть УГС, ОКД, ЗКС, все у него там с фантазией, и выборка такая классическая, мало где так учат, и ЗКС там и охрана машины, и прочие кульбиты, т.е. не просто так фигураната за рукав таскают,т.е. довольно интересно должно быть. И система оплаты у него за курс. Т.е. за курс не освоили материал, можете все равно ходить на занятия дальше, правда если не понравилось, а курс оплатили деньги не возвращают. На мой взгляд система оплаты хорошая, тк если хотите заниматься и по каким-то причинам ходить долго- можно будет ходить и не платить лишнего. Это вот мне так рассказывали, сама видела только занятие ЗКС с машиной -очень эффектно, въезжает машина на площадку, подбегает какой-то тип и собака должна охранять, потом было упражнение, где камнем кидают в машину, собака тоже долэжна нарушителя задержать.
Ну и это как бы действительно школа классической дрессировки, опыт у него конечно очень большой.

тереха
23.11.2011, 16:56
У меня знакомая занимается уже не один год и не с первой собакой там, ей очень нравится. Там разные курсы есть УГС, ОКД, ЗКС, все у него там с фантазией, и выборка такая классическая, мало где так учат, и ЗКС там и охрана машины, и прочие кульбиты, т.е. не просто так фигураната за рукав таскают,т.е. довольно интересно должно быть. И система оплаты у него за курс. Т.е. за курс не освоили материал, можете все равно ходить на занятия дальше, правда если не понравилось, а курс оплатили деньги не возвращают. На мой взгляд система оплаты хорошая, тк если хотите заниматься и по каким-то причинам ходить долго- можно будет ходить и не платить лишнего. Это вот мне так рассказывали, сама видела только занятие ЗКС с машиной -очень эффектно, въезжает машина на площадку, подбегает какой-то тип и собака должна охранять, потом было упражнение, где камнем кидают в машину, собака тоже долэжна нарушителя задержать.
Ну и это как бы действительно школа классической дрессировки, опыт у него конечно очень большой.

ну вот я так и занималась у него с предыдущей овчаркой...очень интересно было!!!такие ситуации отрабатывали:001:

Nisa_
23.11.2011, 17:17
ну вот я так и занималась у него с предыдущей овчаркой...очень интересно было!!!такие ситуации отрабатывали:001:

да, я очень часто вижу занятия ЗКС разных инструкторов, но у Гаевского это было прямо какое-то шоу -каскадеров. Причем это было не показательное, мы там были на озере рядом с площадкой с собаками и просто видели занятие.

тереха
23.11.2011, 17:20
да, я очень часто вижу занятия ЗКС разных инструкторов, но у Гаевского это было прямо какое-то шоу -каскадеров. Причем это было не показательное, мы там были на озере рядом с площадкой с собаками и просто видели занятие.

Когда я занималась у него,он еще не всех собак брал,на послушание всех,а вот ЗКС и дальнейшая отработка,брал только собак которые работаю и у которых есть потенциал,поэтому и видно было результаты.

Авро
23.11.2011, 20:28
Я у него не занималась. Но я бы пошла именно к нему.
Я хотела пойти на УГС с моим цвергом. 2 месяца я изучала этот рынок. Встречалась, разговаривала. И т.к. у меня был опыт в дрессуре с прошлыми моими собаками, то кое что знаю.
И больше всего понравился подход именно у него. Долго разговаривала. общалась. Для меня было все ясно, понятно - классика.
Но он оч далеко от нас. Плюс у меня ребенок. Жаль было. Пошла к др инструктору, на др дерес площадку. Выбирала по принципу классики. Вроде нормаьно. Но я бросила занятия. Решила сама заниматься. Вспомнила, то что забыла.
Сейчас имею цверга.. довольно сносного. Делаю акцент на особенности породы. Не овчарка это :))
Сейчас меня устраевает этот тип мышления:))
В молодости, с амбициями овчарка это все:love:

Nisa_
23.11.2011, 20:49
Я у него не занималась. Но я бы пошла именно к нему.
Я хотела пойти на УГС с моим цвергом. 2 месяца я изучала этот рынок. Встречалась, разговаривала. И т.к. у меня был опыт в дрессуре с прошлыми моими собаками, то кое что знаю.
И больше всего понравился подход именно у него. Долго разговаривала. общалась. Для меня было все ясно, понятно - классика.
Но он оч далеко от нас. Плюс у меня ребенок. Жаль было. Пошла к др инструктору, на др дерес площадку. Выбирала по принципу классики. Вроде нормаьно. Но я бросила занятия. Решила сама заниматься. Вспомнила, то что забыла.
Сейчас имею цверга.. довольно сносного. Делаю акцент на особенности породы. Не овчарка это :))
Сейчас меня устраевает этот тип мышления:))
В молодости, с амбициями овчарка это все:love:

ну шнауцеры тоже хорошо дрессируются, вот те мои знакомые миттели, фотки которых я когда-то показывала -и комплекс на спине делают, и комплекс в слепую, с завязанными глазами, и через горящее кольцо прыгают, и выборку и очень много чего. До этого у моей знакомой этой был цверг тоже все это делал, она говорит, что цверг даже посговорчивее:). Но не овчарки конечно:)

Gayda
23.11.2011, 20:58
Гаевский очень хороший и ОПЫТНЫЙ инструктор, со всеми собаками занималась у него - по ОКД и ЗКС. Он начинал , когда ещё были районные клубы и дрессироваться должна была каждая служебная собака, поэтому опыта и умения ему не занимать. Учит не только собаку, но и хозяина. Перед началом занятий с собакой , как и раньше, проводит вначале теоретические занятия по техминимуму - о ВНД собаки и поведении хозяина. И площадка хорошо оборудована.

Авро
23.11.2011, 21:18
ну шнауцеры тоже хорошо дрессируются, вот те мои знакомые миттели, фотки которых я когда-то показывала -и комплекс на спине делают, и комплекс в слепую, с завязанными глазами, и через горящее кольцо прыгают, и выборку и очень много чего. До этого у моей знакомой этой был цверг тоже все это делал, она говорит, что цверг даже посговорчивее:). Но не овчарки конечно:)

Я сравниваю овчарку и цверга:)
Если не сравнивать - то мой, при отсутствии систематических занятий отлично.
Если бы я ходила на площадку было бы супер.
Он у меня оч смышленый. Но с ним я занималась не серьезно. Так для себя..:008:
От "сидеть" до сих пор отучить трудно. :009:
Путает .. Когда нужно "сидеть" при обычной дрессуре. Т.е. "Ко мне" и сел. Теперь должен стоять:))
Кусок покажешь - на попу сел:015:
Ох и ругают нас:))

Авро
23.11.2011, 21:19
Я о Гаевском всегда говорю, когда спрашивают хорошую дрессуру.
Плюс у него как в совдеповские времена есть теория для хозяев. Без теории не пускают на площадку.
Меня спрашивали "Вы занимались с собакой в жизни?"
Если есть опыт и не нужна сдача, можно и не ходить на теорию. Но я бы пошла.:love:
У НЕГО бы пошла.
Кстати у него и цверги на ЗКС занимаются. По-моему даже сдавал один....

тереха
23.11.2011, 21:31
Гаевский очень хороший и ОПЫТНЫЙ инструктор, со всеми собаками занималась у него - по ОКД и ЗКС. Он начинал , когда ещё были районные клубы и дрессироваться должна была каждая служебная собака, поэтому опыта и умения ему не занимать. Учит не только собаку, но и хозяина. Перед началом занятий с собакой , как и раньше, проводит вначале теоретические занятия по техминимуму - о ВНД собаки и поведении хозяина. И площадка хорошо оборудована.

+100!!! очень уважаю его как проффи!

KHIT
24.11.2011, 00:26

Объяните тогда почему ОПЫТНЫЙ инструктор не смог научить собаку (это то. что я вспомню с лету) выборке и буксировке лыжника? Вот честно не ожидала от него. И много других моментов дрессировки мне пришлось разбирать с хозяевами

Мариная
24.11.2011, 08:07
Ниочём, не самая плохая школа, но и не выдающаяся, так, для сдачи нормативов. У меня другое представление о послушке и кусачке,

sada
24.11.2011, 12:06
Объяните тогда почему ОПЫТНЫЙ инструктор не смог научить собаку (это то. что я вспомню с лету) выборке и буксировке лыжника? Вот честно не ожидала от него. И много других моментов дрессировки мне пришлось разбирать с хозяевами может не смог научить хозяина?

natamasa
24.11.2011, 13:52

немного OFF:
Сейчас посчитала, у меня папа 27 лет назад занимался у него с доберманом.

тереха
24.11.2011, 14:16
может не смог научить хозяина?

в большинстве случаев хозяева тупят.....:065:

sada
24.11.2011, 14:22
в большинстве случаев хозяева тупят.....:065: вот и я про это

Nisa_
24.11.2011, 14:34
Объяните тогда почему ОПЫТНЫЙ инструктор не смог научить собаку (это то. что я вспомню с лету) выборке и буксировке лыжника? Вот честно не ожидала от него. И много других моментов дрессировки мне пришлось разбирать с хозяевами

есть такие хозяева собак которых вообще ничему нельзя научить:)) Мне кажется, что в дрессировке очень важно еще и насколько инструктор и хозяин могут взаимодействовать, всем нужен разный подход, и нет инструкторов, которые подходят всем, просто потому, что все мы люди, есть симпатии, есть антипатии и прочие аспекты. Один не может, когда им управляет молодая девушка, например, другой не может, когда им управляет суровый дядька, третий не может когда им управляет строгая женщина. Нюансов то много. В группе очень часто видно, что просто человек изначально не настроен воспринимать рекомендации инструктора, инструктор говорит -делайте так, а человек не делает, иногда бывают и такие, кто начинает спорить, нет я вот прочитал так, или моя собака так не хочет. Как тут научить чему-то? Надо искать другого инструктора, который найдет подход, и что немаловажно рекомендации которого хозяин будет готов исполнять.

Elenka
24.11.2011, 15:19
есть такие хозяева собак которых вообще ничему нельзя научить:)) Мне кажется, что в дрессировке очень важно еще и насколько инструктор и хозяин могут взаимодействовать, всем нужен разный подход, и нет инструкторов, которые подходят всем, просто потому, что все мы люди, есть симпатии, есть антипатии и прочие аспекты. Один не может, когда им управляет молодая девушка, например, другой не может, когда им управляет суровый дядька, третий не может когда им управляет строгая женщина. Нюансов то много. В группе очень часто видно, что просто человек изначально не настроен воспринимать рекомендации инструктора, инструктор говорит -делайте так, а человек не делает, иногда бывают и такие, кто начинает спорить, нет я вот прочитал так, или моя собака так не хочет. Как тут научить чему-то? Надо искать другого инструктора, который найдет подход, и что немаловажно рекомендации которого хозяин будет готов исполнять.
Полностью поддерживаю!!!
Мы занимаемся у Гаевского, участвуем в соревнованиях по УГС, и так, потусить-чай попить ездим ;-)
Сам он УГС не преподает, подключается на этапе сдачи и читает лекции перед началом практических занятий. Сам ведет ОКД, ЗКС, ЗГС, розыскную. Может, что-то еще, если группа набирается. Мы его очень любим! :-)

Gayda
24.11.2011, 17:08

Может быть просто не успел научить? Всем требуется разное время. Моя первая собака долго не могла научиться делать выборку, вся группа научилась, а она воспринимала подушечку как аппорт и вдруг в один день поняла и с тех пор ни разу не ошиблась, в агитбригаде это был наш коронный номер. А на рукав она шла с первого занятия по всем правилам и учить не пришлось, а у других проблемы с хваткой, всё постепенно решается. Телохранитель, например, получается из очень малого процента собак. Собаки, хозяева очень индивидуальны и до всех доходит по-разному.Потом всем обязательно даётся домашнее задание, выполняют ли его, многие хотят научиться , приходя на площадку всего раз в неделю, а дома ничего не делая. ( мы с выборкой тренировались на выгуле с рукавичками других гуляющих))) В классе тоже не все дети отличники у одного учителя.

KHIT
24.11.2011, 20:57
Да нет, девочки, ни разу не в хозяевах дело.Я им вообще по телефону объяснила что и как надо делать и все получилось оочень быстро.Буксировку они вообще стали делать первыми.
Просто, как пример,у него метод научения буксировке был мягко говоря странный - один хозяин бежит впереди, а второй буксируется:065:. Так можно бегать до второго пришествия;).

Nisa_
24.11.2011, 21:18
Да нет, девочки, ни разу не в хозяевах дело.Я им вообще по телефону объяснила что и как надо делать и все получилось оочень быстро.Буксировку они вообще стали делать первыми.
Просто, как пример,у него метод научения буксировке был мягко говоря странный - один хозяин бежит впереди, а второй буксируется:065:. Так можно бегать до второго пришествия;).

так методы тоже разные у всех, и это понятно. Я уверена, что за долгую работу Гаевского у него масса недовольных клиентов, как и у других. Но все очень зависит от троих тут -инструктора, хозяина и собаки. Есть еще нюанс такой, что и инструктор же живой человек и у него тоже и к собакам и к хозяевам разное отношение. Мы с собакой занимались много лет назад у довольно известного дрессировщика, ничему не научились, а главное было тяжело эмоционально так, что просто перестали ходить. А вот попали к другому дрессировщику и просто влюбились в это занятие, хотя попали уже со взрослой мало контролируемой собакой.
Я соглашусь, что тут как в школе, кто-то отличник, а кто-то двоечник при одинаковых казалось бы обстоятельствах, а на самом деле эти обстоятельства никогда не могут быть одинаковые.
А люди из вашей истории правильно сделали, что стали искать другого инструктора, найти своего учителя -это тоже нелегко.